X



【原油代金】韓国内の凍結資産 利子支払いも要求=イラン中銀総裁 ★3 [1/13] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:44.13ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】イラン中央銀行のヘンマティ総裁は11日(現地時間)、テヘランで韓国外交部の崔鍾建(チェ・ジョンゴン)第1次官と会談し、米国の制裁により韓国で凍結されたイラン関連資産について、利子も支払うよう要求した。

 韓国のウリィ銀行とIBK企業銀行には、イランの原油輸出代金約70億ドル(約7300億円)が凍結されている。

 ヘンマティ氏はイランの国営放送に対し、「韓国の銀行は数年間われわれの資産を差し押さえ、この問題を解決することを拒んだ」としながら「その資産に対する利子を受け取ることもできなかった」と述べた。

 続けて、凍結された金はイランの資産であり、凍結を解除するよう1年半前に韓国に書簡を送ったが、韓国は引き延ばしてばかりいるとする一方で、「きょう会った崔次官はこの問題を解決するために真摯(しんし)な態度を見せた」と説明した。

 また、原油輸出代金は韓国以外の国にもあったとして、米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかったと主張した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/df7e7a1f3f37fb730ca528ab1b6ad7e644ad2c6e

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610491597/l50
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:29:33.08ID:GAHhwnRI
払わないならフッ化水素の件をバラすぞ?

で良さそうな気もするけど
マジで使い込んでるかもしれんからなぁ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:29:43.71ID:zEGzBgEJ
>>852
「金を払わずになぁなぁに出来たら最高」
「すでに現金がない」

こんなところでは?
0860猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/13(水) 14:30:11.84ID:pHZ0a8nG
>>850
(*゚∀゚)韓国人は体制が変わるまたは自身の方針を変えると、過去の言動はすべて無かったことになるって考えやでwwwwww
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:30:31.85ID:ucljKbo6
>>851
韓国政府はイランに対する規制を回避するのに物々交換するって言ってたな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:02.19ID:zEGzBgEJ
>>850
当時の最高責任者がいないので取引は無効、ぐらい言いそうだよねあの国……
>>861
払ったのは五千万円分だっけ?
全然足りない
0866銀行員
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:05.73ID:TE8sgd5C
>>849
そんな報復するまでもなく市民のノージャパン活動だけでしばかれてるだろお前ら
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:08.28ID:Mq37bNrL
>>858
でもせいぜい潰して終わりじゃないの
これ明確にライセンス違反だと思うけれどどうやって引っ張り出すの?
日本国が味方になってやりあうなら何とかなりそうだけど
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:19.60ID:+Vp3VJXa
>>825
まーねー
彼らが反省しない民族だということは分かってるけど・・
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:40.70ID:WuFEqEHv
そんなに金がないのにムンは毎日軍事やコロナワクチンや治療薬に使う予算について派手に言うよね
国民に金を配るとも言ってたような
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:33:15.71ID:ggJjVenP
>>866
家来なら解除命令だして従わせろよw
出来るものならなw
0872銀行員
垢版 |
2021/01/13(水) 14:33:19.26ID:TE8sgd5C
>>870
この国の観光地はスラム街になり百貨店もつぶれまくった
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:33:56.70ID:xSSDOZ8S
>>869
宇宙開発や空母、原潜 色々とw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:02.83ID:zEGzBgEJ
>>872

それは韓国の話では?
日本は普通に日常が行われてるよ。本当だというのなら実例出してね
0876猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:17.02ID:pHZ0a8nG
>>863
???「朝鮮では嫌いな相手からで金を借りる文化でもあるのか?」
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:22.47ID:ucljKbo6
>>872
どこのパラレルワールドのことだ

そのHNが泣いてるぞ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:30.69ID:GSU5PISe
■イギリス
日本政府から資産没収するのなら韓国はベトナムにたいして日本以上の賠償、誠意のある謝罪、をするべきだ
韓国は矛盾している

■アメリカ、イギリス
竹島は日本の領土
韓国は無条件で日本に竹島を返すべきだ

■韓国
アメリカ、イギリスは敵国ニダ!(逆ギレ)
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:33.05ID:ggJjVenP
>>872
コロナの影響を勘違いしてんのか
アホだなw
088561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/13(水) 14:35:25.86ID:TGovvP4I
>>855
それやるとイランもホロン部。

>>859
ノムはアキヒロの前や。

>>867
逃げられない様に囲うとは思うけどねぇ、それ以上は何とも。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:35:49.12ID:xSSDOZ8S
>>876
麻生閣下「だよな」
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:09.16ID:k71ryCcU
偉そうなネトウヨとニセテレカ野郎は黙ってろ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:09.97ID:WuFEqEHv
>>870
元々韓国は凄く小さな市場だから、全然困ってないでしょ
頭おかしいの?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:56.71ID:+Vp3VJXa
>>866
ノ―ジャパン運動とは・・
韓国民が、高品質な日本製品ばかり買うのを抑制し
粗悪品の国産品を買うよう無理やり押し付ける、
官製キャンペーン?
トヨタよりヒュンダイ買ってくれ、みたいな

ただ国民も、粗悪品ばかり買うのも限度があるよね・・
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:05.28ID:xSSDOZ8S
>>881
コロナの前、韓国人がいなかった日本の観光地の清々しさといったらw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:36.28ID:5QjMn3JS
>>872
ん?ホワイト禁止にした当時は観光絶好調だったぞ。
コロナで大変になったけどな。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:37.06ID:i8eYO3W1
ホワイト国じゃなくなって気が狂ったみたいに発狂するわけだw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:01.95ID:ucljKbo6
>>890
韓国人が減って 収入が伸びてたんだったな〜
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:06.74ID:c1bGeoSg
チェイルキョッポどうすんの?コレ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:15.69ID:wc116xqO
>>867
>>878
賠償に応じない場合、チョンゴキ政府が肩代わりしなければ半島IPのswitch 全部垢BANくらいやってくれたら面白いのにw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:03.40ID:nqbhwx/i
>>872
中国ひでーことしたよな
で?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:25.44ID:+Vp3VJXa
>>869
ハッタリ言うのが、あの国では重要なんだろうね
そして半年や1年後に
「そう言えば、まだ金が支払われてないよな・・・」
と国民が気付くパターンかな?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:45.81ID:5QjMn3JS
韓国人観光客が減ったら、むしろ観光客が増えた。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:16.92ID:i+2CSyBV
韓国の反応見ると、イランを泥棒とかチンピラとか言ってるな
あとは制裁でそうなってるだけとか、アメリカには文句ひとつ言えないくせに韓国には強気とか、日本などの国も同じ事してるのになぜ韓国を狙うのかとか

経緯を報道してないのか根本的に分かってないっぽい
0908猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:35.73ID:pHZ0a8nG
>>859
(*゚∀゚)ノムは月山の前やで



>>902
(*゚∀゚)アイツらはノージャパンでヘブン状態だけど大統領に竹槍を持たされた被害者って認識やでwようわからんやろwww
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:42:03.04ID:+Vp3VJXa
>>899
反日政治家が、記者会見の時
使ってたのが日本製ボールペンとか
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:42:12.86ID:NmeD+94y
>>907
猶予期間から応じなかったの全世界で韓国だけなんだよな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:33.25ID:GAHhwnRI
口止め料込みで年利50%としてどれくらいに膨れ上がってるのかな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:47.53ID:JS/I9eo5
韓国に資産を置くって?
危険感じてみんなが資金引き出してる国に置くなんてイランも馬鹿やな。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:16.75ID:wc116xqO
>>909
まぁ政府でなくても良いか、誰かが払わなければ半島丸ごと垢BANでw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:22.15ID:i8eYO3W1
>>913
玉ねぎ今何してんだろうな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:36.06ID:xSSDOZ8S
>>909
加藤「韓国がTPP加入を検討していると言う話を聞いておりますが、昨今、民間で著作権をめぐる紛争もあるようで、、、」
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:49.75ID:+Vp3VJXa
>>907
日本から大金をだまし取って、
それをもとに経済発展を遂げたことも
国民にずーっと隠してるような国だし
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:11.98ID:tGrwJXIL
>>910
韓国人観光客(笑)は吉野家で並だけ頼んで紅生姜と七味を使い切っていく。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:41.25ID:+NA5YoLf
他国でこんな騒動になってない時点でわかったが
やっぱり金を払ってないのチョンだけ
イランが怒るのも当然だわ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:52.21ID:+Vp3VJXa
>>919
まあ、日本はボールペン1本にしても
匠の技精神で作るからなぁ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:53.16ID:Nz4gpGfM
>>910
スーパーの見切り品に目を輝かせてた記憶がある
お前らそんな鮮度の落ちた刺身食って喜んでんのか、よっぽど普段ロクなもん食ってねえんだなとw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:27.25ID:5QjMn3JS
>>933
中流層で一日二食の辛ラーメン
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:10.10ID:+Vp3VJXa
>>929
物を買って、代金も払わずしれーッとしてるのは
どういう精神?と思ってしまうね
韓国は、子供のしつけもまともに出来ない
極貧の最底辺の家庭で育った人が多いとか?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:18.12ID:+Vp3VJXa
>>933
あの国は半地下住まいの、低所得層が多いのかな?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:48.01ID:QIvWdI2L
利子ってどのくらいなんだ?
少なく見積もっても元本との合計で1兆円を下回ることはなさそうだけど
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:19.79ID:+Vp3VJXa
>>941
代金を払わない韓国が100%悪いわけだが、
そのことは棚に上げ、被害者を装い
逆に相手を攻撃する・・・
韓国の国技が出たね
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:08.96ID:5QjMn3JS
>>945
制裁されてデフォルトしましたじゃ通らんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況