X



【日本人気漫画】「呪術廻戦」、盗作論議続き右翼論議まで点火... 新しい自殺させて攻撃する技術が「神風」?[01/27] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/27(水) 12:21:38.84ID:CAP_USER
【イチャンギュ記者]日本の人気漫画「魔法回転」が盗作論議に続き、別の論議に包まれた。

最近オンラインコミュニティ立つ「呪い回転」に登場した技術名話題になった。

鳥を強制的に命を切ることにして敵に命中させる技術を「神風」(神風)と書いて「バードストライク」と読むと表現したからだ。

さらに、その背後にあるその技術を教えてくれたこれは「私のために死んでくれない??」というセリフを残して、実際の神風特攻隊をモチーフにしたではないかという反応が出た。

このため、先に似たような議論があった」進撃の巨人」とネチズンたちの間で右翼議論が濃くなった。

ネチズンたちは「家韓国人の友達もいるしなかったか」、「盗作論議に右翼まで飛び出るだ "、"美化までありませんが、あのように書くこと自体が好きにアンドゥルム "、"犠牲になった人々がそのように多いあれ技名に書く?」などの反応を見せている。

一方、アークトミーゲゲゲの作家が2018年から週刊少年ジャンプで連載中の「魔法の回転」は、現在までに全14巻のコミックが発売され、人気に力づけられて、アニメーションも制作された。

「東京桃林呪い高校」の世界観を共有した作品だが、キャラクターデザインは「ブリーチ」、作画や演出などは「ハンターXハンター」と類似している反応が多い。

また、伊藤潤二の「渦」を盗作したという論議に包まれたりしたが、これを比較した文に伊藤潤二が直接良いを押す度などの反応を見せた。

自動翻訳元
トップスターニュース 2021/01/27 00:15
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=857717
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:23:42.41ID:sLkdp5h+
ワロタ
魔法回転かよ
意味が変わってるじゃん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:24:57.14ID:FhddeQbu
まったく意味の解らない記事だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:25:30.26ID:BtYiBCdq
嘘つき民族はバカばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くたばれ糞コリアン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:25:42.57ID:tW2Qj2NW
日本の漫画やアニメにケチや難癖つけるんだったら
最初から韓国人は見るなよ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:25:57.67ID:It6q02mi
また、チョン猿が日本人をストーカーしてるんか

キモすぎwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:26:23.15ID:zBnxdcZ1
観るな読むな関わって来るな似非キムチ野郎
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:26:39.33ID:OKT3EJMl
軍靴の音が聞こえる系?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:27:18.69ID:h6/xtzQs
嫌なら観なくていいんですよ、バカチョンw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:27:28.70ID:tiog+Ca+
>>1







アホウヨ猿は 観るな猿
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:28:10.43ID:ucU1Kngm
でも呪術廻戦の作者はハングルでエール送るくらい韓国大好きなんだ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Fg8Yilb.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:28:55.82ID:PfjgvTnT
またパクリかよ
ホント、パクるしか能がないなこいつら
0025ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/27(水) 12:30:36.36ID:pBQLRsil
呪術高専、か?

呪術と魔法はまぁ、文化程度の差とみなすことはできなくもないが
高専と回転は言い訳できないのではないか?
0028ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/27(水) 12:31:15.85ID:pBQLRsil
あ、タイトル間違えて覚えていたorz
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:31:50.49ID:y50xHn+o
>>18
日本のメディアは韓国内の漫画の内容なんか記事にしないよね
日本の漫画をケチつけるために読んでるのかな
気持ち悪い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:33:02.73ID:GwJ8k2UY
言い始めたら、「自爆テロ」も完全に神風のパクリだろって言うやつ出てくるぞ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:33:54.46ID:ZpNiH6tn
悪いことをしても「ヤンチャ」で済んだ時代があったことを、今の世代は理解できない。

http://socim.satelit.org/eOJM/079556833.html

lkafoiewksjfjjfd
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:34:37.88ID:1iVieCIl
韓国では呪いが魔法だと言うことがわかった
www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:35:30.99ID:DX8mvV1t
仲間割れかよ
0044ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/27(水) 12:36:42.90ID:pBQLRsil
(パクリ云々を言い出すとロボ子が読めなくなるなぁ)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:36:54.70ID:zNUYj7ZR
朝鮮人は犯罪者。
なぜなら朝鮮人は犯罪することの中に利益を見いだすナマモノだから。

これは定理。

てか、こっち見んなゴミ。見られただけで迷惑だわ。
見たら盗むナマモノ、朝鮮人。

死に絶えろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:37:58.29ID:HKblPkgB
え?魔法回転って呼んでんの?

韓国って呪いって言葉ないんか?
0051ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:18.19ID:pBQLRsil
>>47
今、週刊少年ジャンプで連載中の呪術廻戦。
タイトル間違えて覚えていたので修正とステマのボランティアを(w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:49.13ID:170g6cA3
アークトミーゲゲゲ
0055もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/27(水) 12:40:26.97ID:BrqsE5I8
⎛´・ω・`⎞ありがとうございまーす。

俺 は
お 兄 ち ゃ ん
だ か ら な
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:40:35.08ID:voWpt/AP
ストーカーに目をつけられたのは間違いないみたいだけど、話はどこまで進んでるんだろ、鬼滅みたいに逃げ切るタイミングで終われればいいけど
声闘民族の意見を取り入れると、間違いなくつまらなくなるから、ちょっと気の毒
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:07.73ID:Vi0OsSev
日本を侵略しようとしたチョンを撃退したのが神風だから、チョンは起源を主張していいぞ
0059もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:13.31ID:BrqsE5I8
⎛´・ω・`⎞アークトミーゲゲゲwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:28.92ID:Bu0lAvKi
> 鳥を強制的に命を切ることにして敵に命中させる技術を「神風」(神風)と書いて「バードストライク」と読むと表現したからだ。
ハングルだと当て字的なもの、アナグラムとか言葉遊びみたいなのあるんだろうか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:41.99ID:HKblPkgB
>>57
酷い翻訳はちょくちょくあるとはいえこれは……
鬼滅の刃→デーモンスレイヤー は確かに意味が通る。けど呪術→魔法と廻戦→回転は全く別物
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:59.89ID:6cKHkBaV
術式の制約はハンターぱくったと思う
0064名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/27(水) 12:42:21.96ID:pwqoq9fY
東京桃林呪い学校

自動翻訳って楽しいな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:42:52.69ID:TYg7QyKO
>「盗作論議に右翼まで飛び出るだ "、"美化までありませんが、あのように書くこと自体が好きにアンドゥルム "、"犠牲になった人々がそのように多いあれ技名に書く?」

なに言ってんだこいつ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:43:01.15ID:DX8mvV1t
日本では韓国の資金で猛プッシュされとるのに足引っ張るとか草
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:43:11.17ID:/w56T4Rg
ヒトモドキは知能が低くカテゴライズの引き出しが人類一般よりはるかに少ないので味噌もクソも一緒くたになるのはしようがない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:43:26.07ID:I9Udqb2Z
>>47
勇者さま〜
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:43:38.33ID:St2QAAHD
花びら大回転をなんの事か知らずに花だから女の子に聞けばいいやと尋ねてしまった俺様
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:44:19.05ID:dq9A8bsR
>>1
チョンはさぁ、人の目ばかり気にして想像力がゼロ
知恵も悪知恵しか働かない

コピーばかりでオリジナリティが無いウリジナリティ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:44:25.82ID:HKblPkgB
>>65
単なる失踪事件やんけ!
>>66
えーと、要は「神風特攻は日本の戦争の象徴、それを漫画の技名に使ってカッコよく描くのは日本の戦争美化だ」という事らしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:44:28.72ID:13BLtR2i
>>70
ウニュ者様!
勇者様!
勇者ラー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:45:23.74ID:vn4w3CFy
これ盗作と言われてしまうとワザとそう書いてる作者としてはやってられんな
ハッキリ言って在日疑惑(生粋も)含めてかなり親韓的と言える作品なのになぁ
0078もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/27(水) 12:45:59.08ID:BrqsE5I8
⎛´・ω・`⎞芥見氏は在日オデン認定されてるのをオデン本国人は知らんのか。
まあ知らないだろうなあ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:48.13ID:WdfiJah8
パクリは朝鮮が起源
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:47:25.05ID:dtD7WJvo
神風を本当に恐れてんのは米国
チョンはこの漫画押してる。作者が在日らしいから。

米はこういうのはだいたいチョン使う。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:47:54.43ID:St2QAAHD
アニメ見てるけど5ちゃんのスレほど楽しくない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:48:16.57ID:NtPU/Xjd
>アークトミーゲゲゲの作家

鬼太郎の作者か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:48:33.32ID:HKblPkgB
>>77
えーと、つまり韓国内で呪い回転っていう漫画があって、それが呪術廻戦のパクリで、その漫画の内容を見て韓国人が「日本の戦争美化だ!」って言ってるって事?
>>82
普通に日本人じゃなかった?岩手出身らしいよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:49:22.35ID:WdfiJah8
いつもギャーギャー騒いでいるのは朝鮮だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:34.10ID:HKblPkgB
>>90
BLEACHやHUNTER×HUNTERをオマージュしてるとは思うが普通にオリジナル要素で構成された普通の漫画よね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:51:30.70ID:nDjCf9f2
>>65
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:51:41.28ID:NtPU/Xjd
>伊藤潤二の「渦」を盗作したという論議に包まれたりしたが、

なんで伊藤潤二はまともな漢字なんだよw
0095もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/27(水) 12:51:52.23ID:BrqsE5I8
ボーイチは韓国人に狙われないから優秀だな。さすがほんまもんだわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:30.38ID:NtPU/Xjd
>>17
なのにこの仕打ち
朝鮮人ってバカだなあw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:31.58ID:h4EcorFx
>>27
わからないが、韓国かぶれではある
0100もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:35.65ID:BrqsE5I8
>>94
⎛´・ω・`⎞正確には「うずまき」だからちょっとちがうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況