X



【イラン】 「韓国政府は凍結資金解除の意志見せるべき」 過去2年間にイランに生じた被害は韓銀が負担すべき [01/21] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/21(木) 08:54:44.42ID:CAP_USER
イラン中央銀行(CBI)総裁が韓国で凍結されている70億ドル(約7260億円)のイラン資金問題に関連し、「韓国が政治的解決の意志を見せるべき」と要求した。

ヘンマティーCBI総裁は19日(現地時間)、ブルームバーグ通信の書面インタビューで、「韓国当局は凍結資金を解除するために可能なすべてのことをすると約束したが、彼らがこうした約束をしたのは今回が初めてでない」とし、このように主張した。

韓国の崔鍾建(チェ・ジョンゴン)外交部第1次官は今月10日から12日までイランを訪問した。

崔次官は3日間の訪問日程で韓国タンカー拿捕とイランに拘束された韓国人5人の解放問題を解決しようとしたが、イランは資金凍結問題の解決を強調するなど立場の違いを埋められず帰国した。

ヘンマティー総裁は韓国代表団の訪問に関連し、「韓国タンカー拿捕問題とイラン資金凍結問題は関係があるのか」という質問に対し、「そうではない」とだけ答えた。

しかし資金凍結問題に言及しながら批判を強めた。

ヘンマティー総裁は「韓国代表団はこの問題を解決するための政治的意志があると話したが、問題は彼らが米国の政策と規制にも従おうとすることだ。韓国銀行(韓銀)はイランに対する米国の最大限の圧力政策に全面的に協力、屈服し、他国とは違ってイランとの協力を拒否している」とし「韓銀の資金凍結措置は国際法を違反する。過去2年間にイランに生じた被害は韓銀が負担すべきだ」と主張した。

イランは凍結資金をめぐり、最近は新型コロナウイルス感染症診断キットなど人道主義的な物品を購入するのに使う方法を韓国政府に問い合わせしてきた。医薬品など人道的物品を取引する場合、制裁の例外が認められる可能性があるからだ。

これに関しヘンマティー総裁は「凍結資金で人道主義的物品を輸入する方法を考慮したが、韓国政府が信頼できるチャンネルを提案しなかった」と伝えた。

また、米国の制裁を避ける案として、欧州とイランの貿易を担当するために設立された特殊目的法人INSTEXを通じて資産を送金する方法についても「特に効果がなかった。欧州に意志がないため」と答えた。

さらにINSTEXのような方法論は「2番目の問題」であり、「まず重要なのは韓国政府の意志だが、今はそれが見えない」と主張した。

韓国とイランは米国の対イラン金融制裁が始まった2010年以降、う回通路を用意した。イランがCBI名義で韓国の企業銀行とウリィ銀行に韓国ウォン口座を開設し、原油輸出代金をこの口座で受ける方式だ。

しかし2018年に米国がイラン金融制裁を拡大し、CBIも制裁対象に指定して以降、韓国にあるCBI名義の資金70億ドルが凍結した。

イランの凍結資金問題は、今月4日にイスラム革命防衛隊が韓国タンカーを拿捕したことで再浮上した。イスラム革命防衛隊がガルフ海域で「韓国ケミ号」を拿捕した後、韓国人5人を拘束した事件だ。イスラム革命防衛隊は拿捕の理由に海洋汚染を挙げたが、まだ証拠を提示していない。

事件翌日の5日、イラン政府のラビエイ報道官は記者会見を開き、「人質劇が存在するとすれば、それは我々の資金70億ドルを韓国政府が根拠なく凍結させたことだ」と主張した。


中央日報日本語版 2021.01.21 07:53
https://japanese.joins.com/JArticle/274663
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:25:31.10ID:5J3AaAZH
>>511
デフォルトさせてもらえないから、インフラ使用料とか徴税権とかで代納することになる
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:30:25.80ID:LTNmLaxV
>>511
イラン保有の債権になる。
引き続き韓国に請求可能。

韓国政府ないしIMFあたりが債権放棄を要請してイランが応じるか、イランが不良債権と看做してどこかに売るかするまではイランの請求は止まらない。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:30:32.59ID:FnxCyHXW
韓国の裁判所でイランへはカネを払わなくていいという判決を出せばどうか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:33:11.71ID:LTNmLaxV
>>514
ホルムズ海峡を通る韓国行きの船が残らず拿捕されるんじゃないかな。
韓国は事実上中東からの原油調達を諦める事になると思う。
0518
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:09.30ID:tbL0L73b
>>512-513
世間は厳しいんだな。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:01:24.12ID:Aip3MTVW
まーた、公開処刑場ですべてばらされてるのか
ほーーんと、ウソにウソ塗り重ねて自爆してるなー
近いうち中国国境から自爆テロ部隊が潜入するんじゃないの?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:06:47.39ID:EGNl5WzF
>>8
韓国は国を挙げて日本攻撃している
韓国はオンを忘れ世界中で日本企業の邪魔をしている
韓国は日本の敵

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:34.94ID:9FyXpaR4
>>2
2取る為に5chに張り付く乞食朝鮮人
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:19:00.53ID:9FyXpaR4
>>1
イランは中東諸国に韓国には石油売るなと要請するべし
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:19:51.38ID:cpPBJ+/8
さっさと払わないから傷口がみるみる広がってるww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:21:22.57ID:OBSZZeGk
利息分だけでも400億円くらいだっけ?
ゴキブリ朝鮮人は絶対払わんだろうな
っていうかもう使い込んで無くなってるからムンムンが日本に擦り寄ってきてんだろこれ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:25:03.70ID:gWLDjcY7
イランさん、ブン殴っていいよ。日本は許す。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:25:07.95ID:dk3c+bOi
イランはソウルで核実験していいぞ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:48:34.73ID:dtyM1wx/
>>530
ソウルだと風向きで日本にくるで
核なしの大量破壊兵器ぶちこみでよくね?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:00:56.21ID:XRJ45iQ3
借金の取立ては中国方式でいいんじゃ?
済州島あたりを100年間の租借地に…

って思ったけど隣国が朝鮮とイランとかキツイな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:39:30.18ID:sT8LQ/1R
>>266
韓国企業と契約結ぶと、
支払い時>値切る「この値にしないと一銭も払わないニダ」
納品時>「代金値上げニダ。払わないと納品しないニダ」
はよくあること。さらに納品の品質も劣化させる。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:43:38.45ID:j5LHDaU8
なんで韓国てこんなだらしないんだろう。世界で韓国だけがこんな泥棒やってる
韓国だけしかこんな事になってない。恥ずかしい、アジアの恥。
泥棒して開き直ってるのがまた見苦しい
こういう小賢しい盗人は徹底的にぶちのめしていいです
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:23:19.46ID:qoUHH+El
>>537
犯罪国家だからな
議員の4割が前科者だっけか
フッ化水素の横流しや北への瀬取り、友好国への軍事攻撃、領土侵略、などなど、、立派な犯罪国家やで
アメリカさん、ちゃんと躾けろや
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:57:04.39ID:LTNmLaxV
>>528
企業倒産したからって債務は無くならないぞ。
結局は債権者が債権を放棄するかどうかでしか無い。

もし韓国政府が銀行の倒産を理由に債務の履行を拒否したら…韓国の船は真面目にホルムズ海峡を通れなくなるだろうな。
全数撃沈もあり得る。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:10:28.13ID:xB0geEPp
>>541
海賊「どこの船だ?」
日本「日本です」
海賊「よし、通れ」

海賊「どこの船だ?」
チョン「ザパンにだ!」
海賊「やっちまえ!」
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:28:39.66ID:lNHYgIa6
もう使い込んでるよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:41:31.53ID:z72BSoXI
>>1
医薬品を韓国が先払いで購入して、
イランへ送る。
決済はアメリカの許可が出てからやる。
一時的に韓国政府が立て替えれば良い。
韓国政府が出した先払いの代金だから、それなりに真剣に動くでしょ。

その時にイランが決済に同意するかどうかは知らん。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:09.82ID:ggzaCLNQ
>>266
朝鮮脳では約束とは、相手から色々引き出せる便利で不思議な呪文レベルの理解なんだよ。
なので呪文を次々に繰り出せばもっと有利になる筈ニダwって感覚。
逆に、約束守れと言われると、ウリを呪いにかけるつもりニカ?!って怒り出す。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:20:34.38ID:1fHnqNvu
>>541
銀行だけど株式会社だよ
清算して足りない分を国が補償するの?
そんなこと普通すんのかな?

信用だだ落ちだけど元々あるのか謎な
信用なくなっても致命傷ですむニダ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:03.66ID:UNeVXtWG
ドアが払う気がないから、外交部で問題を止めているのだ
要するに多少の犠牲はやむを得ない
むしろ犠牲が出れば、人権問題にからめて踏み倒し状態を長引かせることができる
払おうと準備していたのに、イランが無法な海賊行為をした・・
イランは債権を中国に譲渡するしか、回収の手段はない
たとえバイデンが払えと言っても、ドアが払わないと決めているのでどうしようもない
踏み倒すためなら多少高くなっても、喜んで現金先払いで原油を購入する
そんな連中だ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:48.38ID:ggzaCLNQ
>>517
韓国の地裁は、ICJを遥かに超える裁判権持ってるもんなw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:58.40ID:SqszIgKi
嘘つきと泥棒は朝鮮人のはじまり
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:04.90ID:HgeA62T2
>>544
冷蔵保存が必須のインフルエンザワクチンを常温で輸送する国を信用出来る?
何億円もの薬を全量破棄とかの可能性大
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:40.14ID:seE5YuM7
>>544
医薬品は制裁対象外だからアメリカの許可いらない

だからワクチンの代理購入云々だけどはっきり言ってワケワカラン
銀行からファイザーなりモデルナなりへ送金すればいい
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:05:00.89ID:xQiRT/4L
金利だけでも物凄いだろな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:02:11.13ID:vZXEXB4u
韓国以外の国もイランと貿易していたところはあっただろうに
どうやって支払いしたのか知ろうともしなかったってことだよな
韓国が一方的に悪いじゃねえか
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:13:57.92ID:2hLKAKef
被害者が許すまで賠償するべきって韓国が言ってました〜
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:22:00.81ID:WMJhBxON
日本にすり寄ったところで、他国の原油代日本が払ってあげるなんて何を根拠
にできると思ってるんだろうか?
少なくともチョンが踏み倒そうとして日本が尻拭いしてあげたとしても隠しきれん
しどこも韓国に石油売ってくれなくなるのは変わらんだろうに
これからこのバカどもが原油買うときいちいち日本が連帯保証せなあかんの?w
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:38:33.77ID:TGKO93+U
貢女でどうにかしたら?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:29.86ID:dGn6T2BW
今でもあるんだろうか?そんな金
ウリィ銀やばいいんじゃないのか
使い込んでないだろうな?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:47:37.84ID:bdM+g89t
>>568
通貨スワップ再開さえすれば、日韓はお互いに(実際は一方通行w)ドルを融通し合う事になるので、日本に実質肩代わりさせられると奴らは考えてるw

だからこそ、突然、ムンが今までと態度を180度変えて、媚び売り出した訳w ドルを日本に肩代わりさせる為なら、野党時代からの持論の「慰安婦被害者の立場に徹底的に立って」云々すらももうどうでも良い感じw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:56.76ID:BrqtZ8TO
>>553
これからは韓国人て言ってやれ。
繰り返された愚行で負のイメージが朝鮮という単語についたせいか
朝鮮を差別用語認定して朝鮮から韓国に脱皮して悪名から逃げたから。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:06:05.43ID:BZyAQr0M
>>568
日本が韓国の原油代を直接払うのは無理だけど、日本がドル建て韓国国債を購入する
などの形で実質的にドルを韓国にプレゼントする、みたいな形なら可能だろう。
それが実現する可能性は皆無だけど。日本が民主党政権のままならやってたかも。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:09:06.76ID:RQQu7Kb5
>>573 国の名前やそこの住人の国籍を言うだけで何故か差別判定を受けるのは笑うし、
差別だとしているサイトも差別を助長しているわなwww
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:16:59.31ID:yLuHpuhx
>>577


■チョーセンジンに対するアメリカの現実です■

シアトル在住者です。
ここシアトルで韓国人は「最も嫌われている民族」です。

例として、韓国人はシアトル近郊で家を借りる事が出来ません。韓国人が一人入居すると、不法に
仲間を連れてきて下宿のように家を使うからです。
またキムチの臭いで物件価値が下がる事や、韓国人が暮らす地域の治安は悪くなるという
事実のために、韓国人街のような場所は地元で大いに胡散臭がられています。

第二に公共の場での韓国人の追放運動です。
シアトルにはシータック空港という地元空港があるんですが、ここでは韓国語のサービスが
中止されました。勿論、韓国人移民の態度が悪くて移民局の不満を買ったからです。
またドライバーライセンス取得の為の試験では韓国語の案内が消えました。
ショッピングマートの看板にハングルを使うことも暗に禁止されました。
今でもハングルの 看板を掲げている店には、地元民は誰も寄り付きません。

第三に教育現場での韓国人留学生受け入れ拒否が始まっています。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校がありますが、ハングルでの学校の案内パンフレットが
無くなりました。また韓国人は一年毎に留学ビザの再取得が義務付けられていますが、
(日本人は制限無し)審査はより厳格になり、不法滞在者(特に売春目的の女)の排除が徹底されています。

書くときりが無いんですが、シアトルで「私はコリアンです」って名乗ったら「差別して下さい」と
言っているも同じです。コリアンという言葉が差別語になるくらいに嫌われています。
いつでもニンニク臭いし下品だし意味不明の尊大な態度と勘違いの自信みたいなものが、
本当に世界中で徹底的に嫌われていますよ。韓国人は酩酊体質で空気が読めない劣等種です。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:33.00ID:lcqvgGux
ドアは二年前から、金があろうがなかろうが踏み倒しを決定しているから、どうしようもないよ
いざとなれば銀行さえ潰しかねない
イランは逆に拿捕を人権問題として、攻められかねない
とにかくドアは70億ドル払う位なら、多少の犠牲は屁とも思っていないのだ
イランは中国に債権を譲渡するか、国際裁判所に訴えて、拿捕もやむなしという状況を作り出すしかない
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:42.55ID:+xbTgvFX
>>579
だからイランも
韓国が払うべき代償を渋ったせいで、国民が貧困に喘いだって人権問題も絡めだしたんじゃね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:26:42.45ID:KDnalPfv
まあ普通に利息やその他も含めて1兆円ほどの金をがめているわけだが
そりゃ、中国やアメリカみたいな巨大国家でない限り
国家運営に支障が出る額だわな
それだけの金盗んでヘラヘラしてる韓国見れば
タンカーの拿捕くらい当然だわな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:37:05.93ID:k9+Gq4eV
>>582
元金が7000億ちょいでしょ?
流石に2年で3000億は利息でないでしょ

まあ他の国もイランと取引はあった、でも韓国だけがイランとこう言う状態になっている、さてなんででしょーかってこったよね
0587
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:16.88ID:6wHLJVBN
>>572
米韓で無制限の通貨スワップしてるんでしょ。
ウォンを刷ればいくらでもドルは得られるでしょ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:48:39.03ID:WMJhBxON
子供がおもちゃの金で1おくまんえんちょーだいって言ったら1兆円ドルで渡せって
言ってるのが韓国との通貨スワップならどこも喜んで断ってるのが今の現状
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:52:04.64ID:lcqvgGux
普通の国は何としても返済しようと一生懸命になる
しかし連中は、何としても払うまいと懸命になる
イランは中国に債権を譲渡するしかないだろう
ドアは今何を思っているのか・・
「イランの奴らはまだ粘っているか、まるでゴキブリ、乞食だな」
本当にイランは大変だ、慰謝料を取らなければ合わないぞ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:53:24.67ID:+2Oo4tqv
>>1
日本はイランを見習おう!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:00:41.63ID:9KygKPYp
>>576
日教組は北朝鮮に心酔してて、「朝鮮民主主義人民共和国」って崇めてるのにねw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:26.89ID:zOMWjyGh
>>528
一企業だが、南朝鮮唯一の国内銀行だぞ
他の銀行はみんな外資だ
唯一の銀行を潰して構わないんなら良いんじゃないかな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:14.22ID:SIMC+X7C
まさかの後払い?
イランの手落ちだよw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:11:49.07ID:tbdgXkU2
イランさん、真の謝罪と賠償も要求すべきですよ。 
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:18:28.47ID:zOMWjyGh
>>584
二年じゃねーぞ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:50.11ID:A28gHDCX
ちゃんとドルで支払えよ
ウォンとか救急車とかで済まそうとすんなw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:43.13ID:2gJ8JLHu
一日経つごとにジャンビアで船員の首を切って動画に上げればいいと思うよ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:12.82ID:EiKnLVCo
>>1
大変だねぇ
でも、ちゃんと利子つけて返してね

まっ、所詮他人事だし、どうでもいいんだけど
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:37:31.48ID:l8dyFBjK
ルーマニアだっけ?チャウシェスクの時に外債の返済を最優先して輸出飢餓起こしたの
そのせいで革命起こされてあぼーんしたけど、そこまでやって借金返済した国もあるのに
エラどもは少しは見習えよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:44:21.67ID:UWzo+kgK
さすがに捏造バカヒも変態毎日もこの件では黙んまり。
米国も一応拿捕の件では批判したが、
人道的な用途であれば資産凍結まで求めない、
としている。
こじれればこじれるほど、土人国の悪行が晒される。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:41.14ID:4H2mCk3t
>ヘンマティー総裁は「凍結資金で人道主義的物品を輸入する方法を考慮したが、韓国政府が信頼できるチャンネルを提案しなかった」と伝えた。

「救急車で支払うニダw」
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:04:04.73ID:ie+nmLja
>>598
真の謝罪と賠償が終わったら、完全なる謝罪と賠償、至高の謝罪と賠償、究極の謝罪と賠償、謝罪と賠償完結編、謝罪と賠償再び、愛の謝罪と賠償、部屋と謝罪と賠償………
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:06.55ID:9KygKPYp
>>607
一台数十億ドルw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:12.92ID:R4knPWph
イランの7000億は多分北朝鮮に渡ってる。
いずれとんでもない真実が暴かれることになるだろう。
イランもすねに傷があるから言えないのかもしれない。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:50.25ID:C5BpQVfb
北朝鮮の核が日本産ってのがバレるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況