X



【経済】韓国の1人当たり国民総所得がG7のイタリアを超える? 韓国ネット「韓国の国民であることが誇らしい」「本当に偉大な国」[01/13] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 19:49:32.46ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b866746-s0-c30-d0058.html


2021年1月12日、韓国・デジタルタイムスは、昨年の韓国の1人当たり国民総所得(GNI)が主要7カ国(G7)のメンバーであるイタリアを超えるとみられると伝えた。韓国の1人当たりGNIは3万ドル台前半に減少するが、新型コロナウイルス事態により大きな衝撃を受けた欧州がさらに大きく後退した結果だという。

記事によると、昨年の韓国の1人当たりGNIは、前年の3万2115ドルよりやや減少した3万1000ドル前後になる見通し。実質成長率がマイナスとなった上、名目成長率も0%台前半に下がり、ウォンドルレートも上昇したためという。ただし韓国の1人当たりGNIの順位は上昇するとみられている。

世界銀行が最近3年間の平均為替を用いて計算した結果、昨年のイタリアの1人当たりGNIは3万4530ドルで、韓国の3万3790ドルをわずかに上回った。

経済協力開発機構(OECD)が昨年のイタリアの名目成長率を、韓国の0.1%より大幅に低いマイナス7.9%と予想したことを踏まえると、イタリアの1人当たりGNIは韓国より低い可能性が大きいという。

この予想が現実となれば、韓国の1人当たりGNIがG7(日本、米国、英国、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ)の1つを超えた初のケースとなる。

これに韓国のネットユーザーからは「80年前は植民地で、70年前は戦争により廃墟だったのに。韓国の国民であることが誇らしい」「韓国がイタリアを超える日が来るとは」「韓国は本当に偉大な国」「世界経済の不況の中、そしてコロナの脅威の中でもこうして善戦できたのは文政権のおかげだ」「いいニュース。幸福指数も高い国になったらいいな」など喜ぶ声が続出している。

その他「それなのになぜ生活は苦しくなる一方なのだろう」「イタリアは観光で暮らす国だからコロナにより転落するのは当然」「両極化。北欧のような政策がなければ意味のない数字かもしれない」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
0696中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:32.67ID:ORhIJnse
>>661
いやいや路線短いわりに遅延しまくりだけど?
おまえあんまり乗ったことないだろ?

>>665
そりゃ死んだら埋めるだろ?何言ってんだこいつ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:41.39ID:i8eYO3W1
>>662
いやいや
あのときのイタリアのチョンコへの恨みはいまだ根深いよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:44.94ID:VtCiKN+X
>>693
ばあさんは肩こるもんだ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:11.02ID:mSZtDXHV
日本のお陰でここまで発展できたことを忘れてはならない
日本が手を差し伸べなかったら野蛮国家のままだった
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:11.47ID:8XfXlqPC
>>692
とりあえずお前さんの頭ン中では
中国人=日本の家禽(鶏)
なんだろうな、ってことはわかった。
0705氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:13.63ID:HVmPRhD1
>>674
東海道と比べてる時点で東北からは負けてることを言いたくないのがバレバレw

>>681
在来線走る秋田新幹線馬鹿にしてたはずなのになー
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:22.73ID:Uy7dVdNI
>>689
地方間の差別も酷けりゃ男女間もか…。
おまけに学歴差別も酷いし企業間差別も酷い。
ついでに外国人への差別も酷いし。

色々と生き辛そうだよね、韓国って。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:27.12ID:ynDuACq0
>>695
大統領なんてここで食ったとか言われてもなw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:36.79ID:zEGzBgEJ
>>692
中国や韓国は鳥インフルの鶏食ってるもんな
エコだ……あと、急性促進薬?ってやつを使ってるとか
>>696
質問、なんで中国の高速鉄道は赤字垂れ流しなん?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:41.23ID:j2KORJkA
>>694
1000万って、それウォンなんじゃね?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:42.02ID:YG8QzzRs
>>689
なんでそんなに憎しみ合うんだろ?
男とか女とかじゃなく、お互いに「韓国人」であることが問題の本質なんだろうに
あんな自己中なのばっかりじゃ、マトモに人間関係築けなかろう
0717イムジンリバー
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:59.38ID:yd86hD3h
>>673
アレ?
ネトウヨ批判してたよねえ、
赤字のJRを廃線にしたせいで地方がドンドン廃れるとか
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:56.81ID:yoOYEEnv
でも計算方法が他国と違うんだろ?
アホじゃん
0726中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:57.66ID:ORhIJnse
>>694
鉄ヲタさんかな?

>>700
逆や逆
大和王朝はもともと奈良百済だぞ?

>>715
日本のことね
もうだめだろうな日本
このまま滅びていくんだろうな
唯一の助かる道は中国に頭を下げて中日併合をお願いするしかないだろうな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:24.40ID:uxA6rk9W
借金で膨らませているだけなのに
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:25.49ID:Vs8hFtB1
>>696 (>>658
PPPでこんな感じ。
本国の韓国人の方がよほど冷静だぞ。
成りすましの病身犬野郎(´・ω・`)

2020年12月10日19:55
>韓国人「韓国の経済力 vs 日本の経済力、客観的に比較」
tp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57475327.html

1人当たりの国民所得(2020年予想値)
韓国:31800ドル
日本:40200ドル
出所:IMF
tp://statisticstimes.com/economy/projected-world-gdp-capita-ranking.php
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:30.02ID:j2KORJkA
>>704
どうしてああいう形してるかわからないか、そりゃTGVのコピーをありがたがってるなら理解できないのはわかるw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:39.20ID:7DIXY9Mu
>>669
君の美感を人に問うたって答えられるわけがないでしょ
自問自答しなされ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:53.56ID:U8JwSAlU
>>692
>>665
>日本なんて鳥インフルの鳥を生きたまま埋めてるやん

全集中 嘘の呼吸
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:59.99ID:VtCiKN+X
>>706
ばあさんもサムスン下請けの
商品買って愛国心見せた
0737カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/13(水) 22:10:00.29ID:SbB6ucmB
>>681
ヽ(`Д´)ノ 新型名阪特急で「160km/h運転したらどうですか?」と提案したら却下されたうわああぁーーん!
やっぱダメだな下りで藤原とうふ店に勝つにゃ今のままでは
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:10:09.57ID:zEGzBgEJ
>>717
そのネトウヨが誰かは知らんが、都市部に高速鉄道突っ立てて誰も使わんし赤字垂れ流しなのは……
地域インフラとは全く別問題
>>726
奈良百済とか言う珍説はともかく、ぶっちゃけ中国は割と爆弾抱えてるぞ?とりあえず、一人っ子政策の弊害はどうするん?あと高速鉄道赤字垂れ流しの理由は?
0747中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:05.98ID:ORhIJnse
>>723
嘘つけって言いかけたけど運行サイド?なにそれ?
信号ぶっ壊れたりで先日も数時間東北新幹線が遅延してたけどそういうのはカウントしないのか
ん?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:37.95ID:8iO93lVJ
>>740
芋虫がモデル?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:06.70ID:j2KORJkA
>>746
パクりしかできない馬鹿には理解できないんでしょw
書き込む度に馬鹿晒してることすら理解できないって、アレ色々足りないんじゃね?
0757■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:07.41ID:nbxx3peS
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  嘘はつくわ、
  約束は破るわ、
  技術や知的財産を盗むわ、
  泥棒が盗んだモノをかえさないわ、
  司法が国際法や条約や国際的常識を蔑ろにするわ、
  公式な事実(自国が承認した取り決めや合意)に向き合えないで居るわ、

    🇲🇰 本当に韓国は横柄なぐらい偉大過ぎ wwww


 ■■■■■
 ■■■■■


 
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:13.01ID:zEGzBgEJ
>>747
ようは運行側って話なんだが……
>>755
そろそろ更新した方がいいぞ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:21.12ID:rSDy9lMS
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
7850327820943
0764イムジンリバー
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:31.32ID:yd86hD3h
>>711
イムちゃんが代わりに答える
交通インフラなんて短期間の収支じゃなく将来的な国土強靭化に備えるもの
目先の赤字黒字で判断すると、日本のような衰退国家になる
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:46.51ID:N+mmjNBS
韓国人に生まれなくて本当によかった
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:48.14ID:8XfXlqPC
>>717

そういう意見はあるが日本では金突っ込んでないから廃線になるんだろ?
でもお前さんは中国のやり方が正しいと?
大赤字かけてまで?
そっちらへん態度はっきり決めてくれないかね?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:52.74ID:U8JwSAlU
>>752
正解!
0769Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:02.05ID:FfCNUcYk
>>743

冫(゚Д゚)  PS5コントローラー → ゲーミングPC → PSO2

冫(゚Д゚)  ですです。

冫(゚Д゚)  PS5コントローラーもUSBーCで普通にPCで使える。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:19.78ID:3XsmBAcD
特定の財団だけ凄くて、
一般庶民はイタリアより下。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:24.62ID:ynDuACq0
>>724
重いよたいぞうさん
そしてどうでも良かったw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:36.57ID:jAaAPLyu
>>764
> 交通インフラなんて短期間の収支じゃなく将来的な国土強靭化に備えるもの

中国の場合、国土強靱化をするのなら先ず交通インフラの前にやることがあるだろw
0775中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:46.19ID:ORhIJnse
>>751
いつだったかな?
遅延しまくって次の日の朝まで運行してたぞ?

>>759

つまり信号が悪い俺悪くないっていつ理論ね

>>767
韓流ドラマ見てると韓国人に生まれてきたかったってなるよね
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:56.15ID:WcpHh/wl
>>717
あんまりネトウヨと連呼されてもね
韓国が嫌いだということ以外バラバラだしね
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:14:06.64ID:mhpMikel
>>690
だから実質、成長でも何でもない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:14:12.88ID:Vs8hFtB1
>>764
韓国は目先の赤字黒字で判断して滅茶苦茶だし
北朝鮮はよーわからんが衰退してますが何か?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:14:22.30ID:ynDuACq0
>>767
なら通名を止めて帰国しろ
できないなら嘘を吐いたということ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:14:41.94ID:zEGzBgEJ
>>764
都市部に誰も使わない高速鉄道を突っ立てて赤字垂れ流し……しかもその赤字分を公費で補填。もちろんその分の公費は無駄になるな。先行投資だから赤字でもOK!ってのと全然違う。オマケに、突っ込んだ金が消えるわけだからようは国の財源を全く益の先行投資でもインフラ増強でもなんでもない鉄道が食い潰してるわけだぞ?

>>775
何日か出せない、というのなら確実に嘘ですねコレは
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:39.21ID:Vp1IAGnE
全て借金っていう落ちw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:41.24ID:8XfXlqPC
>>764
あんなところにまで人が大量に押し掛けるぐらいに人口が増えて中国は資源が持つと思ってるんだなあwww
君は賢いなあwwww
0792Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:54.55ID:FfCNUcYk
>>760

冫(゚Д゚)  混んでるロビーで42FPS

冫(゚Д゚)  普通にクエストやってたら164FPS

冫(゚Д゚)  ヌルヌルやでー!!!

>>781

冫(゚Д゚)  長持ちするので。

冫(゚Д゚)  エレコムはあかんわ。

冫(゚Д゚)  マウスはロジクールのG502ライトスピード・ワイヤレス
0793氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:57.40ID:HVmPRhD1
>>738
見下したはずの田舎に負けてドンナ気持ちか聞きたいわー
あいつ絶対レスしてこないから聞けないけどーw

>>781
あれほとんど振動用の重りですからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況