【WTO次期事務局長】 米国 「誰を選ぶか」…「現在 検討中」 [01/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 08:57:19.00ID:CAP_USER
韓国産業通商資源省のユ・ミョンヒ(兪明希)通商交渉本部長が出馬した、世界貿易機関(WTO)事務局長選に関して、米国が誰を選ぶか 検討に入ったことが伝えられた。

29日(現地時間)ロイター通信によると、米国のデビッド・ビスビー 在ジュネーブ代理公使はこの日、WTO閣僚会議で先のように語った。

また ビスビー公使は「米国がWTOの改革に、建設的で積極的に参加する」とし「米国は この全ての困難な問題に関与する準備ができている」と語った。

昨年 WTO次期事務局長選挙の最終ラウンドに進出したユ本部長は、去る10月28日に開かれたWTO主要大使グループ支持度調査の得票で、相手候補であるナイジェリアのヌコジ・オコンジョイウェアラ候補より下回った。

しかし 合意を基に最終当選者を決める特別一般理事会の会議が最終関門として残されている中、ヨーロッパでの新型コロナウイルス感染症の流行と米大統領選の日程などを考慮し、最終選出の日程が延期されていた。

当初 WTO主要大使グループは、最多の得票を獲得したオコンジョイウェアラ候補への支持を公式的に明らかにしたが、ドナルド・トランプ米大統領(当時)が即 拒否権を行使したことが、選出を困難にした要因であった。

このことに関してバイデン大統領はどんな立場をとるか、注目されている。


2021/01/30 07:40配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0130/10286233.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:59:41.60ID:fS0dmxvc
>>2
文盲かよ、トシヲww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:59:42.93ID:CGzXOWWp
日本も韓国人候補に鞍替えしたほうがいい
民族的にいつも強いほうになびくだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:00:44.71ID:z7G+46Xf
すっかり忘れられていたWTO事務局長選挙(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:00:52.65ID:X2UFcs80
え、まだ手あげて立ってたの?
まじでwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:02:38.07ID:d0hZNP5v
<丶`∀´>ニダール。ウェーハッハッハッ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:03:04.78ID:X2UFcs80
トランプにずっと立ってろ言われたんだから一生立ってろよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:06:11.94ID:GNGKEn/V
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..5
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:06:49.13ID:GNGKEn/V
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

98+63+62739728
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:07:16.37ID:HxNqPIjw
支持者(国)の少ない候補者が辞退していって、最後に満場一致で選出されるのが慣例。
負けを認めない韓国人を候補者として認めたのが躓きの元。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:08:30.69ID:ZIuUXhan
え?まだやってたの?

どれだけWTOが機能停止してるかよく分かるな、韓国追放しとけよマジで
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:08:45.04ID:INRVF4H1
他国に迷惑を掛けたことのない進士の国!
礼儀正しく輝く文化を持った国!
経済的底力と経済成長のモデルになった国!

韓国さん、我々のリーダーになってください!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:11:12.89ID:mIPRPwM7
>得票で、相手候補であるナイジェリアのヌコジ・オコンジョイウェアラ候補より下回った

もう負けてるのに候補者の椅子に韓国人が縋りついてる状況か(´・ω・`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:13:24.31ID:R9U+TbJb
>>20
この場合はWTOがどうってよりも
トランプの残した負の遺産、南朝鮮を使ったWTO運営妨害、をバイデンがどう対処するか確定させるって事じゃないかなぁ

ぶっちゃけチョンがいる限り、いつまで経っても事務局長は進まない
かといって圧倒的不支持のチョンを事務局長にする横車など、米にも通す事はできない訳だからね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:16.92ID:yNvHbOa2
>>26
朝鮮人が書いたホルホル漫画の台詞だな
実際には
他国に迷惑を掛けまくりなゴキブリの国!
無礼極まりなくキムチすらパクリの文化を持たない国!
タカリ経済のモデルになった国!

韓国さん、さっさと在日を引き取って断こう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:17:00.07ID:VV0wHyXp
通商については米国は南朝鮮どころか日本すら関係ない
貿易不均衡の是正をする為に改革出来る人間がなるから
当然ナイジェリア候補に対して条件付きで支持する
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:18:50.44ID:7bBMz2sR
まだやってたの?忘れてたわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:33.30ID:32d+5C2R
>>2
トランプでさえ選挙の負けを認めたのに、おまエラときたら・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:25:10.58ID:VV0wHyXp
バイデン政権はトランプと逆の発想だから中国が嫌がる作戦をする
国連にも影響力を発揮してくるだろな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:26:06.95ID:VV0wHyXp
クリンチ作戦だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:06.35ID:+9UdUBNw
さっさと辞退しないから、また赤っ恥確定のキムチBBAw
韓国人は常識知らずで世界の嫌われ者
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:19.74ID:t2caEubE
金に汚い姦国人は絶対に駄目だぞ・・・・・・・・・!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:30:40.85ID:6GWZz+Ls
まだやってたのか?
チョンは諦めて辞退するのが通例なんだろ?辞退しろよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:30:45.76ID:sWvUUlC6
チョオオオオオオオン

お終いだよ、もう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:31:18.26ID:fvVTnzIl
あははは、韓国代表でちまったのか、馬鹿だね
バイデンになったからには降りるべきだったのに
バイデンなら国際協調路線だからナイジェリア代表だぞ
梯子を外されて赤っ恥だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:33:32.42ID:t2caEubE
汚染人は買収し放題の悪徳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:02.18ID:FWD/iHtv
>>52
他の能力は劣ってるが粘着力だけは抜きんでてるよこの民族は
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:03.47ID:mIPRPwM7
泣く子はもちをひとつよけいにもらえる 韓国のことわざニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:25.35ID:fvVTnzIl
退き時を間違えちまったな、ほんとどうしょうもねえチョンだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:30.60ID:/JKqfRme
国際社会にいい顔をしたいバイデンが、韓国候補を押し続けるかな
オコンジョさんの経歴能力、各国からの支持は申し分ないし

しかし韓国のこの態度、WTOの歴史でも前代未聞では
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:35:35.01ID:16mdD9YG
え? まだやってたの?
チョン婆が引いたんじゃなかったのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:35:36.22ID:fvVTnzIl
>>52
韓国の国技ニダ
これで勝ってきたニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:10.68ID:t2caEubE
こずるさ世界一、二の糞民族は絶対に外せ・・・・・・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:23.06ID:DPQHxlWh
アメリカの国家安全保障戦略が発表されるころには
時間切れになっているだろうし
その前に中韓首脳会談が準備されて
三不一限のダメ出しをされるだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:02.89ID:VV0wHyXp
予想は南朝鮮候補に条件を呑ませて
日本や英国などに支持させるかな
日英ならまだそこそこ影響力あるだろうから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:48.84ID:g33DX0j7
粘れば任期を分けてもらえる作戦、まだ続いてたの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:04.97ID:PEbbPSoU
まだ辞退していなかったのか
さすがや
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:38.43ID:Qq5lSl2b
しつこいBBAだなまだやってたのか(呆れ)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:30.26ID:sWvUUlC6
いつぞやのオリンピックの時も座り込みしてたわなwwwww


ホントにチョン猿ってのは他人の迷惑に成ることが大好きらしいwwwww

往生際が悪いんだよ、潔く消えろってwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:42.12ID:6D3N8nZY
フェンシングかボクシングだっけ、
最後に会場の照明まで消されただろうw
往生際の悪い朝鮮土人のこと、
これも笑韓劇の一つになるかもしれない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:42.28ID:n7jPjk8n
で、恥をかいたのはトランプのせい、ってことにするんだろ
0077大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:56.55ID:Lvb66724
電話で話もしてくれない超親韓派バイデン、ねえ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:43:06.28ID:EPl51OsL
これは間違いなく韓国人発狂の図が
見られるな(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:44:24.44ID:fvVTnzIl
>>59
まあそういうことだろうね
国際的にいい恰好するバイデンならここで韓国おしはありえんよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:05.44ID:erh3F5kF
ムンがキンペーとのトップ会談を選んだ以上
今の候補はどっちも基本親中
だったならチョンの方はもうどうでもよくて
ナイジェリアの候補が偏ってるかどうかの審議をした上で拒否を取り下げるとかだろうね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:43.67ID:VGHaUAzl
米大統領選のどさくさに紛れて辞退してしまえば誰にも気づかれなかったのに
死刑執行を大人しく待っているかのようだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:30.00ID:SV3ZIjY9
>>1
国際公約を守れない、歴史捏造、歪曲 国際トラブルが
トラブルが多い国に資格なし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:34.71ID:FWD/iHtv
>>78
米が押したら逆転ある?
なければ米の意向はどうでもいいよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:53.86ID:VV0wHyXp
南朝鮮が約束を守り条件を履行すると
G7にも呼ばれて南朝鮮が日本より序列が高くなるんだな
日本は甘んじて受け入れたらいいんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:01.93ID:fvVTnzIl
>>85
逆転はないが延々と長引かせてぐちゃぐちゃにすることはできる
韓国も米国がごり押ししたら支持された手前降りられないしな
だからバイデンが決まった時さっと降りるのがベストだったんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:17.11ID:1+pjf7yR
韓国候補者はまだ「居座り泣き女」を続けているのかw
選挙で負けたんだから、大人しく辞退勧告を受け入れろw
「居座り泣き女」を続けても「泣く子は餅を多くもらえる」と思わない事だw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:56:46.78ID:VV0wHyXp
別に中国に敵対する訳じゃないから
南朝鮮は怯える必要もない
クワッドに参加しろと言ってる訳じゃないんだから
出来ないならナイジェリアになるだけ
世界銀行にいたオコンジョさんは親中でもなんでもない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:56:51.67ID:ig6ZKsXH
これはそう単純な話でもないけどな
オコンジョは自由貿易絶対派だからアメリカとしては手放しで賛同できない
トランプが韓国候補に辞退するなって命令したのもアメリカ国内からオコンジョには絶対勝たせるなって猛烈なプッシュがあったからでそれはバイデンになっても変わらん
ユは完全にお飾りだからオコンジョ側とアメリカが話し合って妥協点見つけるしかない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:57:47.11ID:Je4fbV/9
韓国人候補は、例によって床に座り込んで泣きわめいてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況