X



【韓国】 金堤のコロナ19集団感染、日本から流入したウイルスの可能性高い〜根拠は日本で多いロシア型だから[02/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:12.20ID:CAP_USER
(全北=ニュース1)先月、全北(チョンブク)金堤(キムジェ)の肉加工業者で発生したコロナ19集団感染は日本から流入したウイルスによる可能性が高くなっている。

5日、全北道保健当局は金堤市所在A肉加工業者感染者8人に対する疾病管理庁の遺伝子分析検査の結果、全員から「ロシア」型ウイルスが検出されたと明らかにした。「ロシア」型は国内より主に日本で発見されるウイルスであることが知られている。国内は大部分が「GR」型というのが保健当局の説明だ。

金堤A肉加工業者では先月26日一日で9人の感染者が発生した。その後7人の感染者が追加され合計16人が陽性判定を受けた。冷凍庫関連技術移転のために訪問した日本人一行3人(日本人技術者、通訳者、国内業者関係者)とA業者勤労者、勤労者家族などだ。日本人技術者と通訳者は1月7日、日本から一緒に入国した。

入国当時、PCR検査で陰性判定を受け、「企業の迅速入国手続き」により自己隔離が免除された。金堤A業者では1月18日から日程を消化した。入国後、金堤訪問前は忠州(チュンジュ)地域などで関連業務を進めた。現在の忠州地域、肉加工業者でも40人余りの感染者が発生した状況だ。

ト・ポゴン当局関係者は「疾病庁に依頼した遺伝子検査結果が通知された。日本で主に発見されるロシア型であることが明らかになった」としながら「これに伴い、A肉加工業者集団感染は日本人技術者一行による伝播と推定される」と話した。

引き続き「しかし、まだ100%判断には無理がある。忠州地域の遺伝子型検査結果がまだ出ていない状態だ。忠州地域検査結果でもロシア型遺伝子が出てくれば、日本人一行による海外流入伝播は確実になる」と付け加えた。

一方「ロシア」型ウイルスは最近、英国やブラジルで発生している変移ウイルスと異なり伝播力は高くないと伝えられた。

ユ・スンフン記者

ソース:マネートゥデイ(韓国語)金堤(キムジェ)肉加工業者集団感染…“日本で流入したウイルス伝播の可能性大きい”
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021020514088260280

関連スレ:【韓国】 コロナ変異種 市中感染を初確認 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612350796/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:58:54.11ID:/nvucFl4
やはりジャップはアジアのがん細胞
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:00:13.91ID:LmlFFcHZ
じゃあすべての日本製品の輸入を禁止にしなきゃいけないかもね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:02:23.40ID:cywsUZdD
完全に国交断絶しようぜ!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:02:46.71ID:4rXIgkxz
このウイルスで絶滅しろ、劣等クズ民族バカチョン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:03:53.77ID:hHuDX1Qs
マヂキチトンスル民族は絶滅してくれていいから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:04:34.55ID:ZM4+YGO/
日本との往来はよやめようね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:07:26.97ID:muThLO7p
またいつもの「日本のせい」か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:10:16.22ID:q1ykGL/f
>>1

渡航を禁止しろ バカチョン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:10:17.30ID:7ZebM0rc
ノージャパンやれよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:10:40.82ID:C3D14uJ/
こんな感じだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:11:40.65ID:TnsnG+nL
そっかそれは大変だ。では例外なく全ての渡航を止めなきゃなww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:11:53.42ID:Y+1+dFOO
なんとか日本のせいにしたいみたいだけど
日本人一行3人とやらは感染してたのかよ
ロシア型とかいう前に調べるのはそこだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:11:57.13ID:7qq5xmNi
衰退する

ジャアップw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:12:01.83ID:uRfBAvTE
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:12:04.58ID:tu27y8fv
まーた日本のせいか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:12:09.99ID:4pX0hPm2
ゲノム解析によると言うなれば欧州型なんだけどね

武漢由来は流行っていない

日本では欧州からの帰国者によってもたらされた2つの型が流行っている
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:34.67ID:D7nQYsVt
逆の可能性は考えないんだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:37.80ID:ScR0mONg
韓国の悪い事は日本のせいだと言えば英雄になれるニダ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:47.97ID:C3D14uJ/
何の話だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:33.35ID:aB8+l0bw
ロシア型って何
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:05.40ID:R8TdlRhM
どうせ韓国人が日本にコロナをばら撒いたんだろうな
元寇時に高麗兵が井戸に毒を入れて日本人を殺そうとした前例があるからな
高麗の侵略の被害者である日本には高麗人の子孫が再び井戸に毒を入れる前に先手を打って高麗人の子孫を成敗する権利があるからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:12.41ID:oZIdgIAa
日本からのウイルス、頑張れ〜

まともに意思疎通が出来ないものは滅亡するがいい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:19.85ID:GKEcQCKp
>>1
こいつらバカだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:29.50ID:C3D14uJ/
寝耳にキムチ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:32.62ID:snECjiBG
日本人PCR検査受けて陰性ってしてるのに日本のせいとか
結論ありきすぎない?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:48.18ID:yOjhoUfZ
やっぱり断交するしかないね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:14.14ID:lUhGrAzC
ロシアと密輸して公表するバカな朝鮮人はいないぞww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:41.30ID:Y+1+dFOO
ロシア型ってのを検索したけど出ないな
ロシアでイギリスの変異種が見つかったって記事は出るけど
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:17:17.58ID:tu27y8fv
妄想の産物か
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:17:38.50ID:C3D14uJ/
インフルエンザと間違えてんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:17:58.15ID:71eH6v+0
日本ならどこの国の外人がウイルス撒き散らしたか発表しないけど韓国は遠慮なく発表してくる
奴らの強い要望で実現したビジネス往来などのような決定は一見同じ条件で妥結したかのようなことであっても必ず日本が割りを食うようになってる

とにかく奴らと関わるな、奴らと話をするな、奴らと目を合わせるな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:28.36ID:JsIta4SF
>>1
ザ・半島理論
どーでもええけど、そもそも来るな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:20:29.34ID:riSERVnr
なんでも日本のせいにしとけば解決するんだなwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:20:50.44ID:BlmQi489
謝罪と賠償するニダ

いいぞーチョン
その調子でがんばれ^^
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:21:04.65ID:S05MRn/c
よし国交断絶しよう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:21:09.11ID:PI29ce1X
倭寇は韓国に迷惑かけるばかりでまるで役に立たない、ここまで無能な存在は珍しい!
これ以上韓国に嫉妬するのはやめろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:04.15ID:zcToIKUz
>>1
さっさと断交しろよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:14.59ID:q1ykGL/f
>>1

在日韓国人全員に帰国要請を出せばいい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:19.16ID:4ucXKkXv
むしろ、韓国/朝鮮人によく効くウイルスを開発して大量に送り込むことぐらい
日本政府はやっていいよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:51.48ID:4uOpZ2jt
悪夢の民主党政権なら、韓国兄さん並みどころか
台湾やニュージーランド並みに抑え込んでいたと思うが?

【幻想】枝野代表「経済とのバランスという考え方が間違ってる。コロナ感染をゼロに限りなく近づける」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612612247/
0078眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:53.13ID:SYjYgY3q
>>1
支持率が下がって反日をやめるどころか悪化させてやがる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:24:21.48ID:U0SlxYUp
韓国の郵便ポストも赤いの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:24:28.40ID:zcToIKUz
>>72
ただの帰国だろうからもう戻って来なくていいんだけどな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:24:51.57ID:fL0mLWBU
へーよかったじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:25:29.05ID:8IX1/LX5
>>76
またニワカ底無しヴァカが能書きたれてんのかよ?ww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:26:14.86ID:w8kVDDDe
>>1
ロシア型って、インフルのソ連型と混同してそう。
それ以前に、K防疫とか言って(精度の低い)PCR検査キットを自慢してたよなあ。
都合の悪い事実はスルーか?w
ビジネス入国もNoJapanを徹底しろよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:26:17.72ID:WOcatrD+
詐欺民族コリアンのデマに騙されるのは同族のみwwwwwwwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:26:27.73ID:SOYgTGNu
>>1
ほらな
だから言っただろ? あいつら入れるなって

あいつらがどうしても入れろ入れろと喚くから入れてやったらこれだぜ
これであいつらはこれから『日本型コロナ被害者』と言って裁判起こして賠償求めてくるぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:26:47.83ID:DWIFmtyk
>>63
ソウル近郊に、巨大なスラム街
韓国の自殺率は、世界で最悪レベル

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:27:01.50ID:riSERVnr
そもそも検査キットが欠陥だからどこ型とかわかんねえだろwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:27:01.70ID:zcToIKUz
>>76
あんなニートみたいな兄を持った覚えはない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:27:05.09ID:RehUbT3N
世界よ、これが反日レイシストチョン猿だ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:27:21.26ID:wynXMmM/
ロシア型?
まーたチョウセンヒトモドキの脳内にしか存在しないタイプか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:28:47.97ID:RjkIYftE
韓国へ技術売り渡しに行ったら病原菌扱いか
良い話ジャンw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:29:30.04ID:H784iTYW
請われて行った日本人技術者も、いつの間にか悪者になってビックリだろうなあ。

逆にこれが本当なら、PCR検査によるスクリーニングに意味がないということになってしまうので、左翼の方々にとって残念な結果だろう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:29:44.38ID:ik+YpFWX
糞チョンお断りwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています