X



【イギリス】週明け TPPへの参加を正式に申請へ 発足メンバー以外から初 [1/31] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/31(日) 08:42:21.59ID:CAP_USER
イギリス政府は2月1日、TPP=環太平洋パートナーシップ協定に正式に参加を申請します。発足メンバー以外からの参加申請は初です。

 イギリス政府は週明け月曜日に、今年のTPP委員会の議長国である日本などと電話会談を行って、TPPへの参加を正式に申請します。発足メンバー以外からのTPPへの参加申請は初です。

 昨年、イギリスとTPP参加各国との貿易額は合計で1110億ポンド=15兆8000億円に達していて、イギリス政府としてはこれをさらに拡大していきたい考えです。

 EU離脱が決まって以降、イギリスは成長市場を多く抱えるTPPへの参加に一貫して意欲を示していました。離脱から1年の節目に申請するのには象徴的な意味合いもあり、ジョンソン首相は「世界中のパートナーとビジネスをする意欲と、国際的な自由貿易への熱意の表明だ」とコメントしています。(31日07:30)


https://news.yahoo.co.jp/articles/9e5dc2567c1cdcc928e7d6dd4c723a3acf5a6a76
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:06.58ID:rqvPEwgv
>>959
難民が大量流入でイギリスやEU全体が揺れてた時期だからね。
イギリスも例外なく難民が押し寄せて来たし、フランス経由でイギリスに難民が雪崩込んで来る事を当時のイギリス人は恐れた。
その恐れはEUに在籍するメリットよりも上回っていたのでしょう。
実際に職の無くす人が出ていたわけだしね
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:18.28ID:8vcp/trd
>>933
もはやキムチも中国
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:32.43ID:3YOU+8OS
>>980
韓国とは比べものにならないくらい信用あり
0985化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:33.08ID:AkG2Dtmi
>>969
(=゚ω゚=)ノ そんな時はこれ
>>1000はちんこがもげる

この人変態です
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:43.07ID:V4lBJvcX
>>979
モロキミは「日本が守ってない事」とやらを提示してください。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:17.18ID:tEmSjkb9
>>959
EUkんかドイツ主導で力もないフランスも大きい顔してる泥船だぞ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:34.59ID:V4lBJvcX
>>988
梱包材のプチプチ潰すのに、何か意味ある?
それと同じことよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:38.78ID:g77Xr21S
>>988
あら、リスカブスそのものだ
0996白猫迎撃隊
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:51.42ID:2jjyKj6/
>>971
それも事実だし、EUは当初加盟国から広げ過ぎた
後から参加国が既存国と同程度経済なら無問題なんけど、
後から加盟国は貧乏国ばかりですからね
それを、統一経済政策でやるには無理がある
0999日本人民解放派
垢版 |
2021/01/31(日) 11:07:22.56ID:/VRZCWu1
なんで経済落ち目のイギリスロンドンが、未だに大資本街になれるんだよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況