X



【車】 Appleが韓国自動車メーカーとの自走EV車生産計画に関する交渉を停止 [02/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/06(土) 12:16:16.50ID:CAP_USER
米Apple社は韓国の起亜自動車、および現代自動車と電気自動車(EV)の開発に関する議論を停止した。ブルームバーグ通信が消息筋による証言をもとに報じた。

先にCNBCテレビは消息筋情報として、Applが自動運転EV車の米国での生産について韓国の現代自動車と起亜自動車と行ってきた合意作業が終盤に差し掛かっていると報じていた。

生産は起亜自動車が米ジョージア州ウェストポイント市に持つ工場で開始される可能性があるとされていた。

一方、ブルームバーグはこの共同開発計画について、議論が停止したと報じている。その理由については報じられていない。

一方、ブルームバーグの消息筋によると、Apple社は同様の交渉を別の自動車メーカーとも進めているという。


2021年02月06日 12:05
https://jp.sputniknews.com/business/202102068133411/


元記事(?)
2021年2月6日午前8時41分GMT + 0900
アップル社は現代自動車や起亜自動車と電気自動車の製造について協議を行っているが、最近は議論が一時停止しているという。Appleは他のメーカーとも話し合っています。マーク・ガーマンがブルームバーグテクノロジーについて報告します。(出典:ブルームバーグ)
https://www.bloomberg.com/news/videos/2021-02-05/apple-holds-secret-talks-with-hyundai-kia-about-electric-car-video
0003名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/02/06(土) 12:17:27.20ID:/G0Ve5S+
翻弄されてんなぁ、韓国メーカー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:17:36.20ID:QrXSh1Hh
は?またそんな事言ってないだったか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:19:34.24ID:B9IwrDXd
あはははは
速攻否定
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:19:57.91ID:FdCZIbCU
コリャ少なくてもキア自動車の株価は暴落だな、確かなのはそれだけだろ
上がった分だけは下落するな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:17.02ID:hW5or9IU
日本に嫌がらせされたニダの大合唱
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:46.94ID:ez+nl/Je
守秘義務や契約遂行の意味を理解してない劣等民族なのだから当然こうなる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:21:03.92ID:4uOpZ2jt
結局自動車産業も、
アップルやGoogleが主導権を握って、
ジャップだけが衰退するという

オチなんだろうwwネトウヨwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:21:11.95ID:pIPjb4/u
<丶`∀´>謝罪と賠償を要求するニダ。日本政府に
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:21:12.45ID:GJNr9Ubm
先日ヒュンダイのEV「コナ」がまた燃えたので激怒したんだろ
いいかげんにしろと北米ユーザーは怒ってるが
慣れてるんだろうな、韓国は気にもしない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:01.35ID:9hVWD0VI
だから言わんこっちゃない
秘密主義のアップル相手に交渉途中でリークなんて、交渉したくないって言ってんのと同じだろ
サムスンとかに話聞いてないのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:17.82ID:CP7gfJxs
 
ネトウヨ「韓国スレを守れ!」
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:43.04ID:dIb3expw
アップルブランドなのに自動運転無しのEVじゃ話にならん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:46.09ID:eIS+kM14
Appleからノウハウを得たんで後は現代が韓国製のEV車を生産するニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:56.13ID:9QFI9B2W
情報漏れすぎだよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:23:02.96ID:7+zIhbAI
まあ炎上(物理)してるしな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:23:06.44ID:JPTl6e8k
交渉してるという情報漏れたから
技術情報も流出すると切られたんだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:23:09.79ID:4aG2rKI9
株価操作に使われる感があったからしゃーない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:04.50ID:4bBylz7Q
約束守らない嘘つきとはビジネス無理とわかっただろ
技術パクられるだけでメリットもないし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:20.55ID:So4Kw9up
韓国製じゃ安いけど確実に燃えるからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:25:30.27ID:So4Kw9up
「焼きリンゴ」じゃシャレにならん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:10.76ID:rS6/9uuJ
今朝こんな書き込みあったので貼っとく。

【速報】WTO事務局長選、韓国の兪明希氏が撤退−事実上の決着へ [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612515118/

762 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2021/02/06(土) 07:52:16.60 ID:QRL/OGTe
バカウヨ、また日本が韓国に負けそうなんだけど、どんな気持ち???

「アップルカー」韓国自動車メーカーと提携合意 これにて日本の車産業、いや日本自体が終了確実に [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612517035/
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:42.02ID:YLTsXuSf
>>41
あーあ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:53.23ID:Dv/tOOf4
韓国側が、Appleと交渉をしていると報道があった

日本の企業も同じ事をしていると報道があった

韓国の自動車メーカーとの交渉打ち切り

察せと言われても仕方ない内容、まあざまぁとしか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:53.93ID:jEeTCM4i
>>1
起亜自動車は既に部品サプライヤー探しを始めてて着々と準備中とか
朝鮮メディアが書いてたけどどうなるんだ?(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:28:17.12ID:Vr0HlY4J
APPLEは事前漏らすと話が終わるでしょ。
バカじゃね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:28:33.62ID:S7kEsuB2
そりゃあ交渉と言うか打診段階でバラされて株価釣り上げなんてやられたら、
信用出来ん会社だと判断するわな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:02.94ID:znP9JqwW
「アイゴ~!株価操作が出来なかったニダ」「アップルに謝罪と賠償を求めるニダ」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:20.32ID:CXX67N+o
大勝利w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:30.97ID:IabqohYI
馬鹿チョンは相手の立場、他人の立場ってものを全く無視する。思い込みで勝手に突っ走る。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:59.13ID:Vr0HlY4J
株価操作には付き合わない。
逆に潰す。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:01.60ID:S2CUqlL8
普通にサムスンとやればいいやん。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:59.39ID:JQNt8Q7p
そもそもappleに顎で使われる立場とか嫌じゃね?
潰れかけのメーカーならともかく
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:13.12ID:So4Kw9up
自社のコナでさえまだ何で燃えるかまだ分からないんでしょ?
なんで技術があるなんて自信を持って言えるの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:30.15ID:BdJOAk6Z
協力打診の段階でホルホルして株価操作のためかホイホイ発表するから切るれたんだろ。
バカの見本。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:41.00ID:4mQgqft0
中国のメーカーか印度のタタで収まるんじゃね、中国に買われたVOLVOを買取るとか
いくら製造を下請に出すとはいえ、パーツを買い漁って、相応の車を設計して見せないと成らないと思うがね
先ずは既存のEVにオリジナルなギミックを組込んで、売るのから始めるしか無いだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:32:18.29ID:maKPiSg5
別にこれで日本メーカーになるとも思ってない。ならなくても良いだろ。
つうか電気自動車ってブレーキとか全部電気制御なん?そんなん主流なられたら俺死ぬんだけど。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:32:27.08ID:sKEFl0h9
アップルはインドのタタとでも組んでろ。
韓国くんだりの新興国メーカーでさえ敵に利することはしないってさ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:32:44.56ID:RehUbT3N
糞チョン猿また負けたんか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:32:52.35ID:9qM4D/Iu
え?
まだ交渉段階だったの?
受注とかまた嘘松扱いてたのか…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:33:27.88ID:zy8LR/tw
>>5
たしかに、インサイダー疑惑的なものに繋がりかねない
これまでの報道が事実であればあるほど、アップル内の社外秘情報をマネジメントしてきた人は、計画を根本から見直さざるを得ないと思います
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:33:46.52ID:QmTZtWQ/
Apple側から何のアナウンスも無くチョン側だけが騒いでた時点で予想できてたわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:04.23ID:zQ4D53kW
バカザイニチ発狂でカタハライタイwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:05.62ID:9hVWD0VI
>>26
残念なことに、そう思ってるのは日本人だけかも知れない
チョン車は日本のイメージに背乗りしてるから、チョンダイやKill In Actionの車もまあまあ海外では売れてんだよね
あと電気自動車は中国も強い、ロンドンで走ってるバス(2階建ではない)はBYDばかりでたまげたわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:07.40ID:/p3SKu42
あっはっは
数日前まで大騒ぎだった韓国メディアも
シーンとなっちゃったなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:41.39ID:kPkgaz4e
>>1
昼飯時に止めろよw
蕎麦噴き出しそうになっただろwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:49.41ID:SodES/9b
リンゴ「キムチ臭い車はチョッと」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:59.60ID:AjCfHzrD
打診しただけで情報お漏らしする企業は信用できないからね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:04.12ID:8ZJUbp17
韓国側の要求はすべての情報開示でアップル側の要求は似たような製品を自社生産しないことに決まってる

韓国メーカーとしては技術を丸パクリして自社生産が目的なんだから話が合うわけがない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:08.09ID:rS6/9uuJ
「一時停止」だから再開するかもしれないけどね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:10.75ID:LTCMr+pS
>>67
まだまだ全体の方向性が定まるには紆余曲折があると思うよ
出力だけならかなりのところまできた
距離もそれに特化したものなら実用的になってきた
あとは電池の性能の向上に合わせてどうバランスをとっていくかだね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:17.92ID:w4Mt76pS
中高年が若い人に気軽に話しかけて若者がひたすら聞き役に徹してるパターンの9割は、若者は迷惑に思ってる…くらいに考えた方がいいかもしれない

http://ledsyi.taiwansemicon.org/EKHS/677602138.html
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:24.52ID:2PmPomvB
WindowsPC相手に「簡単に真似される物で商売していた私達が負けた」と猛反省した企業。
iOSの発想をGoogleにパクられたときは水爆落とすなんて表現でブチ切れた。
iPhoneも発売後に分解してみてやーっと中の部品の発注先メーカーがわかるんだぞ?
それを打ち合わせの段階で「Appleがうちに来て、こんな車作るから部品作れって言ってきた。勝ったなハハハ」なんてペラったら終わりだろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:28.67ID:8aUNpmn+
米Apple社 ダンボールで車はつくれない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:29.62ID:8ZJUbp17
アップルは日本のモバイル業界でも理不尽なノルマを課した上で契約成立させてるから、自動車業界でも日本人を舐め腐った条件で交渉してるに違いない
それをヘタレ日本メーカーが飲むかどうかだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:30.69ID:+hO3Zuuo
傲慢と傲慢が交渉したらなかなかまとまらんやろな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:37.37ID:9qM4D/Iu
信用出来ないからもうこの件からは韓国外されるだろね
もしくは違約金がっつり取られるか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:48.65ID:TTinvgbG
在日が綺麗に消えたのが(笑)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:11.70ID:wYbs1gdy
今時の車なんて車体なんて二の次で
単なる金属性のアイデアに過ぎない。
データ解析技術はユダヤ市場だから
Appleが欲しい本丸はセンサーとバッテリーだよ。

バッテリーは中華が先発してるが、
Appleは中華サプライチェーンリスクが直撃したのと
政情的に中華に心臓部に依存する訳にもいかない。
朝鮮のバッテリーやセンサー技術も
日本の知財無しではまともに作れない。

結果、コストはやや上がるが、Appleとしては
平均点の高い日本の技術を希望する事になる。
しかし、日本の基幹産業でもある為、
ライバルのAppleと手を組む自動車メーカーが
出てくるのかは不明。

おそらく、軽自動車で未来が見えない中規模メーカーと
Appleが擬似的な商談を行い、
大手に冷や汗をかかせてから商談に持ち込むだろう。
そもそも、今はソニーが車を作る時代。
スマホやOSの覇権だけで市場で際立つ訳でもないから
国内の大手自動車メーカーからすれば
余程の良い条件で無ければAppleとは組む理由は無い。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:38:00.35ID:n17EHysz
まあな(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:38:04.24ID:iXqtSwvT
全面停止なのか一時停止なのか……
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:38:11.09ID:SodES/9b
自動車はインドに移行しとる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:38:21.26ID:4mQgqft0
>>21
アップル車を出すから、協業メーカーを探している…な噂は、以前から業界に出回ってたんじゃね、で起亜が売り込んだ
売り込んだら、対応してくれたのでリークした
世間の話題になれば成約率も上がると、、リークした
株価は上がったから、、リークした成果は有った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況