X



【中国メディア】また?韓国専門家「中国の五四運動は韓国をうらやましがって起こしたもの」 [1/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 14:03:59.83ID:CAP_USER
2021年1月13日、中国メディアの観察者は、韓国のテレビ局が2019年に放送した「三一独立運動」に関する内容が、中国のネットユーザーの間で物議を醸していると報じた。

記事は、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で13日、19年に放送された韓国の番組に対する批判が集まったとし、その内容について「韓国の三一独立運動100周年をテーマに、同運動が世界に与えた影響について紹介した際、当時民族意識に欠けていた中国人が同運動をうらやましがり、その後、五四運動を起こしたと説明するものだった」と紹介した。

そして、この番組の中で韓国の専門家が「中国は当時の朝鮮とは異なり、日本に略奪されても必死に取り戻そうとする民族意識がなく、国家観が非常に薄弱で、独立闘争意識がなかった。北京大学の学生たちは、朝鮮民衆の勇敢な抗日を目の当たりにしてようやく反省し始め、五四運動を始めたのだ」と論じたことを伝えている。

その上で、中国国内では「五四運動」と「三一独立運動」の関係について、大多数の学者が「相互支持、相互鼓舞」の関係にあったとの見解を示していると指摘。「朝鮮で三一独立運動が起こると中国の先進的な新聞が報道を行い、朝鮮人民に声援を送った。そして中国の民衆も朝鮮人民の呼びかけに対して積極的に反応した」と紹介した。

記事は「五四運動」で爆発した「国恥感情」は1919年になって、しかも「三一独立運動」後に初めて中国で出現したものではなく、それ以前から長きにわたって蓄積されてきたものだったのだと主張。韓国の番組の放送内容を否定した。(翻訳・編集/川尻)


https://www.recordchina.co.jp/b867223-s0-c30-d0135.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:51:57.24ID:4PC3pt+F
>>80
日本が朝鮮を植民地にして朝鮮人を日本人にしようとしたって今の価値観で考えるとすごく酷く感じるけど…当時はアジアもアフリカもほぼほぼ欧米白人国家の植民地だったわけだし…韓国はよく日本をアジアのナチスみたいに言うけど…ナイスはユダヤ人をアウシュビッツで大虐殺したけど日本は朝鮮に莫大な投資をして朝鮮人の人口は倍に増えたわけだし…日本がナチスなら
ナチスドイツはユダヤ人をドイツ人にしようとした
そしてユダヤに莫大な投資をしてユダヤ人の人口を倍に増やしたってなるやんな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:53:40.70ID:zy2Td/BB
ついに独立運動を韓国起源と言い出すとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:54:44.00ID:SBfDGtUt
>>101
おまえも誤認識してるが、日本は朝鮮半島を植民地にしたのではない。
併合と同化政策をしたのよ。
ナチスドイツのオーストラリア併合と同様のことをやっただけな
0104バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2021/01/15(金) 18:55:20.25ID:Z0gE3Cg0
>>101
朝鮮の立場は併合されたオーストリアに近いから植民地ですらない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:47.52ID:HjUseFtO
>>101
まあこんなふうに叩かられるならチョウセンヒトモドキなんかひとまとめにしてどっかの山奥にでも埋めときゃよかったよな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:25.43ID:M8KrlUbw
高麗王朝の時代からモンゴルの支配を受け、フビライに降ったあとの歴代の高麗王の母親はずっとモンゴル人だった。
清朝の支配を受けた李氏朝鮮の500年の停滞の時代のあと、日本が日清戦争を戦ったことで初めて大韓帝国が独立する。 
このためそもそもの建国神話に根源的な矛盾を抱え込むことになった。その矛盾を無いことにするために、歴史を捏造せざるをえないのが韓国なのだ。
だからウソの「歴史認識」で自らをだまし続け、日本にもそれを認めさせようとやっきになる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:25.82ID:0gMCGF/T
>韓国の三一独立運動100周年をテーマに、同運動が世界に与えた影響について紹介した

朝鮮人以外、そんなもん知らんですよw
世界になんの影響も与えてません
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:22:39.96ID:bjMht3/n
朝鮮人って 
ヘタレのくせして
酔うと大言壮語の
たちの悪い酔っ払いって感じだな
そのくせ無銭飲食で大暴れみたいな
朝鮮人って
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:27:23.15ID:TvVnWPbv
全方位で一貫していることだけは評価できる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:31:03.08ID:gtXC3vr8
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。現世編
神武天皇は、どうやって国を作ったのか本当のところを諷歌倒語を使って隠し、禍を払って、古事記や日本書記の元となる伝承を作り、自分が作った国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けて、現在まで続く日本の最初の一歩を築きました。
https://youtu.be/kjXrKv5M1XU
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:54.50ID:EaLdLkT1
朝鮮人官憲に鎮圧されたんですよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:16.88ID:/H1nMr3t
失敗したけど清の末期には洋務運動とかやってんのに何の近代化努力もしなかった連中が何言ってんだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:05.07ID:AGqe2Laa
>>1
間違った論説だと思う。
韓国に羨ましいものなど何もない!
断じてないww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:29.62ID:rJxC+Cid
>>92
マトモな学者は脱出するからね・・・
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:52.93ID:46IRtLql
朝鮮人のあまりにも惨めな劣等感w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:55:58.04ID:b21J3XGF
韓国人って頭大丈夫なのかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:09:44.09ID:4bddR5LG
>>1
自らの国を他国に売った奴らがヨーゆーわwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:45:34.44ID:Ib/1XYqm
宗教団体の暴動に便乗して、
泥棒や強盗が暴れただけの3.1暴動。
独立運動でもなんでもなく
ただの暴動事件として刑事処分も
軽犯罪で終了。
これを独立運動とかって、
命をかけて独立を勝ち取った国に失礼でしょ!
宗教団体が待遇改善を求めただけだから!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:22:41.08ID:WMiQNG7H
順番から言うと、ロシア革命やウッドローウィルソンの民族自決を受け、ベルサイユ条約の流れの民族自治・反英米主義の潮流なんだけど、韓国のその番組はこれ全部『3.1事件のおかげ』としたんだろうか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:23:43.28ID:xP2IYUQA
当時の朝鮮人は日本の一等国民を目指して必死だった。
一等国民として認められる為に手段を選ばず非道な行為を行い日本の名誉を貶めたのかが歴史の真実
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:56.12ID:Xtg18wYW
歴史空っぽの方が〜夢詰め込める〜♪
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:43.87ID:WMiQNG7H
3.1暴動は今ムンジェインが言っている『北朝鮮との統一』と同じ。

具体的なプロセスと統治する能力もないのに、夢を語って治安を乱す。
あ、キャピトールヒルの暴動とも一緒だ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:37.65ID:YyWTM5b6
31運動は結果鎮圧された
54運動の一側面として抗日があるが、鎮圧された31運動を参考にするわけないだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:03:39.33ID:OsHtxLXo
チョン特有のウリは世界から注目されている妄想じゃないの
ほら北チョンの豚将軍も
総書記様になったぞすごいだろう、
世界の人民がひれ伏す服装が総書記様だぞ豚様の御威光はすごいだろう

アメ:ハァーー
日本:ハァーー
支那:ハァーー、煩いから黙れよ
南鮮:さすが将軍様 朝鮮人の誇りです
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:42:18.29ID:U/qdEZrW
相変わらず自己評価の高さが異常だな
国内向けには美化された歴史が通じても今はネットを通じても海外にすぐに広まってしまうから
こうやって軋轢がうまれてしまう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:34:21.22ID:cOUHKQnX
>>14
目の前に蠅が飛び回ってたら誰でも打ち払いたくなるでしょう?
ほぼ全部蠅の荒唐無稽な言い掛かりなのだし。
放置してたら世界中にその言い掛かりを真実であると喧伝するのは
日本に対する行動を見てたらすぐ分かるし。叩き潰すしかないのよ。
面倒臭いことこの上ないけど。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:58.63ID:AJAAm4om
閔元植
朝鮮騒擾善後策―鮮民の求るところは斯くの如し より

このたびの三一独立運動の近因は、米国大統領ウィルソンの提唱した民族自決主義を、欧州戦争となんら関係のない朝鮮にも適用されるものとする誤解から起こった。もしくは誤解を装うて、ひょっとしたらうまくゆくかもしれないと狙った在外朝鮮人の煽動に由来した。もっと言えば初めから実現できないと知りつつ妄動を企てた感がある。常識的にみれば狂気の沙汰と言えよう。

https://hanada-plus.jp/articles/224
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:24.62ID:YdMEmIFa
>>1
韓国の独立運動なんか日本統治の後半には沈静化した。
日本統治で豊かに暮らせるようになったからだ。
それよりも日本軍に志願した朝鮮人が80万人もいることの前では噴飯物だw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:42:17.93ID:PkPBk0ln
や〜い、大朝鮮と小中華ww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:42:13.70ID:dCnMEbqd
韓国の何をうらやむんだ
少しは歴史を勉強しろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:55:03.14ID:JEgCk9Vu
とりあえず在日韓国人は全員帰国させるべきって事だな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:13.19ID:1vedKeh8
いくら言っても日本と戦争したのは中国だし、半島は日本側で従軍した歴史は変わらんよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:17.47ID:lCymLN9v
自分達を過大評価する悪癖って
日本人的価値観からすると無茶苦茶カッコ悪い

かつての日本も東洋一とかやたらあったが
いまだにそれをやってる国
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:42.99ID:dCnMEbqd
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Chinese_anti-Japanese_poster_published_after_the_revenge_by_Koreans.jpg/1024px-Chinese_anti-Japanese_poster_published_after_the_revenge_by_Koreans.jpg
朝鮮人は旭日旗掲げて中国人殺して
旭日旗のイメージを悪くした

このように実際は日本の威を借りて横暴な態度を取っていた

だから今でも中国人に嫌われている
2012年6月18日に、台湾の鴻海精密工業会長郭台銘が、シャープとの技術提携を発表するに当たって
「私は日本人を尊重している。日本人は決して後ろから刺したりしない。しかし、高麗棒子は違う」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:58:40.38ID:ZfoejdkM
中国人が韓国を羨ましがる?
万に一つもありえないよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:16:40.62ID:0dHwjJoL
あの国の専門家っていつも妄想語るだけだから妄想家って名称にした方がいいよね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:50:55.39ID:oe/YkIJA
600年間の中華の元属国の李氏が朝鮮が、今頃、何処の皇帝から、
勝手に独立してたと妄想できるんだ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:21:18.02ID:AuniAJCK
六四天安門も韓国を羨ましくて起こした騒動だよな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:27:02.71ID:DB01oQzO
他人をイラつかせる天才民族
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:00.21ID:3aM4WkUU
共産党が手を下すまでもなくコロナ後にチョンスルーが起きるんでない
0158イムジンリバー
垢版 |
2021/01/17(日) 14:05:08.55ID:cMwPbQF9
>>156
最近、韓国人による中國に対する文化略奪的言質が増えているな。
これは、中國の東北工程に対する報復感情から来るものだろう。
それというのも、韓国政府が中國に対しては何の抗議もやらないから。

日本にはアレコレ言うくせに、バ韓国のバカが。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:00:23.97ID:EojAGmJI
どっちもコミンテルンの謀略
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:07:53.85ID:MU65Tbpx
散発的な抵抗しかしなかったくせに、何言ってんだかレベルだな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:11:14.09ID:d5OwMJt4
トラの威を借るキツネの如くね。朝鮮排華事件を少し知ると戦後内地での
朝鮮民族の傍若無人ぶりがよく分かる。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:15.62ID:7yzr/UM/
テョン人は歴史に存在しない韓国戦争とやらを誇らしく思っているようだが、
日本と清がガチンコで戦った日清戦争を知らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況