X



【ソウル】 東京を抜き世界2位になったものとは?=韓国ネット驚き 「ついに日本に勝ったね」 [01/17] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 13:03:39.88ID:CAP_USER
※朝鮮日報の元記事(韓国語)
ソウル都心の住宅価格の世界第2位 香港の次に高い 
https://www.chosun.com/economy/real_estate/2021/01/12/4YGU4QRC3JDNFDAAFSYMH72H7M/


2021年1月12日、韓国・朝鮮日報は「ソウル都心の家賃は世界2位、香港に次いで高い」と題する記事を掲載した。

記事によると、世界的な国・都市比較サイト「Numbeo」の調査から、ソウル都心のマンション価格は3.3平方メートル(1坪)当たり7254万7162ウォン(約680万円、2021年1月11日時点)で、調査対象522都市のうち香港に次いで2番目に高いことが分かった。

ソウル都心のマンション価格は文在寅(ムン・ジェイン)政権に入って急激に上昇し、2016年末の3824万6677ウォンから4年で89.7%上昇した。

香港(35.5%)、ニューヨーク(27.3%)、北京(34.3%)など他の都市の上昇率を大幅に上回り、その結果、2016年に世界14位だった順位が2位に上がった。

東京は2016年末には4143万790ウォンでソウルを上回っていたが、今月11日時点では4359万609ウォン(上昇率5.2%)となっている。

これを受け、韓国のネット上では「ロンドンよりも高いの?」「狂ってる」と驚く声が上がっている。

また

「経済の実態は崩壊寸前なのに、金をばらまいてバブルをつくってる」
「ここまで庶民の生活を台無しにした政権は初めてだ」と文政権に対する厳しい声や、
「文大統領が『もう二度と日本には負けない』と言っていたのは住宅価格のことだったのか(※実際は日本による半導体材料などの輸出規制をめぐり発言)」
「ついに日本に勝ったね(笑)」
「文大統領:ハハハ。ご覧ください。これでわが国も経済大国です」
「雇用大暴落、出生率大暴落、住宅価格だけ暴騰(笑)」
「おめでとうございます。政策の効果がありましたね」

など皮肉交じりの声も多数寄せられている。


2021年1月17日(日) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b867409-s0-c60-d0127.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:05.79ID:iRpCrDzj
 
韓国ネタにすがりつくしかないネトウヨ
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:18.23ID:Pfx/naqX
乞食にマンションなんかいらねーだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:38.12ID:RTPjmrZU
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。

外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で楽々と日本に入り街を出歩いた。
信じ難いことに、検閲も2週間の隔離もなかったから、組織的に意図的に11月以降、中国からコロナウイルスが持ち込まれたのだ。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。

中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下の日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込んだとフェイクニュースを垂れ流し。
実体は、中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が作り出した細菌兵器であり、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに意図的に組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われたのだ。

11月以降、成田も羽田も中国人だらけ。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の五毛党マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「日本では入国する中国人は誰も待機要請を守ってない」とあざ笑って報じた。

日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の夫人は、かつて極秘に中国の軍病院で臓器移植を受けた。政権中枢に中国のスパイがいるのだ。

コロナが中国製の生物兵器である以上、いまは戦時中である。中国と全世界との戦いである。
それを分かってるから中国は外国人の入国を全て禁止している。
戦時に敵国・中国人の入国を許したのは、万死に値する。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:41.74ID:k1SvS3j5
さすが文ちゃん、これで韓国も安泰、在日朝鮮人も喜び勇んで帰国できるね!!
さあ先を争って素晴らしい祖国に帰国だ在日朝鮮人キョッポ度も!!!

wwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:06:31.20ID:uECkkRV8
>>9
世界第2位の高いマンション買いに、祖国に帰んなよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:06:59.21ID:ZH2tB1nA
北との統一により、経済ブーストを行い、核を持つ統一朝鮮で日本を虐殺する。

これがムンジェインの目標だろ?
韓国人って、そんなに金正恩に支配されたいの?
意味分かんないけど。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:49.62ID:aIQbTUyx
チョンは半地下に住んでるから問題ない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:08:51.18ID:aeqEz8uw
チョンマンション?来年あたり地価暴落でジャンプ台だなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:02.31ID:q3k70yQY
もじき安くなるからだいじょうぶ。
暴落してもチョンの庶民が買えるかどうかは知らんが(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:07.84ID:1CComndF
>>9
地価が上がり続けたらどうなるか分かってんの、グック猿w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:23.84ID:hUUNoCaK
ソウル市内には一軒家はスラム街にしか存在しないんじゃなかったけ?(・ω・)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:10:44.14ID:JhoeIjFI
生活インフラが禿鷹の所有物になる将来しか見えない(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:02.03ID:iHEcPsK7
ソウルに住んで見れば分かるけど、東京で言うたら、港区や千代田区住民レベルの
高年収者ばかりだよ
年収2000万円以上がザラにいて、平均でも1500万円を超えているんじゃないかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:19.57ID:NFuYt7T1
てか家賃払ってんの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:21.09ID:6Wet5QPs
バカチョンほはホルホル出来て良かったな、誇らしい半島にはよ(・∀・)カエレ!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:53.88ID:AcgrIPBC
そのうち中国共産党が国有化しよるで
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:06.17ID:uDnQM3bp
おめでとうおめでとう!
誇らしいね

なんかヘル朝鮮って言葉がそういやあったな最近の意味はどうなってるかなとググったら
ハッピー朝鮮とか発言して辞任した馬鹿がいると知ってお茶漬け噴いた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:14.67ID:B24QhXdP
失業者増えてるのに家賃上がるって意味わかんねぇ借りる奴居ないなら普通下げるもんだけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:45.37ID:POICVvKB
韓国大統領これが一番だよね。
まねできないからね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:17.09ID:EhQoDDXV
スラム街が増えるだけじゃね?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:22.30ID:tUcSE83i
良かったね。ゆっくり滅んでいってね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:29.53ID:QDnko7mm
高級マッチ箱
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:46.77ID:j1/DL7Fz
なんとなくマリリン・マンションってググってみたら
世の中にはほんとにあるのね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:14:29.54ID:nwjvGQJe
>>6
板のルールも知らずにファビョる馬鹿チョンw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:15:12.92ID:7npDt8Qw
かたり、たかり民族
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:15:18.45ID:aeqEz8uw
ちょっと疑問だがチョンの施工で高層マンションとか大丈夫なのか?建築に詳しい人教えて
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:15.02ID:nwjvGQJe
>>38
マジで頭弱いレスしか書けないよな、牛以下ホモw
山形で牛のチンコ追いかけてる知恵遅れ爺が
無理して経済語ろうとするなよ、トシオwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:20.85ID:NQCwP1Ed
チュカドゥリムニダ!チュカドゥリムニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:29.20ID:K3JfMSW8
>>28
韓国全体が北海道くらいの広さしかないんだから、それはちょっとおかしいよ
住みにくい国なんじゃないの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:17.39ID:nQi27XYT
IT先進国ならどこ住んでも良さそうだが、一極化が止まらないもんなんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:29.03ID:JhoeIjFI
もはや金融市場から溢れた地方通貨が行き場を失ってるだけだな
あとは日本企業の資産を現金化するなどのトリガーを待つばかりよ(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:45.40ID:g5j193Ky
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

間抜けな噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:16.15ID:33YB/vyr
不動産価格下げるとか言いつつ
都市部の不動産がプレミア化するようなことばっかやってるからな
まあ多分不人気地方は下落してるだろうな
二極化政策
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:34.71ID:nwjvGQJe
>>9
そりゃ山形の僻地なんてめちゃくちゃ地価安いだろ、無能ホモw
牛以外住んでる奴いないもんなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:47.83ID:m79Jab2x
ジリ貧ジャップランドの民からすりゃ贅沢な悩みだなって感想しかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:19:30.86ID:UDjr8ZF6
>>56
ジャップは地価が下がりまくっているから
中国様に土地を買いまくられているのだがww

そのうち、ジャップランドの不動産王になるんじゃね〜のwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:19:56.42ID:ihNuDJjr
1人当たりの名目GDP 2020年 予測値
日本 39047ドル
韓国 30644ドル

家賃だけ高いとか単に機能不全ww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:01.53ID:aeqEz8uw
イラン人過激派「崩すの楽しそうw」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:25.85ID:nwjvGQJe
>>60
山形の僻地は二束三文で土地買えるもんなw
あ、親が土地所有してるだけの
寄生虫のお前は関係ないよな、トシオwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:43.89ID:ihNuDJjr
2020年

出生数
日本 85万人
韓国 27万人

総人口
日本 12400万人
韓国 5182万人

合計特殊出生率
日本 1.3
韓国 0.8

家賃高いとか子育て無理だろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:32.62ID:6EGUY7Io
別に地価が上がること自体は問題ないんだよ
それが実際に購入して回収可能な金なのか
価値から価格が乖離してないかが問題であるから

そこらへんの腐ったりんごをごまかしごまかしで死んだリーマンの再来って感じ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:51.43ID:WVNLnvCj
>>73

「克日」が今や現実に 「韓日逆転」を解く新刊=韓国
1/16(土) 9:00配信 聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e85c7f6305b09097b4ae1ad6a42f3241596066b9

著者は「わが民族が長い間願ってきた『韓日逆転』の瞬間が近づいていることを証明するのがこの本の目的だ」と説明。
「越えられない4次元の壁(努力では越えられない壁)、日本」と「弱小国、韓国」の図式はもはや存在しないと強調した。



コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
1/17(日) 9:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a23d29ffe1d1116cc24e46c3ea35c0c31aae92bb
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:51.99ID:JhoeIjFI
>>60
地価が下がったからデフレになったんじゃなくて人口構造が変わったからデフレになっただけの話
チョンの場合は世界市場からの切り離しが着々と進行中なのをチョン国内向けには嘘で塗り固めてるし(笑)
その末路が見えてるから日本はココ数年、距離を置くことだけを主眼に付き合ってますけどねpgr
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:54.60ID:nwjvGQJe
>>71
中国人様にすがる事しか出来ないのかよ、無能ホモw
親の年金で5ch遊びする基地外爺は違うよな、トシオwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:01.36ID:q7m8VPE3
>>71
土地には用途に制約があるし、日本に納税する義務が付きまとう
地価が下がった土地は、日本人から見て有用ではない土地だから、負動産を押し付けているだけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:17.14ID:eej0njt6
今年に入ってたった2週間で個人が
去年1年間の個人の株式売買代金の20%以上が既に売買されたそうだwww
ほとんど借金でオールインしてるんだぜ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:41.85ID:diWPZUnx
与党・共に民主党の幹部や、慰安婦団体の幹部も
不動産投機でウハウハ儲かってるみたいだし、
ムンちゃん、やるやん。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:42.56ID:RTR00Poa
>>63
地方通貨と言うか世界的にそんな感じだけどな。
マネー余りの投資先不足問題は世界的に深刻化してる。
テスラの将来がいくら有望でも、あんな株価にまでなるのは異常だわ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:47.32ID:GSY1gCnN
この経済規模で家賃これはやばいだろ。。。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:10.64ID:/5p+K19s
崩壊が見えてきましたねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:12.08ID:8VimxVa9
>>90
半地下から書いてんの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:49.96ID:q3k70yQY
レス乞食が現れた!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:53.16ID:/NWyYBfY
韓国には地震が無いから羨ましい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:25:24.03ID:ihNuDJjr
2020年

出生数
日本 85万人
韓国 27万人

総人口
日本 12400万人
韓国 5182万人

合計特殊出生率
日本 1.3
韓国 0.8

1人当たりの名目GDP 2020年 予測値
日本 39047ドル
韓国 30644ドル

これで家賃は韓国が高いとか最悪じゃねーかw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:25:25.17ID:XtjLqBF6
>皮肉交じり
混じってないよね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:25:33.09ID:PjkIG3mz
>>86
チョン通貨など紙屑だから国内で回すしかないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況