X



【ミャンマー】スー・チー氏、国軍が拘束 ミャンマー与党筋[02/01] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/01(月) 09:06:59.55ID:CAP_USER
 【バンコク時事】ミャンマーの与党・国民民主連盟(NLD)筋はアウン・サン・スー・チー国家顧問が1日未明、国軍に拘束されたと明らかにした。

 ミャンマーでは1日、NLDが圧勝した昨年11月の総選挙後、初めてとなる国会が招集される予定だったが、国軍は総選挙で不正があったと繰り返し批判し、緊張が高まっていた。

Yahoo!Japanニュース/時事通信 2/1(月) 8:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9fad311e9557aa5d61cddce85bd419dbef58740
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:07:48.42ID:40DTSjcy
何が始まるの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:07:55.38ID:b9KOga8k
このババア日本を裏切ったね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:07:55.88ID:x9EGMOeD
ヒャッハー!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:12:29.61ID:9bYKnk89
スー・チー「慰安婦問題は日本が悪い」→日本に来て「金よこせ!!」
反日スー・チーが拘束されほっと一息だね 二度と出てこないでほしいは
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:12:47.02ID:GpszC8hx
また軍政に戻るのか。
繰り返しだなあ。
0011.plmloYPS
垢版 |
2021/02/01(月) 09:18:10.23ID:Pxnrxe8O
スー地には良い印象がない
来日時のNHKのインタビューが傲慢で居丈高で不快であったから。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:18:48.94ID:uIQsC+ls
仮面の下の実像がバレちゃっていたやん 操ってきた中共は痛手だな インド洋へのビルマ回廊戦略は練り直しか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:30.44ID:tcarJ/6b
クーデターですか…
難民出さないようにやってください
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:33.12ID:lr5l8BQA
少数民族を虐待したので印象悪いわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:21:59.86ID:bkUyCp5g
>>15
一家族が10人の子供をもつ少数民族……
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:22:12.16ID:701ppGZn
>>6
そういえばそうだ、あれには少しカチンときた覚えがある。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:24:45.37ID:fGyyWRqS
>>1
結局はDSのバイデン側の人物w
ビルマを混乱させ、ロヒンギャを暴れさせ
仏教国をイスラム化しようと企んだパヨクが
保守派軍事政権により、粛清されただけw
ざまあ案件
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:29:01.63ID:C/uxnMVR
隠れ夫のイギリス人は?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:29:16.72ID:2fVYmUG4
この人は国を混乱させるだけの人だよね。
首相になったら人権弾圧したよね。
人間の屑だよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:31:03.18ID:LhYnkIjU
ミャンマーに投資した日本人ざまー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:32:34.47ID:FkqH/1DR
ミャンマーってどちらかって言うと中国とインドの緩衝国家やろ
韓国やミャンマーみたいな国は軍事政権の方が周りの国からすればええんかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:36:30.93ID:Xz88MvW2
上手い言葉で諸外国や国民を騙して権力を掌握したババア

外国からの支援や献金でたっぷり蓄財もしたんじゃね?
0028◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/01(月) 09:40:52.78ID:1Ftfj557
>>1
偽善の民主化運動で誤魔化してたけど政権側に行ったら糞女だった事が世界に知れ渡った婆w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:43:44.60ID:xvCSBySQ
ミャンマーもドミニオンパワーハレルヤみたいなことになってたのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:45:35.46ID:qOBXGCh/
>>8
実際のところずっと軍政が続いているようなものだろ
少なく血も最近民主主義だったことはない
軍人が最初から法律を牛耳っている仕組みの国だからね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:46:11.08ID:uIQsC+ls
むかし今後発展が見込めるミャンマーの港湾インフラ建設で一口どうですか〜って詐欺師の話があったなあ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:47:23.19ID:6/+gKP91
軍政権に抑圧されていた女性政治家
マスコミがイメージだけで焚きつけてた感あるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:50:13.97ID:gjVRXu32
スーチーって軟禁されてたの終わってたの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:50:57.66ID:+LENX3Kd
欧米のお花畑どもは「民主化」という言葉が大好きだからねえ…
アラブの春もそうだけど、ミャンマーもそいつらのせいでいろいろ変な方に曲がっちゃった印象
そうやってマンセーしておいてロヒンギャで掌くるりんぱだからなぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:52:59.45ID:FcCRxKXG
スーチーって結局自分のために動いてただけで、
どうしようもない人間なのはバレちゃってたからな

もう、誰もこのオバサンがどうなろうが関心ないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:53:06.98ID:gjVRXu32
バイデンもいよいよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:00:15.35ID:0NwOawkC
すごい無能だよな
JICAとか皇族を頼って物乞いしに来る人って印象
日本のことATMとしか思ってないよ
父親もそうだったし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:01:25.58ID:0NwOawkC
>>40
スーチーは皇族との関係もあるからね
厄介だよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:03:24.15ID:mHQ7zKB+
意識高い系こじらせて木に登った豚
軍に利用価値がなくなったら木を切り倒されただけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:06:41.34ID:0n8FVBir
じゃあ、ウチらも、二階を拘束してみようか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:16:15.65ID:hWc/2wFy
日本のマスコミと親父が独裁者だったのを知らない世代がチヤホヤしたよな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:17:49.75ID:CxLxDclA
>>21
ミャンマー格子園の常連だからなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:23:58.27ID:Qcj7aOWL
前々からこいつは屑だから絶対に政治に関わらせるなよと言われてたのに
関わらせたらこのザマですわ
こいつメッキが剥がれるのが早すぎて驚いたからねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:24:08.18ID:as4Vq8rm
>>48
よくまぁこんな聖人のフリしたゆすりたかり独裁者を日本のメディアは女神扱いしたもんだわ。
そして、今日も日本のメディアは女神扱いするんだろうね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:32:10.41ID:ps6AVOy5
この人って典型的な「神輿」のイメージがあるな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:38:38.32ID:nRdMhU7X
大統領になる資格もなくよくやってきたね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:41:10.38ID:0NwOawkC
こいつのことずっと嫌いだったよ
イギリスやアメリカなどの欧米諸国が称賛してた頃から
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:51:05.38ID:FkqH/1DR
アグネス・チャンが権力握ったらこんなんなるんやろなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:51.42ID:wJvAu5V2
クーデターか
スーチーさんもそろそろ引退していい歳なのに、平穏な生活を送れないね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:57.50ID:HYIrvi+F
スーチンペーさん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:57:42.47ID:eeXhWKH9
大統領も拘束
クーデター確定
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:29.78ID:RJ7JUEqs
軍部には親中派と中国人を粛清して欲しい
中国も流石にやられっぱなしでは終われないから何かしらのアクションをするだろう
一気に戦争へと発展するのを期待したい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:44:08.42ID:kyjpi+N6
ロヒンギャジェノサイドやってたアウンサンスーチー大好きパヨクはどうすんだよ?
ロヒンギャの女子どもを強制的な民族浄化してたんだぞ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:44:35.31ID:qwIBOha+
まあそんなもんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:45:42.94ID:Eq2KLHnO
超反日女‼
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:48:19.28ID:Eq2KLHnO
>>61
安倍が昔、アグネス・チャンのファンやったからアグネスはやりたい放題できた‼
これからは知らんが、、、
0077Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:11.49ID:ZOGidyfG
電話もネットも繋がらないってのは怖いね〜 何が起きてるのかわかったもんじゃないねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:46:13.44ID:viYlr1It
こんばばあ

死刑でいい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:34.92ID:+FYbzwm0
金曜ロードショーの人は大丈夫なのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:35.24ID:a1mvGPPb
通常なら軍が悪、元英雄の娘が善と考えちゃうとこだけど、ことミャンマーに関してはそう簡単ではないのよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:13.66ID:a1mvGPPb
20年以上前に軟禁中の御自宅でお話ししたけど、口調も物腰もすごくエレガントなひと
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:40.81ID:+FYbzwm0
>>81
少数民族のカレン族
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:04:04.33ID:QFIrnXk8
撤退した方がいいんじゃないか
ODAで港湾造ったんじゃなかったかな
中国の軍港になるんだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:02:04.26ID:wc2EGTAV
ロヒンギャの扱いでこのババアの政治生命は終わったからな。
後ろ盾になっていた人権にうるさい欧米勢力が一斉に手を引いた。
ただの独裁ババアが軍部を押さえられる訳が無いわな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:26:11.16ID:pQWSmc2V
民主化してまた軍政に戻るのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:45:29.87ID:/hKSAoa2
>>58
バカか?
大統領になる資格は選挙に勝つことだろ
そしてスーチーは選挙で勝った
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:48:59.48ID:pQWSmc2V
>>90
スーチーは大統領にはなれないんだよ
ミャンマー憲法を変えなきゃムリ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:54:34.72ID:/hKSAoa2
>>92
どのみち選挙で勝ったのはスーチー率いる政治団体だろ
スーチーをディスるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:59.13ID:EfXHb8Hv
まぁこの人が捕まって檻の中に居る方が世の中には良いんじゃねーかなぁ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:57:37.57ID:+FYbzwm0
シナが国境封鎖していたのは難民防ぐ為だったのか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:57:43.41ID:pQWSmc2V
つか、軍政から民主化して良くなるかと思ったら、良くなるどころか余計に悪くなるとかどゆこと?z
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:21.61ID:+I35hMIq
英国の上流育ちで、一流大学出身だからマスコミが無駄にヨイショ。 言う事は、小学生の良い子ちゃんレベル。 それを、限られたマンパワー 時間 資金で、どうやって実現させる発想や指導力が、完全にゼロ。 いなくても困らないオバサン。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:31.98ID:n6OA5QI/
香港のきれいなアグネスの方が心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況