X



【経済】韓国の1人当たり国民総所得がG7のイタリアを超える? 韓国ネット「韓国の国民であることが誇らしい」★2[01/13] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:57.93ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b866746-s0-c30-d0058.html


2021年1月12日、韓国・デジタルタイムスは、昨年の韓国の1人当たり国民総所得(GNI)が主要7カ国(G7)のメンバーであるイタリアを超えるとみられると伝えた。韓国の1人当たりGNIは3万ドル台前半に減少するが、新型コロナウイルス事態により大きな衝撃を受けた欧州がさらに大きく後退した結果だという。

記事によると、昨年の韓国の1人当たりGNIは、前年の3万2115ドルよりやや減少した3万1000ドル前後になる見通し。実質成長率がマイナスとなった上、名目成長率も0%台前半に下がり、ウォンドルレートも上昇したためという。ただし韓国の1人当たりGNIの順位は上昇するとみられている。

世界銀行が最近3年間の平均為替を用いて計算した結果、昨年のイタリアの1人当たりGNIは3万4530ドルで、韓国の3万3790ドルをわずかに上回った。

経済協力開発機構(OECD)が昨年のイタリアの名目成長率を、韓国の0.1%より大幅に低いマイナス7.9%と予想したことを踏まえると、イタリアの1人当たりGNIは韓国より低い可能性が大きいという。

この予想が現実となれば、韓国の1人当たりGNIがG7(日本、米国、英国、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ)の1つを超えた初のケースとなる。

これに韓国のネットユーザーからは「80年前は植民地で、70年前は戦争により廃墟だったのに。韓国の国民であることが誇らしい」「韓国がイタリアを超える日が来るとは」「韓国は本当に偉大な国」「世界経済の不況の中、そしてコロナの脅威の中でもこうして善戦できたのは文政権のおかげだ」「いいニュース。幸福指数も高い国になったらいいな」など喜ぶ声が続出している。

その他「それなのになぜ生活は苦しくなる一方なのだろう」「イタリアは観光で暮らす国だからコロナにより転落するのは当然」「両極化。北欧のような政策がなければ意味のない数字かもしれない」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

前スレ
【経済】韓国の1人当たり国民総所得がG7のイタリアを超える? 韓国ネット「韓国の国民であることが誇らしい」「本当に偉大な国」[01/13] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610534972/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:55:59.40ID:v0vbwfOV
チキン屋さんは、カウントされてるの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:07.14ID:cuFTCZS2
>>それなのになぜ生活は苦しくなる一方なのだろう」「イタリアは観光で暮らす国だからコロナにより転落するのは当然
ごく少数でもこんな思考をするなんて許せない。
きっと親日に違いない。

盛大にホルホルして舞い上がってほしい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:52.76ID:SlCoRc9F
コロナ禍の結果を誇らしいとか、生きてて恥ずかしくないのかチョンコ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:54.41ID:8XfXlqPC
>>17
祖国に帰ればいくらでも上官様が掘ってくれるはずなのに。
ジングルベル。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:17.96ID:qbaM+wTj
>>2
ミスターK防疫久々に見たわ
0026とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:30.66ID:QvSw6wn0
どぶ川、空気抵抗を知らないhahaha
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:26.88ID:jCE/OjYs
>>20
そう思い込まないと、今の韓国人の生活に耐えられないんだろ
又は、大統領府の雇われの書き込み隊が仕事で書き込んでるんだろ

なんせ、ワクチンに金を使わずにK防疫の宣伝費に金をかける国だからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:42.05ID:qbaM+wTj
>>27
ケンタッキーレベルの大手のマネージャーとかなら誇らしいんじゃね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:14.44ID:8XfXlqPC
ってかイタリアってちょっと前までPIIGS(豚ども)と言われた経済凋落国だったよね。
(具体的にはポルトガル、イタリア、アイルランド、ギリシャ、スペイン)
あれから経済状態どうなのかしらん。
シナに乗っ取られてコロナもヨーロッパで真っ先にはやり始めたし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:36.38ID:8w8mjqb1
家計債務がどうたらこうたら
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:41.93ID:j2KORJkA
>>26
まさかドブ川が、あの恥ずかしいチョンダイWRCチーム持ち出してくるとは思わなかったわw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:42.38ID:KhxMWzO0
イタリアはマフィア経済を含めると数字が上がるはず
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:51.60ID:qbaM+wTj
>>32
でも他にないだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:53.84ID:x3a7OlVs
日本も経済面で普通に韓国に追い抜かれてるしな

ネトウヨはまさか10年そこらで韓国に一気に追い抜かれるなんて思いもしなかっただろうな

日本の昭和の高度成長期がまんま今の韓国の状況

まあ20年後に中国に追いやられて、日本と同じ悲惨な状況に陥るだろうけども
0038とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:14.23ID:QvSw6wn0
さて、寝なきゃー。
あぁ、免許証うpれよ、どぶ川hahaha

>>32
モーロンマスク?!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:03.85ID:8iO93lVJ
>>34
あれネーミングライツだっけ?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:06.38ID:1+LOi7Bi
>>2
アッー!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:10.14ID:g+oebXjf
>>37
韓国は仕事さえないんだけどね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:22.41ID:jCE/OjYs
>>32
一般の韓国人はインスタント麺を買うのがやっとで、チキンでの外食は無理そうだからな
なんせ、仕事が無い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:56.83ID:XSbwKY2p
その価値基準だと日本は韓国より遥かに偉大な国ということになってしまうがいいのか?
0052とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:29.41ID:QvSw6wn0
>>34
アレ、出資してただけなのかな?
詳細知らんけど、トヨタと争ったと言うニュースを見て
アレ?罰金払ったの?って思ってた。

37
韓国籍は帰国の為だろ?
おや、勝ち組おめでとうhahaha
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:08.07ID:T4nx8OOd
誇らしい国民であるくせに通名使うなよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:45.94ID:Fg8cIPvw
>>37
そんな日本に職探しに来る韓国人をディスってんだなw
0056猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:12.65ID:CzBVsGdI
>>30
(*゚∀゚)2:35~はリアルタイムは無理ポ。。。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:53.01ID:8XfXlqPC
>>36
その後コピ屋(コーヒーショップ)も流行ったみたいよ?

コ ロ ナ で 全 滅 は 間 違 い な い け ど

>>40
揚げてたれに絡ませるだけ。
馬鹿でもできるから新規参入しやすい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:02.79ID:0doj+oNt
にもかかわらず
イタリアほどの敬意なんて払われない
と、すれば何故か
そこを考えなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:58.25ID:oz7Kumbv
でもコンビニバイトは時給500円らしいな
サムスンとか上位企業数社に入社しないと悲惨らしい
全部上が吸い取っちゃうんだろ


従業員300人以上の企業の平均賃金が352万7000ウォン(約35万2700円)なのに対し、
300人未満では224万3000(約22万4300円)。5人未満では167万2000ウォン(約16万7200円)まで落ちます。
https://toyokeizai.net/articles/-/295269?page=2
0061猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:15.97ID:CzBVsGdI
>>50
( ・ิω・ิ)バンテリンドーム前矢田!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:24.89ID:qbaM+wTj
>>47
中流まで一日二食辛ラーメン
嫌なら上級国民になれよと
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:00.65ID:7DIXY9Mu
あれれ、日本って経済で韓国に追い越されましたっけ?
何のお話でしょう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:22.86ID:3lPVkoD3
よかったじゃん
はよ イランに耳揃えて返してやれよなー
誇りがあるならなー
0067氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:36.75ID:HVmPRhD1
>>57

基本日ビールで流し込むためのエサ兼つまみですからね。
量食える安さだけが大事なので利益率はかなり低くなる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:45.78ID:jCE/OjYs
>>37
日本は海外に工場を移してる企業が多いから、見かけが衰退してるように見えるだけやで
まぁ日本は中小企業の部品をまとめて製品にしてた大企業の凋落は酷いけど、中小企業が踏ん張ってるからまだ地力は有るんだよね
0069とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:48.44ID:QvSw6wn0
>>63
ムンジェイ「反日を、一心不乱の反日を!」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:00.32ID:bw1juyRB
同じ半島名のにどうしてこうも差が出るんだろうなあ
イタリアに勝ってる部分なんて一つもないだろ
歴史でも実際に大帝国築いたローマと自称の大韓帝国w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:15.92ID:g+oebXjf
>>60
イランに泥棒国家と言われた韓国がどうしたって?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:26.83ID:zD44temT
イタリーがG7にいるのは外交力なんだよ
バランス上カナダも参加を認められた
80年代から外交デビューの韓国には想像もつかないこと
日米中イランと同じく勝てると思うなよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:38.00ID:8XfXlqPC
>>59
文在寅が最低賃金900円近くまで上げたはず。
雇い主「クビと時給500円で据え置き、どっちがいい?」
という圧迫面接は無視ニダ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:49.14ID:sLofFuEJ
まもなく日本も1人あたりGDPで抜かれてG7が韓国と入れ替わる未来が見える
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:52.20ID:qbaM+wTj
>>57
コピ屋とインスタントラミョン屋も流行ったらしいけど、まあその・・・
チキン屋の方がマシだったてことだろうな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:10:26.17ID:j+YVhFm0
誇らしい?
パンスト被った忘年会の余興みたいな顔で
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:11:15.77ID:bX+5pqaW
>>1

なにが誇らしいって?

7800億円の石油代金払ってねぇ〜くせに!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:11.83ID:sdYB1eez
まあこういうニュースが出てくるってことは
現実が苦しくてグクポンをキメたくなってるんだろう
0088とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:27.80ID:QvSw6wn0
78
プッ
帰国お勧めhahaha

>>84
自己暗示なのか事故暗示なのかー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:54.64ID:7DIXY9Mu
>>78
> 韓国国会は1月8日、労働者が仕事中に死傷した場合に会社の代表者と経営責任者を処罰するという
>「重大災害処罰などに関する法律(重大災害法)」を可決した。

> 経済界がこぞって反対する法律を12月の臨時国会に提出し、
>1月8日臨時国会の会期末に成立させてしまった。経済界が驚くほどの早業だ。

> この重大災害法は、今後、韓国で製造業を展開しようとする外国企業の気持ちを挫くだろう。
>韓国企業も、国内の事業を畳み、国外への進出を急速に進めるだろう。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:13:38.48ID:8iO93lVJ
>>60
ウォンじゃ無理
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:00.01ID:IOay2RcP
>>57
逆ですよ
昔から、韓国人は自営業→コーヒーショップ開業が大半だったけど
近年はチキンが増えたって話。

昔は、40才くらいで退職した後にコーヒーショップくらいしか仕事が無い
今は、若年層も就職できないんです。大卒で三人に一人が就職できない
仕方なく、自営業
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:16.24ID:qbaM+wTj
>>60
Dってなんや?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:28.83ID:jCE/OjYs
>>78
一人当たりのGDPでG7が入れ替わるんなら、ルクセンブルクが入っとるわな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:42.12ID:NMlFSDlp
自民は経済会と最低時給上げる交換条件に外国人受け入れ飲んだんだぞ。
0097とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:52.60ID:QvSw6wn0
>>90
つか、ダメージのDじゃね?w

後はDieか。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:31.88ID:x/mHvy1m
Dなんとか、厳命とかセンスが狂ってるコピペしか作れないからホロンになれなかったしプラスに進出も無理だったんだよなあwwwwIDコロコロwwwwしかも最近は日本人のせいにしてるってことはもうネタ切れってことだろ?wwwwしねばいいのにwwwwもうそれ以外誰も相手にしないの確定だからwwwwぷ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:49.02ID:7DIXY9Mu
>>92
GDPでGの次はDだ。と思ってたりして
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:54.42ID:jCE/OjYs
>>87
大学生の家庭教師の賃金未払いが酷いそうだからな
しかも、財閥勤務の金持ちの家での話

まぁ国を挙げて、イランの支払いを踏み倒そうとする訳ですわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:53.73ID:tF4PzY2t
クソチョンの犬食い動画を拡散するのが
いちばん手っ取り早い
見たものを一発で嫌韓に出来る
この動画をSNSで拡散しまくれ

South Korea's Dog Meat Trade
http://y2u.be/PCl1UmftMyg
(規制回避URL)
0111とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:03.99ID:QvSw6wn0
>>93
そもそも、国連が崩壊する(してる?)w
金払えよとw

>>101
何かのサイズ?!

>>103
everyday sundayなので、考えた事が現実になってると
錯覚してるんじゃ無いのかな?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:38.26ID:tF4PzY2t
ゴキチョンは見つけ次第サクッと始末しておけよ。
関東大震災のときのジイさんたちが正しかったんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:56.25ID:G0E+PbY9
>>78
そもそも購買力平価ではもう抜かれてるんだけどな
つまり生活の実質的な豊かさでは韓国がすでに日本を上回っている
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:20:05.47ID:EGxg6Uis
自分勝手な予想でホルホルwwww

相変わらず馬鹿なチョン猿wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況