X



【文大統領】 バイデン氏が就任するや…「インド太平洋秩序」に言及  米国がこれをそのまま受け入れるかは疑問 [01/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 09:08:07.65ID:CAP_USER
韓国 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日、「韓半島(朝鮮半島)を含めたインド太平洋地域の秩序が急激な転換期に入っている。堅固な韓米同盟と共に周辺国との協力関係を一層発展させて、今の転換期をわれわれの時間にしていく時」と述べた。

文大統領はこの日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で主宰した国家安全保障会議(NSC)全体会議で、「韓米両国政府が共通で志向している国際連帯と多国主義に基づいた、包容的かつ開放的な国際秩序を作るために緊密に協力していってほしい」と明らかにした。

文大統領が主宰した今回のNSC全体会議は、就任後10描い目、2019年3月米朝首脳会談「ハノイノーディール以降22カ月ぶりとなる。

この日の会議は米国バイデン政府の発足に合わせて外交部・国防部・統一部など外交・安保部署の業務報告を兼ねて開催された。

目を引いた部分は、文大統領が就任後初めて「インド太平洋体制」を国際情勢判断の新たな枠組みとして提示した部分だ。

「インド太平洋戦略」という言葉の中には、米国を中心に同盟国が参加して中国の勢力拡大を牽制(けんせい)する概念が含まれている。文大統領は、これまで韓中関係などを考慮してこの用語を自制してきた。

文大統領のこの日の発言はバイデン政府発足を意識したという分析が出ている。

宋旻淳(ソン・ミンスン)元外交部長官はラジオのインタビューで「新たに組織される『バイデンチーム』は、中国に対応するにあたり、韓日米3カ国を一つにして力を合わせることに非常に比重を置くだろう」と話した。

ただし、前職外交当局者は文大統領がインド太平洋体制に言及したことに対して「韓国政府の北朝鮮戦略はそのまま置いた状態で米国にコードを合わせようと外側だけ取り繕っても、米国がこれをそのまま受け入れるかは疑問だ」と話した。

文大統領はまた「変化する国際秩序と安保環境にさらに能動的かつ主導的に対応していき、韓米同盟をさらに包括的かつ互恵的な『責任同盟』に発展させていくだろう」と話した。

あわせて中国に対して「最大の貿易国であり、韓半島(朝鮮半島)平和増進の主要パートナー」と規定した後、「来年修交30周年を迎え、一層発展した関係に進んでいく基盤を作らなければならない」と話した。

対日関係に関連しては「過去に留まらないで、共に知恵を集めて建設的で未来志向的な関係に発展させていかなければならない」と強調した。

また「特に今年東京オリンピック(五輪)を成功裏に行えるように協力し、韓日関係改善と北東アジア平和進展の機会にしなければならない」という目標も提示した。

文大統領は前日の改閣を通じて新たに構成した外交・安保ラインに対しては、「韓半島平和プロセスは選択でなく必ず進まなければならない道」と強調した。

続いて「ハノイ会談が物別れに終わってから、長い間続いている膠着状態を一日も早く終わらせ、米朝対話と南北対話に新たな突破口を用意して平和の時計が再び動くように最善を尽くすようお願いする。わが政府に与えられた最後の1年という覚悟で臨んでほしい」とした。

◆「近い将来会談期待」バイデン氏に祝電

文大統領はこの日午前、ジョー・バイデン大統領に祝電を送り、「韓国は米国の堅固な同盟であり信頼できるパートナーとしてバイデン政府の旅程といつも共にするだろう」としながら「近い将来、バイデン大統領と直接会って友情と信頼を確認し、共同の関心事に対して虚心坦壊に対話ができることを祈っている」と明らかにした。

祝電に先立ちソーシャルメディアに就任祝賀メッセージを載せて「米国は戻ってきた」とし「『一つになった米国(America United)』に向かった旅程をわれわれ国民と共に声援する。一緒に進みましょう」と綴った。


中央日報日本語版 2021.01.22 06:48
https://japanese.joins.com/JArticle/274709
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:58.97ID:f9RnvMsk
気持ち悪いからこっちくんな
キンペーにひっぱたかれてろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:01.72ID:yLuHpuhx
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1063869799.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:02.99ID:u8E4aDFS
蛇府省間近
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:32.94ID:PgkiIRE+
もう終わりやんコイツはよ自殺しろよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:09.98ID:CdhaymXi
ムンちゃん、トランプには嫌われてたからなあ。
2分で追い返されたり、扉ガチャンされたり・・・
今度は仲良くなりたいんだろう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:30.41ID:fghJExRY
>>1
また中国に叱られそうだなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:36.75ID:nBYL8m7p
韓国にオリンピックの協力は一切求めてない
だいたい日程通り開催してたら選手団は選手村に入らず食料も韓国から持ち込むと言ってただろ
日本に対して無礼な振る舞いをしようとしていた国がバカ言うなっての
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:18:33.95ID:M5z99fEZ
また中国に道を開けてやるべきと云ってるんだな
それは台湾併合を認めると云ってるのと同義だぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:07.75ID:TM2b4GUG
キンペーとヨジョンに
叱りつけられるぞ兄さんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:45.91ID:kPJZJPy4
白髪BBAはクアッド否定してたから解任理由はこの辺も含まれてんかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:15.21ID:RHcaJDXa
>>16
朝鮮半島は太平洋に面してないだろ
バカなの?チョンなの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:21.85ID:19VdvfHr
米軍駐留費払ってから言おーぜ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:26.68ID:MyB+RQ/W
チョンは太平洋に面していない。レッドチームへ行けよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:06.28ID:xZGOyDDX
どうせチョンは馬鹿だから
中国に怒られて
真っ青になるんだろ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:07.26ID:I9KCt2Qq
確か朝鮮は年功社会だから、
安部・トランプ時代は、序列的に
 安部>>>トランプ>>>ムン

だったのが、バイデン就任時点で
 ムン>>>バイデン>=管管
になったとでも思ってるんだろ。

このみょ〜な上から目線は
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:10.88ID:vMhtb3iO
>対日関係に関連しては「過去に留まらないで、

竹槍だのなんだのと過去にこだわりまくった口が何をいう。
どちらにしても、インド太平洋では半島はお呼びでない。わざわざスパイを入れる馬鹿がどこにいる?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:26:15.93ID:CUZgFbW+
共に融和大統領として歴史に名を残しましょうニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:26:35.59ID:fynM/Bzm
>>13
食料持ち込みは、検疫でダメだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:27:00.91ID:fogPk6Yf
>>1
日米韓の安保協力体制は
韓国「THAAD配備」「慰安婦合意解決の履行」で完全に止まってる
5年前の事を忘れた風で「安保体制についてですが…」なんて言おうもんなら
横っ面をビンタでシバキ倒されるぞ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:27:55.82ID:kZqrvLkp
北には散々ヴァカにされ、

トランプには冷たくあしらわれ、

習にはまともに会談もしてもらえず、

反日で日本とは修復不可能にまで追いやった、

文は誰となら仲良くやれるんだwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:24.99ID:19VdvfHr
インドの名前だしてるけど
毒ガス撒いた賠償金払ったんか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:29:34.26ID:0mW1OZYX
>>1
もう日米韓なんて言い出さないから安心しろよ。
クワッドに否定的な意見言ったのもう忘れたのか?
もう日米豪に+台湾だわ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:12.64ID:ULL6/1TK
>>10
そうやって期待してたけどさ ムンは最後にヘタレるから駄目だよ
次の大統領こそ断交を完徹するガッツ溢れる基地外であって欲しい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:25.15ID:nul3vwgO
未払いの駐留費が3年分
支払いをリボ払いにして破産するパターン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:02.68ID:gtYSi9ld
弱小国のくせに何が主導的だアホウか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:16.60ID:WuJyWDGu
タイトルおかしいだろ
本文も同レベルでイカれてるから構わないが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:04.65ID:F4rZZUX7
これだから誰にも信用されないw
そら特等のアホ言われるわwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:40.10ID:gtYSi9ld
コイツら見てると世界は韓国中心に動いてるってマジで思ってそう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:39:17.38ID:f9y5R/Z9
>>1
日米へは通り一遍の言葉で済ましてる一方、北チョンに向ける視線のこの熱さ
ムンはきっと今年も突っ走ると思うw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:40:35.54ID:5STLcCtd
>>46
リボ払いは金利が高いぞw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:23.20ID:sNozjUI0
韓国は中国とTHAAD問題で日米韓軍事同盟はやらないと三不一限で約束した
中国はクワッドを軍事同盟に向かってると言ってる
韓国がクワッドに参加するとクワッド内で日米韓軍事同盟で成立し
三不一限を破ることになる。経済制裁に耐えられず三不一限のんだこともう忘れましたか
中国の韓国への経済制裁再開しますよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:25.07ID:pSJGFXmP
韓国は仲間に引き入れるより無価値な敵として遠ざけた方が効果的だ。
例え戦争になって韓国の中に中国の部隊が展開したとしても、だ。
無能で裏切り体質の味方なんぞ敵よりも厄介だ。
いつでも排除できる敵の立ち位置に押し込んどいたほうがいい。

中国だって韓国を邪魔だと判断したら潰すだろ。
アメリカが韓国を同じ条件で潰せないなら、それはリスクでしかない。
いつでも韓国を潰せる立ち位置に置いておく事がベストだ。韓国を味方にして勝った戦など無い。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:41.34ID:AD846AXV
戦略はまず裏切り者から叩き、攻撃戦術はまず各個撃破を狙うのが常道
中国のヘイトを集めてくれた韓国政府と文政権に
日本人は足を向けて寝られない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:04.60ID:5STLcCtd
>>58
いや、アメリカが(レッドチームに)戻ってきたって前提の話だろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:45:03.98ID:T+bxTgDd
韓国人の特徴は裏切りが得意。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:45:43.26ID:jIIcZpV8
右や左の旦那様、哀れな乞食で御座います。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:54.02ID:NZHp7a2q
風見鶏では、お調子者は信用信頼されず
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:13.35ID:MaieFzV7
売電さんが痴呆老人と思って
生まれながらの痴呆ミンジョクが
騙せると思ってんのかな
たとえ売電さんが痴呆でも側近は正常だから
無理なんじゃネ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:13.33ID:wLmkwTTL
>韓半島(朝鮮半島)を含めたインド太平洋地域の秩序が急激な転換期に入っている。

バイデン「韓半島?何それ」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:23.65ID:airmSr1W
こんなこと言って大丈夫かね
中国の三不一限を踏みにじることになるが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:00.02ID:airmSr1W
そもそも
麻生の「自由と繁栄の弧」と
安倍の「自由で開かれたインド太平洋戦略」
「セキュリティダイヤモンド構想」がベースじゃなかったっけw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:09.71ID:AvtGgS76
アメリカが突出して反中していたら、コウモリもどきな態度でこそこそできるが、同盟国重視になると全同盟国に日の光が当たって、踏み絵を迫られる ←今ここ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:48.74ID:45YZebB9
これ何トラック営業なん?
もう支離滅裂でわけわかめ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:05.10ID:qsb/xaBI
中国には「共に繁栄の夢を見ましょう!」
米国には「インド太平洋の秩序を守るために協力します!」
日本には「ツートラックの未来志向で!」
北には「いつでも統一の準備はできてるよ!」

絵に描いたような八方美人の風見鶏やな
今更これが通用すると思ってるところが凄いが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:00.34ID:I9KCt2Qq
>>75
>今年東京オリンピック(五輪)を成功裏に行えるように協力し
お願いだ。かかわらないでくれ。

お前がかかわると、一縷の望みがある2021年東京五輪の開催にとどめがさされることになるよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:04.67ID:K0dTs2Nb
また、勇み足を・・・・。キジも鳴かずば撃たれまい。
政治家失格みたいな人だね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:04.92ID:vRPKn5kU
チョンは無視されるだろうね。

慰安婦合意でバカを見たアメリカバイデン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:05.61ID:AvtGgS76
韓国のずるさいい加減さが、アメリカの同盟国中に印象づけられるわけだ
日韓は、中国牽制で足並みをそろえればいいだけで、日本は韓国に利益をやる必要は無い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:18.37ID:l/HOxUje
中国「お仕置きしてやる!」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:38.21ID:+k461Yn5
コウモリ半島民族の本領発揮ですな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:07:21.12ID:vjxAKd7Z
まあねえ
バイデンさんもムンちゃんも、いきなりノルマ達成の共産化は難しくて
ちょっとずつこっそり進めないかん言う同じ悩みを持った仲間やしね

やっと自分と話の合いそうな人見つけて嬉しうてしかたないムンちゃんの
気持ちもわかるんよねー

同じ魂を持ったソウルメイト同士の運命的な出会い言うの?(´・ω・`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:07:29.03ID:K0dTs2Nb
北に似てるね、私を忘れないでね〜〜〜、リストカットの見本みたい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:08:46.25ID:kJeEvdNm
>>1
韓半島(朝鮮半島)を含めたインド太平洋地域?

お前らは日本海にしか面してねぇから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:09:14.23ID:Mq/bagXV
アジアのバランサーwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:10:48.45ID:zqN6Ab4m
偽装参加して内部から崩壊させよ っていうムンへの中共の指令なんだろう 唐突で不自然すぎるw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:04.93ID:vEwFKXGj
あらら
中国に尻尾振ってたと思ったら
今度はアメリカに尻尾振り出したかw

またキンペーに躾とお仕置きされるのかなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:54.59ID:Z9SOZDMC
>文大統領が就任後初めて「インド太平洋体制」を国際情勢判断の新たな枠組みとして提示した部分だ。

この変わり身の速さが全く信用できない証なんだよなあ、いつ寝返るか分からないものなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況