X



【韓国】 韓日の歴史問題の終わりとは何か〜「最小限の共通認識」を「後世に伝える」努力が必要[02/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:57.17ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0205/161245708750_20210205.JPG
▲河野洋平元官房長官(左)と村山富市元首相=東京/AFP・聯合ニュース

 日本では韓国について「約束を守らない国」「謝罪と補償を行ったのに要求し続ける国」という認識がかなり強い。2018年に東京にいた時、ある大学が主催した討論会を見に行ったことがある。日本の教授が強制動員と「慰安婦」問題を語った際、韓国は絶えず謝罪を要求すると述べ、「被害者ストーカー」という表現を使用して、驚いた記憶がある。その場には韓国の教授も討論者として参加していた。

 日本社会の雰囲気を全く理解していないわけではない。両国は1965年に韓日請求権協定を結び、2015年に韓日「慰安婦」合意を交わした。また、日本政府は「慰安婦」動員の強制性を認めた河野談話(1993年)、植民地支配と侵略戦争を謝罪した村山談話(1995年)、植民地支配の違法性を確認した菅直人談話(2010年)など、複数回謝罪しているのも事実だ。しかし、この謝罪を根本から揺さぶったのも日本政府だ。

 安倍晋三前首相は2013年、靖国神社を参拝したのに続き、2014年には河野談話の根拠となる「慰安婦」被害者の調査に問題があるとして検証を開始した。数カ月にわたる調査の末、談話を修正するだけの証拠も見つけられぬまま、「文言を韓日が調整した」と述べるなど、ケチつけに集中した。この談話が政治的妥協の結果だったということを浮かび上がらせ、「慰安婦」動員の強制性や日本政府の責任を否定する右翼勢力を勢いづかせた。

 日本の歴史の逆流はこれで終わらなかった。中高の歴史教科書から「慰安婦」と強制動員に関する記述が削除されつつある。2019年には日本最大の国際芸術祭に展示された「平和の少女像」が、右翼からの脅迫と政府の幇助により3日で展示が中止された。芸術作品としても「少女像」は日本には存在し得ないことを明確にした。昨年10月にドイツの市民社会が建てた少女像に対し、日本政府が全方位的に撤去圧力を加えたことを、私ははっきりと覚えている。在日同胞などに対する日本の「ヘイトスピーチ」(特定集団に対する公開的差別・嫌悪発言)は相変わらずだ。

 このような日本は、歴史問題において「すべては終わった」とし、これ以上何も語るなという。二度の合意と歴代首相の談話を、単に自分たちの歴史的恥部をさらけ出させないための「口止め」用としてのみ用いているのに、どうしてこの問題を終わらせられようか。

 日本の戦争責任と強制動員問題の解決に取り組む内田雅敏弁護士は最近、朝日新聞のインタビューで、韓日が和解するためには3つのことが必要だと述べた。その3つとは、加害者が事実と責任を認めて謝罪し、その証しとして金銭補償をすること、そして過ちを繰り返さぬために問題を後世に伝えることだ。特に3つ目がなければ、前の2つの合意は生かせないと強調した。

 20年以上にわたり、強制動員被害者の遺骨発掘と、韓日の学生が参加する東アジア共同ワークショップを主導する漢陽大学文化人類学科のチョン・ビョンホ名誉教授も、昨年11月の国際シンポジウムで次のように述べている。「東アジアは経済的依存関係は深まったが、壁は依然として高い。過去に対する最小限の共通認識がない中で成立した機能的で表面的な接触は、むしろ互いに偏見と固定観念を強化する恐れがある」

 韓日の政府が外交的に合意したとしても、歴史問題はこれで終わりと言うことは困難だ。加害と被害のある歴史問題についての「最小限の共通認識」を作り出し、「後世に伝える」ために、両国がすべきことは多い。歴史問題について簡単に「終わり」と言ってはならないということを認めた時、解決の糸口は見いだせると思う。

キム・ソヨン|東京特派員

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/981914.html
韓国語原文入力:2021-02-04 18:48訳D.K

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<[特派員コラム]韓日の歴史問題の終わりとは何か>
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/39059.html
0102もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/02/05(金) 13:31:37.38ID:W6DqcZg8
⎛´・ω・`⎞断交だよ。それが真エンディング
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:31:39.43ID:2E+ki5fD
最小限の努力?
最低でも、創価学会,朝日,共産党の詐欺と日本破壊
それに国ぐるみ、民族ぐるみで乗った支那朝鮮人を皆殺し
そこまではネトウヨがやってやるよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:31:46.60ID:R3yid4tU
>>77
日本はもう馬鹿チョン詐欺には付き合わん。虚しく無いなら、1年365日、1日24時間喚き続けてろ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:10.15ID:UWzB22jX
>>1
韓国が慰安婦合意を破りまくってる事に比べりゃ
日本が河野談話を見直した事なんか全然大した事じゃない
あと内田とか言う弁護士の名前は殆どの日本人は知らないし
そいつの主張に従いたいとも思ってない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:59.39ID:+3/3KcW+
国交断絶〜
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:14.18ID:VCB5BD15
>「最小限の共通認識」

お互いに「諦める」で良いだろう、しつこいんだよ、パワー系
韓国は日本のことを反省しない、けしからん国とあきらめる、付き合いもなくしてどうぞ
日本は韓国のことを、まともにならないとあきらめる、韓国を見放してるのは日本だけじゃなさそうだけど
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:12.59ID:wCIl0XTx
>歴史問題において「すべては終わった」とし、これ以上何も語るなという。

これ以上問題化しないからって
河野談話を引き出したのは韓国だぞwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:27.36ID:OPpTJG1u
在庫が棄民ってとこから始めよう♡
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:54.57ID:WRopc4vN
日本がまず土下座するのが先
韓国が納得する形で反省しないといけない
反省しない日本がどんな偉そうなこと言っても道理は通らない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:00.94ID:iFmHeZFm
韓国が言う「協力」が「お前が韓国に奉仕しろ」という一方的な貢献要求なのと同じで、
この「共通認識」は、「お前が韓国の認識を受け入れろ」という一方的な服従要求。
「一緒に作り上げていきましょう」という意味を全く含まないことに注意が必要だ。

こういうふうに、日本語と韓国語では単語が同じでも意味が全く違うから日本人が騙される。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:04.65ID:nwj3ZEtc
>>1
スタート地点が朝鮮売春婦の詐欺ファンタジーなのが根本的な問題なのに、何言ってんのこのチョンはwww

>その3つとは、加害者が事実と責任を認めて謝罪し、その証しとして金銭補償をすること、そして過ちを繰り返さぬために問題を後世に伝えることだ。特に3つ目がなければ、前の2つの合意は生かせないと強調した。


日本人は朝鮮をよく理解した結果、関係を持たないことが良い関係という結論に至った。
朝鮮人も日本を許せないみたいだからw、これでWIN WINだな。

めでたしめでたし!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:53.51ID:R3yid4tU
朝鮮詐欺に一回でも付き合えば永久もの、なにがあろうと今後一切朝鮮人の詐欺には付き合わんこと。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:56.07ID:yibO8C3g
ttps://flightsim.to/file/7388/dok-do-dokdo-island
ゲーム内で意図的に存在しない島をわざわざ追加して朝鮮領土として登録
他国の保管してある地図をわざわざ書き換える民族だし今更だけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:37:03.39ID:9Q0syPC/
>>1

南鮮人っておもしろいよね。

韓国が不景気になるとしおらしくなって日本と仲良くしたいアピールしてくるくせに

韓国の景気がよくなると一斉に態度がでかくなるんだからw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:37:10.60ID:8j6XSNqa
朝鮮は推論が大の苦手だ
合理的根拠の認識が困難
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:37:24.43ID:iNL9Y7F9
>>85
手があるという事実
手のひらから見たら指は手前に曲がるのが真実で甲から見たら向こうに曲がるのが真実
事実がひとつでも真実がひとつとは限らないから歴史認識が共通しないのは当然のこと
それが当然だから問題が生じたら合意や約束で解決する
日韓問題はもう認識の問題ではなく合意や条約を守れという段階です
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:37:57.81ID:XzJ8wqua
>>113
ゴメン日本が戦争で連合国と戦ったのは愚かだったという認識(日本の自虐史観)は日本の近代史や世界史の授業では普通なんだわ
朝鮮韓国の民族学校の教科書しか知らないから気付いて無いんだろうけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:38:00.99ID:w6diHZ7R
キム・ソヨン|東京特派員日本に住んでんだろ。
何一つ具体的な証拠の言及ないですけど
日本は検閲も無いし自由に調査できるだろう、
そして確固たる1次証拠を出せば良いだろう。

給料もらってんだろ仕事しろよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:38:45.79ID:f3Cm4Zp9
あいつらの言う終わりって閉店セールみたいなもんだろ
相手にするだけ無駄
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:39:26.78ID:yRuqGBNz
爪の垢でも日本にたかる可能性を残しておきたいあの国に対する配慮?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:00.44ID:ZqdDDKiF
歴史問題?
そんなものどうでもいい
ただ韓国をぶっ叩くだけw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:01.64ID:2E+ki5fD
嘘と知りつつ詐欺に乗る
これをテロリストや無法者という
詐欺やテロを支那朝鮮人は組織的に行った
足を洗うよう説得したが聞き入れないならば…
殺すしかない
何度でも繰り返す
慰安婦詐欺以外に、竹島,尖閣,旭日旗,徴用工,各種起源主張…
他にも集団嫌がらせ,防犯パトロール…
生かしておけば、国内のサヨク,創価学会員,在日などは日本が民族浄化されるまで繰り返す
糞食いエラ属を一人残らず殺害してやる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:06.06ID:/f1bYYFr
朝鮮人はウソつきだってのが世界の共通認識なんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:10.20ID:OPpTJG1u
>>135
マジコンw
なんで棄民なの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:11.40ID:rlhRp9tH
 日本社会の雰囲気を全く理解していないわけではない。両国は1965年に韓日請求権協定を結び、2015年に韓日「慰安婦」合意を交わした。また、日本政府は「慰安婦」動員の強制性を認めた河野談話(1993年)、植民地支配と侵略戦争を謝罪した村山談話(1995年)、植民地支配の違法性を確認した菅直人談話(2010年)など、複数回謝罪しているのも事実だ。しかし、この謝罪を根本から揺さぶったのも日本政府だ。

 安倍晋三前首相は2013年、靖国神社を参拝したのに続き、2014年には河野談話の根拠となる「慰安婦」被害者の調査に問題があるとして検証を開始した。数カ月にわたる調査の末、談話を修正するだけの証拠も見つけられぬまま、「文言を韓日が調整した」と述べるなど、ケチつけに集中した。この談話が政治的妥協の結果だったということを浮かび上がらせ、「慰安婦」動員の強制性や日本政府の責任を否定する右翼勢力を勢いづかせた。


根本と関係無い事と結びつけてご都合主義で正当化してるだけだろ!
まだこんなことが通じると思ってるのか!!

お前ら蓮舫だろ!!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:43.15ID:27+5cEcV
保守が自民党を応援するしないに関わらず(つまりネトサポ無視して)
歴史的事実で最後まで争う姿勢を示すことが必要なのに、日本はそれがなされていない
ネトサポの罪は重い。韓国をアシストする利敵行為を働き続けている
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:03.06ID:dkAM2FY3
正しい歴史を教える所からなのでは?
グローバル経済で恥かくだけだから。
だから、南チョンは世界からハブられる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:27.77ID:fcC8ifjo
ウソとホラを塗り重ねすぎて、何が真実かウヤムヤに
なったまま、後世にウソとホラを語り継ぐとな?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:28.16ID:/f1bYYFr
>>135
結論ありきは朝鮮人だろ、タワケ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:42:18.06ID:iFmHeZFm
>>132
閉店セール:新しい商品を置くスペースを作るために、まず今の商品を売りつくす。
韓国人の「終わり」:新しくタカる余地を作るために、まず今のネタでタカりつくす。

確かにそっくりだな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:42:52.06ID:70Q17wIe
でさ、チョンが演繹的思考をしてるって事は、

証拠に基づかない事を「事実に違いない」と決め付けている

って事なんだけど、それも理解出来ないよね?
何せチョンだしwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:45:24.10ID:8j6XSNqa
>>135
朝鮮は演繹思考だよ、慰安婦狂に溺れたままだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:45:53.56ID:JOTqRqHC
>>148
韓国人はまず、「人権」とは、「正義」とはなにかを考える
大前提を固めてから小前提、当てはめへと思考を合理的に組み立てる、リーガルマインドと同じわけね
日本人の場合は、戦争犯罪をやらかしてしまったという現実をいかに誤魔化すかという不健康な思考回路しかない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:00.71ID:WmR9EH9S
先生、俺 被害者コスプレやりたいです
0161Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:00.77ID:d9pjVK9D
日韓の歴史問題にケリをつけるためには、おろかなる朝鮮人が歴史の捏造をやめて
歴史の普遍的真理を受け入れることであるねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:03.80ID:QkUmYeO7
断交で問題なくなる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:41.09ID:OPpTJG1u
>>159
で、なんで棄民なの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:57.28ID:zKnrX+mq
お人よし相手の商売だからチョンが存在している限り終わらない
もっとも日本が世界に向けて嘘つき詐欺師とチョンを罵れば終わる問題でもある
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:47:05.45ID:gOEmI4uK
韓国が嘘を認めない限り終わる事はないだろうし韓国側の権威ある歴史学者(笑)は嘘を認めたら今の地位を放棄することになるから永遠に認める事はできないだろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:47:42.79ID:R3yid4tU
>>151
羞恥心てwwwwwww詐欺師に羞恥心。嘘がバレてテヘペロ、これかwwwwwww馬鹿チョン。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:07.31ID:yIAm7lcA
植民地支配の違法性を認めたとか
また適当な定説つくってるな
結局韓国の都合のいい思い込みにそった話しかやつらしないから最小限なんてないんだよ
これが結論
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:25.31ID:/f1bYYFr
>>159
それを結論ありきっていうんだよ
0174Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:00.58ID:d9pjVK9D
>>159
おろかなる朝鮮人は歴史の偽造がまず根底にあるから、いくら正義や人権を
となえても、歴史の捏造しか韓国人の正義や人権からは出てこないわけであるねw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:02.97ID:R3yid4tU
>>151
ブサイクなチョン雌なんて日本人が抱くかよ。馬鹿チョン慰安婦は日本軍のチョン向け。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:12.19ID:27+5cEcV
>>149
あっちが反日日本人学者呼んで勝手に学術会議やらやってるんだから(だろうから)
こっちも反日種族主義や、国内の韓国人でもいいから読んで勝手に開けばいい
その上で、日本政府や文科省が後援し(だからこそ文科省を取り戻さないと)、
育って大きくなったところで、しぶしぶ反日韓国人を出させるか、
出てこないなら、そこでの決定が尊重されるだけという流れにもっていかないと
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:40.63ID:yIAm7lcA
>>173
そのストーリーだと戦争をして勝ち負け決めるにしかならないなだが
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:30.37ID:/f1bYYFr
>>173
可哀想な売春婦が居たねってだけだぞ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:44.78ID:5ZcoDzGO
結局は金目の恥知らず
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:49.65ID:Uq9LMlA2
>>1
日本で韓国の歴史的蛮行を責める人間居るか??
秀吉が朝鮮征伐した背景は何か韓国人はよく考えることだ、
そこから改めないとだめだね、
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:57.60ID:rlhRp9tH
韓日の政府が外交的に合意したとしても、歴史問題はこれで終わりと言うことは困難だ。加害と被害のある歴史問題についての「最小限の共通認識」を作り出し、「後世に伝える」ために、両国がすべきことは多い。歴史問題について簡単に「終わり」と言ってはならないということを認めた時、解決の糸口は見いだせると思う。


また軍艦島のユネスコの岸田の空約束を繰り返されるのか!( ̄▽ ̄;)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:12.27ID:R3yid4tU
チョン雌慰安婦、キムチ食うの禁止とも行かんだろうし、とてもじゃ無いが日本人には無理だろう。キムチ臭い女など抱ける筈がない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:21.21ID:nGzGQsiT
「韓国に対する愛情はないのかー!」だっけ
そんなものあるわけないw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:31.77ID:ENHz7Ldn
断交が一番平和的な解決方法だよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:50.92ID:WAlxhvnp
「努力が必要」と言っても韓国の場合すべてが嘘だからな〜〜どうしようもないな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:43.00ID:b6SsYoOA
>>162
断交しても問題はなくならないぞ。韓国人の頭おかしい認識と価値観をそのまま放置しているだけだから。
韓国人見てればわかるが、あいつらは自分の正当性を確固たるものにする為に布教して賛同者を増やす。
反日原理主義の憎悪拡散を正義でやるんだよ。
それを止めろというと、韓国人は「口止め」だ道徳的に劣等だ、とか拗らせていく。
問答無用で叩き潰さないと駄目だ。頭おかしい連中に言葉は不要だ。中国見習うだけでいい。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:15.18ID:IpAtrQbr
どんなルート通っても最終着地点は日本の謝罪と賠償なんだから意味ねえっての人の良い日本人は何度騙された事か
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:20.16ID:iFmHeZFm
「最小限の共通認識」を仮に作ったとしたらどうなるかが簡単に予想できる。

「これが共通だよ」と文書で合意した後も、韓国人が「ウリにとって都合が
いいからこれも入れるニダ」「あれも入れるニダ」「このネタも入れて
くれないとウリが日本にタカれないニダ」と集まってきてあとから勝手に
追加しまくり、収拾がつかなくなる。

そして、その勝手に追加されて膨れ上がった「共通(と韓国が勝手に言っている)
認識」を、日本が丸呑みして日韓の共通認識として認めろと言ってくる。
仮に日本がそれに合意したら、また最初に戻って韓国人による勝手な追加が始まる。

この無限ループになるだけ。ばからしい。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:11.81ID:VCB5BD15
>>159

まず韓国人に、商売女の苦労話をまともに受けない常識さえあれば、ここまでこじれてない
もう俺たち日本人は、お水の女の身の上話で破滅する歴史上まれな国のアホアホぶりを、最期まで見届けるしかない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:14.67ID:R3yid4tU
日韓問題は戦争でしか解決できない。交渉だの話あいだのが出来る相手じゃないんだし。
当面無視しておいて、無視だけで如何にもならんようなら一戦交えるべき。馬鹿は物理的に痛い目をみせにゃ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:23.97ID:wkr+Wz8U
まずは、半島で地区予選をしろよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:02.57ID:R3yid4tU
憲法改正して竹島奪還。取り敢えずこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況