【台湾外交部】 英国がTPPへの参加を申請したことについて 台湾のTPP参加「最も有利なタイミングで正式に申請へ」★2[2/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:07:38.38ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/6V88das.jpg

(台北中央社)外交部(外務省)は2日、英国が環太平洋連携協定(TPP)への参加を申請したことについて、台湾の加入に向けたきっかけになるとの考えを示した。政府は今後、最も有利なタイミングで正式な申請を行う方針だとしている。

英国は1日、今年の議長国である日本などとリモートで会議。発効以来、初の新規加盟申請となった。2日、外交部の定例会見に出席した台湾の対日窓口機関、台湾日本関係協会の郭仲熙秘書長は、これについて加盟国拡大のスタートだとし、台湾はこの機会を利用して参加のための働き掛けを加速させたいと述べた。

郭氏によれば、現在、各加盟国と「非公式な交渉」を進めている段階。ただ、台湾が東京電力福島第一原発事故から続けている福島など5県産食品の禁輸措置は台日間の貿易における重要課題だとし、高度な自由化を掲げるTPPに加入するには克服しなければならない貿易障壁だとの見解を示した。

(陳韻聿/編集:楊千慧)

中央社フォーカス台湾 2021/02/02 15:50
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202102020006.aspx

★1が立った日時 2021/02/02(火) 20:33:18.36
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612265598/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:13.13ID:WY41BrVl
台湾なら韓国を優先すべき
中国に対抗するなら強国である韓国は必須
日本が中心となり韓国を説得しろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:12:14.22ID:1GYAmdK8
台湾はホントに入りたくて言ってるのか?断られるの覚悟で日本を揺さぶって来てるんじゃないか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:14:08.27ID:0dzzkTiA
英国に 台湾 日本が価値観共有出来る国が 手を挙げてくれてる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:14:47.07ID:d8BKIhfw
韓国はなおさら無理だな。条約を守らない国に参加資格はない。全会一致でしか加入出来ないから絶望的。
組み立て輸出国家だから、日本とダブって貿易赤字がさらに増えるだけ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:03.78ID:irersm7R
>>4
あいつら本当に日本がそれをやることが前提と思ってる
キチガイとは付き合いたくない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:20.58ID:JvnpUgVq
>>5
何を揺さぶるというのさ
申請してきたら加盟国の中で検討する、申請してこなかったら放置
それだけじゃん
別にTPP加盟国を増やそうと必死になってるわけじゃないのよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:46.68ID:irersm7R
アメリカはどうすんだろうね
もう以前のアメリカ有利なルールもないだろうし
とはいえあの市場があるから、もし本気で加入するなら元メンバーってことで優遇するのかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:12.15ID:+AjYZMXq
 
いつも1〜20くらいまでに韓国擁護の張り込み部隊が書き込みしてるねw

それ以降は全く出てこないのが面白いwww
 
しかし今の時間はいないな。
じじいがしてる可能性大w
 
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:20:17.13ID:5dS7w0CW
韓国だけはとにかく絶対入れないw

はっはは〜wwwwwざまあ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:23:30.66ID:Daigi60i
最も有利だったのは立ち上げメンバーに入ってることだったが
どのみち中国の妨害で入れないだろうし、入るつもりも無いだろうけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:23:31.15ID:DNXh0+w6
どうなんかねぇこれ

現在中国を除くと台湾とFTA・EPA結んでる国は
台湾を国家と認めてる国に限られて、TPP加盟国は台湾を国家とは認めない国が殆どだ

別に国家でなければ結べないということはないけど(WTOも地域として加盟してるんでね)
それでもTPP加盟が叶うとすれば、アメリカが米台FTAを結ぶかどうか次第だと思うねぇ

アメリカが結ばないのに他の国が率先して加盟させようという動きは取れないっしょ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:45.74ID:hxdZUbt2
>>20
むしろFTAが無い相手だからTPPの意味があるんじゃないの?
二重に似たような縛りがあっても損するだけじゃない?

そういう意味でほとんどの相手とFTA締結済みの韓国が参加希望する意味が謎なんだけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:21.46ID:/3g+0nvf
>>1
台湾TPP加入は大歓迎
韓国はおことわり
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:57.77ID:40EI2ea4
中国と経済が違うんだからTTPに参加出来るぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:42.66ID:X14gQPlG
5/4スター・ウォーズの日、台湾が世界と共にあらんことを
https://jp.rti.org.tw/news/view/id/92445
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:29:09.44ID:/3g+0nvf
台湾大好きよ
モニターはBenqを愛用
ツウィの大ファン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:30:06.72ID:sCEHsG9U
台湾の正式加入は、台湾との正式な政府間関係となるので、
中国は、それを事実上の台湾独立と見做し、戦争を始める。
なので、台湾加盟は、中国と戦争する準備を整えてからだな。
どのみち中国との戦争は避けられない。早く準備をすることだ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:36.56ID:nPabxTBo
台湾については、ずっと今の政府のままならいいけど
親中派の政権に変わったときのことも考えないとなー
安易にTPPに歓迎すると将来的には中国の尖兵にもなりかねないという…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:38.25ID:4TiPybpi
中国を除いて、アメリカ、インド、台湾はウェルカム
No JAPANの韓国は?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:29.17ID:DNXh0+w6
まぁアメリカは台湾に武器は絶賛販売してるけど、それ以上のことには
踏み込まないと思われ
国家承認も米軍駐留もやらないだろう(まぁ常識的に台湾側からそんなの断るだろうけど)

今米軍は弱り切ってるもんなぁ 
この板だとUSA!USA!だろうけど、米軍の状況はボロボロだ
(軍オタならそのことは理解してるっしょ)

ペンタゴンとランド研のシミュで、台湾の直接防衛に加担すると酷い目に遭うという結果が出てるわけで、
アメリカの為政者はさすがにそのことは理解してると思われ 

中国と決定的な事態になりかねないことはアメリカはやれん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:48:44.50ID:/3g+0nvf
>>35
アメリカ海兵隊特殊部隊マリーンレイダースが
台湾に乗り込んで台湾海兵隊を訓練
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:21.85ID:MVs0tkK/
台湾がTTP参加するってことは、中国での工業生産を捨てるってことでも大丈夫なのか?
中国で生産したものは範囲外になる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:45.35ID:mr/DAN5N
中国だろうが台湾だろうが韓国だろうが、粛々と規約に従って審査するだけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:56:23.06ID:daEvBXUe
台湾はさっさと入れて対チャイナを鮮明にしないとね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:27.47ID:auiZbISA
 




日本経済にとって最も重要な
半導体産業そのものが全て台湾へ
と移管されてしまっているというこの実体!!!!

台湾によって大打撃を与えられている
この日本の経済実体を放置したままに、
どうして台湾に対して日本国が妥協を行えるのか!!!!

台湾のTPP参入について日本は再々考を行え!!!!




 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:08:55.77ID:CpS6NhGW
>>43
バカな朝鮮人w
中国様とよろしくやってろよwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:19.00ID:CpS6NhGW
>>35
なんか変なのが湧くようになったなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:12:00.49ID:X14gQPlG
韓国もMay the Force be with you.とか言えばいいのに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:13:34.29ID:U41qjHM0
台湾も 中国は認めないけど、中華民国という国だから入って良いよ。
香港も 独立行政府があるから、中国は参加を認めるべきだな。

というのは、領土 領海など 国家としてガンとして譲れないテーマではなく
あくまで経済のステージだし。
またイギリスの植民地時代から、香港(政庁)は 独立して様々な協定を各国と結んできた。
香港に出来るなら、台湾にも出来るし、中国は反対する理由がない。

中国はTPPに絶対に入れる条件を満たさないが、香港なら満たせる。
台湾も もちろん満たせる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:14:35.70ID:AQ0432tM
来いよ台湾!ウエルカムや!
韓国来なくていいよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:19:32.26ID:sUUplKfs
>>21
チョンは太平洋に面していないから
そもそも資格が無いのw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:21:40.30ID:mHsIFzRZ
>>47
国または地域と規定されているので、台湾の加盟に何ら問題はありません。
また、今の香港であれば問題はないが、中共の縛りが経済にも及ぶことになるので無理だし
中共の操り人形(林鄭月娥)が加盟申請することはないと思う。
0055ワモラー
垢版 |
2021/02/03(水) 01:24:30.51ID:F3w4EHSB
来ましたねぇ!
対中包囲網構築が進むな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:26:40.27ID:mUxmUQF5
>>4
世界から嫌われている韓国は入れない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:33:09.61ID:mUxmUQF5
韓国は北朝鮮と組めばいい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:41:03.01ID:3YjoLNG6
「有利なタイミング」は米中対立が盛り上がるときだろうなぁ
中共に対する反感が世界的に広がって忖度する必要が薄くなった瞬間を狙うしか無い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:42:21.37ID:70BaZFWA
チョーセンは一帯一路なw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:59:10.93ID:lyAAejbs
日本の建前上、中国の一地方としている台湾の加入は難しいのではないだろうか?早く見直ししてほしいが台湾を国として扱うと言い出せるのはトランプ前大統領くらいしかいないだろう。なので自立した貿易を行える地方も加入対象にできると言うふうにすれば、日本もOK出しやすくなるんじゃない?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:04:01.27ID:7EtZOw4v
>>62
パラオだね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:04:22.17ID:auiZbISA
 




>>44 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:05:06.44ID:auiZbISA
 




地球の裏側に位置しているイギリスとの間には
とくに韓国問題についての認識に大きな相違がある
ということが、G7でもあきらかになりました。

イギリスから申請のTPP参加について、安易に
妥協を行っては、長い歴史のある日英関係に対して
けっして良い結果をもたらしません。

まず最初に日本国のほうが、ファイブアイズに参加
を行って、情報の共有に努めるべきです。




 
0066白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/03(水) 02:05:42.89ID:BbqZN65f
>>63
パラオって今でも日本併合希望ですからね
現上皇が訪問したときは国上げての大歓迎
0068この紋所が目に入らんか目に入らんか
垢版 |
2021/02/03(水) 02:14:38.08ID:4cYlzSGp
日本の方に問題がある。

とっとと台湾を独立国家として承認してTPPに加えろ。

そのためには、2F派を自民党から追い出す必要がある。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:14:42.25ID:GPjhbAMQ
韓国入れると崩壊しちゃうから入れません
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:15:21.08ID:auiZbISA
 




地球の裏側に位置しているイギリスとの間には
とくに韓国問題についての認識に大きな相違がある
ということが、G7でもあきらかになりました。

イギリスから申請のTPP参加について、安易に
妥協を行っては、長い歴史のある日英関係に対して
けっして良い結果をもたらしません。

まず最初に日本国のほうが、ファイブアイズに
正式参加を行なって、情報の共有に努めるべきです。




 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:17:39.42ID:auiZbISA
 




日本経済にとって最も重要である半導体産業
そのものが、全て台湾へと移管されてしまって
いるということが、現在の日本経済の実体です。

台湾によって大打撃を与えられているこの
日本経済の実体を放置したままに、どうして
台湾に対して日本国が妥協を行えるというの
でしょうか。

台湾のTPP参加については、日本は再々度の
拒絶を行わなければいけません。




 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:21:30.16ID:wwDSe0Yn
>>59
GSOMIAはどーしたんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:28:23.99ID:vIV7Yezu
組織の目的考えると可能性は低いが台湾加入に反対が有るとすれば華僑が多いマレーシアあたりか?
韓国加入は全会一致で反対だがなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:31:42.81ID:auiZbISA
 




>>73 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

日本経済にとって最も重要である半導体産業
そのものが、全て台湾へと移管されてしまって
いるということが、現在の日本経済の実体だ。

台湾によって大打撃を与えられているこの
日本経済の実体を放置したままに、どうして
台湾に対して日本国が妥協を行えるというのか。

台湾のTPP参加については、日本は再々度の
拒絶を行わなければならない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:40:28.75ID:tW1b7O/s
台湾に親日という幻想を抱いてるけど
実際は親日ってわけじゃないし
やっぱり基本は中国人なんだよなぁ
0076化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/03(水) 02:44:05.00ID:/r+RnEXf
>>3
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:44:34.96ID:mHsIFzRZ
>>73
中共の傀儡と自ら公言しようものなら、外資は引き上げ始めると思うのだが。
製造業は中共が幅を効かせているが、脆弱な金融界を支えているのは西側先進国。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:51:19.04ID:9REITZQ+
どうやらルソン島と台湾と九州を繋いだ線が環太平洋のようだな
0079化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/03(水) 02:54:22.87ID:/r+RnEXf
>>40
<ヽ`∀´>鮮明?
鮮を明るくするニカ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:06:24.91ID:4FipRXa4
>>1
第12回:JOESTAR RADIO - Part3 Stardust Crusaders -
https://youtu.be/ehL9j8EmSa0
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:13:48.05ID:I3Ah8aTj
>>79
おへそに灯心を差し込んでですね....
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:20:59.88ID:nf+0Y8Uj
英国は大歓迎だけどトラブルの原因になりそうな台湾は入れるなよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:43:27.95ID:irersm7R
>>82
別に中国に気をつかう必要はない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:43:53.05ID:GDlBGZTy
>>73
東南アジアは全体的に華僑が強い、フィリピンはようやくフィリピン人の大統領に
なったけれど、ただ華僑はそこまで中国に忠誠心を持っているのか?どこにいても生活様式
は変えない人種だけれど華僑はもともと苦力でしょ?中国から家出した子供みたいなもの。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:51:20.19ID:9LVkKoaV
>>2
いつ統治下になったっけ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:52:22.13ID:i4HZPm5L
アメリカの考え方次第だけど台湾、アメリカの同時加盟が一番インパクトはある
このままじゃアメリカはバツが悪くて加入できない
子分を引き連れて加入ならカッコイイ

太平洋はイギリスと日本が仕切るということならまぁそれも良い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:03:20.57ID:dmjru+tD
もういいんじゃね?
台湾で最後にしてスパッと締め切ってほしいわ
中国と朝鮮からゴキブリが入ろうとしてるから嫌な予感しかしない
アメリカだって入ったら朝鮮を入れてやれとかろくでもない要求しかしないこと予測できるわ
それを朝鮮も待ってるんだろ
虎の威を借るツリ目のゴキブリだわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:06:26.01ID:COWl6in7
台湾と英国は一緒にどうぞ。
で、アメリカが入ったら、台湾を独立国家としてTPP国家が承認すればよい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:14:40.08ID:7n5/hUyi
環太平洋→貴方は大陸ですよね
パートナーシップ→つい先日、隣国と言いましたよね
協定→貴方の国に条約とか協定という言葉は無いよね

さ〜どこの国でしょうか分かりますか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:19:12.36ID:4FipRXa4
徐行した方がよかったんじゃないか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:31:49.70ID:EmOnVPfI
>>75
親日の定義による
大筋で地政学的、政治的利益を共有していて共通の脅威を持ち、
歴史的、文化的に親和性が高く、活発な交流が行われている
多少の利害相反があるにしても
互いの存亡を害する意思も動機も毛頭ないわけで
充分に親日と思われる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:29:21.03ID:W0H9F0mF
バイデンと電話会談できない国にTPP加入は無理です。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:32:09.64ID:ADN1TQVV
 




>>91

基本的に、アメリカはTPPは難しい。世界で最も民主主義の
国であるアメリカの世論自体が、民主党側・共和党側ともに
TPPには反対を示している。

いうまでもなく、アメリカは外交については不干渉政策が
歴史的な基本だ。これまでにも、アメリカが中心になって
一次世界大戦後の世界平和のための国際連盟を創設したのに、
アメリカだけは不参加に終わったということがあった。

アメリカは、自国防衛で仲間になる国をまとめておきたいので
世界戦略としてTPPを創設させはしたが、アメリカ自身のほうは
国家主権と国民主権を脅かす存在となり得るTPPへの自国の参加
自体には反対になるのだろ。なによりも独立を尊ぶことが
アメリカ人だ。




 
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:44:58.84ID:QVm9T4gz
>>62
中国包囲網としてのTPPを脱退することで骨抜きにして
図々しくも中国が加盟を申し込むくらいズタズタにしたのはトランプなのに
何言ってんだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:46:02.06ID:GUD0G2QN
日本「バスに乗り遅れるな」
中共「ぐぬぬ・・」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:47:13.17ID:QVm9T4gz
>>96
アメリカで加盟に消極的な人がいるのは
アメリカのような大国は包括的な貿易条約に参加するより
二国間FTAを結んだ方がはるかにアメリカに有利で相手国に不利な条件を作りやすいからだよ。
メキシコの惨状を見ろ。

だからそのアメリカを引っ張ってTPPに加盟させた安倍さんの手柄は大きかった。
トランプに壊されたけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:51:01.86ID:GUD0G2QN
正直加盟するメリットはあまりないかもしれん
でも加盟しないデメリットはでかい
孤立して包囲網を組まれる立場になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況