X



【朝鮮日報】 「国立」の名が恥ずかしい七つの国立博物  「フェイク写真」を展示し日本の右翼団体に恥をかかされた前歴も [01/16] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:25.97ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/01/16/2021011680019_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/01/16/2021011680019_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/01/16/2021011680019_2.jpg

■文体部が36カ所を評価、日帝強制動員歴史館などに「基準未達」判定

韓国国民の税金で建設・運営されている国立博物館のうち、7カ所が「基準未達」であることが判明した。

文化体育観光部(文体部。省に相当。以下同じ)は昨年、「2020年国立博物館評価認証制度」を初めて施行した。その結果、「国立日帝強制動員歴史館」など7カ所の博物館が点数未達で認証を受けられないことが14日までに明らかになった。

韓国国内に50ある国立博物館のうち、登録後3年が経過した36カ所が評価対象だった。

韓国の保守系最大野党「国民の力」の金睿智(キム・イェジ)議員室が文体部から受け取った資料によると、未達の博物館は国立日帝強制動員歴史館(行政安全部)、国立テコンドー博物館(文体部)、国立租税博物館(国税庁)、地図博物館(国土交通部)、国立警察博物館(警察庁)、空軍博物館(国防部)、戦士博物館(国防部)だ。

大部分は政治の論理や世論に押されて建てられたり、政府部処(省庁に相当)が広報用として作ったりした博物館だ。なお評価対象36カ所のうち、国会憲政記念館、国立関税博物館、海軍士官学校博物館は現在リモデリングの最中で、対象から除外された。

国立日帝強制動員歴史館の場合、丘の上にあってアクセス性が低く、専門の研究人材がいない点が問題になった。同歴史館は2015年、506億ウォン(現在のレートで約47億9300万円。以下同じ)を投じて釜山市大淵洞の2万3000坪(約7万6000平方メートル)の敷地に地上7階の規模でオープン。翌年「国立」として登録された。

「日帝強占期強制動員の実相を究明することで成熟した歴史意識を鼓吹し、人権と世界平和についての国民教育の場を提供する」という趣旨だ。現場評価に参加したA委員は「博物館の核心は所蔵品と専門学芸職なのに、まず建物から作ってみようという思考方式が問題」とし「こんなところに国立博物館として許可が出たということが理解できない」と語った。

この歴史館は2017年に「フェイク写真」を展示し、日本の右翼団体に恥をかかされた前歴もある。朝鮮人強制動員被害者だとして展示していた写真が、実は日本人の写真だったのだ。

野外追慕塔に刻まれた、骨と皮だけの労働者の写真も、朝鮮人徴用被害者ではなく1926年に北海道開拓の過程で「奴隷労働」に苦しんだ日本人だと判明(1926年9月9日付、旭川新聞)してあたふたと展示物を取り換えた。

歴史学者のB氏は「日本人も訪れる場所なのだから、こういう博物館ほどファクトが正確であるべき。それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題」と語った。

2021/01/16 16:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/16/2021011680019.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/16/2021011680019_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/16/2021011680019_3.html
0002荒波φ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:52.02ID:CAP_USER
>>1の続き。

全羅北道茂朱に建設された国立テコンドー博物館も同様だ。2014年に2475億ウォン(約234億4000万円)を投じてテコンドー園を造成し、テコンドー博物館を建てた。

だが「大韓民国伝統の武芸テコンドーと関連物品を保存・研究・展示・教育することでテコンドーの歴史的価値を伝える」という趣旨が色あせてしまうほど研究実績がない、と評価された。

文体部は「国立博物館運営の質的向上のため、初めて評価認証制度を導入した」と説明した。評価の基準は▲設立目的の達成度▲組織・人材・施設および財政管理の適正さ▲資料の収集および管理の充実度▲開催および教育プログラムの実施実績▲公的責任−の合わせて5項目。

書面評価と専門家による現場調査、認証審査を経て、100点満点で70点以上であれば認証を受ける。なお文体部は、評価対象の博物館の個別点数は公開しなかった。

梨花女子大のオ・ヨンチャン教授は「博物館についての理解がない状態でまず建物からこしらえてみよう、というやり方で国立博物館を作ったらどうなるかを示している」とし「底の抜けたかめに水を注ぐような格好で、毎年税金をつぎ込んでいることになる」と語った。

国立日帝強制動員歴史館の2021年度予算は23億ウォン(約2億1800万円)、国立警察博物館は14億ウォン(約1億3300万円)、国立テコンドー博物館は3億ウォン(約2800万円)だ。

金睿智議員は「政府部処の利害関係に基づき大ざっぱな計算だけで国立博物館を建て、いざ開館したら『我関せず』という形」としつつ「地域の陳情事業のように『分配』方式の建設をやることも問題。博物館の追加建設計画ばかり立てるのではなく、専門研究人材の補強など既存の博物館の充実が急務というのが実情」と語った

文体部は19日までの異議申請期間を経て、2月に評価結果を公式発表する予定だ。文体部の関係者は「最終的に認証を受けられないからといって、支援が打ち切られたり不利益を被ったりすることはない」としつつ「結果を公表して運営主体である政府部処に自覚を持たせ、実質的に国立博物館の質を高めるという趣旨」と語った。

>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:19.52ID:6oh240GJ
新たに作る歴史
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:30.79ID:eLwkzGBx
朝鮮人に「恥」などないわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:24.28ID:/C+15Xrc
恥をかかされた?
指摘した奴が悪いというのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:42.79ID:9TXQeU5g
国立博物館は日帝残滓だろニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:01.22ID:icUss3q2
捏造しかないからね
指摘されて恥をかいた?
恥なんかあったのか 驚きだわw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:24.49ID:wSOBNHbx
<丶`∀´> 顔もフェイクニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:30.52ID:xE6p7X4k
その「フェイク写真」を使ったのは韓国でしょう。日本のせいにするなw

朝鮮人労働者とされた写真は「旭川」炭鉱で働く日本人炭鉱夫の写真。
でも、徴用工銅像に使って今も変えていない。
指摘したのは韓国人グループと言うオチまでつくw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:47.04ID:icUss3q2
そもそも博物学なんてないだろうに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:31.48ID:v7zj4cqD
歴史写真盗用は韓国伝統ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:52.25ID:CQ/lhDo1
韓国伝統出張売春婦歴史博物館

韓国伝統婦女暴行強姦歴史博物館

韓国伝統属国奴隷歴史博物館

韓国伝統虚偽捏造パクリゆすりたかり歴史博物館
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:04.04ID:z9Y6ewEg
韓国にフェイクでないものとか存在するのか?(・ω・)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:09.85ID:WtinJerx
「フェイク写真」を展示し日本の右翼団体に恥をかかされた前歴も

また他人のせいにしてる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:37.57ID:26TEutLT
 
 

 
若者の自民党支持が「そう言わないとSNSで変な奴らがつきまとうから」レベルだったと緊急事態宣言後の人出でバレてしまった
 
 
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:00.33ID:GHPT62b4
韓国人自体が人類のフェイクだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:12.69ID:s/WWQuzV
あれは「くにたち」スミダ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:52.21ID:oGnCOiu4
今この記事見てイラっとした人さ
20代キッズ以外はその権利があるし、当然の反応だし文句はないよ

でもさ・・・・・・
20代キッズさ、お前らk-popが大好きすぎて、twitterで自分の名前をハングル表記してイキってたじゃん
お前たちに文句を言う権利はないよ
傍からそれを見てた上の世代に、自分たちはどう見えてたと思う?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:55.51ID:c02hS56x
国の成り立ちからしてフェイクのくせに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:13.48ID:VjuvWDMm
それでも韓国が博物館なんて作るようになったんだから世も末。

建物のデザインがまたズバ抜けてみっともないね。

日本に来て適当に写真撮って帰って似たようなのをデザインして作ったんだろうけど、

飾るものも見せるもの無いだろ?どんな理由で博物館????

余分なことしてる無駄金があるんならゴミ処理場作ってゴミや下水汚水の海洋投棄を止めろよ。

そもそも金返せ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:15.92ID:3TdKUv9l
阿呆な写真を展示してたのが悪いのに指摘したやつを悪いみたいにいうよねほんと…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:22.01ID:9V98Sjfn
ウリナラファンタジー、ウリジナル

朝鮮には偽物しかないし今更恥じることもなかろう?馬鹿チョン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:53.41ID:CCzXoALo
自分たちの捏造がばれただけなのに日本の右翼団体に恥をかかされたって逆ギレかよ
まあ韓国では恥はかくものではなくかかされるものだからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:26.54ID:WWMCsfs2
展示物とか本気で何もなさそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:59.02ID:9V98Sjfn
国立音楽大学
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:03.50ID:uVp6TG/d
>>1
「恥ずかしい」と自分たちを戒めるのではなく
あくまで被害者ヅラなのねw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:54.34ID:MdVb2zum
>>1
国自体が恥ずかしいんだから、いまさら何を……。w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:09:35.12ID:ATKx8/I/
国立市立国立小学校
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:13.60ID:3TdKUv9l
海外の博物館がひどいニダ!って騒いでるが国内もひどいんだな…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:43.66ID:lyLtojzU
>>49
韓国人の感覚では恥は「かかされるもの」なんだとさ。
自尊心がないから他人に指摘されないと愚かな事だと認識できないんだよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:25.03ID:qo/b2bT9
>>6
じつはそれ!
街宣車もヤクザ手下も風俗嬢も
殆どがあの国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:21.16ID:d7+Q632F
テコンドー博物館www
アレの何を展示すんだよwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:42.59ID:Qfxlqd1m
なにをやっても インチキな 朝鮮人だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:17:23.42ID:UbVOsr0k
恥をかかされたってなんで日本右翼が悪いみたいな書き方なんだww

原因はいつもチョン!w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:19:15.41ID:s98Jg9hz
>>1
慰安婦の銅像も徴用工の銅像もフェイクですが?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:27.90ID:2NdgaxrB
やってることがとても大人がしていると思えないことばかりなんだよな
小学生か知的障害者がやってるとしか思えない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:59.40ID:lr2/cSQ4
あちらでは、日本は捏造でもスルーして甘んじてサンドバッグ状態になるのが普通の状態なんでしょ
間違いを指摘されたら恥をかかされた!の意味が分からん。指摘されなかったらそのまま突き進んでOKって考えが見え見え
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:59.63ID:Zwiq7WIV
>>65
朝鮮脳が考える「恥」ってのが、人類とは違うだけ。
連中の場合は、「相手を貶めて奴隷扱いする為に、わざとかかせるもの」。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:16.51ID:WtinJerx
また他人のせいにしてる

【中央日報】米国に叩かれて韓国に腹いせするイラン…「タンカー拿捕」の前後 [1/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610770240/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:20.06ID:h/oc8/CW
> 2万3000坪

日帝残滓じゃん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:16.12ID:n4E6OvBV
何故か国立テコンドー博物館がツボったwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:19.94ID:sq5VJJDn
朝鮮人にとって恥とは自らかくものではなく、かかされて恨むもの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:31.50ID:rZQ+jssK
恥ずかしい話だよなwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:06.86ID:ENf0PfFq
好きで世界中の博物館を巡ってるけど、韓国のは本当に酷い。展示物が質量とも悲惨なうえにまともに管理されてない。まるで倉庫のよう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:37.22ID:HScrQeq9
で、当然「乳出しチョゴリ」の写真はあるんだろうね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:54.76ID:HScrQeq9
万能壁画を博物館の中心に展示し、そこから、四方八方に、どのように文化が発展したかを順に展示すると良いとおもう。

俺が展示ダイレクターなら、そうする。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:30:31.90ID:oy4VmWP1
枕営業の受付ニカ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:35.42ID:K44VbFKB
日本人=「恥とは愚行によって生じる。故に自分の責任」
韓国人=「恥とは愚行に対する指摘によって生じる。故に指摘者の責任(「メンツを潰す」と言って被害者意識)」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:32:05.39ID:uwCDI5N/
猫車は展示してますか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:35:10.84ID:ULFA6Bbz
奴隷キチガイ朝鮮は恥ずかしすぎるよなwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:35:14.51ID:mw+Timva
恥をかかされたってwww
チョンコの歴史なんて恥しかねえだろ
ほんま糞喰い土人は言うことが違うわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:35:55.39ID:0uUPX+yk
>>5
いや、朝鮮人だということが恥なのだよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:36:13.29ID:+k3buYAw
>恥をかかされた
検証もなんもしないで自分たちの思い込みと
願望だけでいつも行動して
間違いを指摘されると恥をかかされた!
とこっちに怒りを持ってくる
もう自分たちの世界で閉じこもって生きていてほしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:37:25.79ID:1GNN+XBK
放置でよくね?
そもそも朝鮮人に文化なんてあるわけがない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:41.98ID:f1MLMHTR
>>1
「こういう博物館ほどファクトが正確であるべき。それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題」
いやいや、そうではなくて、展示物が見つからないほど韓国人の主張に根拠がないことが問題なのです。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:44:28.90ID:SafdQRmB
朝鮮人に正確さを求めたら死んじゃうじゃなかったっけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:45:12.60ID:XFl3tVOL
国がやってるからこそじゃないのか
0101もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/16(土) 18:45:25.32ID:HvFFIoCK
⎛´・ω・`⎞こーれが♪ ウリたちの♪ 全裸道〜♪
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:45:33.59ID:6G/kCeaB
検証する人材って言ってもなあ…
ちゃんと検証したら刑務所に入れられるから誰もやらんだろ…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:45:52.68ID:ZUSCrelQ
>>1 「博物館の核心は所蔵品と専門学芸職なのに、まず建物から作ってみようという思考方式が問題」とし
「こんなところに国立博物館として許可が出たということが理解できない」と語った。

ノーベル賞の台座と同じ・・・。虚栄心だけで、逆に愚かさを知らせているのに。
ノーベル賞に関係無い人が見ても、空しい台座だと思うだろう。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:03.30ID:NO6O6mQZ
>>1











ね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:50:29.31ID:VwEKSvv8
右翼団体じゃなくて東亜板住人だろこれ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:51:43.92ID:lyLtojzU
そもそも韓国の博物館に本物あるのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:53:12.53ID:oqCeqoj8
国そのものがフェイクなんだから、その展示も当然フェイクになるだろうよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:53:55.98ID:ULFA6Bbz
韓国にあるダムや公共施設のほとんどは日本が建てたものだからな
それらがすべて金丸や竹下にキックバックされてたんだからw
どんだけ金稼いだんだろねwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:38.02ID:rKg/0p9S
「恥をかいた」ではなく「恥をかかされた」と言うのがいかにも韓国人らしいな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:54.83ID:ENf0PfFq
>>107
十ちょいのはずだけどね。
50もある国なんて日米欧でも存在しない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:24.15ID:ULFA6Bbz
奴隷だった事実も認めたくないチョンはw
妄想してウソ付きまくりwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:54.64ID:sUJIPQ1E
>>1

博物館の展示写真がフェイクというかテーマ自体がフェイクなんだから無理がある
フェイクの資料で夢のファクトを捏造しようとしても虚しいだけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:07:50.30ID:fLq+iHPp
そのニセ写真は、韓国の教科書にも載ってた写真やん。
その博物館だけの問題にするなよ。
韓国の歴史が全てフェイク。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:10:27.77ID:mmkER51P
チョンコが世界の人々に日韓併合の被害を訴えてもこの事件が蒸し返されるよ
今の内に日韓併合で未開な南朝鮮は発展したと認めようよ
イザベラバードさんの本を読んで聞かせる欧米人が出てくる前にね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:14:46.51ID:K44VbFKB
>>5
つまり韓国は「恥知らず」な国という事ですね?www
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:01.77ID:K44VbFKB
韓国の歴史からフェイクをとったら、一体何が残るのだろう?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:58.91ID:ZPXNhaUT
>>84
仏画の件は知らないが
1994年7月に壱岐島の安国寺から盗まれた重要文化財
「高麗版大般若経」が韓国の国宝284号に指定された
盗品の所有者はコリアナ化粧品会長で韓国博物館会会長の
兪相玉(ユ・サンオク)という人物
こいつは盗品と承知の上で窃盗犯から購入している

実に「韓国博物館会会長」の地位ににふさわしい人物ではないか
当然のごとく韓国政府は日本の外務省からの調査依頼も返還要求も拒否している

2002年には加古川市の鶴林寺から阿弥陀三尊像が盗まれている
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:23:24.27ID:WEsx/1Vs
フェイクは数ある国技の一つでしょ
誇りなさい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:23:48.38ID:0C127vIe
「テコンドーの歴史的価値を伝える」という趣旨が色あせてしまうほど研究実績がない。
空手の朴李だから歴史などあるわけがない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:29:45.62ID:M7ix6bvT
設立の前提からしてウソなんだもの、仕方ないよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:33:20.55ID:ByJ/S6Rw
チョウセンは歴史の創造にまい進
糞食いの歴史を消そうとしている
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:34.08ID:ByJ/S6Rw
国立秘宝館
自称慰安婦のフンドシを展示
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:16.64ID:gWRubgrf
>それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題

検証じゃなくて捏造だろwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:57.47ID:bYqzuGYX
歴史捏造主義者の糞朝鮮人の名は世界隅々迄周知されてるから
今更何を言っても無駄
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:41:46.44ID:wWdR2cTl
朝鮮にはウンコ博物館しかねえだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:56.11ID:upUxe5CE
大丈夫
チョンの代表
キムが超恥ずかしい動画を世界に発信してたぞwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:46:05.36ID:xnnyOUik
>>107
日本は歴史系の国立博物館は、
東京、京都、奈良、九州の4ヶ所

他に自然科学系で、国立科学博物館と日本科学未来館
民族系で、国立民族学博物館と国立歴史民俗博物館、最近できた国立アイヌ民族博物館

美術系だと、東京国立近代美術館、京都国立近代美術館、国立西洋美術館、国立国際美術館、国立新美術館、国立映画アーカイブ

美ら海水族館も、事実上の国立海洋生物研究機関

数えたら結構あるね

日本は自治体の運営施設が多いけど、

どこも自治体財政に依存する運営構造だったから、最近の財政難からの予算削減で、どこもやばいわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:46:38.11ID:GMkFu+xU
>>2
>梨花女子大のオ・ヨンチャン教授は

手厳しいな
殴り殺されやしまいか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:16.77ID:GMkFu+xU
>>127
朝鮮人
やりたい放題だな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:49.76ID:FNIC5i3I
朝鮮人の恥って概念は他人が知るから恥になるのであって
知らなければ恥にはならないという考えなんだよね
だから他人にそれが恥ずかしい事だと悟らせる奴が悪いという考えになる
そして他人が悪いのだから自分達が行いを改める必要などないという論法になる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:39.17ID:BO4PkZaL
>>1
漢字が読めないから検証できないんだぜ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:46.55ID:UAMHg0Ls
>>1
韓国に真実なんて何一つねーじゃんw
嘘偽り捏造願望だけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:48.51ID:uaXb8HNP
「強制徴用」の資料は遺族が現物を貸してくれないのでスッカスカだという話があった
ドクド資料館?は拡大したフォトショ地図が入り口の壁に貼ってあり話題になったことも
島の位置を入れ替えるという悪質なフォトショ地図だった
0157東亜にポリコレを求める会
垢版 |
2021/01/16(土) 19:53:31.67ID:uIePwsYG
>>146
特定の民族に対する差別的表現であり、ヘイトスピーチに該当します。直ちに削除のうえ謝罪してください
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:56:24.12ID:uaXb8HNP
>>158
軍政時代を忘れたいだろうから実質30年ない国でしょ
生きてる人間が多いから捏造もし辛いはず
0161.plmloYPS
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:02.28ID:pCrRIgho
南朝鮮にもアサヒのような存在の新聞があるのか。
しかし、反日姿勢は他と同じ印象だ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:58:26.12ID:hVuvvD3+
偽の写真を堂々と展示して
それを指摘したら
「恥をかかされた」だって

つける薬がない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:59:32.63ID:c1D4H61c
ねぇ、わかってる?
博物館て、見世物小屋のことじゃないからね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:00:43.23ID:M2ENwv/T
間違いや事実を指摘すると右翼団体にカテゴライズされます
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:27.44ID:Ty6tPIG7
韓国の歴史認識にファクトは無い。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:06:07.07ID:vN+fyhhR
嘘と捏造で塗り固められた歴史じゃないか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:07:30.70ID:Q9FlmhI+
コリアンダーはパクチー!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:11:27.38ID:X08yBqYp
クソ食い基地外寄生虫チョンパンジーのを殴って叩き出せ!!!!!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:05.37ID:TszBGumd
こんな韓国に生まれなくて良かった
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:16:12.89ID:UskB2lWd
チョンは恥はかくものじゃなくかかされるもんだからな
キムチとトンスルの摂取しすぎで頭イカれてるわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:21:06.50ID:jYmouOr+
そんなこと言ってもパンタジー歴史しかないんだから、何をやってもフェイクになっちゃうよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:43.19ID:lOg8JS7s
何よりも韓国という国そのものが恥ずかしいでしょ
韓国を承認するくらいなら北センチネル島を承認した方がマシ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:24:21.03ID:OsHtxLXo
テコンドー博物館を始め、慰安婦や徴用工など、もともとが捏造で何もないものの博物館を作っても
展示物なんかフェイクに成るのはしょうがないよね
こんなところの学芸員ってやっていて虚しくないかね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:26:02.78ID:YdMEmIFa
>>1
ただ痩せているという理由だけで奴隷労働と決めつけるゴミメディア。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:27:46.90ID:0NSEDjlS
>>81
最近知ったんだけどあの万能壁画って北朝鮮にあるんだってねwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:28:32.01ID:OsHtxLXo
ソウルの反日博物館に行ったことがあるが
朝日新聞が、動かぬ証拠として展示してあったわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:29:59.85ID:ZQD5btok
むしろ、お前達の国で、真実を展示しちゃっていいのか?
博物館学芸員の身が危険になるぞ

博物館にかねをかけるより、まずは、民族性を
高めることに注力すべき
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:30:15.95ID:Yx4U1IEu
恥を感じることはないが
恥をかかされたという恨は感じるらしい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:21.79ID:YX8gohhz
>>7
史実はでっち上げるのが朝鮮クオリティ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:03.43ID:OjeWflk9
生きてる資格なし 鮮人
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:15.53ID:sUJIPQ1E
>>1

<丶`∀´>「恥をかかされた、被害者ニダ、謝罪と賠償を要求するニダ」
この点ではチョウセン人はぶれない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:19.76ID:rPfwwWJa
>>158
使用中の地図が戦前に日本が制作した地図なんだぜ
未だに測量が出来ない国だぞ
GPSが有るから、測量は要らないと宣うんだから
測量と云う概念が有るのかすら怪しい国だよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:52.32ID:rYeC79hl
韓国のトイレの公園とかは?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:59:33.81ID:pYuuBVo2
全てが捏造だからな
何を今更だ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:03:44.97ID:U/qdEZrW
>「日本人も訪れる場所なのだから、こういう博物館ほどファクトが正確であるべき。
>それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題」

歴史を忘れた民族になんちゃら(自己紹介文)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:02.58ID:38Qxh839
韓国では歴史は国民の誇りのために書き換えても良いし、殆どの人たちも
何の偉業も英雄の居ない惨めな真実の歴史より、嘘でも誇らしい歴史を好む
韓国人の大人は嘘と判りながら、子供は真実として嘘の歴史を外国にも誇る
日中などの外国との歴史の紛争になっても、自らの誤りを認め無いのは
嘘を認めれば、国が大混乱になってしまうから
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:18.29ID:kWCt7ZHx
>>1
>この歴史館は2017年に「フェイク写真」を展示し、日本の右翼団体に恥をかかされた前歴もある。朝鮮人強制動員被害者だとして展示していた写真が、実は日本人の写真だったのだ。

日本の右翼団体が日本人の写真を朝鮮人強制動員被害者として展示しろと脅した証拠があるのか?
証拠がないのであれば「日本の右翼団体に恥をかかされた」という朝鮮日報の記事そのものが「フェイクニュース」だぞ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:02.37ID:iG5kogr8
恥の概念があったのか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:12.80ID:v1JKdKZU
漢字が読めないって幸せなことなんだなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:15.92ID:SOLztFaJ
>こういう博物館ほどファクトが正確であるべき。それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題


だって歴史学者=ファンタジー小説家なお国柄だし
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:12.27ID:11JBEeSZ
>>9
「恥」の意味が日本と全く違うからね。
日本の「恥」は自らの行いに対し、自らの感情として起こるもの。
韓国の「恥」は自らの行いに対し、他人の評価によって起こされるもの。

プライドと誇りみたいな感じかな?
誇り高い人とプライドが高い人って=でも≒でもないよね。
どちらかと言うと≠。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:35.31ID:bQrsNEwP
韓国だから査定を引き下げてOK出すだろうな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:27:51.01ID:bvzYVdhl
本来ならばこういう展示は歴史的な責任がある日本にも協力させるべきだろう
そういう努力もせずに自分たちだけで展示物を集めるのが間違い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:42.69ID:bQrsNEwP
>>6
街宣後に総連で一服してるし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:52.43ID:Q+ergIW/
>>213
日本に協力させたら事実陳列されちゃうじゃない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:07.49ID:X2HYfLU0
韓国人が「真実の歴史」なんて知ったら一刻も早く国外脱出するしかないからな・・・。

千年属国なんて恥の歴史でしかないwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:52.58ID:yQYpyQ8r
>それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題

韓国人(在外同胞含む)の中にただ一人も居ないのだから、
博物館の中にも居ないのは自明。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:36:13.04ID:M06fsARR
く・・・国立
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:36:18.58ID:S8TPZkL1
竹槍歌歌いながらno japanするんだろ?
GSOMIA破棄するんだろ?
何度でも賠償、謝罪受けるんだろ?
しっかりしろよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:16.74ID:yQYpyQ8r
韓国は、清国末期の洋務運動の問題点に、
『ようやく』気がつきかけている、といったところか。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:22.31ID:DlSJ+c1y
ははは

これらの建物の建設と運営に携わったチョンコロの金の流れを調べてみろ。

関わった朝鮮人、全員逮捕できるぞ。

という訳で、さっさとやれムンムン。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:56.76ID:E80ApC+C
>>1
>歴史学者のB氏は「日本人も訪れる場所なのだから、こういう博物館ほどファクトが正確であるべき。それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題」と語った。

朝鮮人にとって大事なのはファクトではなくファンタジーだから
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:33.54ID:GkyewFDE
例の壁画も展示して有るニダw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:25.33ID:GI4Eqk8g
雇用が落ち込んでるんだからもっと箱物作れよ。
「文在寅記念館」とかどうなった?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:42.66ID:iWDWoQZR
>>8
総ての朝鮮人は皆日帝残滓だろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:56.75ID:1KWOIdyF
>この歴史館は2017年に「フェイク写真」を展示し、日本の右翼団体に恥をかかされた前歴もある。

恥をかくようなことをしてるのは韓国側なのになw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:27.06ID:EEiU8nmM
まあ同じ日本人に対しても奴隷労働強制してたような炭鉱主が、
異人種朝鮮人を丁重に扱うなんてあり得んわけやしな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:43.00ID:Nexi6+he
>それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題
さりげなくとんでもないことを認めるなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:34.86ID:Dkcq9keX
捏造してたのに、反省すらしてないww
0236化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:55.90ID:g0CU5xFf
>>226
(=゚ω゚=)ノ 上神谷(にわだに)が難読地名トップじゃないかな。
0237化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:55.41ID:g0CU5xFf
>>230
(=゚ω゚=)ノ 韓国人にとっての恥とは
「かかされるもの」
だということがよくわかる事例ですね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:04.68ID:Zy+0QTgn
博物館って言うから評判が悪いんだよ「捏造歴史感」にすれば世界中から見に来るよ、ウェーハッハッハ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:11.40ID:v7NUcG3i
国全体が恥みたいなものなのにw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:26.27ID:0Fd/T3Hj
>>230>>237
もしかしたら日本の左翼から提供された写真だったりしてw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:27.89ID:e96eXAPe
ウリは悪くない!キリッwこんなアホな民族と付き合うのマジでやめようぜw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:04.24ID:5PZbYoiU
>>7
せやで
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:18:01.96ID:/RI7DIzq
テコンドーを真面目に研究してたら松濤館空手に行き当たるから博物館なんて無理じゃろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:24.53ID:hVuvvD3+
うんこ博物館もあるよね
0252たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:38.77ID:mXBTcwle
>>250
たとえ嵐が吹こうとも
たとえ大波荒れるとも
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:54.18ID:hVuvvD3+
>>245
それ日本の国立競技場だから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:24.73ID:FdtzhzmN
勝手に間違ったものを展示して、それを指摘してくれた相手に「恥をかかされた」
一番恥ずかしいのはそういう思考だぞ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:30:29.28ID:S8TPZkL1
ネットで韓国博物館HP巡りもおもしろいぞ。
民族系のがおすすめ。
観光案内もいい。
人気食堂の紹介なのに刑務所のメシみたいなのとか停車中の電車と
ホームとの隙間の大きさとか。
細かいところ見ると「あーやっぱり韓国だ」って思う
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:42.64ID:JjjvblFU
>>6
右翼の街宣車 表向きは尊王、国体護持だが
普通の人が見たら大音量で軍歌流し 大きな声でアジる 変な人達

日本の天皇はあんな如何わしい連中に守られてると思わせるのが
狙いで やってるだけ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:47.00ID:+7IfXcaK
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:16.65ID:ZO0WcXha
奴隷労働じゃなくて、強制労働だろう
囚人つかった強制労働
網走刑務所の囚人を動員して短期間に網走〜北見峠160km開通させた際に死んだ囚人達の墓が道路沿い残ってるしな
日本に奴隷はいなかったんだから
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:00.58ID:W2pyt25T
慰安婦募集の看板か何かの写真引っ張り出して、これが強制連行の証拠ニダって
得意気に記事にしてた事もあったな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:04.49ID:GN1suJ8H
>韓国国内に50ある国立博物館

なに粗製乱造してんだよ
日本の国立博物館は東京・京都・奈良・九州の四つだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:59.28ID:XbUMUW4r
建てる事に関わった奴の中にポッケナイナイしてる奴いる所まで予測しろよ
ユンミュヒャンのように
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:50:38.24ID:lyLtojzU
>>267
昔エンコリで韓国人が強制連行の証拠だとうぷしたのが「売春婦募集」と漢字で書かれたポスターだったね。
韓国政府のサイトに掲載されてたとか。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:03:01.09ID:h7XaqsIK
取り替えたってとこに驚いた。少しはファクトとファンタジーの差を理解してるんだw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:08.79ID:SA7LTLyG
50の国立博物館、何を展示してるのだろう?
飾る物なんてなさそうなのに。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:18:29.30ID:kM5p28EV
まともな証拠がないから、一日中創作映画でも流してるんか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:19:31.01ID:EhQoDDXV
お風呂でほっこりしてる写真を展示しておけw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:09.82ID:X9/z4O51
>>1
恥をかかされた?ってあほか、
そういうのは、恥をかいてしまったって言うんぞ。バカモン
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:30:48.57ID:fCU1OGad
 
フェイク被害の
フェイク記憶を
フェイク主張
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:39:39.54ID:qd1wpU2Z
>この歴史館は2017年に「フェイク写真」を展示し、日
>本の右翼団体に恥をかかされた前歴もある。朝鮮人強制
>動員被害者だとして展示していた写真が、実は日本人の
>写真だったのだ。

そもそもフェイクなんて気にする韓国でもないだろ(笑)
慰安婦強制連行なんてとっくにフェイクと判明してるのにごり押しし続けているし
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:56.72ID:YLQOTsj3
国ではない
中国の一部
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:01.13ID:mnhYV9MT
くにたちし
くにたち競技場を
華麗にそっとタッチ程度なのに惚れたぜ。日本
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:02:22.42ID:y7DInsqd
エベンキは竹島を別の島と取り違えて展示してるだろ。
 
0289鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:33.63ID:9aQUaYf9
ワシは、積水でバイトしてた時、国立の駅前で紺色のギャランに乗った山口百恵が
今芸能人してる息子の幼稚園送りしてるのを目撃して感動した田舎者ですう

チャップリンみたいな帽子かぶってた
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:20.75ID:q2bKtsmg
テコンドー歴史博物館とか、歴史もなにも数年前に出来たやつだろ
落合記念館と変わらんわ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:23:10.21ID:IYQTijU7
 





『天皇や旧日本帝国軍を擁護する者は日本ではテロリストである』





 
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:30:11.24ID:9VxlUJSb
>>1

中国よりながい5000年の歴史とか嘯いてるくせに検証できる人間がいないってw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:30:21.73ID:TIM5N1aD
ネットが普及してない数十年前に、確信犯的に違う説明つけて違う画像を「これが証拠ニダ」って広めた韓国人がいるという事実。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:33:10.70ID:k3vW20hd
>>291
  
薄汚い嘘つき脳足りんのクソ喰いチョウセンヒトモドキくんだなあ。オマエって。
  
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:46.07ID:BrgTRqt0
>「日本人も訪れる場所なのだから、こういう博物館ほどファクトが正確であるべき。それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題」

撲殺されちゃうじゃん…
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:07:26.86ID:haSVXF8t
捏造を展示する博物館を設立したところで
ファクトはない、専門人材は嘘つきか嘘を盲信しているどうしようもない輩だから。

くだらないプライドのために金を使っているんですね。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:08:17.23ID:TQZhfeNs
>>299
ポッケナイナイのためです
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:11.17ID:Euk0RcVd
 





>>292 テロリスト!!!!

公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:17.96ID:Euk0RcVd
 




>>292 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!




 
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:26:18.17ID:Euk0RcVd
 





>>296 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:49:25.85ID:tWQ2Y+lr
いっそのこと、「キムラカメラ」の作品を展示してはどうか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:14:03.76ID:EKUhkOKI
珍しくまともじゃないか。
今さら遅いけどね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:55:53.90ID:izuKfRDq
日本語でも「恥を掻かされた」って受動態で言うときはあるけど、
人前で罵倒されたとか、明らかに相手が悪いときにしか言わないな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:18:57.36ID:AuniAJCK
>>7
朝鮮文法ではそうなる
だから頭も他人のせいになる
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:26:38.06ID:49BstsQJ
写真は出元がわかるので捏造の指摘ができる。
最後はウリ本人が証拠ニダで開き直られる。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:26:50.36ID:aKvoTa0h
勝手にかいた恥をかかされたって
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:30:10.64ID:q3k70yQY
普通の人間なら「間違いを指摘してくれてありがとう」となるが
チョウセンヒトモドキの場合は発狂する。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:47:59.72ID:gDJySevs
真面目に研究すればするほど自分たちを追い込む諸刃の刃ばかりじゃないか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:48:19.69ID:45Ez/Flr
> 国立テコンドー博物館
www
起源捏造も行き着くとこうなるという良い見本だな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:49:21.75ID:P4FaB/2H
>2014年に2475億ウォン(約234億4000万円)を投じてテコンドー園を造成し

すげー…
そんな大金をドブに捨てたのか…
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:49:38.33ID:CFSQ5Tp6
>>野外追慕塔に刻まれた、骨と皮だけの労働者の写真も、朝鮮人徴用被害者ではなく1926年に北海道開拓の過程で「奴隷労働」に苦しんだ日本人だと判明(1926年9月9日付、旭川新聞)してあたふたと展示物を取り換えた。

この写真の労働者、別に上半身裸ってだけで奴隷労働に苦しんだ感じはしないんだけど。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:54:06.96ID:xajgvNHt
×博物館
○展示場
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:00.51ID:q3k70yQY
チョンの博物館でフェイクを取り除いたら展示する物が無くなってしまうだろう。
ウリナラファンタジー抜きには博物館が成り立たない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:13.24ID:0KWLaHYU
>>314
朝鮮ウリジナルの似非儒教があるからな
つねにマウント取っとかないと
弱い立場に立たされるから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:14.91ID:N1pKHq/l
>検証する専門人材がいない

てかちゃんと脈絡立てて説明できるような奴が韓国に居るのか?
慰安婦にせよ徴用工にせよ日本が悪いとアホほど喚いてるだけで、具体的追跡事例を元に問題把握した上で抗議して来たとこなんか見たことがないんだがw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:13:42.52ID:d0Ecii5G
韓国政府が、学校教育で教えている半島の歴史そのものが、フェイクだから
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:07.63ID:haSVXF8t
>>331

>具体的追跡事例を元に問題把握した上で抗議

そんなことするわけない。
せっかく時間かけて調べたらぜんぶ捏造でしたとなって
自我崩壊することを薄々わかってるとしか思えない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:24:14.05ID:KR1z9sTV
>>113
それは思った
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:54.65ID:l+QgP+M/
そもそも歴史がない国だからな。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:04.19ID:HXcT6VS3
朝鮮にうってつけの博物館はウンコ博物館、レイプ博物館、売春博物館だけ
あとは火病博物館、パクリ博物館も建設しろやw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:48.55ID:/WaWHlkK
俺さ勉強できなくて Fランにも入れなかったんだ。
でも今は鉄工所で働いてる。
もう何年も勤めてるから 結構、高給取りなんだぜw
それからいっぱい本読んで
左翼になったんだぜ。
いわゆるニューレフトさ。
プロレタリアートってヤツさ。 ネトウヨとはラベルが違うんだよネw
坂本龍一とか糸井重里と同じ
左翼なんだぜwww
わかったかネトウヨwww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:05.47ID:V9Y4NGjn
>>339
キムチ博物館は軽く調べたらあるらしい

ちなみにアメリカのアイダホ州にはポテトミュージアムがあります。
小規模ながら意外に展示がしっかりしていて、カフェのメニューは
アイスも含めて芋祭り、中でもベイクドポテトは絶品だとか
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:58.89ID:DDsAJXaF
日本人に恥をかかされただって?

正確に言え。「可哀想な日本人の写真を朝鮮人だと嘘をついて国立博物館に並べたてたが、実際は朝鮮人は何の被害も苦労もしていませんでした。全部嘘でした。ごめんなさい、日本人」だろ(爆笑)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:08.44ID:QrpMKsWw
>>341
だよな。バカチョンは「教えていただき、有難うございます」って、日本に三跪九叩頭するべき。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:17.71ID:9v1JZRWP
>>339
キムチは我の物アルヨ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:01.34ID:d5OwMJt4
そうそう、韓国はコクリツではなくクニタチ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:59.23ID:tKMtRhOs
>>1
国立トンスル博物かなら現物とか資料がいっぱいあって、研究者もウジャウジャいるのにね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:50:12.87ID:LK0soNzx
>この歴史館は2017年に「フェイク写真」を展示し、日本の右翼団体に恥をかかされた前歴もある。朝鮮人強制動員被害者だとして展示していた写真が、実は日本人の写真だったのだ。

恥かかされたじゃなくてさあ
他に言うことあるでしょ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:22.70ID:LK0soNzx
>「フェイク写真」

ヘイト展示じゃん
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:58:35.36ID:aeqEz8uw
遺伝子も人間のフェイクニダ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:16.88ID:ZbFDd4K6
検証できてないなら今まで何を根拠に主張してたんだよw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:35:16.27ID:pED7QVrD
韓国の歴史はフェイクそのものだから、検証しても無駄。
韓国の歴史に矛盾する資料ばかり展示したらファクトに溢れる博物館になるのでは?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:11.94ID:cpGogoWl
検証検証言ってる奴いるが

韓国なんて殆どフェイクなんだから検証したら何も出来ない
だから検証しないでやるんだろw
あとは人のせいにするか逃げちまえば良いって文化

ろくなもんじゃねぇ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:16:43.71ID:boOLON9z
>>16
熊楠一人に太刀打ちできるのだろうか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:18.76ID:EojAGmJI
虚偽を捏造するための専門人材は豊富どころか飽和なのに
0361こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:17.52ID:HrnlwqVT
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:42.74ID:C67m9uD3
>>30
人なの?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:45.51ID:C67m9uD3
テコンドー🥋に歴史なんてあるのか?wwwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:20.92ID:tAqCfUVW
コリエイター頑張りすぎ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:56.00ID:y6k5SEBw
クニタチをこれ以上辱めないでくれ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:37.91ID:UipKW7cc
ちなみにマイナーとか風変わりな博物館としてよく名前があがる
目黒寄生虫館も行ったことあるけど、思っていた以上にグロかった…

とりあえず友達と見て回って、さあそれじゃあこれから美味しいお酒と
食事を楽しもうという気には絶対なれない系だった
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:14.57ID:kQdQyiPh
近代芸術だってパクってるだろ、コイツ等
美術館どころかカフェやら病院やらで得意気にパクった作品を自慢気にSNSでアップして、
作者に見つかったらこっそり移動とか南朝鮮の日常だろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:57.23ID:kPFuhcf0
恥をかかされた、のね。
フェイクを展示したのは己自身なのにね。
全てがフェイクなのだからしょうがないのかな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:25:53.59ID:yvWZ9xC0
恥をかかされたって言うのか、恥をかいたじゃなくて。
翻訳の問題なのか、そもそも恥をかくと言う言葉がないのか。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:31:12.76ID:kPFuhcf0
日本の右翼団体に、ねえ。
間違いを教えてあげるような殊勝な右翼団体などいないだろ。
ほぼ確実にネット民からの指摘だよねえ。
ああ、ネトウヨは自民御抱えのネット工作集団だったか。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:38:55.83ID:MkEaP8mO
俺は韓国のとある国立博物館で展示物の説明に誤字を見つけて指摘したことがある
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:39:01.20ID:cqaBLCuK
テコンドーの創始者が自ら「空手を習ってパクりました」と言ってたもんだから創始者をいないものとしちゃった
そりゃ調べることなんかないわな
出だしから創作なんだから
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:34.53ID:u+wVcmT/
憲法からして、韓日戦争なんて架空戦記を記載してるからね
そしてその憲法の原点を紛失してるってギャグかよって
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:17.85ID:tjg6zwzy
>>1
反応してオウム化するオモチャww

2020/12/27(日)
「バスに乗り遅れるな」はWW2時に外交失敗続きイギリスがバカにされた事なんだよなぁ
それを塗り替えたくて必死なアホが頑張った御蔭で『恥の上塗り』になったなぁ

過去焦ったイギリスとバカにした現代日本

イギリス&支那蛮族「日本よ!バスに乗り遅れるな!」
 →日本人「早く行けよ!wバス停が追って来る!w勝手に覇権笑を争ってろ!ww」

イギリス「ウワー!キリスト教徒が斬首!ボクタチ被害者!w」→日本人:ナイフ持った黒尽くめガイジンの写真で遊ぶ
イギリス「ウワー!コ/ロ/ナー!ボクタチ被害者!w」→日本人「英米による沖縄東京ホロコースト 原爆ホロコースト」

日本人ホロコースト犯罪国イギリスは
ビルマや他国でも「蔣介石軍と共に」「焦土化作戦実行」してただろ

アメリカロシアと共に最初から詰んでるんだよ
不正な犯罪国・不正な蛮族は揃って消えろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:21:18.09ID:tjg6zwzy
平和條約は「犯罪連合国&コリアの凡ゆる犯罪に対する非難・謝罪賠償要求を無きモノ」
にするハクジンによる典型的な非人道的條約であるが スリランカ代表が発した内容は良い

1948年2月4日、スリランカ独立

■「日本は自由であるべきである」

ジャヤワルダナ代表は、自らはスリランカ代表ではあるが、
「日本の将来に対するアジアの人々の全般的態度における彼らの感情をも述べうる」として、こう語った。
「自由であるべき」とは、日本の占領を解いて独立を回復させるべき、という意味である。

■「アジア隷従人民が日本に対して抱いていた高い尊敬のため」

講和条約への賛成を表明した後、ジャヤワルダナ代表はその理由を述べた。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:23:22.38ID:tjg6zwzy
>>380
アジアの諸国民が日本は自由でなければならないということに
関心をもっているのは何故でありましょうか。
それは日本とわれわれの長年の関係のためであり、
そしてまた、アジアの諸国民の中で
日本だけが強力で自由であり日本を保護者にして
盟友として見上げていた時に、アジア隷従人民が
日本に対して抱いていた高い尊敬のためであります。

私は、アジアに対する共栄のスローガンが隷従人民に魅力のあったこと、
そしてビルマ、インド及びインドネシアの指導者のあるものが
かくすることにより彼等の愛する国々が解放されるかも知れないという希望によって
日本人と同調したという前大戦中に起こった出来事を思い出すことができるのであります
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:28.75ID:5k3ClLep
ええ加減自分達が間違ってると気付いてもええんやで?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:33.19ID:tjg6zwzy
>>381
「共栄のスローガン」とは、
日本が大戦中に唱えた「大東亜共栄圏」のことであり、
実際に欧米諸国の植民地支配からの独立を目指す国々の代表が東京に集まって、「大東亜会議」が開催されている。

さらにビルマ、インド、インドネシアでは、
日本が支援して設立された独立軍が、これらの国々の独立戦争に大きな役割を果たした。

ジャヤワルダナ代表は、日本に対する賠償請求権を放棄すると続けた。

■西洋の植民地支配400年

スリランカはインド洋交易の重要拠点であり、そのため、早くから西洋諸国の侵略にさらされた。
1505年にポルトガル人がやってきて、約150年間、沿岸部を支配した。
1658年からは今度はオランダが替わって約140年間、植民地支配を続けた。
さらに1796年にはイギリスが全島を支配下においた
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:28:38.02ID:tjg6zwzy
>>383
イギリスは、スリランカ全島を紅茶の生産基地とし、米まで輸入しなければならない状態にしてしまった。
独立を求めて大規模な反乱が三度起きたが、いずれも武力鎮圧された。

イギリスは南インドから移住してきた少数派のタミル人を優遇し、彼等を教育して役人とし、多数派のシンハラ人を治めさせた。
この分割統治が、現在も続く民族闘争の原因となった。

同時にキリスト教徒を優遇し、仏教を抑圧した。
シンハラ人のほとんどは仏教徒で、教育を受けることも難しかった。

イギリスの植民地支配のもとで衰退した仏教を再興しようと
19世紀末に立ち上がったのが、スリランカ建国の父と呼ばれるアナガーリカ・ダルマパーラであった。

日本はロシアに対して戦いを挑み、これを打ち破った。
日本の勝利にスリランカの人々は熱狂した。
ダルマパーラも
「こんな素晴らしいことはない。皆さんは気づいていないかも知れないが
皆さん日本人によってアジアはまさに死の淵から生還したのだ」と語っている
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:32:53.88ID:tjg6zwzy
>>384
■「次に生まれるときには日本に生まれたい」

大正3(1913)年、ダルマパーラは最後の訪日を行い、帰路満洲と朝鮮も訪れた。
日本はこれらの地に惜しみない資本投下を行って、急速に近代化を進めていた。
ダルマパーラは
「日本が2、3年の内にこの地で完成させたことを、イギリスがインドで行ったならば優に50年を要していただろう」と、
【 植民地を搾取の対象としかみないイギリスとの違いを指摘した。】

ダルマパーラの活動によって、仏教に根ざしたシンハラ人の民族主義運動が高まっていった。

イギリスの植民地当局はこれを警戒し、暴動の首謀者としてインドで5年間もダルマパーラを拘束した。
弟も捕らえられ、半年後に獄死した。
それでもダルマパーラは運動をやめず、昭和8(1933)年、69歳でスリランカ独立の日を見ることなく、生涯を終えた。
「次に生まれるときには日本に生まれたい」とよく話していたという。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:36:05.10ID:tjg6zwzy
>>385
■1921(大正10)年3月、日本の巡洋艦『香取』がスリランカを訪れた。

「外国の統治の下では、人々の信仰や言葉、慣習などはほとんど消え去りそうになっていました。

このことから、私達だけではなく、西欧の帝国主義の下で
同じような運命によって苦しんでいる全てのアジアの国民達は日本を称賛し、
尊敬していたのです。

先の80年の間、日本はアジアにおいて独立国として立ち上がっていたのです。

西欧の列強が、その軍事力と貿易力によって世界を支配していた時に、
あなた達は彼等と競い、匹敵し、時には打ち負かしていました。」
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:21.45ID:tjg6zwzy
>>386
■「私達は日本に、このことを感謝しなければなりません」

日本の終戦日は「Victory over Japan Day(対日勝利の日)」と呼ばれ、大きな都市では記念式典が開かれた。
デヴェンドラ氏が住んでいたラトゥナプラでも式典が開かれ、
イギリス側代表の後で、氏の父親がスリランカ側を代表して演説を行った。

「この日は、私達が日本に対する勝利を祝うものです。
しかし、私達は日本によって得られたものがあります。
それは愛国心という心でした。
それは、日本によって全てのアジアの国々にもたらされたのでした。

戦争によってアジアの国々、インドネシアやインド、スリランカ、
ビルマなどは自らに対する自信と民族主義の意識を得たのです。
私達は日本に、このことを感謝しなければなりません。」
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:41:42.81ID:d2KangeW
>>1
フェイクを勝手に展示してて「恥をかいた」ならわかるが、なぜ「恥をかかされた」になる?

間違った事してる自分を指摘した他人が悪い文化とは断交しようぜ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:41:45.54ID:tjg6zwzy
>>388
「対日勝利の日」に、英国側の前で、日本に感謝する演説を行うとは、まことに大胆な言動である。
それだけ強い気持ちが籠もっていたのだろう。

1948年2月4日、スリランカは独立を果たした。

日本が設立を支援したインド国民軍の指導者たちを
イギリスが「反逆者として軍事裁判にかけようとした事に対して、
インド全土に暴動、ストライキが広まり、それがきっかけとなってインドは独立を勝ち得た。

それとともに、イギリスはスリランカからも撤退したのである。(伊勢氏
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:00.53ID:EFaPSzNT
>>13
フェイクの文字列がゲシュタルト崩壊してきそう
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:17.09ID:0x4WI8mz
日帝強制動員歴史館→強制動員なんてなかったのに?
テコンドー博物館→展示するような長い歴史なんてないのに?
租税博物館→財閥が率先して脱税してるような国が?
地図博物館→半島のまともな測量地図は日本が作ったんだよ?
警察博物館→半島のまともな警察組織は日本が作ったんだよ?
空軍博物館→マンホールの展示でもしてるのwww?
戦士博物館→テロリストしかいない国なのに?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:52.38ID:YVlHh1I7
恥をかく/かかされるの概念がおかしいからな
ウソ付いたのを指摘されたら「恥をかかされた」だもの
恥ずかしい行為をしたのは自分なのに相手が悪いって思うチョンコ特有の思考
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:21.39ID:9ksdEAxG
朝鮮人
嘘つき、乞食、詐欺師
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:42.03ID:7BOCWzxg
チョンなんかに生まれた時点で十分恥かいてるから気にすんなクソチョンどもw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:48:34.32ID:qyHNtEX9
韓国の博物館は日本の秘宝館級
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:50:41.37ID:tjg6zwzy
ラスプーチンに憧れる余り”プロパガンダ映画の中で”成りきって喜ぶ黄髪ハクジンww
ウィルスハクジンはシナコリアン同様の思考・行動をする”恥”の存在だ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:42:20.07ID:00B+AHTZ
展示するものなんて あるの?
偽物や 想像物ばかりなのに
漢字も読めないみたいだし、保存状態も最悪みたいだし
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:45:04.58ID:Aza6Yfyg
よく見たら「こくりつ」ではなく「くにたち」だったニダ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:37:55.69ID:avXNwbHp
そもそも本物なんてないだろ妄想なんだから
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:33:30.23ID:MH64m6EK
>>368
国立キムチ博物館
国立トイレ博物館
国立トンスル博物館
国立ホンタク博物館
国立コリアン博物館
国立スケキヨ丼博物館

さて、実在しないのはどれ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:14:32.58ID:bt/Exume
5000年の歴史は何処に行ったんや?w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:55.64ID:mIe/dwfo
写真がフェイクなんじゃなくて説明内容がフェイクなんだろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:32:55.11ID:I+IZTOxu
徐敬徳なんぞ恥とも思ってないだろ。典型的なチョ〜センだ。
糞チョ〜セン「半万年」の悪辣根性が治る訳もないから、断交方向は絶対に正しい。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:58.77ID:W34pjnVP
テコンドーなんて、ここ2,30年前に空手やキックボクシングをパクってできたような
新規武術じゃん。博物学的視点からいって、そんなもんの何を展示すんの?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:41.90ID:YJOfUj//
くにたちの起源は韓国ニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:52:38.72ID:/qvol3yA
博物館的に価値があるものって、当人は気づかずに捨てちゃったりしてるんだよね
企業の博物館とか、自分とこで作った製品なのに残ってなくて過去売りつけた客から買い取ったり
フェイク品も捨てるんでなく、それだけを集めた博物館を作ればいいんじゃねーの?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:17.15ID:GtxWHbzO
挑戦塵には借金も財産
恥も財産。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:48.03ID:e0IJImRZ
恥をかいたじゃなくて、かかされたなんだな。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:55:56.38ID:1b3FRv4L
嘘つきだからさ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:30:28.43ID:7bDWFC6+
恥をかかされたって
そんな思考だから呆れられるんだよ

自省しろよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:38:52.75ID:7KtnRYI0
自分たちで間違えたのに恥をかかされたってどんな思考してるんだw
毎度のことだけど理解不能
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:50:46.85ID:+eCslfb9
>>1
今更何を

竹島、慰安婦、徴用工、仏像盗難

韓国の主張は全部フェイクじゃんw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:36:37.92ID:Ka7TBy76
日本が指摘しなければ嘘がバレずに
日本の名誉を傷つけ金儲けできたのにか。
日本国民よコレがコリアの本性だ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:58:01.10ID:8iFx5mys
ネトウヨに負けて毎回恥かかされてるじゃん
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:55:16.56ID:/B+y07s5
5000年の歴史を見せて貰おうか
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:28:21.29ID:dP7SRK+b
>>408
チョン立博物館ならいいだろ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:13:20.32ID:GIOWMXHA
>>39
トッポッキミュージアムって面白そうなのに、何で未完成のまま開館しちゃうかなぁ。
昔、封切日に間に合わなくて線画ラッシュのまま公開した「ブルーノア」って映画があったけど(´・ω・`)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:35:05.09ID:bKhSDJR7
>>40
韓国語には受動態が無いって聞いたことがあるんだけど

恥だけはかかされるってあるんかね?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:06:23.60ID:OhEeqD7W
ちなみに韓国天安(チョナン)市の「独立紀念館」に展示してある蝋人形の
日帝が朝鮮人に行ったとされる数々の拷問は
すべて李朝時代に両班が白丁に対して行っていた拷問だそうな
両国の拷問史の歴史資料を調べてみれば一目瞭然だってよ
青山繁晴が昔関西ローカルのアンカーって番組で言ってたわ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:22:38.31ID:7CKAmVPT
 




日本の反日代表格である安倍に、ヘイトスピーチ禁止法の
責任を取らせろ

世界共通の日本の常識、セップクが、最も望ましい。
最初から、ここは日本だからだ。

もしもそうせねば、何も変わりはしないよ。
日本国民の怨念も、永遠に消えはしないよ。

補筆:
「真子、ご結婚」てなんだ、それは。オマエラはそういう余裕の
王家では、けっしてない。

国民主権の国の主権者である日本国民、言い換えれば主人
あるいは王様である民主主義日本国憲法下の日本国民のほうに、
責任転嫁を行っていないで、古式日本武士道に則ってセップク
をしろ。世界もそう思っている。

主権者という言葉は、排他的な絶対権力を有する者という意味だ。
もちろん米国と日本国は、憲法で、同一の国民主権の国だ。
英国の場合だけは、国王主権の国。




  
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:50:18.10ID:N74Q/ovD
そもそも

文化なし

以上
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:40:24.63ID:0aqHmW2m
>>61
歴史はあるよ。半万年も。
ただずっと属国だっただけ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:17.67ID:7MRlrLWo
>>442
半万年って言い方がもうねw
いかにも1万年近くな雰囲気を醸しださせてるけど、
1万年には5000年も足りないんだけどww
パクをPark、ムンをmoonとか、に偽装する韓国アルファベットも同源かねw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:02:33.12ID:+WCDEap9
朝鮮人はフェイク人間
実態はチョウセンクソクイザル
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:34.62ID:uz9tdqvn
>>1
>歴史学者のB氏は「日本人も訪れる場所なのだから、こういう博物館ほどファクトが正確であるべき。それを検証する専門人材がいないというのが最大の問題」と語った。

歴史の事実を検証すると韓国の歴史教科書の内容に疑問を持たざるを得なくなるし、疑問を持つと歴史業界から追放されるのだから人材なんて残るはずがないわけです
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:55:57.46ID:1MiVaQuY
戦地で笑顔の自称慰安婦の写真は?
募集してる場所で笑顔でいる複数の女性の写真は?
換金用のチケットは?
展示しないの?
0451パサラソケサラソ
垢版 |
2021/01/23(土) 15:26:05.60ID:+0SGLGtL
韓国の学芸員は史実を無視し歴史を創造(捏造という)するのが仕事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況