X



【中央日報】日本教授「慰安婦判決、日本はICJへ提訴しても敗訴する」[01/27] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/01/27(水) 12:55:56.65ID:CAP_USER
日本のある教授が慰安婦判決に関連して日本は国際司法裁判所(ICJ)に提訴しても敗訴すると主張した。

北海道に位置した帯広畜産大学の杉田聡名誉教授は26日、朝日新聞が連載する「論座」にこのような文章を寄稿した

杉田教授は日本がICJに提訴すれば、日本政府にとってつまずきの石になると主張した。イタリア最高裁が戦時中に強制労働を強いられた自国民がドイツ政府を相手取って提起した損害賠償で勝訴判決を言い渡したことに対してドイツ政府が従わずICJに提訴した事件を例にあげて説明した。ICJは2012年2月の判決で「主権免除」を認めてドイツの軍配を上げた。

杉田教授はこの判例によると、「国家免除」の法理を持ち出す日本側の主張が承認される可能性があるが、慰安婦制度の場合も事実認定を通じた実態解明が期待されるとした。公判を通じて慰安婦の実体が明るみに出るという論理だ。ドイツ側は戦争当時、軍の行為をすべて認めたため、事実認定がほとんど行われなかったが、日本政府の場合は完全に違うと説明した。

杉田教授は引き続きICJ裁判が開かれれば、2012年イタリア−ドイツ裁判とは▼問われる対象が全く異なること▼日本はドイツと異なる対応をしてきたこと▼ICJ判決以降でさえ、国際情勢は刻々と変化していること−−など3つが異なるため、日本が敗訴すると主張した。

https://japanese.joins.com/JArticle/274885?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:56:44.33ID:It6q02mi
チョン猿、ビビりすぎwwwww
チョン猿の負けやなwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:57:14.35ID:GNB25q4r
まぁ正しいよ
日本はICJに提訴なんかしないし、したら負けるとわかっている
ネトウヨは馬鹿だから日本政府のエクスキューズばかり信じてしまうからな
クジラ訴訟で大敗したのに何も学んでない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:02.21ID:+2QNTU1X
国際司法裁判所は当事者両国が一緒に提訴しないとだめなんでしょ
あまり意味のない予想だと思うよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:06.56ID:Ye/WIfet
トンスルも明るみに出ちゃうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:45.73ID:GwJ8k2UY
あとは韓国側が「提訴に応じる」というだけだね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:01:29.12ID:9CJJV0Hh
韓国破綻はもうすぐ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:01:30.37ID:M3zwzzTq
>>1
誰コイツw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:13.27ID:WdfiJah8
良心的日本人が日本が負けるといってんだからチョンはICJに出て来いよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:39.67ID:vuylb8b/
じゃあ行くべ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:03:04.53ID:n7EzmexY
畜産大で「名誉」教授だろ。専門外の。パヨクがカネつんで籍おいてるだけぞ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:49.82ID:Pl6scbi0
朝日のデマから始まったから当たり前
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:00.07ID:L56bk7IH
>>1 主権免除も事実認定でもどっちも韓国負け確定
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:10.18ID:NlGabhVn
帯広畜産大学の杉田聡名誉教授


教授って、このお爺ちゃんやけどw
突然感の激しい帯広畜産大


杉田 聡(すぎた さとし、1953年4月22日 - )は、日本の哲学者、帯広畜産大学名誉教授。
埼玉県生まれ。北海道大学文学部卒業、同大学院博士課程中退。
元の専門はカント倫理学だが、自動車問題、ジェンダー問題について考察、
「クルマ社会を問い直す会」会員である。
帯広畜産大学教授(哲学・思想史)、2019年定年となり名誉教授。


「秋元康問題」の本質は「ヘイトスピーチ」である
「欅坂46」が、在日韓国人・朝鮮人について歌った場合を想定する
https://webronza.asahi.com/culture/articles/2017081600002.html
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:07.61ID:kKumE0ir
主位請求を主権免除違反、副位請求を日韓基本条約、慰安婦合意のウィーン条約違反
としておけば韓国の判決が通る可能性はゼロだろう。
そして徴用工、慰安婦の問題は世界的に解決となる。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:31.86ID:ky25s54h
じゃぁ自国の裁判所で国際法違反するくらいなら韓国側から国際司法裁判所に提訴すればいいやん
そこで勝訴すれば像なんて作らなくても世界的に宣伝になるだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:55.53ID:mfJdJv5g
そうとうICJには行ってほしく無いみたいだな。
そこに気を遣って行かない日本が馬鹿。
どうせ「行けば日韓関係が完全に破綻するから」とか思ってるんだろうけど、
ウミは早く出すべき。
あ、でも日韓関係の修復は望んでいないからな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:56.95ID:D/7Ynx5/
>>1

>日本はICJへ提訴しても敗訴する


ハハハ、

韓国はビビってるなw
慰安婦問題を、ICJ(国際司法裁判所)に提訴すれば、まあ200%、日本が勝つだろうな。

何しろ、慰安婦問題で、最も客観的で、最も信頼性の高い「アメリカの公文書」が、
「旧日本軍の慰安婦とは、優遇管理された高給売春婦」と結論出しているからな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:08:33.80ID:AlP4zKoS
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の売春が認知されるいい機会
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:48.20ID:ZpNiH6tn
週刊少年ジャンプ新連載の主人公が「北条時行」という激渋チョイスで歴史クラスタの情緒が大騒乱

http://socim.satelit.org/iEeC/065616150.html

hjkgjhyuuytgjhfhh
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:50.18ID:G/LijgKg
敗訴するかはともかく
>日韓合意で決着したはずの慰安婦問題が国際司法の場で蒸し返される事態は避けられない」とし「政府内には慎重論も根強い」

みたいな記事もあったし相変わらず煮え切らない対応したがる人はいるんだろうね、政府や外務省に
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:56.15ID:DypWUurv
日本が犯した罪は、国家が性奴隷制度を作ったという極めて悪質な
人権侵害の戦時性犯罪だからね。
日本の主張が認められるかどうか怪しいな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:59.53ID:5WUIYRbC
良かったな朝鮮人!日本人の偉い教授が言ってんだ、間違い無い
すぐ提訴しよう!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:10:47.54ID:2Le/r6ev
>>11
帯広の獣姦野郎
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:10:52.73ID:agK9ZsBF
はよ、竹島やれ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:18.62ID:bz62G9wL
>慰安婦制度の場合も事実認定を通じた実態解明が期待されるとした。
>公判を通じて慰安婦の実体が明るみに出るという論理だ。

この自称「教授」はアホかwww
慰安婦の実態が明らかにされたら困るのはカネをもらって
売春をしていた慰安婦のほうだよwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:48.33ID:2Le/r6ev
頑張れ朝鮮萬古瓜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:56.70ID:QtjR6xah
>>1
提訴はしないが、制裁はするよ。
ただそれだけで韓国は更に干し上がる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:08.36ID:kGZjsgpa
頭が悪いからそう思うんだろ。 日本の政治家も外務省も頭が弱いから今こういう
状態になったんだが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:15.88ID:pAcL4xok
>>29
作ってないが?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:22.88ID:pcd113XK
いくら”元教授”の肩書持っているといっても、
そもそも、専門家じゃないしねぇ(専門は哲学とジェンダー問題)

まぁ、Kの国では、反日ってだけで何の学術的実績なくても”教授”になれるみたいだから、
こんなんでも、ありがたがってるのかね?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:55.49ID:voWpt/AP
汎用型の和田春樹かと思ったら、北海道の動物のお医者さんか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:13:13.79ID:ie9ZMK5X
いや
韓国政府が負け認めましたやん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:13:27.34ID:ukWDyPgQ
>>1
なぜはっきり単なる売春婦と判定されてる件を
わざわざ言うかなあ。
反日勢力の手先にでもなったのかなあ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:29.88ID:QbxsdzLf
> 慰安婦制度の場合も事実認定を通じた実態解明が期待されるとした。
> 公判を通じて慰安婦の実体が明るみに出るという論理だ。

韓国人が一番嫌がることをw
この人、本当は嫌韓じゃないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:37.33ID:pAcL4xok
>>39
専攻は哲学だから獣医学とは関係ないよ
教養課程にでもいたんじゃないのかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:49.85ID:wDGcfwYT
もしかして韓国はICJに提訴されたくないのか?
白黒ハッキリさせよう?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:55.28ID:/66UQVg+
>>1
まぁ
過去に日本が、戦後賠償や被害者補償を【一切行ってこなかった】のであれば
日本もドイツのように敗訴する可能性があるわな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:57.17ID:/N4qCtJZ
おお!良いニュースじゃないか
これ韓国は心置きなく裁判所に出てこれるな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:07.00ID:J7bVrnwC
慰安婦の嘘がバレて日本の圧倒的勝利に終わるだろう。外交的にも尽くしすぎているしな。
むしろ、裁判官が怒るほどだろう、きちんと知ったらな。遡及だの国際法どころか法理にもとることも多いしな、
是非ともやってほしい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:16:14.53ID:WuvtY3xy
>>1
もう1つのスレまだあるぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:16:37.11ID:f/7w+tBl
テョン「駄菓子菓子、ウリナラは応じないニダ!(ドヤ顔
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:17:03.60ID:1AC6xr9n
ジャップの敗北だ
さっさと賠償しろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:17:31.91ID:QpVQXWPP
これ以上無く分かりやすい逆張り
普通の事言っても目立たないから逆意見言って、万一当たったらドヤ顔できて儲けものだろうし
違う意見出されてもそれだけで迫害は受けない日本ならではのやり方だな。韓国とかなら大変よ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:17:53.54ID:rCSmFkAi
>>19
帯広畜産大…理系大学の人文系教授は、まゆつばモンが多いんだよ
で、日本は年功序列だろ。長く勤めてれば、名誉教授なんてなれるわけ

本当に優秀な教授だったら、もっと有名な人文系の大学にいくよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:18:06.31ID:pAcL4xok
>>58
解決済みなので
資産差し押さえて現金化すりゃいいんじゃね
できるもんならなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:18:23.57ID:M1ka2JwZ
畜産は重要だと思うが何故畜産大?笑
もう、なんでもありだなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:21.29ID:kKumE0ir
>>29
その人道問題とやらもICJで訴えればいい。ばーさんの証言しかないのだろうが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:38.99ID:pAcL4xok
>>63
獣医と獣医学の名誉のために・・・
このおっさんはそっちとは関係無いよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:58.84ID:JpyuyUQw
こう言うの野放しにするのって学問の自由じゃなくて、税金の無駄遣いだと思う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:58.86ID:tNJNsy+a
>>29
話違うけど
風俗でもない民間企業で、宴会芸やらせた上司も裁判が妥当で逮捕
今はほぼ無いと思うけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:20:47.00ID:2Le/r6ev
>>3
クジラ提訴?いつ日本が大敗したの?
クジラは裁判にもなってないが
また妄想か?
日本が幾らクジラが増加してるデータを出しても減っているといちゃもん付けてるから委員会を抜けて日本は宣言してクジラ取ってるぞ
お前らはクジラが網にかかってたから仕方なくとも言い訳してるがクジラがかかった時点で網が切れる
だからあんなでかいのが網にかかっても切れなかったのは始めからクジラ目当てで網を張ったんだろうこの嘘付きが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:21:15.33ID:xLt6ZjRu
何時も、専門外の関係のない話をする、
和田春樹も東大名誉教授になってるよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:23:07.39ID:c6XBcBz7
>>1
しかし、なぜ、日韓合意が成立したかがわかってない学者がいるんだな。
慰安婦はただの売春婦だから、合意が成立したのさ。
日本軍の拉致、性奴隷、虐殺なんてなかったことぐらい、韓国政府も知っているわけで、だから、合意が成立した。
ただの売春を主権免除の対象にならない行為だと国際司法裁判所が判断したら、そりゃもう、世界は大騒ぎだわ。
精神の病んだ学者を見つけ出してきて、好き放題しゃべらせ、いや、朝日新聞社の代弁をさせる。
相変わらず、恥ずかしい自称新聞社だわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:23:19.07ID:H2ZxmGub
そもそも日本やってねえって主張してたのに韓国がゴネて言葉濁して通してやっただけなのに実態明るみに出て困る要素ねえよ
慰安婦問題ってそもそも表出てから問題の論点コロコロ変わってんだぞ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:23:22.73ID:cc6dzVEP
なぜ提訴しなければならないのだろう
認めなければいいだけだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:23:46.53ID:NUx3nUB5
日本が負けるんだから韓国はICJに日本より先に提訴すべきでしょ するよねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:23:46.73ID:FQ3kqHnj
だといいね☆
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:24:48.92ID:tmw9rV0U
哲学者って改めて現実を受け止めることが出来ない人達だと思いました
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:24:57.73ID:n5BwwBMs
また負け犬チョーセンジンが妄想世界に逃げ込んでるのか。惨めだな(爆笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:40.11ID:FQ3kqHnj
しかし中央日報に繋がる自称教授かあ

なんかわかりやすいな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:26:35.63ID:TEs9dS8s
>>87
ビビって出来ないんだよなww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:33.47ID:G6+0G6vZ
元慰安婦の嘘も明るみに
良いことだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:42.63ID:rZKgl1XB
【悲報】煽り運転をしたプリウスに3000万円の損害賠償と免停を食らうWWlWWlWWlWWlWWlWWl

http://socim.satelit.org/YXjG/262012882.html

i oio ppp;; oop
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:49.61ID:pAcL4xok
>>88
ビビってんのは、いつまでたっても差し押さえ資産の現金化ができないチョン君な
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:42.56ID:GNB25q4r
>>70
ネトウヨ、都合が悪いとなかったことに
ほんとネトウヨって都合のいい脳みそをお持ちだな
真実よりも妄想が優先されるのがネトウヨ
恥ずかしくないのだろうか、そういう概念すらないのかな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:09.71ID:n5BwwBMs
>>92
また負け犬チョーセンジンが妄想世界に逃げ込んでるのか。惨めだな(爆笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:32:07.29ID:QMRDEHwH
>>93
日本が提訴する理由が無い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:32:19.78ID:6+prXoZN
この教授は「勝てるから韓国はICJの日本の提訴を受け入れよう!」と韓国さんの背中を押してあげているんだな。優しいな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:14.13ID:H2ZxmGub
そもそも慰安婦問題合意前に第三国入れようって要請したら拒否したの韓国やろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:37.92ID:QMRDEHwH
>>88
やるとすれば、
日本から賠償が得られない場合だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:41.20ID:pAcL4xok
>>96
こいつら、互いに記事の引用をし合ってるんだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況