X



【慰安婦問題】 韓国の新大使、残金で基金主張 ★2 [1/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:00.03ID:CAP_USER
韓国の姜昌一・新駐日大使は22日、元従軍慰安婦問題に関し、2015年の日韓合意に基づき日本政府の拠出金で設立された財団の残金を使って「両国が基金をつくることを話し合うべきだと考えている」と述べた。

同日、成田空港に到着し、報道陣の取材に答えた。

財団は「和解・癒やし財団」で、元慰安婦の女性や遺族に現金を支給したが、日本政府による賠償などを求める支援団体の反発があり、19年に解散。約57億ウォン(約5億3千万円)が使われず残っている。

財団については、18年11月に当時の韓国政府の担当相が解散手続きを進めた。


2021/1/22 18:34
https://this.kiji.is/725276291493740544?c=39546741839462401

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611308868/l50
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:34.33ID:psOka6Q7
馬鹿だから仕方ない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:25:18.50ID:RtCTITJe
死ねよ糞チョン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:25:19.21ID:b0+B5jK9
シボレーカマロに乗ってて銀色の宇宙人にうんたらかんたら
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:25:49.38ID:ofj3zUGy
アホ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:27:24.68ID:39WIR423
無視無視
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:02.44ID:QKxjosqA
もともと10億円は原資で、財団が運用してその運用益を支援金として使うって話だったんだがなあ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:09.38ID:9SCsid3u
第五種補給品でしょ。
バイデンに頼めよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:28.96ID:eLTnUN5k
残金使うのは勝手にしろ
で、どうしてまた日本も基金作りに関わらないといけないんだ
アホか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:28.80ID:HzJpfHTx
サイコロ振っても止まるマスが全部振り出しに戻るw
すげークソゲー
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:29.62ID:+h1q68cB
>日本政府の拠出金で設立された財団の残金を使って
ホーウ

>両国が基金をつくる
コレガワカラナイ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:09.99ID:94VZYkYk
すでに4億7千万使い込んでるのかよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:11.54ID:L4g/TUYw
>「両国が基金をつくることを話し合うべきだと考えている」と述べた。
日本は金払った時点で関係無い
両国でなく韓国がその残金をどう使うか勝手にやれ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:16.53ID:jQMErsDV
もう無限ループは無しね
もう終わった話だからなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:23.77ID:y2q6prtI
手切れ金として渡したんだから、後は韓国国内でどうにかすればいいだけの話。
そこに日本が関係する必要性は皆無。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:30.11ID:SxM2jFI9
終わったことを蒸し返すな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:53.48ID:kCS1RlCT
知らんがな
勝手にやってろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:58.91ID:/sHhunTj
基金を作るので金下さいニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:00.40ID:fFVa6ZlR
解散したのはそっちなんだから
勝手にしろよ話合う必要なし
話し合うと基金に上乗せしろとか平気でいうだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:20.46ID:/A85u/Sk
ポッケナイナイして解散して、残金を元にまた基金?
寝ぼけてんのか
解散したなら終わりでしょもう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:26.98ID:yn/oEhg0
つまり「和解・癒やし財団」復活てこと?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:34.22ID:r03scaEl
両国が?日本を引き込もうとしてるんだろうが日本国民が許さないよ 韓国人は大使でも乞食根性丸出しだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:47.87ID:eLTnUN5k
>>38
必要なのは裁判所の許可だぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:00.92ID:Me2fgIux
日本は知らんがなー
バカチョンだけでかってにやっていろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:22.82ID:/A85u/Sk
ほんと朝鮮人て恥知らずの乞食だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:14.27ID:SNqulEvl
基金がいいアイディアだと考える日本人がいたなら
健忘症か記憶障害
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:16.99ID:fRB3p1Wh
残ってるならそこから汚婆さんに分配しろや物乞い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:34.72ID:WekyvL6K
正統な使用目的に合わないのは利子を付けて返金すべきだ。
日本を絡ませるな、卑怯者!
日本国民はもはやJ党を信用していない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:35.41ID:69KXXlsD
まだ全ての慰安婦が日本からの謝罪と金を受け入れたわけじゃないのは引っかかる。
一度全員が受け入れたなら、あとはおかわりしてきても気にならないんだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:58.77ID:XGOAErsz
>>24
それな
基地外朝鮮人たる所以だろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:37:34.05ID:fmpvI4QT
基金を破棄して残金で基金を作ろう?

高齢のバイデンはアルツハイマーが加速する内容!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:04.07ID:jQMErsDV
100%韓国民の同意を取り付けてからなw
適当に語るんじゃないぞ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:09.95ID:rgLLWVjr
未来永劫日本にタカるつもりなのか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:53.12ID:bIYcSAVV
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺師の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:54.52ID:LvsGyXs6
次の政権が言うならわかるけど……
和解・癒やし財団を2019年7月3日に潰した当事者がいうのは
意味不明
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:59.34ID:Mpw5b9fx
財団には韓国政府も出しているはずなんだが?
どこに消えた?、まさか出してないの?
ま、どっちにしろ韓国国内の問題だな
日本はもう関係ありませんな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:40:04.86ID:/L2MTVjb
ホント「両国で」での部分でエッ??ってなるなw
その道を行くなら、残金を韓国政府がうまく配分するしかないはずなのに。

相変わらずのおもしろ思考回路。
韓国内で知日派、親日派、土着倭寇だと呼ばれてる奴ですらコレって言う位のレベルの高さ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:40:47.10ID:UuGNoqqZ
>>1
完全かつ不可逆的に解決済み
韓国の中だけで基金つくるなら勝手にどうぞ
ちなみに日本からはビタ一文出てきませんので
あしからず
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:41:00.72ID:Me2fgIux
コイツの首を刎ねて生首を送り返せ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:41:56.49ID:LvsGyXs6
これまでの韓国は
政権が変わるたびに
前の約束をリセットしてきたが

政権が続いている間にリセットしたのは
憲政史上初ではないか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:23.54ID:iCL+iQs/
>>48
しかもあれ設立当初の理念は「世界中の不幸な女性を癒やすための財団」じゃなかったっけ
そこに日韓両国が出資するって話だった筈
なんで日本だけが出した金を早々と半分も、しかも韓国だけで使い込んでエラソーにしてるんだこいつらは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:34.30ID:YfK2qddO
次の政権になったらまた振り出しに戻る訳か
アホだろw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:53.15ID:lcjBV7tn
>>1

韓国は財団解散したんだから、少なくとも韓国政府の見解では問題が完全解決なんだろ?w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:43:29.77ID:aSFURKS6
>>48
少し違う
勘違いしてる人が多いが、財団運営の費用は韓国政府が出す
日本の出した10億は全て「慰安婦支援」に充てられるもので、財団の運営費は含まれない
そっちに流用した時点で合意違反だったりする
日本はそれに対して度々クレーム入れたが
財団は財団でしっかりネコババしていって、殆ど慰安婦には渡ってないのに、それ以上に金が無くなった

慰安婦財団、日本の拠出金を流用 韓国側が運営費カット
https://www.asahi.com/sp/articles/ASK5C5K4BK5CUHBI01K.html
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:03.53ID:2bHcW3eO
>>1
元々直接現金給付するための金じゃねーぞ。配った時点で合意違反。
各種の癒し行事に使用って項目があるからな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:06.99ID:q4MDYKJE
完全解決したって共同宣言したやろ とっとと本国に帰れ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:14.28ID:/A85u/Sk
一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:22.64ID:jCF7qv5x
右翼の皆さんはこいつを殺したいんだろうな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:38.66ID:iwFZxWtF
解散済み
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:01.87ID:LvsGyXs6
ナヌムの家にしたって
そこの代表の不正蓄財とやらで
金を2.3%しか慰安婦につかってなくて逮捕されているわけでしょう
日本の拠出金もどうなってるもんだがわからんぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:01.91ID:2bHcW3eO
>>1
財団も元々こいつと正義連が解散させたんだろ。
GSOMIAもこいつの仕業だしこいつを送り込んだって事は断交への確信犯だな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:17.90ID:jnQX0dlL
勝手に財団解散しておいてなにが残金だよ
寝ぼけたとこぬかすな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:41.71ID:6+Sxmtwg
>>1
せっかくバイデンさんが常識知らずの下民韓国人を説得してまとめた話を、下民韓国人が勝手に使い込んで、また金払えってほざくなんざ、さすが韓国人は世界が誇る下劣生物だよな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:52.56ID:/A85u/Sk
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています