X



【newsweek】 韓国メディアが連日報道、米日豪印「クアッド」に英国参加の意向 [02/10] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 18:09:21.87ID:CAP_USER
「クアッド」に英国参加を「日英同盟復活」と韓国紙は報道...... Stefan Rousseau/REUTERS
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2021/02/RTX8WBB7-thumb-720xauto-236454.jpg

<米国と日本、オーストラリア、インドの4カ国が形成する枠組み、通称Quad(クアッド)。参加に消極的な韓国に代わって、英国が参加する可能性が浮上した。その動向に韓国メディアが注目している...... >

米国のサリバン国家安保補佐官が1月31日、米国と日本、オーストラリア、インドの4カ国が形成する枠組み、通称Quad(クアッド)が、インド・太平洋政策の土台になるだろうと述べ、発展させる意向を示した。

クアッドはトランプ前政権が主導した中国を牽制する協議体で、2019年9月にニューヨークで第1回会合が開かれ、20年10月には東京で外相会合が開催された。

トランプ政権の政策を否定するバイデン政権が継承しない可能性が指摘されていたが、バイデン新大統領は28日の日米首脳電話会談で菅首相に継承すると伝えていた。

米国がクアッドを拡大させる意向を示すなか、参加に消極的な韓国に代わって、英国が参加する可能性が浮上した。一方、韓国の参加に対する圧力も強まると見られており、韓国メディアが注目している。

■消極的な韓国に代わり英国がクアッドに参加か

韓国中央日報系列の中央サンデーは、クアッドは、安倍晋三前首相が提案した中国を牽制するインド・太平洋戦略にトランプ前大統領が共感して発足した協議体であり、日米関係を重視するバイデン政権が継承したと分析する。バイデン政権は、クアッド初の首脳会談をオンラインで実施する調整に入ったという。

クアッド東京会議に先立つ昨年 9月16日、マーク・エスパー米国防長官が「米国と日本、オーストラリア、韓国、シンガポールなどを考えなければならない」と韓国を加えた「クアッド・プラス」構想を提唱した。

一方、当時の康京和韓国外交部長官は、韓国はクアッド・プラスに招待されていないとした上で、「他国の利益を排除するいかなることも良いアイデアではない」とクアッド参加を否定した。韓国は「軍事は米国、経済は中国」という二股外交を掲げており、中国を刺激するクアッドへの参加を避けた形だ。

クワッド参加に否定的な韓国に代えて英国が加わる可能性が浮上した。英国は、民主主義陣営10カ国が協力して中国に対抗する「D10」構想を提唱。今年、議長国を務める先進7カ国首脳会議(G7サミット)に韓国とオーストラリア、インドを招待すると明らかにし、クアッドに参加する意向を示した。

英国のクアッド参加意向に中国が反発。中国官営メディアの環球時報は「英国は太陽が沈まない帝国を持っていない」とし、「英国は軍艦クイーン・エリザベス号を南シナ海に配備すると伝えられ、香港特別自治区や新疆ウイグルなどの中国内政にも干渉している」と批判した。

2021年2月10日(水)17時40分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95604.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95604_2.php
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:16:00.27ID:S8KGzXNK
>>886
韓国が中国にケンカ売れば良い
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:16:06.95ID:E8XhL4XN
>>827

おまエラは殺処分だよ。

中国専用食用肉。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:16:41.88ID:OH/w3bwz
>>873
チョン教科書の話しはいいから薬飲んで寝ろ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:32.72ID:luSAUjmF
でも米国は戦争屋で英国は戦争屋の子分だからなw
イランのような親韓国と揉めると、韓国抜きだと戦争に巻き込まれるぞw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:13.10ID:7XkjzXIn
>>877
なので韓国から外に出た韓国人が高確率で直面するのが「現実との食い違い」

そこで現実を認めた奴はだいたい逃げ出す。
現実を認めなかった連中は・・・まあ御想像の通りw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:15.22ID:XRh418dh
>>905
ばっちこーい!
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:17.57ID:EdJrfvMe
>>905
イランといえば釘だな
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:30.92ID:f+p/Ev7C
>>888
そういえば今年の春のセンバツ京都代表って元々韓国学校だって話だよなぁ。
一応韓国・日本両方の高校卒業資格を取れるらしいけど、世界史や日本史の授業ってどうしてるんだろう?

日本の歴史教科書での授業だと韓国の課程を修了した事にはならないと思うんだけど、逆もそうw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:31.74ID:oJ/i57fC
人造人間編でもそうだよ。敵だった16号はセルを倒すために仲間になったし、サイヤ人編だって直前まで殺し合いをしていたピッコロと協力して外敵から地球を守ったじゃないか。
日本はピッコロのように悟飯を1から教えて戦力になるように鍛えてあげたら絶対韓国の日本を見る目は変わるって
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:51.85ID:OH/w3bwz
>>888
どんぐりの背比べ!!!!

どんぐり食い民族だったwww
0914待見習い@スマホ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:00.22ID:y/T/vy4p
>>877
妄想の歴史風ファンタジーを歴史とする国が韓国ですから。
0917化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:48.77ID:JQL/fsge
>>905
(=゚ω゚)そんなに戦争がしたいのか、あんたたちは。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:59.65ID:EdJrfvMe
>>912
だから中国は韓国の敵じゃないだろ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:50.56ID:2GcmX1kZ
>>911
内政干渉ですか?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:53.22ID:Pau5Hte9
韓国にも経済制裁するよ
テロ支援国家だからw
0925待見習い@スマホ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:58.02ID:y/T/vy4p
>>912
無駄。
韓国の今までを見るに媚びて退いて省みない国だからね。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:21:01.40ID:yNGZahAH
こいつらまるで自分達の席があるみたいな言い方しているのマジで謎
米国の言葉真に受けて参加を希望しても先にやることやってからなって言われるのがオチだと思うぞ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:14.23ID:D7U4OJKp
実際に中国と戦争するなら韓国の協力は必須
クアッド全てと韓国一国が同等の交渉力を持つ可能性すらある
そしたらクアッドの面子に日本を切り捨てたら韓国は中国を倒すと約束しよう
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:33.14ID:EdJrfvMe
>>928
まず韓国が単独で中国にケンカを売るわけだ
さっさとやれ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:33.92ID:ERHzTLEO
日本の哨戒機を撃墜しようとするほど敵対的なのにクアッドにせよTPPにせよ日本が入れてくれると本気で信じてる不思議
そして思い通りにならないと恨とか言って喚き出す平常運転
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:36.00ID:w8TZ7DKr
韓国は支那を敵に回せるのかな?
0938待見習い@スマホ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:23:12.06ID:y/T/vy4p
>>928
朝鮮半島は中国の属国だった歴史から完全に中国の子分です。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:23:38.78ID:nCaPyFxN
半島が付いた方が負けるからあっちに行ってね
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:07.57ID:hR5y0EWg
誰もお前らに声なんかかけてねえんだけど
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:17.86ID:g7xANcAK
>>929
だったら中国行った方が重用されるで
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:20.18ID:MyMX1NIi
>>807
庭仕事用の道具とか結びの使い分け
茶道具や茶菓子の種類の広がり
貴重品だった茶葉を保存する茶壺にかける紐結びの多様さ

庭やお茶文化に付随して日本にはこういうのがあるんだけど
韓国は?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:53.32ID:EuhY3EVo
>>945
そうやって持ってもいない核で他国を脅迫する国が入れると?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:55.61ID:EdJrfvMe
>>945
つまり韓国が日本の敵なわけだな
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:03.59ID:k1Oi0EXC
韓国人は自分達が世界中から嫌われてる自覚が未だにないからすごいよね
あれは病気
あれだけ色々な国から凄い言葉で罵られてるの韓国くらいだよ?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:41.99ID:PEvIT4RH
>>945
汚らしい朝鮮人が何か言ってるw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:52.49ID:t4UkARDR
🇯🇵🇺🇸🇦🇺🇮🇳🇬🇧👍💪👏




🇰🇷👎👊👋
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:26:24.74ID:OH/w3bwz
>>952
シナは多少おとなしくなるからな
0958化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 20:26:26.63ID:JQL/fsge
>>933
(=゚ω゚=)ノ 「もすかう」からオリジナルに興味を持って探したんですけどね。
ベストアルバムには日本をテーマにした歌めあるようで。

韓国は見向きもされてなかったのかな、ネタがなかったのかな。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:26:46.67ID:R9J9FzCJ
>>932
もちろん日本も韓国の加盟に基本反対ではあるがそれ以上に他の参加国の方が韓国への拒否反応が凄いんだよねw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:23.47ID:g7xANcAK
>>952
<丶`∀´> ウリは何もしてないのになじぇニダ?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:35.23ID:/LM9cJyy
>>948
北韓の核は実質民族の核だからね
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:41.62ID:oJ/i57fC
日本がクリリンみたいにフリーザの中国に爆発されて死んだらどうするよ。この世の中にはドラゴンボールは存在しないんだぞ。日本が死んだらもう復活はしないんだぞ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:07.52ID:mwbi/zPy
>>968
アマギフ?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:14.43ID:XRh418dh
>>967
じゃあ韓国も制裁されなきゃな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:17.48ID:EdJrfvMe
>>967
そして韓国は日本の敵で結論が出たわけだ
良かったな

クアッドから見ても韓国は敵認定されたぞ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:19.93ID:PEvIT4RH
>>968
死ぬのは手前らだけど?w
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:28.06ID:I+Dhgez3
>>877
あれ?
東海って日本と全然関係ない場所にあるねw

>>886
釜の飯
鎌の飯ってことはすき焼きかなあ

>敵を対峙するためには

日本人なら敵を退治するか支那と対峙するか
やっぱエラ在コって漢字分からないヤツラだなあ
0975待見習い@スマホ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:39.88ID:y/T/vy4p
途中で書き込んじゃったw
>>966の続き
力をひけらかして思い通りにしようとする。
しかも虚構の口だけでw
そんなのと仲良くなんて無理なのですよ。
0977化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:52.62ID:JQL/fsge
>>967
(=゚ω゚=)ノ 是非そうしてくれ、日本は遠慮なく制裁できるから。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:29.39ID:tnu7ttYk
おまエラ何も関係なくね?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:46.68ID:LGg76URs
>>977
制裁?どんな?日本企業が倒産するだけだぞ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:49.95ID:MyMX1NIi
>>978
NZは心配
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:53.52ID:7ImcKYf2
間違いなくNoKorea
0984化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:56.60ID:JQL/fsge
>>974
(=゚ω゚=)ノ
東海:大学かな?
西海:長崎県
南海:ホークスの親会社

北海道:試される大地
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:15.89ID:EdJrfvMe
>>980
韓国は自己評価が高すぎるからな・・・

入ってほしいと思われてる、って勘違いしている
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:34.26ID:I+Dhgez3
>>969
そうみたい
昼間っから張り付いてるw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:07.06ID:U2Payssm
正直、イギリスは香港の一件で腸が煮えくり返っているだろうし、中国分裂後に優良都市を手に入れたいと思ってそう
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:21.55ID:f+p/Ev7C
>>981
日本企業が倒産する前に韓国が破綻しそうだけどなw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:53.49ID:XRh418dh
アマギフだったのか… NGだなw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:56.68ID:I+Dhgez3
>>959
粗国に帰れば解決♪
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:30.48ID:EdJrfvMe
>>981
ユニクロとか倒産する気配ないよなぁ・・・
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:54.11ID:/pJbmrNH
>>968
今時ドラゴンボールの話なんてしてもわからねーよオッサン
0997luckyluckyday@dp1
垢版 |
2021/02/10(水) 20:35:13.53ID:M8+XzVTG
>>977
米帝「日本を本気にさせるなと言っただろ?愚か者」
0998化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 20:35:22.57ID:JQL/fsge
そろそろだな
>>999は巨乳になる
>>1000はちんこがもげる

この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ逃げ切れるかぬるぽ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:35:34.17ID:UINHSCYa
>>985
G20の気持ち悪い風刺画見れば分かるけど、あいつら日本以外の主要国が韓国を羨ましがってラブコールを送っていると本気で思っているからね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況