X



【中央日報コラム】日本の韓蔑視、1300年続く傲慢と偏見…「朝鮮は我々の臣下」 ★2 [1/29] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 16:22:25.93ID:CAP_USER
753年(新羅景徳王12年)1月1日、唐の蓬莱宮では新年を祝う儀式が挙行された。ところが式場に出席した新羅の使臣と日本の使臣の間で争いが生じた。どちらが序列が高い位置に立つかをめぐってだ。当初、唐の朝廷は西班の序列1位に吐蕃の使臣、2位に日本の使臣、東班の序列1位に新羅の使臣、2位に大食国の使臣を配置した。ところが日本の使臣の大伴古麻呂は「新羅は昔から日本に朝貢する国だが、日本の使臣より上の位置に立つのは受け入れられない」と唐の官吏らに抗議した。唐の朝廷の責任者、呉懐実はあたふたと日本の使臣と新羅の使臣の位置を入れ替えた。唐の朝廷から誰がより高く待遇されるかをめぐり新羅と日本の使臣が争ったことを「争長事件」と呼ぶ。

争長事件で注目されるのは日本の使臣が新羅を自分たちの朝貢国と規定した事実だ。いわば、日本は「皇帝国」であり、新羅は皇帝に頭を下げる「蕃国」ということだ。このように自国を高めて新羅を見下げる意識は『日本書紀』を通じて公式化された。『日本書紀』仲哀天皇9年条には「仲哀天皇が死去しての神功皇后が新羅征伐に動くと、新羅の王が日本を神国、日本の王を天皇、日本の兵士を神兵と呼んで降伏した後、永遠に朝貢することを誓った」という説話がある。新羅の王の口を借りて日本を持ち上げるこの内容は、今日では日本の史学者も明白に伝説だと評価するが、以後の韓日関連史に及ぼした影響は非常に大きく深刻だった。日本人が韓半島(朝鮮半島)を蔑視する認識の出発点になったからだ。

(略)

古代から日本が神国、天皇の国を自負したのは、中国とは対等であり、韓半島より一等級上の国であることを示すためだった。さらに壬辰倭乱以降、日本は自国を「武威の国」と、朝鮮を「武備がない虚弱な国」と規定した。半面、朝鮮は自分たちが中国と最も親しく、中国に次ぐ文明国という事実を日本に対する優越意識の根拠として前に出した。日本は朝鮮を「中国の虚弱な属国」と見なした一方、朝鮮は日本を「中華文明を知らない野蛮国」と罵倒した。

このようにお互いを眺める根源的な内心は違ったが、壬辰倭乱後の200年余り、朝鮮と日本は平和な関係を維持した。しかし19世紀以降、西欧列強の軍事的脅威に危機感を強めた日本の知識人はまた天皇を呼ぶことになった。代表的な人物が吉田松陰(1830−59)だ。吉田松陰はロシアとの貿易で失ったものを朝鮮と中国を征服して埋めなければいけないと主張した。吉田松陰は「天皇が治めた古代は韓半島が日本に朝貢したが、その後は傲慢だった」とし、神功皇后と豊臣秀吉の偉業を継承して朝鮮を占領すべきだと強調した。朝鮮を征服して天皇にひざまずかせることこそが本来の国体を回復する道だと力説した。いわゆる征韓論を露骨に表したのだ。

吉田松陰は夭折したが、征韓論は弟子の伊藤博文(1841−1909)らによって行動に移された。韓半島侵略の象徴的な人物である伊藤博文は自らを豊臣秀吉の生まれ変わりと考えた。伊藤らが韓国を侵略して保護国にし、最終的には植民地として奪取する過程は、過去に神功皇后や豊臣秀吉が掲げた「神国の偉業」を実現したということだ。

実際、1910年8月29日、明治天皇は「東洋の平和と帝国日本の安全を保障するために韓国を日本帝国の保護の下に置く」という内容で、いわゆる併合詔書を出した。そして同日、朝鮮の純宗を昌徳宮(チャンドックン)李王、高宗を徳寿宮(トクスグン)李太王とする詔書も出した。8世紀以降、自らを神国・皇国と称して韓半島に皇帝として振る舞うことを望んだ「千年の願い」が実現する瞬間だった。

同年11月、韓国を強制的に併呑したことを記念するために発行された雑誌『歴史地理朝鮮号』の編集者は、感激のあまり発刊の辞を書いた。「韓国併合は古代以来の日本の歴史的懸案が解決されたもの」ということだ。

こうした歴史を振り返ると、解放以降、韓国人が日本の国王を天皇と呼ぶのは簡単でなかった。韓国政府が1998年から外交的には「天皇」を公式用語といて使っているが、内部では「日王」と呼ぶべきだという主張が少なくない。先日、新任駐日大使が日本に赴任した直後「天皇陛下」という呼称を使ったことをめぐり、また論争が生じている。天皇をめぐる葛藤が1000年以上累積してきた韓日間の特別な歴史と、日本との友好を維持すべき最近の現実の間で、果たしてどこに重心を置くべきなのだろうか。

ハン・ミョンギ/明知大史学科教授
https://japanese.joins.com/JArticle/274987

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611894747/
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:53:38.83ID:yHxDVpjz
「韓国に愛はないのか」と言う連中は、本当は韓国を愛してないだろう

今のような詐欺師が横行する国のままであったら、韓国の将来は暗過ぎる
ならば、愛の力を振り絞って、韓国を真っ当な国家として立ち直らせるのに努力するだろう
だが、やっていることは、詐欺師みたいに、目先の利益を追求する短絡思考と行動に耽るだけ
韓国をシロアリの如く食い荒らしているだけ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:02:32.47ID:5cT7h9s8
ふざけんな 臣下なわけないだろ奴隷だよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:03:09.74ID:yHxDVpjz
金日成と李承晩は国を愛しているのでなく、ただただ、朝鮮半島を自分の野心の狩場にしたかっただけだろう
そんな邪まな野望で辿りついたのが、今の北朝鮮と韓国の卑劣で無様な姿だ
0905age
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:33.39ID:hZCVmEs9
韓国人は全員射殺すべき
ゴキブリ以下の害虫
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:08:44.81ID:FU3q8BRW
臣下とか勘弁してください
いらないんですよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:19:28.82ID:S5HBRJ6u
全世界から見下されて無視されてた属国を併合して対等に扱ったんだからな。
虐待されて精神異常になった子を紳士が引き取ったようなもの。
結果、被害妄想激しく保護親を恨むことに。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:16.77ID:vnBcUGnS
>>6
新型コロナってご存じない?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:25:01.37ID:ixUwMjBg
おかしいな、韓国併合前韓国はお兄さんとして
日本を指導するほどの権威があったはずなんだけど
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:27:48.64ID:yHxDVpjz
普通の神経だと、嫌っている国の世話になるなんて恥と思うのだろうけど
自国の大使館より嫌悪国の日本大使館を選ぶとか
不買運動しながら、特恵与えて自由に買わせろと言うのだから
どう考えて、精神が分裂してるだろう
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:41:47.13ID:b+sGD4ao
>>910
被害者ポジションを取るのに必死で、最近は兄の国設定も崩壊してるよなw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:44:45.55ID:HUHHl4Kc
うぜえ
あっちいけよ乞食
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:49:54.62ID:mNNdhkhO
序列 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ、喝っ!

日本女性やヤング、団塊と無党派,、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

弟の日本が、兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って、慕って、
絶賛シンデレラフィットしていますよ。

弟の分際の日本の序列が、兄朝鮮より上なんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。

本来ならば、弟の日本が兄朝鮮より下であるべきだろう。
長幼の序を知らんのか、喝っ!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:00:40.61ID:nRdID/+W
>>1
韓国を相手にするほど暇でない
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:25:29.86ID:cPCHQ11q
そんな事思った事もない
被害妄想
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:32:34.93ID:QlApY0Mg
なんでもいいけど話しかけないでもらえますか?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:34:46.41ID:OEIFwD8o
後ろから刺してくる家来なんか要りません
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:54:15.10ID:OEIFwD8o
>>892
ちゃう
それが彼らの信仰とアイデンティティーである
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:35.39ID:IlkBoKyE
リスカブスだと思ってる
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:09:15.12ID:i/agz4Pc
>>922
全集中常中でどんな時も嘘の呼吸をやってるんだ
凄いよな
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:19.62ID:ROAFG9XF
1300年とはまた壮大な
記録残ってるのかよ!w
古代文字読めるのかよ!
李氏朝鮮は明治維新まで、対馬藩主や徳川幕府に朝貢してたじゃん
それって、参勤交代みたいなもんだろ

宗主国からの使者迎えるための迎賓館みたいな施設を作ってたよな?
使者を迎える南大門も
周辺国家に対する事大主義な古朝鮮、李氏朝鮮の癖に生意気言うんじゃない!
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:51.71ID:/JKqfRme
カイカイ見たら、韓国人、対馬を返せと発狂中

>日本政府、「領有権」主張ホームページ拡充…「独島挑発」の水位高める
2021.01.30|9:19

●「領土・主権」ホームページに「竹島研究・解説サイト」追加
●新たに収集した資料57点、時代別・テーマ別に示す

日本政府が自国の領有権を主張するホームページを拡充しながら独島関連の挑発の水位を高めたことで徴用・慰安婦問題で悪化した韓日関係に悪材料が加わった。

日本政府は独島と尖閣諸島(中国名:釣魚)、クリル4島(日本名:北方領土)に対する領有権主張を盛り込んだ専用ホームページに独島関連の内容を補強して29日に公開を開始した。

日本の内閣府の所属機関、内閣官房「領土・主権」のホームページに追加された「研究・解説サイト」のバナー。昨年12月の尖閣諸島に続き、29日、独島関連の研究・解説サイトが追加された。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:41.91ID:DQYX136i
>>1
醜い被害妄想
病院行ったは方がいいね
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:24:16.08ID:GI6mH8Qx
中身読んでないけど日本人は朝鮮半島は中国のものだと思ってるから気にするな
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:11:07.50ID:yrO/aYur
朝鮮人は犬猫を殴り殺して食べる
朝鮮人は酒に大便を入れて飲む
朝鮮人は親子でセックスをする
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:11:37.79ID:k4puU191
何故、古代朝鮮は倭の属国になったかの歴史的経緯を韓国人は理解していないようだな

多くの韓国人は「金」や「朴」と言う姓を名乗っているが
姓の祖を辿ると倭人に行き着く事を知らないのかね

何の関係性も無いのに属国にはならない
日本にとってはスペイン人が南米人を見る感じで
朝鮮人を見てるんだよ。
まあ支配者と被支配者の関係な訳だよ。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:49.94ID:0/DT0VRr
好太王「新羅も百済も倭の属国」
好太王「ソースは俺」
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:31:49.10ID:9ad+Yv6X
神武天皇が朝鮮統一したときは北京原人と猿とイノシシしかいなかったそうだ。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:33:55.66ID:z7G+46Xf
軽蔑って人間に対して使う言葉だからな。
チョウセンヒトモドキには不快な感情しかわかない
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:20.70ID:6D3N8nZY
江戸幕府の外交は
南の琉球使節と北の朝鮮通信使による朝貢が二本立て。
例外として出島にオランダ使節が常駐。
百済新羅の昔から朝鮮の国は朝貢国という位置づけだから、
臣下という意味とはやや異なる。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:28:12.69ID:yv3ph+KC
>>944
琉球は外国では無く、薩摩の支配下って知ってたでしょ
禁教令も届いてたから
大隅国みたいなもの
しかし、対外的には独立国としてたのもあって、幕府の意向を示すために江戸上りさせてたんでは
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:48:08.54ID:6D3N8nZY
>>945
そう。
これは中国王朝の清の情報や多少の物産を得るため。
日本は冊封はもちろん朝貢もしない完全な独立国家だが、
清との外交窓口を確保することは必要だったから。
薩摩も同じ。幕府も見て見ぬふりをしていたが、
琉球を通して抜け荷(密貿易)をしていた。
また朝鮮通信使からは本場の儒教の書物などを得ていた。
また間に立った対馬藩が苦心して国書偽造も行っている。
これも幕府は見て見ぬふりをしていた。
調子に乗った通信士が驕慢になったのは周知のことで、
今もそのさもしい心根は変わらず。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:27.11ID:zlPJ4aGG
何もないから全力で日本に寄りかかる。
数千年の歴史のある日本に数十年しかない中国の属国が寄りかかる。
韓国が中国に寄りかからないのは、属国マインドから逆に中国に飲み込まれるから。
数千年の中でみれば日韓はほぼ断交に近い状態だったろ。
日本が無ければ何もない欠陥国家なんだよ。
いくら支援しても自立できない事は証明されたから、
後は合法的に潰して終わりだ。韓国を生かす意味も理由も無くなった。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:54:44.60ID:t/d9pSWG
朝鮮通信使も日本の将軍の代替りごとに遣わされることから、諸外国から見たら宗主国日本に朝鮮が臣従してるようにしか見えないという有様。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:05:41.15ID:RFs8ZR8h
韓国には尊敬できる部分がなく
羨ましいと思える部分も一切ない
日本人で良かったな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:24:17.40ID:/JKqfRme
李氏朝鮮が、なぜ日本側の使節をソウルに入れないかわかった
戦後で日本警戒ということもあるが、接待力の差が歴然

国土の豊かさの差が歴然
日本人に見せたら化けの皮が剥がれる
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:33:21.40ID:NPgrsUc0
軽視というよりも、どちらかと言うと興味を持たなかったという方が正しいと思う
日本の一般人が韓国に興味を持ち始めたのは2000年くらいの冬のソナタ以降だよな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:29.93ID:/JKqfRme
朝鮮通信使は、オランダカピタンの行列くらいで十分だったのに、いたずらに人数増やして、過剰な接待で各藩の怒りを買ったな
朝鮮通信使は、虚飾虚栄にまみれた朝鮮人らしい振る舞い
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:59:40.84ID:6D3N8nZY
>>959
日本側といっても幕府の役人でなくて、
対馬藩の人間。
>日本警戒
というのは確か。
国情や地理を調べられないように、
ソウルまでは行けなかった。
日本はいつなんどき再び朝鮮を侵略するだけの国力がある、
と認識して怖れていた。
李氏朝鮮の時から対日恐怖症があった。
それの裏返しで、
中国に近くかつ儒教を国教とした朝鮮が上、兄で
日本は下、弟とするようになった。
在日朝鮮土人がよく兄とか弟とかいうのも
そこから来ている。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:02:19.91ID:AFn40lvY
>>834
>渤海国にもちゃんと朝貢国として振る舞えと教え聞かせている

渤海国は戦略上、初めから日本に対して朝貢国として使節を送っている。
日本側が渤海国に対して要求したのは使節来日の間隔を開けること(返答の贈り物が大変に
なったので)と使節は必ず大宰府を経由すること(渤海国側は対馬海流を渡れず北陸などに
流されるのが多かった)。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:09.99ID:yHxDVpjz
白頭山が大噴火した時、朝鮮半島の付け根の周辺、つまり、渤海辺りの住民は相当数が死に絶えたのではないの
ほとぼりがさめた後、ノコノコ侵入してきた連中の末裔が今の朝鮮半島の住民のかなりの割合を占めているのではないの
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:11.62ID:TMAKz/vk
臣下wどこの国に裏切り者を臣下として使う国がある
やっぱり頭バカなんだ
韓国では裏切り常態化の国民を臣下として使うのか
さすが常態化してそれが普通の国の考えは違うな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:40.79ID:b8ap/dHB
さすが、リスカブス
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:34:23.00ID:yNdF8POi
法を守らないのは臣下じゃなくて無法者。
んな話が通じなさそうな連中、わざわざ臣下として迎えるはずもなし。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:05.21ID:/fpRXn3R
1300年前はどうだか知らんが
ここ2年でも、日韓協定破り慰安婦合意破り、レーダ照射、盗んだ仏像を返さない
嘘でごまかす、悪さしても謝らない

日本人にチョンが蔑視されるのが当たり前じゃなの
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:06.62ID:sWWGnB+Z
1250年間は、土人国家と思ってました。
最近の50年間は、ウザいゴミ国家と思ってました。

別に臣下だとか思ってないよ。
人外魔境だと思ってるだけ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:34:53.67ID:r7T46HY8
>>1
( ・ω・)
別民族じゃん。エベンキはまだ南下してないよね?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:42:18.76ID:eoOYG/I+
>>1
臣下とは畏れ多いわ。
単なる赤の他人ですw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:46:56.42ID:JQFl9Nmj
韓国人はバカチョンだから臣下にも出来ません、バカは近寄るな!
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:54:19.08ID:yXFwEPbl
犬の方が遥かに役立つわ!
何の役にも立たない朝鮮ヒトモドキが!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:01:39.90ID:4MYFSJ4L
日本で韓国人として産まれるなんて前世で何したんだよ
せめて、朝鮮半島に朝鮮人として産まれさせてやれよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:19:23.13ID:a4C7bTZi
違う違う

鮮人は、赤 の 他 人
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:29:57.16ID:dqL7RHQT
自力で独立した経験がない国。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:38:30.87ID:wRdSjNlg
中国の属国が何を言ってるんだ?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:50:15.65ID:CX/eg8bo
>>1
お疲れ!
一応全て事実と仮定して、
古の日本は、当時の覇権国唐にも、言うことはきっちり言う気概のある独立国家だったんだな。
今の政治家は古の高級官僚を見習えよと思った。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:30:06.75ID:RzzbXYBy
朝貢されてたならそうなるだろ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:39:48.34ID:RzzbXYBy
第二次アベ長期政権の初めの頃は日韓友好を唱えてたのに、パクネの相次ぐ反日発言で韓国を見下したよね
そういう事だよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:56:12.48ID:u+hUWJp+
ずっと中国か日本の奴隷国家が何言ってんだ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:57:09.88ID:u+hUWJp+
朝鮮通信使は奴隷国家朝鮮が支配者の日本への貢ぎ物を持ってきていた人たち
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:07:58.36ID:jomS8bnX
あクッサwww
朝鮮クッサwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:11:54.41ID:K4ytAX4S
歴史はよく分からんが、神功皇后に対する不満か?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:20:13.88ID:yan4Lyg9
>>990
幕末明治に欧米を訪問した武士たちも誇り高く現地人から敬意を払われていた
政治家が卑屈になったのは敗戦でGHQが誇り高い日本人を支配者層から追放したから

朝日やNHKはGHQの言いなりに日本人を洗脳した卑怯な日本人の集まりだった
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:27:26.73ID:Xd/BuFv9
奈良百済は大韓の領地
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:28:21.17ID:Xd/BuFv9
1000なら日本は大韓の前に屈する
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況