X



【韓国】「正義の名の下、お前を許さない」〜完全版で帰ってきたセーラームーン ★2 [1/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:36.21ID:CAP_USER
<新刊> 美少女戦士セーラームーン

(写真)
https://image.news1.kr/system/photos/2021/1/22/4587340/article.jpg


_______________________________________________________

「ごめん率直になれない私が / 今この瞬間が夢なら / そっと君に近付いて / 全てを告白するのに」

1997年〜1998年にKBS 2TVを通じて放送されたアニメーション、『月の妖精セイロムン』の主題歌の一部である。 漫画を見ていなくても歌だけは皆が聞いている、爆発的な人気を集めた作品だった。

この作品は子どもたちはもちろん、大人たちの心まで揺さぶった。テレビで放送されて以降、関連キャラクター商品た書籍などが人気の下でに販売された。

韓国だけではなかった。この作品は全世界に広まり、人気を集めた。こうしたちょー特別な長編漫画の始まりは、1991年に日本の新鋭漫画家タケウチ・ナオコ(武内直子)が少女漫画雑誌の『るんるん』に載せた『コードネームはセーラーV』だった。

タケウチ・ナオコはその後、数人のセーラー戦士が鉱物をモチーフにした名前の悪者と戦うコンセプトで作品を作り、『美少女戦士セーラームーン(ミソニョ・チョンサ・セイロ・ムン)』というシリーズを少女漫画雑誌の『なかよし』に連載した。

結局この作品は1992年7月の単行本出版以降、17か国で翻訳出版され、全世界での累積販売数は3,000万部を記録した。アニメーションを放送した国も40か国以上である。

韓国でもアニメーションの放送に合わせ、『月の妖精(タルウィ・ヨヂョン)セイロムン』というタイトルで漫画本が翻訳出版された。しかし絶版となり、出版社のセミコロンは今回、日本の『セーラームーン完全版』を新たに『美少女戦士セーラームーン』として発売することにした。

韓国語版ではセラやレオンなど、翻案した名前で呼ばれていたものを原語の名前でそのまま使い、金箔のロゴ印刷、ホログラムの加工を追加した。また韓国語版の初版には、各巻の表紙画像の絵葉書が1枚ずつ特典として同封されている。

■ 美少女戦士セーラームーン完全版 / 武内直子=作 / アン・ウンビョル=翻訳 / セミコロン / 各16,500ウォン(全10巻)

ソース:ソウル=news1(韓国語)
https://www.news1.kr/articles/?4189260

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611369163/l50
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:46.95ID:QqjD4UzY
まさよし関係ないやろ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:30.53ID:Vk1daUZX
>>320
出したら面白かったろうな
まあ入れ替えるだろうから
ついでに北も
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:13.26ID:wtCDbXps
>正義の名の下、お前を許さない
旦那の富樫って、この手のセリフが死ぬほど嫌いな気がするんだが。
よく意気投合できたな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:18.45ID:G7DN1I4N
旭日旗にかわっておしおきニダ
0332finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/01/23(土) 19:10:38.79ID:H6oUj11J
>>290
普通のレオタードとはハイヒール形状の靴まで入った長袖長ズボン一体型なので違うな、
どちらかと言えば
コント用全身タイツの方が近い。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:01.14ID:osmG7vOY
朝鮮人は関係ないから。
0335finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:57.02ID:H6oUj11J
>>292
モブキャラの主人公に嫌がらせをするチンピラやくざや詐欺犯罪者、
ライバルだと勘違いしてる間抜けのコメディーキャラの嫌われ者、
卑劣卑怯な敵の雑魚キャラが
在日韓国朝鮮人がモデルじゃね。
知らんけど。(ハナホジ
0337カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:38.29ID:MZYCXiZf
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> セーラー服美青年戦士セーラーノム!
  ─U─★ )  ルナツーにかわってお仕置きよ!
   し―-J   
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:57.43ID:cdR7hXgS
韓国兄さんに認められたようで、チンチャ、チンチャ誇らしいね。
卑しいクソジャップは従軍慰安婦狩りや強制徴用などの残虐行為のせいで本来戦勝国韓国兄さんに土下座してお詫びせねばならないことは忘れてはいけないが。
0342finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:47.56ID:H6oUj11J
>>340
自国の少女を守るために戦わない糞民族など全世界から嘲笑の対象でしかないが?
民族の誇りを持っていい資格、謝罪を求めて当然の、民族の誇りなど全くないぞ。
お前が書いていることが本当ならなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:58.62ID:GMx+bLBH
>>1
ヒロイン全員日本人だぞ
分かってるのか?
クソだせえ怪人は韓国人ってことだ
wwwwwwwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:56.04ID:PEvTGFGe
ハンターハンターが帰ってくる可能性はいかほどあるんだろうw
つまらん作品ならこんな思いはしなくてすんだのに・・・
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:10.60ID:MNo15+tV
セーラームーンあたりだと韓国人は全員悪役的な存在になるって事に気付け
ゆるーい自分本位の主張や行動しているだけ一般韓国人よりマシだと思える
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:59.99ID:Jejl70Ti
月に代わって

お見知りおきを
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:19.07ID:DpfmWIBP
>>346
クレ〇〇〇〇〇〇んのアニメで聞いたことあるような……?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:37:18.70ID:dcoHiJT+
トンスルかぶって反省しなさい
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:20.85ID:+Rk9T7fd
ここだけの話だからみんなは黙っていろよ。
学生服は併合時代に日本が朝鮮半島に持ち込んで朝鮮人が初めて着るようになったのな。
併合時代の象徴として白装束が主流の座を奪われたと発狂するからシーッな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:51:01.81ID:Jps0BVFi
セーラームーンが慰安婦レイプする悪の日本兵にお仕置きするお話書いて売ってくれ
日本のキャラクターが日本に反発するブーム作って日本人の目を覚まさせよう
日本人は幼稚なので大人もマンガを読むからとても効果的になるはず
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:51:07.81ID:xJM+0evk
>>292
ヘタリアで取り上げてやったじゃん
その結果、誰も韓国は存在しないものとして扱うのが吉と学習した
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:52:49.03ID:xJM+0evk
>>353
時空大君ヒデヨシじゃないんだから
いくらセーラームーンでも時空超えることは出来ないよw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:32.84ID:6Ssc3Fcd
>>353
おまえの発想が幼稚だよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:55:39.13ID:sK25wxM2
>>354
ヘタリア炎上はコリアをみじめな弟扱いしたからだろ
国を貶められても笑ってみろってか?
じゃあヘタリアの日本は強姦と殺人が大好きな食人族って設定に変えてみろよ
お前はそれでも笑って喜ぶんだろ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:50.52ID:Nfmu4zWm
>>353
文大統領の娘が米でセーラを名乗って
のち韓国大統領になるというストーリーを期待する。

文大統領の子息が兵役で水兵になって
のち大統領選に出馬する話でもいいけど。

「帰ってきたセーラー・文」て話で漫画描いてくれ、君が。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:58.55ID:Nfmu4zWm
>>357
妄想乙。
半島人は被害妄想のキチガイばっかだな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:10:42.79ID:Nfmu4zWm
>>360
いい年した韓国人がいい年した韓国人向けにコミックのニュース書いてるのが>>1だな。
それに発狂してネトウヨ連呼してる病身犬野郎がおまえw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:11:25.56ID:r03scaEl
「正義に名の下」って朝鮮人に全く縁のない言葉だろ、「宗主様の名の下」ならありそうだなw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:13:06.19ID:6Ssc3Fcd
>>357
そんな設定、韓国にも支那にも履いて捨てるほどあるだろ
もっとひどい設定だって有り余ってるわ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:40.95ID:P5kl6XnI
>>353
韓国の幼稚園児だか小学生がそんな絵いっぱい描いて無かったっけw
どう見ても異常な精神性剥き出しなのに駅で貼り出すくらい韓国人にその自覚無かったんだよな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:43:58.01ID:jILhDfPM
>>364
何でせめて檀君の名の元に、とか世宗の名の元に
ならんのかな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:55.29ID:Vk1daUZX
>>362
!?!?!?)#5679
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:58:01.62ID:Y00Ey7hl
韓国版では「月に替わってお仕置きよ!」の決め台詞はないのか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:05.65ID:06tn3E0W
>>1
>月の妖精セイロムン

何年か前、ソウル駅の中に小学生の描いた絵が張り出してあったのだけど、この月の妖精セイロムンが日本の国旗を踏みつけていたな。
俺としては腹が立つよりその絵を描いた小学生に同情したよ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:06.73ID:ZJin90dI
>>70
スーパーバトルスキンパニックだっけ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:54.02ID:ZJin90dI
>>364
それは思った
作中の中で行われる正義と定義される行いは、
朝鮮人の中における正義とは違うだろうにな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:44.53ID:jT+0cqPD
>>1
「 蒸篭蒸し 」
九州柳川の鰻調理法でも
またパクったのか?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:24.22ID:PURxRpBd
おまんはユルユル
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:12:25.46ID:hZyeZm7f
ここ数年で知ったこと

・主人公グループは高校生じゃなくて中学生
・つまり、それと付き合う大学生はいろいろとアウト
・ガチで存在を個人的に知らなかったセーラーネプチューン
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:11.03ID:sAsKqIuW
セーラーとかタキシードとか
ブリーフとかブルマーとか出るやつだっけ?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:37:09.93ID:Vk1daUZX
>>387
そうそう
ナッパとか人参とかご飯とか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:46.21ID:GkY0AdcD
in the name of Moon I will punish you!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:37.73ID:qxE5d9Yz
己ってrだっけ?
セ イル ロ ムン?
この語感の不気味さは何だろな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:48.22ID:x8WmlWwx
月はどこへ行った
0398303
垢版 |
2021/01/23(土) 23:02:01.08ID:DFElxakl
セーラームーンにそんなセリフあったか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:06:55.78ID:S9HRtL+Y
>>1
キャプ翼とセーラームーンはガチ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:07:23.66ID:sAsKqIuW
美少女戦士セーラームーン VS 美少年戦士サンブレザー
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:21:53.36ID:qxE5d9Yz
>>397
ひたすら違和感
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:59.24ID:3TTXQJiE
>1997年〜1998年にKBS 2TVを通じて放送されたアニメーション、『月の妖精セイロムン』の主題歌の一部である。

これ海賊版?

>日本の『セーラームーン完全版』を新たに『美少女戦士セーラームーン』として発売することにした。

No Japanはどこ行ったよw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:44:53.61ID:Zb9zPu78
>>292
あしたのジョー2の金竜飛
無責任艦長タイラーのキョンファ・キム
キン肉マン2世のチヂミマン
GONZO版青の6号の韓国人ソナー員
ラーゼフォンのキム・ホタル
ヒカルの碁の洪秀英
うんこさんのキム・ベン
イナズマイレブンの亜風炉照美

あと、アンパンマンにビビンバくんというのがいる
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:26.91ID:mAGq4uLA
正義の戦士セーラームンが戦犯国ジャップを成敗
日王は土下座して非業を詫びろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:42.60ID:MVK7Jpzz
チョンの小学生が描いた反日絵画にもセーラームーン登場してたのを思い出した
何故かセーラームーンが日本を攻撃していた
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:19.10ID:N6IdVUhM
>>367
日本が嫌韓ブームの頃そういうことしたね
韓国には在韓日本人ほとんどいないけど日本には在日多いのに町中差別ポスター掲示したね
子供も韓国人を馬鹿にすること言ってて鶴橋の大虐殺しますとか言った日本人小学生が批判されたね
子供が韓国の国旗破いてたりしたね
全部日本がしたことだね
子供に嫌韓させたのが日本だね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:06:09.93ID:mAGq4uLA
>>416
全部自作自演のくせに
韓国は公教育で反日絵を描かせてるだろうが、よくそんな嘘言えるな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:18:14.08ID:Xb72LtXf
孫正義の鉄砲玉になったのか? ムンムン
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:27:17.22ID:78Dliijv
>>409
正義連の話しかな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:32:22.75ID:JMg45K14
この頃はまだ韓国では日本の文化を禁止していなかったっけ?
だからこの時代の韓国では堂々と日本の漫画をパクって、オリジナルを主張していた
おそらくこの作品もその手のもので、絶版になったのは禁止緩和によって本物が手に入るようになったからと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況