X



【速報】サムスントップに懲役2年6カ月の実刑判決 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/01/18(月) 14:36:42.78ID:CAP_USER
サムスントップに懲役2年6カ月の実刑判決 差し戻し控訴審=韓国
記事一覧 2021.01.18 14:26

【ソウル聯合ニュース】韓国前大統領の朴槿恵(パク・クネ)氏らへの贈賄罪などに問われたサムスングループ経営トップのサムスン電子副会長、李在鎔(イ・ジェヨン)被告(52)の差し戻し控訴審で、ソウル高裁は18日、懲役2年6カ月(求刑懲役9年)の実刑判決を言い渡した。

ソウル高裁に出廷した李在鎔被告=18日、ソウル(聯合ニュース)

 同被告は朴氏と長年の知人、崔順実(チェ・スンシル)氏(それぞれ懲役20年、同18年が確定済み)に対し、グループ経営権の継承などで支援を受ける見返りとして賄賂を渡した罪などで2017年2月に起訴された。事件を担当した特別検察官は李被告が計約298億ウォン(約28億円)に上る賄賂を渡したほか、213億ウォンの提供を約束したと見ている。

 一審は李被告の罪の一部を有罪と認め、懲役5年を言い渡した。二審は一部の罪を無罪とし、懲役2年6カ月、執行猶予4年を言い渡し、李被告は釈放された。大法院(最高裁)は昨年8月、二審で無罪としたものの一部は有罪とし、審理をソウル高裁に差し戻した。大法院は86億ウォンが賄賂額などに当たると判断した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210118002300882
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:37:54.90ID:jRLN0zqO
 
元農水相側から「資金必要」 河井被告介し、賄賂認定200万円
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:08.43ID:lYfg8Kf1
ニヤニヤ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:36.23ID:MBcQwicl
サムスンから金を借りてるのにやれるのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:21.85ID:sQwTuOCs
↓キム・ロジャーズが一言
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:04.95ID:20ZlIxTO
偉い寒損「カナダに拠点を移すニダ」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:28.02ID:XDHP7hl+
どうせ恩赦だろう
0013准将
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:51.86ID:cocuM1Fh
元韓国大統領・虞泰愚被告介し、賄賂認定円で2000億円
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:01.05ID:1b3FRv4L
豚は豚箱へ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:59.33ID:prNi+va3
7ナノでは、世界のトップに君臨してたんだがなあ。
ちょっと日本から蛇口を絞められただけで、急降下。
今期は、2倍以上といわれている格差をつけられて
TSMCに王座を明け渡した。
あとは、おして知るべし。
5G、AIの未来も閉ざされた。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:23.53ID:c+khYXdQ
ずいぶん短くなったなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:17.41ID:D/TBgjN1
韓国から撤退すりゃいいのに
政府からも足を引っ張られててデメリットしかないじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:14.25ID:pmvAtnZW
>>25
まったくなあ
韓国経済崩壊待ったなしなんだけど、マジですげえ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:47.50ID:HgDn+yD5
ムン「借りたドルをチャラにするなら無罪」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:23.31ID:lYUigtLj
>>1
楽しい国だな。
もっとやれ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:23.64ID:i6gQu7gs
基地外国家が見て取れる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:50:56.17ID:pmvAtnZW
差し戻し判決だから、クネと一緒で確定だろ
同じ容疑でクネが贈収賄20年の実刑にしちゃった以上
サムスンの贈収賄を否定できずに、こうなっちゃんだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:51:04.63ID:O8yABLrl
サムスンショックwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:53:30.20ID:HgDn+yD5
懲戒免職ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:54:41.12ID:I0RpzU/Y
みずほどうすんの
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:39.69ID:APBl2soF
>>6
借りてるからこそ踏み倒すためだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:45.81ID:sdRruKHW
韓国経済のエンジン、そのトップの命運を・・・・。

過去判例とリンクさせ・・・。
こういうことをすれば、任期後に司法の矢が己に返ってくる。
0047 
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:00.37ID:xaidm8O4
カネ強要されて賄賂で有罪で懲役かよ
すげぇな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:26.39ID:TdWFfmHf
スティーブ・ジョブズの遺言
「サムスンだけは許すな!絶対に潰せ!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:57:23.31ID:q8vCt7P1
執行猶予無しか、
先代の遺産相続どうするんだ?
身動き取れんだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:57:36.70ID:9fzkaxno
アホか、チョッパリwww

安倍の起訴もできないお前らよりマシwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:17.10ID:W8DaBnwi
みじけえの
楽な判決だな

金は出獄してからゆっくり使える
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:00:06.62ID:ulIYK6cz
サムスントップは獄中から会社方針の指示を出すんかい 韓国では財閥企業のトップも政治家も前科者ばっかりやんww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:00:24.20ID:HgDn+yD5
>>54
ユンの逮捕はまだか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:00:32.36ID:h84rztgm
サムスン倒産したらお腹痛くなるほど笑えるんだがww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:01:12.81ID:4EksLU3M
サムスントップ「刑務所 なう」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:01:24.09ID:vTq+Oh/U
なるほど最近文が日本にすり寄ってくるわけだ
この人は日本の財界と一番のパイプだからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:02:26.82ID:GbBtVc4P
サムチョン反乱起こして中華資本に乗り換えとかないの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:02:43.15ID:9fzkaxno
安倍の逮捕もできない無力のチョッパリw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:11.08ID:5kEaMDLU
やっぱ文ちゃんは社会主義原理主義者なんだな
国家民族の繁栄よりはあくまで理念に忠実と
北の労働党の秘密党員であるとかのトンデモ説が出るわけだw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:32.52ID:4a2A34GP
財閥ぶっ潰すって公約だったっけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:40.01ID:jNVAby4t
ムンたんの財閥嫌いは度を超している
笑いが止まらん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:46.34ID:aph5ShUt
サムスンしかないのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:50.73ID:G9+gn9JK
>>1
自ら国家の稼ぎ頭を投獄するムンwww
日本としては自滅してくれてありがたいがw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:04:40.58ID:tgWrK2Qk
大体もうお前ら劣等民族馬鹿朝鮮人どもは
散々反日で日本へ悪態をついて日本から嫌われていることすら誤魔化す
馬鹿朝鮮人ども
今や日本だけで無く
中国やアメリカからも排除され嫌われ馬鹿朝鮮人どもの命さえ狙われてる馬鹿朝鮮
中国キンペーは日本との戦争の事実を知って馬鹿朝鮮へ激怒
日本兵は馬鹿朝鮮人どもと知り
戦争で馬鹿朝鮮独立の為に戦争し満州国を独立させ馬鹿朝鮮領土にしようとしてたことを知って
しかも満州国歌と馬鹿朝鮮国歌が同じで満州国歌を馬鹿朝鮮人が作ったことを知って中国キンペー達は激怒
アメリカバイデンも馬鹿朝鮮糶取りで中東イランへフッ化水素などを密売発覚しイスラエルやヨーロッパが激怒し
アメリカユダヤ人組織である民主党バイデン達も激怒
しかも今回またイランへ濃縮ウランの運搬発覚しまた激怒
中国キンペーもアメリカバイデンも馬鹿朝鮮を最早事実上敵扱い
戦争で馬鹿朝鮮人どもを殺そうとしてるのが今
日本は馬鹿朝鮮どもを絶対助けない




金欲しさに騙し取る詐欺行為の馬鹿朝鮮人ども
慰安婦は馬鹿朝鮮人どもヤクザ経営の売春宿の馬鹿朝鮮人ども売春婦
徴用工は日本へ勝手に許可無く密入国して出稼ぎに来た馬鹿朝鮮人ども日雇い労働者
どちらも当時の犯罪資料や軍事ニュース動画資料
アメリカ公文書館での実録資料にも残ってる馬鹿朝鮮人ども犯罪資料
売春宿は馬鹿朝鮮人ヤクザの人身売買での売春婦を雇い覚せい剤のヒロポンで薬漬けで売春宿で売春させてた犯罪
警察や憲兵にしょっぴかれる現場での実録映像も残ってるわけで
全てが馬鹿朝鮮人どもの金欲しさの詐欺行為
それを日本政府やガースーの馬鹿朝鮮政府への要求は
馬鹿朝鮮政府が取り締まって馬鹿朝鮮人ども詐欺行為の犯罪者を処罰しろと言ってるんだよ
在日馬鹿朝鮮人ども





馬鹿朝鮮のウォンと株式市場がドンドン下がって先週から大暴落してるが
馬鹿朝鮮株式市場も先週から最高頂から15%以上暴落
もう既に完全に債務不履行でデフォルト破綻してる馬鹿朝鮮
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:05:27.04ID:GbBtVc4P
立花のNHKをぶっ壊すより、とんでもないレベルじゃないのかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:05:48.31ID:9fzkaxno
安倍の起訴もできないチョッパリにモノ言う資格なしw

ハイ、論破。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:06:36.59ID:AdQPq9TO
>>41
宝くじを在日に二回当てさせるニダ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:07:00.96ID:UUsNM6XX
>>8
どうかな?
特許侵害企業なんて韓国だから居られるのであって
海外に行ったらまともに訴えられるだろうね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:07:59.37ID:4EksLU3M
チョン「BTS事務所の株で損したぶん、サムスン株で取り戻すニダ」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:08:13.52ID:HYNT8DS/
>>6
鮮国だと借りてる方が偉いんだっけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:08:18.90ID:y4MI90y2
サムスン潰れて国潰れる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:09:05.79ID:dmn7zEPu
執行猶予は?
韓国の場合は執行猶予の有無のほうが大事だろ?どうせ、暫くしたら恩赦されるのだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:40.78ID:eQntikbk
悪いことして稼いでいる(設定の)財閥は吊るせ!という娯楽としての見世物裁判
罪状なんて普通に韓国で生きてたら、いくらでも後付けできるからな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:11:12.40ID:yLIk58yN
国有化した後に中共に売り飛ばしたいのかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:30.57ID:sP4Mbyeg
そうでもない
お父さん健在だった頃の韓国政府は三星電子の子会社だった
もっというと三星電子を作って大きくしたのが日本の経産省なので
なんらかの形で三星電子を克服できないと南朝鮮は独立国になれない構造
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:46.65ID:K45dHY5L
サムスンならずば国人ならず
出生率最低の韓国は死に逝くさだめ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:47.91ID:lpv3Ja9k
>>29 次の政権で賄賂認定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況