X



【生まれ変わるなら】 「韓国より日本」と考える韓国人が多いのはなぜ? 韓国ネットユーザーの考えは… [01/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:45.18ID:CAP_USER
2021年1月26日、韓国のインターネット上でこのほど「生まれ変わるなら日本に生まれたいという韓国人が意外にも多い」と題したスレッドが話題となっている。

スレッド主は、ネット上で行われたアンケートで「生まれ変わるなら韓国VS日本のどちらで生まれたい?」との質問に対し圧倒的に「日本」との回答が多かったことを紹介。

その上で「少し意外だった。あんなに反日運動をして日本を批判しているのに、住みたいところは日本なのか?不思議だ」としてその理由を問い掛けている。

これに対し、他のネットユーザーから最も多く挙げられている理由は韓国の「徴兵制度」。

「軍隊が大きい」
「男性はみんな日本を選ぶ」
「軍隊、北朝鮮の脅威を考えたら当然だよ」
「若い時の2年は大きい」

などの声が見られた。その他

「就職問題を考えたら日本の方が楽そう」
「おいしいお酒がたくさんある日本に生まれたい」
「身長が低くても女の子にモテるから」
「反日の対象は日本の政治家であり、一般人じゃない」
「愛国心を捨てたら日本」
「韓国での人生はもう十分。次は違う国を生きてみたい」
「自分が日本国民なら韓国に生まれたいと思うか?」
「韓国に生まれたから反日運動をするのであって、もともと日本に生まれるのならそれは問題にならない。韓国国民にどちらに生まれたいか聞いたら、おそらく2対8で日本の勝利だ」
「どっちに生まれてもお金さえあれば勝ち組。なければ地獄」

などの声も見られた。


2021年1月30日(土) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b869729-s0-c60-d0058.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:15:42.63ID:oBiTbLhc
自分たちで国造りができないで(壊すだけだから)
隣の芝生に寄生して、破壊活動をしたいんだろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:34.06ID:CLLlsyY7
韓国依存症のネトウヨ(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:41.24ID:6vJ8uxmW
生まれ変わっても人になれるとは限らない。
嘘ばかりついていてはだめ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:41.50ID:ppeTr0z+
大丈夫か?親日狩りされちゃうぞ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:49.34ID:ul5qWPc4
>>3
皆火病の鳥の出現を期待してるよねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:18:02.64ID:5jAbzMs+
韓国人は次は朝鮮人その次は北朝鮮人と
火の鳥が言ってただろ 未来永劫人間にはなれないって
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:18:23.17ID:6rcfXKtu
中国でいいだろそこはw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:18:36.95ID:PWhdUlE4
生まれ変わっても韓国人とか地獄だな
0021名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/30(土) 12:19:00.77ID:+t/vu7OB
生まれながらの負け犬
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:19:23.37ID:ul5qWPc4
>>2
今すぐ日本国籍を捨てて韓国に行けばいいよ、誰も止めないからw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:19:29.95ID:SI378//r
>>1
中国人や朝鮮人に産まれたのは前世の行いによるものです

前世で正しい行いを続けた者のみが日本人に生まれることができます

殆どの中国人や朝鮮人は次も日本人になる事はできません
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:00.77ID:e+Jjj/kd
嫌悪感しかねぇな…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:04.21ID:t0B1Nn9u
ロシア人が大嫌いて聞こえる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:43.68ID:IR4MVY0A
>>11
生まれたらガッだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:09.32ID:28/nDcqa
日本人に憧れるん♪民族
ダッセェww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:10.88ID:7yzbuHTk
>>1
>「反日の対象は日本の政治家であり、一般人じゃない」
んなわけねーだろ
ほんのつい最近まで日本の文化規制されていた国だぞ(コピー海賊版で日本の漫画とか読んでた)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:12.11ID:CRaoDojE
>>3
火病の鳥「なんか最近やたら呼び出されるな?」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:37.97ID:e+Jjj/kd
韓国人として生まれたら反日するしかないw
友好関係なんて無理だろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:40.48ID:ul5qWPc4
>>22
そろそろ強制送還命令が出るよ?
荷造りしとけよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:43.73ID:XPRye6ex
歴史も伝統も無い
観光資源も無く、あるのはコンクリートマンションと屋台のボッタクリ
まともに就職も出来ず、住宅価格が高騰して家も買えない
年金受給額は日本の二分の一で
故に老人になっても働き続ける運命で
高齢者自殺率は日本の二倍
この世の地獄だよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:46.01ID:Ej0OgEbg
韓国でチビデブハゲの男って終わりやろね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:00.91ID:28/nDcqa
>>2
既に日本人ではないから好きにしろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:37.09ID:DQYX136i
韓国人に生まれるのは
神罰だから
前世の非道により
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:43.04ID:PWhdUlE4
在日の人、自分が在日だと知った時、どんな気分だった?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:05.62ID:UclpFM4L
>>2
Bにはなれないが韓国人になるのは簡単だよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:17.30ID:374GhMpr
>>「反日の対象は日本の政治家であり、一般人じゃない」

対馬の仏像を盗んだり
数々の日本文化の起源を主張したり
日本企業に対して国際法で解決済みの物事で訴訟を起こしたり
日本の数々の農産物を盗んだり
竹島侵略の時に日本の多数の漁民を殺傷したり

他にもまだあるだろうが、日本の民間相手にも様々な反日で攻撃しておいて、今更一般人は対象じゃないとかアホか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:19.00ID:dMOhouyH
残念 朝鮮人は生まれ変わってもチョンだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:46.45ID:ul5qWPc4
>>40
火病の鳥にも見放されるのか・・・
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:50.19ID:cfTpOzT4
不可逆的永久不滅の国交断絶
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:53.51ID:28/nDcqa
>>22
惨めな朝鮮人の血が嫌なんだよ韓国人はwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:24:08.39ID:54io3nMZ
戦争中なのに強制徴兵制を止めたら人件費で国が滅ぶから仕方ないね(´・ω・`)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:24:44.76ID:dMOhouyH
朝鮮人が嫌なら豚にでも生まれ変われ
www
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:24:49.39ID:HbFRSMss
韓国好きの日本人女はメンヘラ
整形や大食い激辛に走る傾向にある
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:00.77ID:eTop1nSh
劣等民族という自覚があるから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:00.78ID:C9+mGEA3
火病の鳥「無理だぞ」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:08.40ID:374GhMpr
去年か忘れたけど、日本人女性が韓国に旅行に行ったら、その人をナンパした韓国人男性がナンパを断られたら逆ギレして暴行したよな

一般人相手は反日じゃない?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:30.97ID:EnO7nGB5
また朝鮮人で生まれたニダ かわいそうw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:37.57ID:WnM4Psrl
すまない朝鮮人は来世も朝鮮人なんだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:07.17ID:avsWTwo8
火病の鳥がまだ出てないとは…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:08.70ID:t0B1Nn9u
ロシア人がロシアなんて嫌いだーと語っている
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:37.58ID:oCpzmAwz
密入国、不法滞在の朝鮮人やその子孫は、
ほとんど全員が日本人の名前を使って 日本人に化け、
日本社会に潜り込んで生きているぞ。
日本人になりたいという必死さが感じられるが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:27:16.80ID:gEZBCT+b
反日のために捏造された歴史を妄信し
民族レベルで憎悪をふりまいている連中に
都合の良い来世なんてあるわけないだろうが…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:27:49.34ID:pVLLT35w
>>5
不死鳥(火の鳥)モドキのAAはよ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:27:58.46ID:AVS9YFr4
日本か韓国か二者択一じゃなくて他の国も混ぜれば良いのに。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:13.22ID:oaxbc7PS
ロヒンギャと朝鮮人とどっちか選べと言われたら?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:04.13ID:dMOhouyH
>>86
選択肢
 日本
 韓国
 北朝鮮
これでどう?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:15.33ID:ul5qWPc4
生まれ変わっても集って生きていきたいって考え方が理解出来ねーよ。
本当にクズ民族だよ朝鮮人。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:29.76ID:Z6x1QSCV
>>87
ロヒンギャだろ
ロヒンギャなら来世はワンチャンあるが
チョンは永久ループに突入だからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:08.04ID:zWByJvLs
男よりも女の人造人間っぷりが社会を表しているよな
手足が長けりゃ整形で何とかなるって答えを聞いたときは逆に感心したけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:17.18ID:eTop1nSh
朝鮮人以前に外国人に生まれ変わりたいと思わないのが日本人の多数
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:38.03ID:VrQi2yi/
>>1
もし生まれ〜変わったらなんて、目を輝かせて言ってたくな〜い、


以上、B'zの歌詞です

つまり、そんな下らない事を言っている時点で負け組!

もしでなく、現世を熱く生きろ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:54.01ID:1W3JxI6x
>>1
ヘル朝鮮www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況