X



【社会】 中国ラッキンコーヒー、米で破産申請 事業継続、再建目指す [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/05(金) 21:11:09.56ID:CAP_USER
2021年02月05日20時28分

 【北京時事】中国コーヒーチェーン大手の瑞幸珈琲(ラッキンコーヒー)は5日、米ニューヨーク州の連邦破産裁判所に対し、外国企業が米国内で保有する資産の保全を可能にする連邦破産法15条の適用を申請したと発表した。事業は継続するとしており、法的手続きを進めて経営再建を目指す。

 ラッキンは2017年に創業。中国国内で急速に店舗網を拡大し、「米スターバックスのライバル」ともてはやされた。19年には米ナスダック上場を果たしたものの、昨年4月に不正会計があったと発表、上場廃止に追い込まれた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020501317&;g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:04.18ID:J1fauwMd
ジャップには
関係ない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:56.83ID:bhKuByTU
こういうときもてはやしてたのってだいたいマスゴミオンリーなんだよなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:46.21ID:j8itAqTc
中国ラッキンコーヒー、「スタバ超え」の突破力 2019.4 東洋経済

みんな、中国の発展、世界攻勢の波を取り込むんだ!
バスに乗り遅れるな!有能なビジネスマンは、東洋経済を読んで、経済を見通してるぞ!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:35:18.14ID:j8itAqTc
>>11
東洋経済だろうが、朝日だろうが、テレビだろうが、いい大学出て、「優秀有能」な
お歴々が、凡人にはない知性と情報分析力で記事書いてるんだが、ハズレすぎよな。
バカか、わざと書いてるかのどっちかだ。例えるなら、医学部出た医者が凡ミスして患者が
死ぬような恐ろしい話だわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:36:34.79ID:1cFKG/F8
>>2
チョンコも関係ないやんw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:38:14.19ID:XyU9bGMC
全然ラッキーじゃない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:39:53.56ID:Y81cs8zA
ネスかフゥゴールドブレンド濃いめのステックタイプを全部牛乳で入れるとクソ美味いぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:58:57.61ID:mKFDw5KD
飛ぶ鳥を落とす勢いで大絶賛してた日本人居たよな
レンタル自転車といい、中国凄い!日本最低を叫ぶと日本人が推すものって大概破綻する

詐欺の一味なのかねぇ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:59:47.41ID:6q2KRsrZ
彡 ⌒ ミ やはり こうなったか
δ  ิټ ิ ) ニヤニヤ

狂気か】中国で市民が防疫要員に集団で襲い掛かる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/02/blog-post.html
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:00:14.14ID:WpDR1koc
日経クロストレンド
スタバを脅かす「ラッキンコーヒー」に日本人が学ぶべき教訓
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00052/00006/

> ラッキンコーヒーにはレジはなく、店員に直接注文することはできない。
> では、どう注文するのか。実は「ラッキンコーヒー専用アプリ」からのみ
> 注文できる仕組みなのだ。


日本人が何を学べばよかったんでしょうかね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:02:44.78ID:VRAJwCLZ
>>1
ちょっと前にプレジデントにはこんな記事出てた。
ttps://president.jp/articles/-/41144

プレジデントは糞みたいな記事も多いが、書き手もによるな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:10:18.01ID:05uad7Uc
不正会計→破産申請でほんとに事業継続(自力再建)できるんかね?
0031化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/05(金) 22:13:53.39ID:JCYLLZif
>>11
(=゚ω゚=)ノ 言っては難ですけど、よくある話で。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:15:50.95ID:hHTj/cd2
中国のコーヒーって飲む訳ねーよ。ワクチンも打つ訳ねーよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:26:21.90ID:gJt5Hkmr
チャンコロにはコーヒーでは無く黄河の水が似合う。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:08.70ID:WJ+Jg1iV
東洋経済は上辺だけで記事書くな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:32:15.15ID:802Tx648
>>4
中国国内ではあっという間にスタバ追い抜いたから勘違いしちゃったんだろ。

中共幹部の圧力で司法と警察がスタバに難癖つけて次々店舗を閉鎖させて
居抜きで入るなんてことを繰り返してたんだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:40:54.27ID:s1mgW3fb
>>4
1、値段がスタバより安い(客に対して)
2、マニュアルがスタバのコピーの為
  市場調査無しでコスト安(社内での話)
3、中国企業に対してアメリカの審査が
  無かった(オバマが進めた政策で中国企業は中国の審査を受けているから米国で店開いても米国の審査は無かった開示もされなかった)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:45:01.11ID:/wkDEyKL
3年で拡大出来るとは大物のバックがあったんだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:47:31.15ID:XhoE7NIN
ラッキンコーヒーは中国国内では再建上手く行ってるぞ
中国企業株に大金突っ込んだアメリカ人がバカを見ただけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:01:12.44ID:Faj6L8az
>>38
オバマの負の遺産はアメリカを危うくしている
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:07:31.29ID:friFRxla
>>33
BMWのでかい合弁が倒産したな。半導体大手の国営の紫光集団も倒産した。
エルピーダの坂本社長がヘッドハンティングされたとこ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:11:05.69ID:XyU9bGMC
<丶`∀´> ウンコに目がないニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:15:30.36ID:xDnmG2sB
>>2
川向こうの朝鮮人を嘲笑うのが楽しいw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:26:08.39ID:14/FxCni
>>2
まあ関係無いわな。
したくもない糞。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:58.76ID:BINDeF0r
工作員の逮捕、国外退去が多かったアルネ
お客さん減ったアル
当局に頼んで在米属国人に買わせるアルネ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:31:35.94ID:ElgVRD2M
僅か2年かよ!w 韓国の1年もてば老舗と変わりないな
原因はクソ不味い中国産コーヒー豆使った事だろう
世界のコーヒー豆市場は高騰続きで安く提供できないんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:20:53.77ID:QHwm7VVL
>>9
盗用経済の死季報が投資家のバイブルみたいに言われるようになってから
左翼工作員が盗用経済に入るようになり
死季報で、トヨタとか三菱商事とか、バリバリの日本企業については酷評するようになり
逆に禿バンクなどの在日チョン系企業については投資を誘う高い評価を書くようになった
盗用経済なんて読んでたら、反日左翼に洗脳されるよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:45:35.71ID:pIPjb4/u
国がデタラメなのに企業決算だけ正しいなんてあり得ないだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:10:03.15ID:6yYay22a
こんな怪しいチャイナ企業の株を買った奴らもアホだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:30:27.91ID:+6xKc2B6
>>1
上場詐欺
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:29:14.87ID:RSslE5r2
>>9
東洋経済ってムーギー・キムがいるところでしょう。
くだらないことが書かれてて、更には日本はサムスンを見習えとか書かれだした。
それからは全く読んでない。
日経と同じ臭いがしてる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:32:53.14ID:74o+hdoc
>>41
お前気持ち悪いよ
ゴキブリクソ食い朝鮮人は湧くな 朝鮮に帰れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:53:19.76ID:RSslE5r2
>>28
ありがとうございます。
良い記事でした。

プレジデントはやたら「一流」とか「二流三流」とか言い出すので好きではなかったのですが、良い記事もあるのですね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:27:48.00ID:Qnnay08+
>>28
普通に上場しない、というか出来ないので「裏口上場」という手口を駆使してた、と。

目先の成果に見事に釣られた米取引所も共犯者だな。

それは兎も角、米国経済を蚕食するために送り込まれた落下傘兵みたいなもんか。んで、落下傘兵の欲の皮が突っ張りすぎて着いて早々に足元を掬われたと。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:56:08.59ID:B8CRm97I
土人もコーヒー飲むのかwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:30:06.99ID:eXFuo76f
>>14
なぜ高学歴のインテリが、まともな分析ができないんだろう。このコーヒーショップだって、日毎の客数と単価がわかれば粉飾決算だってわかったはずなのに。
一時間、この店に入って、客の動き見ればわかること。三現主義とはよく言ったものだな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:43.64ID:tO1OaaLw
>>80
主業はUberEatsみたいなのを使ったコーヒー宅配みたいだが。
ネット経由でしか注文できないとかで新時代の飲食業態みたいな感じで持ち上げられていたようだし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:37:26.82ID:aPNK+owf
コーヒーを宅配する必要を感じない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:24:05.23ID:HoEgn7bA
上場廃止で破産とは?
中国お得意の計画倒産?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:10.21ID:So4Kw9up
中国人の商売は汚くて嫌い
競争相手をつぶすことしか考えてない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:55.25ID:BTXjyH62
韓国国内に100万店舗はあるんだっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況