X



【日台友好】日本との往来、年末解禁の可能性=陳時中コロナ対策指揮官[2/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:56:53.97ID:CAP_USER
(台北中央社)新型コロナウイルスの対策を担う中央感染症指揮センターの陳時中(ちんじちゅう)指揮官は4日、日本との往来再開について、日本でワクチン接種が進めば今年末にも感染状況が落ち着く可能性があると述べ、その際には台日間の往来再開が期待できるとの考えを示した。

この日、陳氏がワクチン接種開始時期などについて語ったインタビューが日刊紙に掲載され、午後の会見では記者から関連の質問が飛び交った。陳氏はインタビューで、台湾では6月にワクチン接種を開始できる可能性があるとし、国内の接種率が6割に達すれば、海外からの入国者に課されている14日間の在宅検疫(外出禁止)期間を短縮でき、海外との往来制限が緩和されるとの見方を示した。

会見の席上、記者から日本への旅行再開時期について問われると、日本が発令中の緊急事態宣言を延長したことや東京五輪の開催に向けてワクチン接種の準備を進めていることに言及。今年末に日本の感染状況が改善し、台湾でも感染が抑え込めていれば往来再開が期待できると述べた。

(張茗喧、張雄風/編集:楊千慧)

中央社フォーカス台湾 2021/02/04 19:09
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202102040011.aspx

https://i.imgur.com/6cLMVaV.jpg
中央感染症指揮センターの陳指揮官
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:54.90ID:BINDeF0r
>>2
じゃあ、犬喰民国はずーと一生締め出し
0005もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/02/05(金) 01:09:45.18ID:PPpYH9R4
⎛´・ω・`⎞日本が他国よりマトモに見えるのは、トロくさい日本政府の後手後手や手抜かりを、空気読める国民の自助でカバーしてるからだよ。
つまり日本政府には期待すんなってこと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:10:59.84ID:k/mvx5tg
新型コロナ 「まだだ!まだ終わらんよ!」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:23:27.99ID:iPsmrdoJ
日本が韓国を突き放すようになって以降、アメリカ中国イランと韓国を突き放し始めたんだが?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:24:30.12ID:iPsmrdoJ
イギリスもG7に韓国をゲストに呼ぶと言わなくなったんだって?マジ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:24:40.43ID:zO4IpXbL
>>4
好きなのは茶色のくせに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:25:08.06ID:iPsmrdoJ
何も勝つところがなくて兄を名乗り出した愚民国家w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:44:46.66ID:nwCYElKt
純愛っすわ

映画化決定
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 02:02:38.79ID:UudWGydL
>>9
これ絶対臭いやつ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 02:06:45.65ID:UudWGydL
>>2
韓流ブームの台湾でも韓国はまだ締め出しってことかww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 02:30:09.77ID:ObgcPmQg
なんか、日本のマスゴミは、大陸は悪だけど、台湾は親日で日本とうまくやっていけるというレッテル貼りをしてるように思う。
オレに言わせれば、2500年かけて骨の髄まで詐欺師に変貌したのは、大陸も台湾も、ついでに言えば、香港もシンガポールも同じなんだが...

彼らは遺伝的に詐欺師であり、絶対に民主主義を受け入れるような連中ではないはずだ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:00:25.23ID:k1a0NTF4
おいおいやっと台湾の感染も落ち着いてきたのに、EUから名指しで汚物扱いされてるジャップと交流再開とかギャグだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:44:38.16ID:nt4ssoUV
韓国とは100年後も再開されないのであった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 04:15:04.55ID:nQ4AT/mR
今や日本人は誰が妖精かわからない
平気な顔して仕事したり会話したりしてるらしい
棄権極まりない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:53:01.76ID:bkkzJejd
台湾はノービザ、韓中は入国禁止で。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:57:24.30ID:g5DKiRN5
桃園でもクラスター出たりしてるからな。
行きたいのはやまやまだが日本人が拍車をかけるわけにはいかない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:35:15.51ID:XS/PqMH6
安心して行かれるようになるのは来年春以降かな。
旅行行かれないし自粛だしでパスポート切れちゃったよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:01:39.31ID:GpI0PSRC
1年に3回行くと入国審査で優先レーン使える奴切れちゃったよ。

桃園空港混んでる時間帯だと入国に一時間とかかかるんだよな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:09:11.26ID:R1WaZt9Q
慌てる事はねぇっすよお互い安全を確保してからでも遅くないでしょ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:58:45.92ID:aPJTTJ+q
>>18
>オレに言わせれば

一人で勝手に言ってろよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:02:52.85ID:Faj6L8az
>>7
全て突き放されるのが当たり前の凶状持ち
いよいよ世界中に正体が知れてきたw楽しみ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:59:25.48ID:30Wy7qzW
>>5日本の凄さはお前みたいなアホが少ないこと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:29:42.29ID:kDdr53w5
日本ヤバすぎで草w

【新型コロナ】厚労省、東京都での抗体保有率が0.91%と発表

同意を得た住民を対象に抗体検査を実施。昨年6月実施時の約9倍に増加していた。新型コロナは感染者の約8割が軽症か無症状なため、抗体検査による感染状況の把握が有効とされる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:52:47.54ID:l4RYLeDv
島チャンケより韓国のが先じゃね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:59:44.58ID:8clFuszr
韓国とは断交ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況