X



【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/10(水) 08:34:12.24ID:CAP_USER
2021年2月8日、韓国メディア・韓国経済によると、主に貧しい国に無償で提供される新型コロナウイルス感染症のワクチン支援を韓国が受けることになり、物議を醸している。

元医師で国会議員も務めた朴仁淑(パク・インスク)氏が自身のFacebookで共有した資料によると、韓国はブータン、パレスチナなどと共に、ワクチン共同調達の国際枠組み「COVAX(コバックス)」を通じ、ワクチン支援を受ける。COVAXは、世界保健機関(WHO)などが共同でワクチンの公正配分のために運営。参加国が拠出した費用で製薬会社とワクチンの購入契約を結び、開発完了後にワクチンを供給する。韓国政府は昨年8月に参加意向書を提出しており、人口の20%水準となる1000万人分の配分を受けている。

記事によると、COVAXは「先進国のワクチン共同購入」と「先進国が拠出した資金での開発途上国へのワクチン供給」のツートラックとなっているが、当初の趣旨が貧しい国への無償・低価格でのワクチン支援だっただけに、財政的余裕のある先進国が自国供給向けにワクチンを求めることについては「やや不適切だ」との指摘が出ているという。日本や英国はCOVAXワクチン供給を受けないことを決めたが、受け取るとしているカナダの場合、自国内でも批判の声が上がっている。

WHOは3日、COVAXワクチンの初回供給計画を発表した。1〜3月期に米ファイザーのワクチンを受け取るのはほとんどが開発途上国で、18カ国のうちモルディブを除くと、国内総生産(GDP)が1万ドル(約105万円)を超える国はないという。記事は「韓国だけが3万ドルを超える先進国に該当する」と指摘している。

朴仁淑氏は「国民1人当たりのGDPが3万ドル以上だと自慢している国が、このリストに含まれている状況に戸惑い、恥ずかしく思う」「他国から援助を受ける国から、援助をする国に変わってすでに20年以上になる韓国が、COVAXワクチンにしがみついているのはとんでもないことだ」と批判。「国際的な恥だ」と強調している。

この記事に、韓国のネットユーザーからも「ワクチンの援助を受けるのに、北朝鮮にワクチンを支援すると言っている。政府はまともじゃない」「去年の今頃はK-防疫だとかワクチンを真っ先に作るとか、いろいろ言ってたのにな」「サムスンやBTSが国の格を上げたのに、駄目な大統領と閣僚、国会議員たちは世界に顔向けができるのか」「途上国のワクチンを奪い取った国に転落した韓国。これがK-防疫の実体だ」「開発途上国時代のマインドから抜け出せていない」「貧しい国のためのワクチンを、臆面もなく申し込んでいたなんて。それが文在寅(ムン・ジェイン)大統領の韓国の水準だ」など厳しいコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)


https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=864024

前スレ
【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★2 [2/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612868447/
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:52:42.66ID:9bcpS5DA
最近のヤングたちの流行りは立憲民主党立憲民主党
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:08:58.79ID:0OmtHFxF
>>1
あれ?チョソも「恥」とか感じられるんだw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:16:54.67ID:+1gqpyLj
コロナで苦しんでるなら、自称先進国でもCOVAXワクチンを使うのは恥では無い
K防疫wと自慢してた韓国政府がCOVAXワクチンを使うから国際的な恥知らずなんだよ
発展途上国からワクチンを奪う国の防疫なんて失敗としか言い様がない
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:11.98ID:Tc6RXW6r
>>742
極少数の例外が
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:42:26.05ID:kfacdBvD
先進国(自称)がよその国のワクチン横取りするのか?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:37:25.54ID:M8SGD1K9
韓国のCOVAXへの拠出は1千万ドル
ちな、トップは英国で7億ドル、以下カナダ、サウジアラビア、ノルウェー
日本は2億ドルで5位
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:04:44.03ID:UjdPq7CZ
>>749
韓国の国力で1千ドルは辛いだろうな
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:24:49.51ID:gRaF6CNh
フッ化水素の横流しで稼いでたのに、それが出来なくなったのは日本のせいニダ!
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:41:10.71ID:GZa5EWc4
>>569
俺は小学生のポケモン大会に出場して、本気で小学生蹴散らして優勝してドヤ顔したおっさんおもいだした
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:59:38.53ID:0Zm989ml
ビルボード1位を取るためのカネはあるが、ワクチンに出すカネなんかないw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:18:09.57ID:/9zKZ5wT
途上国「韓国はG20の大国の癖にCOVAXからワクチンを持っていくとは迷惑だ、人工多いから数量も多いし、自分で買えよ」
韓国「G20加盟国が供給を受けてはいけない規定はないニダ」
先進国「確かに規定はないな、先進国に乞食が居るのは常識外想定外だし、ゲラ」
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:29:37.36ID:V0RX1Vmq
「主に貧しい国に提供される枠組み」って、主に以外の部分って基地外もOKなのかな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:40:06.91ID:CPZpEaG/
クズの中のクズ、乞食の中の乞食、それがチョウセンヒトモドキ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:59:35.46ID:dOVrk8k4
K防疫だの収束宣言だのは、一体なんだったんだ?
0761
垢版 |
2021/02/15(月) 06:19:11.39ID:HO4Qaspb
ホロン登場遅れてんぞ、しっかり勤めを果たしなさい。 あれか?何書いたら良いか攻め倦ねたとかか∀∀∀
レス貰いこれで10円、もしくは唐揚げ1個か?

(○´∀`○)アンカー、打ってないからこの場合、どうなるんだ?∀∀∀∀∀∀∀

マイナスで没収ト、とかか?
0762
垢版 |
2021/02/15(月) 06:23:07.74ID:HO4Qaspb
滅ン部運営陣の皆様、、

(`θ´)👍アンカー無しの返レス喰らうとマイナス評、取り上げにしちゃおうゼ∀∀∀∀
0763
垢版 |
2021/02/15(月) 06:26:25.48ID:HO4Qaspb
ホロン、ワクチン無しな。、本国に渡り射って貰いなさい、中国製とロシア製推奨な。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:37:35.77ID:EEVrsWSy
>>747
格が上なら途上国に配慮して最後尾にしようねw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:12:10.71ID:Ash+xikz
covaxワクチンは上級国民用
契約の細部が詰まっていないATワクチンは、違反を承知で見切り発車
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:17:17.80ID:V0RX1Vmq
>>569
幼稚園バスに朝鮮人が乗ってる感じ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:23:49.99ID:VgKKeWLc
泥棒民族
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:45:39.15ID:tYWBnXyW
「もらえるもんはもろとけばええんや」の精神
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:58:57.01ID:XqfZI6zG
>>764
格の低い順なので韓国最優先でおk
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:07.64ID:anUO1+Yb
>>1

こいつら韓国朝鮮人はパンスト顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3
0773◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 13:28:59.79ID:j/k9S7FA
COVAX計画で最初に受ける予定の18カ国
ブータン
ボリビア
ボスニア・ヘルツェゴビナ
カーボベルデ
コロンビア
エルサルバドル
ジョージア
モルディブ
モルドバ
モンゴル
ペルー
フィリピン
 
 『 韓 国 』 
  
ルワンダ
南アフリカ
チュニジア
ウクライナ
ヨルダン川西岸地区とガザ

韓国乞食は発展途上国の敵
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:31:04.86ID:tAnhfjIo
宗主国中国におねだりすればいいのにな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:35:53.40ID:MlXP/skd
>>773
自称先進国が笑っちゃうよねw
0777◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:14.15ID:j/k9S7FA
COVAX拠出金
日本
172億円

韓国
10億円
 
韓国乞食
0778◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:58:51.23ID:j/k9S7FA
【朗報】
駐大阪大韓民国総領事館 発表
https://i.imgur.com/1lSaqPE.jpg
[安全情報]
在外国民対象 新型コロナウイルスワクチン予防接種計画のお知らせ
■ 疾病管理庁(チョン・ウンギョン庁長)は1月28日(木)、在外国民もワクチン接種の対象とし、
ワクチンを接種する計画であることを明らかにしました。

在日にも韓国政府が責任を持ってワクチンを接種してくれるってw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:24.40ID:V0RX1Vmq
>>778
良かったなwww
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:58.58ID:k4dKTyT3
韓国人が通貨スワップ議論する時も、相手国を助けるためって視点がまったくないしな
つねに「もらえるもんはもらっておこう乞食」で国会議員も動いている
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:06.06ID:M8SGD1K9
1月30日以降、EU域内製造のワクチンを受け取った国
オーストラリア、バーレーン、カナダ、チリ、中国、コロンビア、コスタリカ、エクアドル、日本、クウェート、マレーシア、メキシコ、ニュージーランド、オマーン、パナマ、カタール、サウジアラビア、シンガポール、アラブ首長国連邦(UAE)、英国、米国

あっれー?自称先進国様はww??
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:07:11.35ID:CwhSowij
>>782
日本がただでよこすから問題ない。

日本人はワクチンを使うなと命令してやったからな。くたばれ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:24:05.98ID:pSDdbapp
>>783
チョン国は先進国なんだから、自力でワクチン確保出来て当然なんだがなw
いつまで日本に寄生してんだよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:58.84ID:CwhSowij
>>784
どうでもいいものより、まずは韓国のわような優秀な人間の安全を確保すべきだろ。

な、後進国に落ちぶれた戦犯国民のチョッパリ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:41:03.09ID:Y1xm4oGF
>>786
優秀じゃないから日本より後回しなんだろ

やれやれ 生まれつき出来損ないの知能欠落ゴミ
を論破した
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:10.65ID:o/e6mNgG
これだけ言われても、頑なに沈黙を守るドアとその仲間たち
日本だけではなく世界各国から言われているにも関わらず
つまりワクチンの確定した入手先は、COVAXしかないのだ
アストラゼネカのOEMは最後の段階で、契約が完了しない
著作権違反と絡めて、お金と厳密な契約を要求されているのだろう
思惑としては、全ての技術移転が完了すれば、契約を無視して無限に生産してKワクチンとして大もうけしようと完変えていたのだ
それが全て壊滅状態にあるのだ
だからコロナ防疫で最も重要な接種スケジュールが、発表されていない
一応26日かららしいが、この日付も付け足しのようなリークだ
嗚呼〜何と偉大な民族なのだろうか
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:09:20.63ID:/YGGiVaj
>>786
ハイハイ、とっとと玄界灘の向こうにあるお家に帰りましょうね、クソチョ○さんw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:56.75ID:mO5d/Nh7
>>786
南北共同連絡事務所を爆破されても
自国民が銃で撃たれて燃やされても
ビビって何も報復できないようなチキンにワクチンは勿体ないよ
どうせ北に脅し取られるだけだし辞退しろよ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:26.41ID:0u0E/eYo
K接種は乞食接種の略
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:07:15.67ID:Yzpyv8v1
韓国は堂々のC18メンバーニダ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:58:55.02ID:xgVsYNiq
<丶`∀´> < CVX18メンバーのナンチョンでぇぇ〜すっ GDPには自信があります!
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:36:38.35ID:Inood8xN
なんか何千万人分確保したとか言ってるが、実際のところまだまともな量を確保出来てないんだろうな。
だから世界から乞食と言われても、covax分にしがみついてるんだよ。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:42:43.33ID:90M0wUI+
さすが河本の祖国
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:57:43.96ID:4YPlk1RX
韓国人って、「ただのものをもらわないのは馬鹿」ってメンタリティーじゃなかったっけ?
政治的に対立する相手を非難するためにこんなこと言ってるの?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:26:02.27ID:xgVsYNiq
朝鮮脳

 貧しい国の為のものを奪い取る → 取られるほうがバカだと思っている
 上記行いを他国から窘められる → ハジをかかされたニダ!1000年恨むニダ!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:59:37.34ID:vt5TjoV/
困ったときに本性が現れる
チョーセンジンは自分が助かるためなら何をしても良いと思う恥さらし民族
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:27:16.01ID:lVuwZ9Gb
>>803
日本に届いたファイザーのワクチンはベルギーで生産された物
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:29:15.41ID:Eee/yLGK
先進国が優先だろ
先進韓国が先に射つのは当たり前だ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:54:13.67ID:Pwad5W+S
先進国だと喚くならCOVAXからもらうのではなく、供給側。
韓国のCOVAXの配布順は貧しい国が一巡した最後の最後であまりの処分で妥当だろう。
0815age
垢版 |
2021/02/16(火) 20:02:44.43ID:naiBYh04
口だけなんだよなこいつらはさ
朝鮮って何もできないよな。キムチも中国由来だし、何なら唐辛子は唐から日本に渡り、日本から朝鮮に渡ったらしいじゃないか。
なんにもないなマジで(笑)
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:07.19ID:SyVBKfu8
長年の日本への物乞いが認められて
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:35.67ID:liOrzAXW
韓国、COVAXの供出メンバーにすら登録されてなくね?
後から、資金供出してワクチン買う権利を限度いっぱい(人口の20%水準となる1000万人分の配分)買っただけか
そりゃ、非難されるやろw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:06.75ID:ZjK7ykZG
貰えるものなら何でも貰う
嘘をついてでも貰う
それが韓コック
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:39.51ID:p+1L9gGB
5000年の乞食の歴史があるから
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:03.83ID:R2vQq1tP
韓国の分はイランに回してあげればいいじゃん
0824age
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:44.50ID:pANFFyCW
>>823
それはもうやる予定ニダ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:41:26.67ID:CsibmVu1
日本のワクチン接種が遅れたのは、承認が遅れたせいだしなw

ワクチンおのものがない、韓国とは違う
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:38:07.15ID:c1S/upJl
>>817
その買ったというのも怪しいけどな。
covaxは2021年中に1億3,000万回のワクチンを提供する目標だが、対象は92カ国なので、自称先進国の韓国は後回しになるかも。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:01:09.65ID:NCudqkrf
> ワクチン共有の国際スキーム「COVAX(コバックス)」からの供給が遅れているとして、当初の接種目標を引き下げた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-idJPKBN2AF0P9
韓国、第1四半期のワクチン接種目標下げ コバックスから供給遅れ

あーあ、ついにコバックスのせいにし始めてるよ。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:38:06.68ID:c+UzvbzC
ドアが一番あてにしているのだ
しかし普通順番は後ろの方になるだろう
つまり来年だな
製薬会社は先払いで、それから生産計画を立てるから何時になるか分からんしな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:08.34ID:EFgKbymV
韓国の辞書には恥という言葉はない。
乞食根性丸出して貰えるものは貰う、ってのが国民性だし。
0835パサラソケサラソ
垢版 |
2021/02/18(木) 22:43:26.09ID:gUsx6eTT
朝鮮国は国際社会の欠陥品
朝鮮民族は人類の汚点
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:21:54.62ID:CO5UsL2O
>>1
今まで恥じゃなかったかのようなコメントだなw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:01.98ID:jKsZdqI1
もうさ、韓国の報道はフライングと噂話の複合でどこまでが事実なんかさっぱりわからん
ファイザーの確保数もゼロ、COVAXの6万人分、いや1,000万人分だ1,300万人分だといろいろ
戦果報告みたく○機撃墜×機撃破と言う個々の報告を合計すると実際の戦果の数倍になってしまうみたいな感じだな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:44:23.97ID:Vioovh+V
経済力を付けるという事の意味を全然理解してないって事を決め付ける出来事だろこれ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:45:49.48ID:Kuc5cq1w
>>813
実際は先進国じゃ無いから後回しにされたんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況