X



◆雑談スレ525◆青いソフトクリーム1984 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/16(土) 16:25:59.95ID:CAP_USER
 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
=======
過去スレ
◆雑談スレ515◆衝撃吸収式三角木馬 今から30分以内税込価格198000円 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603098724/
◆雑談スレ516◆酒と薔薇と青全裸の日々 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603619860/
◆雑談スレ517◆青全裸革命 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604659967
◆雑談スレ518◆境界上の青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605602042/
◆雑談スレ520◆何にだってなる青全裸 [Ikh★](実質519)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606541783/
◆雑談スレ520◆青全裸とんちばなし [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607168578/
◆雑談スレ521◆魔人は暇人かねがね金がねえ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607645505/
◆雑談スレ522◆青全裸変態紳士 年末の一日 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608549230/
◆雑談スレ523◆痴愚を礼賛する青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609236745/
=======
※前スレ
◆雑談スレ524◆初夢はウェンディゴ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610106742/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★223◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609918379/
=======
◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!(お休み中)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/
0304膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:15.57ID:gQMflHHE
だってオリンピックって利益上げるのが目的じゃないでしょ?
例えばスポーツ普及の一環だったり。フェンシングの選手とかが言ってたけど、自分達のような局地的に盛んなスポーツを広めていくのにオリンピックはとても重要と言ってたな。
ドイツのスポーツ庁も過去にオリンピックがもたらす社会への好影響に収益は入れないって話してたし。
税金の投入にしたってインフラ整備代と思えば別に無駄じゃない。
ただし、今やるべきかっていうことは常に見ておくべきだけど。
あとは開催費の膨張化の行き過ぎか。
問題点がないとは言わないよ。でも黒字じゃなきゃいけないなら完全商業スポーツにしなきゃ。
オリンピックで一番、俺が問題だと思うのは、俺のようにどうでもいい人間に『非国民』言う阿呆が一定数、いるってことかなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:20.22ID:2z7zX4JC
直接影響を受けるわけじゃないなら「どうでもいい」って発想も普通にあるんじゃない?
民主主義だから何でもかんでも関心を持てって方が無理な話。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:01:50.22ID:SbzMKYWh
自らに五輪招致の責任はないと言い訳しながら、失敗した日本をsageるな!

東亜板の人間は甘えすぎだよ
自分たちが失敗してることを絶対に認めようとしない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:13.77ID:VzF4I7A8
>0297 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/25 12:35:43
>解決策?知らないね
>
>愛国者ではないし、この国なんかどうなってもいい人間に解決策を聞いてどうする



こんなこと言いながら


>307 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/01/23(土) 09:54:01.89 ID:SbzMKYWh
>どうでもいい
>
>ってのは民主主義で最も許されない発想では



などと平気で言う
僕ちゃんはいいの!!
かな?

甘えてるねえww

「自分達が失敗してることを認めようとしない!!」

誤用や誤読や割り算ミスも認められない超人様がよく言えるww

僕ちゃんはいいの!!
かな?

甘えてるねえww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:32:18.85ID:/F4YjHbE
>>312
>自らに五輪招致の責任はないと言い訳しながら、失敗した日本をsageるな!

別に責めてもsageてもいいよ
ただし失敗した日本って茫洋と言うか漠然過ぎだわな
主語がデカくなるのはお前の安直さと怠惰と思考不足の表れだと思うね
あるいは疎外感がそこまで酷いとかな
0320膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:32.22ID:gQMflHHE
信用できない人の典型例

あれに比べてこっちの方が面白いと言って人に薦めてくる奴

ミステリが好きなのにSFの方が面白い言われてもどうしろと言うのだ?w

だが無意識でこういうことやらかす奴が多すぎる。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:29:40.64ID:LYWsQMiE
自称20代、彼女も友達も無い、仕事もない、「お前らを不快にするためにやってるんだ!」と言いながら昼も夜もなくブツブツ書き込むのが趣味というか、やめられなくなっているニート

うん、失敗作
0326膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/23(土) 11:40:15.89ID:gQMflHHE
>>325
角に頭をぶつけたら臨死体験するコメディが見たいですw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:18.29ID:0ilk7lPN
超人様の20代、無職、彼女なしってのは本人の発言だし
「不快にするため」も本人の発言
「小説書き終わるまで来ない!」も本人の発言


超人様が言ってる
40代、妻も子供もなし、下ネタ書き込むことが趣味

ってのは本人の談なのかい?
0330膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/23(土) 12:00:39.37ID:gQMflHHE
自転車に勢いよく飛び乗ったらタマタマをサドルに強打して悶絶したことはあるぞw
0331( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:08.52ID:HsIPdDkG
自転車とタマタマが入れ替わってる!
0335
垢版 |
2021/01/23(土) 12:38:05.87ID:+++c/ikI
三角木馬に勢いよく乗ったら、尻裂けた。

一次二次関数わかった。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:46:17.07ID:AH+ZgtnD
卓袱台返し<アンババはこんな風なんだよ

これは本人が実際にそう自称してる

アンババ<卓袱台返しはこんな風なんだよ

本人はそんな自称をしていない、アンババの一方的な決め付け

レッテル貼って攻撃するのが大好きだから誰もそんな事言ってないを平気で出来るんだねw
0338
垢版 |
2021/01/23(土) 13:04:33.76ID:+++c/ikI
糖尿のレッテル貼られてる俺は、どうしたらいい?
0340
垢版 |
2021/01/23(土) 13:13:57.79ID:+++c/ikI
>>339
それなら、レッテル貼られたことにならないな。
すばらしい案だ。却下する。
0343
垢版 |
2021/01/23(土) 13:41:35.63ID:+++c/ikI
>>341
インシュリン打ってもらわないと生活できないだろ!

天才アジトーフ、矢倉を覚えた。詰め将棋は無理だな。
0352
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:37.74ID:+++c/ikI
>>344
インスリンは、すい臓のランゲルハンス島B細胞から出るホルモンだ!
体内で作られているのだ。つまり、ホルモンにはご飯だな。

>>348
あんぽんたん!それは、低血糖の時だ!口から取りなさい!

生物嫌い多そうだな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:55.46ID:cE4L6vFD
コロナウイルス死亡者数:多い
インフルエンザ死亡者数:普通
肺結核死亡者数:少ない

俺の頭の中ではこうなんだが実際どうなんだろう。
たまに見かける記事としては
コロナウイルスの死亡者数<インフルエンザでの死亡者数
コロナウイルスの死亡者数<肺炎での死亡者数
なんで最後に肺結核での数字じゃないのかわからんが
そういう紹介されており、極めてミスリードじゃないかなと思ったりもする。
確かに肺結核相当の2類から、インフルエンザ相当の5類に
することで、一時的に受け入れ患者数増やせるのかもしれない。
一時期俺もそう思ったよ。
「感染者数爆発的に増えることを肝に銘じて5類にして、取り組む」
しかないのかなって。

俺がさらっと調べた感じではああだったのだが。
誰か専門家の方、正しい数字お願いします!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:51:49.22ID:cE4L6vFD
そもそも、イギリス型変異体がこれまでより1.7倍の感染力
1.5倍の死亡率というのが本当であれば
>>230で俺が書いたことは吹き飛ぶのであり
また、イギリス型変異体の原種が国民全員で
集団免疫獲得しようとしていたスゥエーデンから流れてきたものであるなら
ブラジル型変異体も似たような作用をもたらす怖れがある。
まあ、予想でしかないが。
えーと?ほかにどこの国だっけ?
治療薬もなく、威力軽減・弱毒化できないままで
集団免疫獲得とかコロナウイルスを
気にせずに人類活動継続してて
ウイルスの交換を頻繁に行っていたエリアは。
なんかあった気がする。ニューヨーク市だっけ?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:01:02.68ID:cE4L6vFD
死亡率について、1.5%というのは俺の勝手な数字変更で
ニュースソースには1.3倍、1.4倍、1.65倍、1.9倍って報告からの
数値算定しかない。まあ、それだとおおよそ1.5だと思う。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:12:14.64ID:cE4L6vFD
面白い記事見つけた。
これはインスリンの件。

インスリンをナノ粒子に閉じ込めて経口摂取できるようにするもので、糖尿病患者が日常的に行う必要があるインスリン注射を代替できると期待されている。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:25:29.44ID:cE4L6vFD
1.GoToで発生した人の移動とコロナウイルスとの関係
2.年末年始で発生した人の移動とコロナウイルスの関係

これどうちがうのってのも思うんだけど
人の接触とか移動範囲とかの精密緻密な明確化できねーから
何が悪いんかもうわかんねーか。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:36:29.98ID:cE4L6vFD
M字アタックってかくと
マーズアタックにそっくりの発音になる。
「火星かなにもかもなつかしい
 …俺がその前にもともといた星は木星で
 その時の姿は巨大翼竜アンズーだった」
とか意味不明なこと書いておこう。
0365( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:08:40.17ID:HsIPdDkG
ワカサギのエスカベッシュうめぇ!
0368
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:22.36ID:+++c/ikI
>>366に反応する、膳宅先輩、卓袱台ちゃん、怪しい奴。

チカうめぇ!適当に言ってみた。
0371膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:57.35ID:gQMflHHE
よし!
大根たっぷり買いにいかなきゃ!
0372
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:40.85ID:+++c/ikI
>>370
そのうち、かかってないのにコロナのせいにするハゲが現れると思うけど
お前のその考えは、カツラをかぶり、自分を偽る
ハゲとなんら変わらないということを一週間説教してやりたい。

俺、ハゲなくてよかった。
0375膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:13.87ID:gQMflHHE
>>374
近くの道の駅では葉っぱ付いたまま売ってる。けど今の時期、あるのかな?w
そういえばニンニク栽培してる農家で、余った畑の一角に大根植えたウチがあるんだが、オバケみたいに大きな大根ができてたwアホみたいに肥料、使うからなぁ。
0377
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:51.27ID:+++c/ikI
大根のヘタに水漬けとけば、髪の毛みたいに生えてこないかな。
0382膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/24(日) 08:20:10.29ID:NW15Y7hJ
大根、白菜、カボチャ。
冬でも旨いもん食えるもんだなw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:22.90ID:hiVsk70t
 1月20日放送のNHK「クローズアップ現代+」の「岐路に立つ居酒屋 雇用と日本型ビジネスの行方」は、衝撃的な内容だった。

 番組の趣旨は、コロナ禍の拡大のため客が激減し、売り上げが6割台まで減少した居酒屋チェーンが、生き残りをかけて、さまざまな業態転換を試行錯誤しているというものだった。

 特に焦点化されたのが、居酒屋チェーンで知られるワタミ株式会社だ。ワタミは居酒屋の店舗のうち3割を焼肉店に転換し、必死の思いで従業員の雇用を守ろうとしているという「美談」が語られた。

 しかし、ワタミの代表取締役会長・渡邉美樹氏が番組後半、ディレクターから非正規労働者の雇用について問われると、その様相が一変したのである。彼が口にした本音は、「非正規差別」そのものだったのだ。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20210122-00218787/
2021年1月22日 9時00分



こういう奴らしかいない自民党を支持してきた人間はどう責任をとるのか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:00:58.37ID:hiVsk70t
二十年後、人口の半分が独身に。子供なし結婚なし移民なし…日本中が嫌儲民で溢れこの国は完全に滅ぶ…それでええんか??? [688397906]

あーあ、東亜民のせいで…
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:05:24.30ID:oVHaQCyR
えっ…

自分が独身、無職、彼女なし友達なしなのは東亜民のせいとか思ってるの?

東亜置いておいても誰か他人のせいだと思ってるの?

はあ…さすがの甘えん坊だわ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:34.94ID:hiVsk70t
40代独身男性がボリューム層なのに反省の色なしだな

>>396
自分が、ではなくて日本人が独身、無職、彼女なし友達なしになっているのはお前らの無能さのせいだよ

>>397
自分が成人男性としての役割を全うしてないことに何ら罪の意識を持ってないみたいだな
いつまでも子供やってたら国が滅ぶよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:26:31.98ID:oVHaQCyR
せ、成人男性としての役割wwwwwww


ママにおんぶにだっこでニートしてて働きたくないと駄々をこね、彼女も友達もおらず、毎日ここでブツブツと他人を不快にするためだけに生きてるドニートが

「成人男性としての役割」を語る!!www

たまらんwww
続けて続けてwwww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:28:56.15ID:I33y1ftn
成人男性とかじゃなくて、東亜板にそんな影響力ねーだろって言ってるんだけどな。
むしろ成人男性で「東亜板のせいで人口が減少する」とか言ってるやつ、かなりヤバいと思うぞ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:29:03.58ID:hiVsk70t
>>399
まずこれからの子供たちを苦しめようとして格差拡大を進めるクソ政府を叩くこと

これをやってる時点でお前らより役割を果たしているよ
「仕方ない」で諦めてるお前らは駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況