X



【売春婦】「撤回しない」〜ハーバード大学教授の慰安婦妄言論文[02/11] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/02/11(木) 08:03:23.49ID:CAP_USER
(写真)
https://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2021/02/11/202102110656459663_0.jpg
▲ 日本軍慰安婦は売春婦だったという論文を書いた米国ハーバード大学のジョン・マーク・ラムザイヤー教授。
_______________________________________________________

慰安婦の活動は自発的な契約によるものだったという、ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授の論文を掲載予定の国際学術誌『国際法・経済レビュー(International Review of Law and Economics)』が、該当の論文を予定通り3月号に掲載するという。

学術誌編集委員会は10日(現地時間)、論文の掲載予定などを質疑したCBSノーカットニュースに対し、回答を送った。

学術誌の出版を担当する世界最大規模の出版社、オランダのエルゼビア(Elsevier)の副社長の名義の書簡を通じるものである。

まず学術誌編集委員会は現在、問題の論文をめぐる議論を調査していると明らかにした。

調査結果は追って伝えると述べた。

さらに、学術誌3月号の印刷は現在、しばらく中断している状態であるとと明らかにした。

3月号にこの論文に対する『遺憾の文(Expression of Concern)』を、別途に掲載するためだという。

該当の論文に対する評価(comments)、および反論(replies)も盛り込むと付け加えた。

最終的に論文と反論、そして学術誌側の遺憾を全て掲載するという意味である。

編集委員会側は、「読者が最も完璧な図柄(the fullest possible picture)に近づけるようにするため」と説明した。

このような決定は、該当の論文が昨年12月にオンライン版にすでに掲載されているからであると解釈される。

『国際法・経済レビュー』は1981年に創刊された学術誌で、学界では名声がある専門誌である。

一方、問題の論文に対して歴史学会では、『学問的な自由で扱ってはいけない明白な歪曲』という反論の声が高くなっている。

ソース:CBS=ノーカットニュース(韓国語)
https://www.nocutnews.co.kr/news/5498751
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:04:17.61ID:kMpGZeVc
チョンざまあみろwwwww
m9プギャー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:04:46.19ID:zn4fA5c1
チョン側の証拠とやらは映画に小説に嘘吐き売春ババアの証言だけ m9(^Д^)プギャー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:05:27.63ID:k7A5XEg+
> 一方、問題の論文に対して歴史学会では、『学問的な自由で扱ってはいけない明白な歪曲』という反論の声が高くなっている。

言ってんのは韓国系統の連中でね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:05:29.60ID:z1qf7lho
こいつらが妄言って言う時は、反論できなくて悔しいニダと読み替えればいい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:05:58.04ID:q8b39ZD0
ハーバード大学教授>>>>>>>>>>>>>>>ルーピー鳩山



バカトシヲ見てる〜?ww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:08:12.83ID:2eMfUCLI
具体的に反論できないでどこが妄言だよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:08:18.36ID:k7A5XEg+
>>9
ヘタれてると思うが、論文に反論を載せると言う最低限の体裁は整えるみたいだから良いんでね?
遺憾と言うのは気になるけどな。
もっと堂々としてりゃ良いのにな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:09:06.38ID:+l8aOllU
撤回するとつけあがるから、撤回しないのは正しい
ただ、実力行使に出る可能性もあるから、その点は注意してほしい。護身用の銃を持ち歩くことを推奨します。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:11:15.98ID:VwTDb3gU
>>1
千ョンさんの目の上のたん瘤
ゆすりタカリのうまか汁w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:11:58.97ID:g5R9Nf7U
真実は朝鮮人とは穢れた穢多非人であるという事だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:12:21.49ID:z1qf7lho
>>20
反論は論文でどうぞ
言論弾圧すんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:22.77ID:JNAEKMpR
今までこの手の論文や正式な研究結果が出なかったのは何故か
強制はなく、売春婦だったのは慰安婦が問題になった90年代には日韓の調査団が徹底的に調べて結論済だったのに
それは韓国を米チーム側に残す為の配慮だった

今事実を出してきたのは何故か
配慮が不要になったから
敵国が味方を邪魔する嘘は潰してくってこと
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:14:54.66ID:EWxCWDx2
>>20
論文ってのは発想も着眼も自由で、その論理はあくまで個人の見解
事実に基づくモノか、その有用性は、とかを判断して広めていくのは学会なんだから撤回の必要はねーな

スタップ細胞はありまーす!も実験結果がでっち上げと確定するまで撤回し無かったろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:15:49.88ID:UOFNDZ5x
>学問的な自由で扱ってはいけない明白な歪曲

全然明白じゃないがな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:15:56.86ID:ZQ59RwEW
結局韓国の総意としては「受け入れられない」ってことなんだな
今まで在日が必死に「韓国は強制連行の話なんかしてない」と印象操作してたのが全部無駄になったな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:34.56ID:FmMMe60j
異論、反論があるから、論文でやれよ、撤回させようとするとか、頭がおかしいのはお前ら韓国人の方だぞ
証拠がなくて反論出来ないから、ひたすら難癖つけて撤回を迫るクソ食いキムチ猿w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:43.62ID:jnsZKqHE
ざまあ、チョン猿

歴史を忘れたチョン猿に未来はない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:46.29ID:YjbKNqXZ
>>1
正真正銘事実だから撤回できませーん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:18:18.39ID:5kORRsZ2
>>7
記事の原文が韓国なのだから、
(韓国の)歴史学会というニュアンスだと思う。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:19:27.31ID:n7FL8wiY
何がどう明白な歪曲なのかちゃんと反論しろよ
具体的な指摘がないとただの基地外クレーマーのたわごと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:02.10ID:l7eMQ2+O
ネトウヨは1日1匹殺して行った方がいいw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:18.60ID:oGbdhTuD
>一方、問題の論文に対して歴史学会では、『学問的な自由で扱ってはいけない明白な歪曲』という反論の声が高くなっている。

口先では明白な歪曲とのたまうけど、反証のエビデンスがないので論文にはできませんw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:32.61ID:TcMSI7kz
お利口さんなら、韓国を敵に回したりはしない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:46.43ID:k5iNf2cn
>3月号にこの論文に対する『遺憾の文(Expression of Concern)』を、別途に掲載するためだという。
>該当の論文に対する評価(comments)、および反論(replies)も盛り込むと付け加えた。
>最終的に論文と反論、そして学術誌側の遺憾を全て掲載するという意味である。

< ;`Д´> 3月号までに反論考えなきゃいけないニダ・・・
0057◆65537PNPSA
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:10.78ID:32TD9cDd
>>49
「明白なので証明の必要がないwってのが彼らの言い分
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:10.88ID:oGbdhTuD
朝鮮人はほっといたら死ぬw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:16.93ID:KMR2rZZO
>>50
いざとなったら真っ先に逃げ出すチョンコ豚が粋がるなよw
屠殺するよ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:39.95ID:v3NLA3/n
陳情は無駄になったか
3月までに打てる手は打たないとな次はどうする韓国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:22:05.74ID:oGbdhTuD
>>57
そして世界中で馬鹿にされ差別されるw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:22:59.46ID:zn4fA5c1
『遺憾の文(Expression of Concern)』

<丶`Д´> 韓国に対する愛情はないのかーっ!



(´・ω・`) ねーよ そんなもん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:23:03.51ID:5xM2GKqe
慰安婦以外の韓国人全員の名誉を守る為にやってると思えば応援すべき存在なのになw
「当時の韓国人はウンコ遊びに夢中になってて誰一人抵抗運動をしなかった」なんて論文がでたら矛盾しない正しい歴史として支持するの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:23:21.78ID:3IaYl5T/
チョンコ負けてやんの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:23:36.93ID:rz35CYJC
ねぼけてますね

オランダ民族を従軍慰安婦に仕立て上げて
酷いことした歴史はどうするの?

副会長はオランダ民族だよ
私たち日本の得意技、嘘詭弁買収は通用しないよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:24:15.76ID:gCzVWIly
この教授は韓国人がどうしてここまで必死なのかも理解してるだろうからなあ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:24:56.19ID:oGbdhTuD
>該当の論文に対する評価(comments)、および反論(replies)も盛り込むと付け加えた。

understand以上の間違った翻訳をしている気配がw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:26.41ID:qITFHXJu
>>1

ほら、ここに正真正銘の「学問の自由」を奪おうとする輩がいますよ。
こんな明白な言論抹殺行為は、御用機関の委員の去就だけであれほどうるさく喚いていた人たちだったら、
許しておけないはずなのに、誰一人として反論しないのですか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:53.07ID:ekmn4YAw
>>68
通用してるから撤回しないなのだが?通用してないのはお前のコピペだろ?それだけ毎日なんら中身変わらないバカ丸出しのコピペしても班長にすら認知されてない負け犬在日IDコロコロ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:26:08.37ID:KjuWvLaU
コリアンの切なる願いは届かなかったようだな
いい気味だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:26:40.56ID:FmMMe60j
学術論文なんだから、韓国側が証拠を揃えて反論の論文書いて認められば、撤回とかさせなくても無価値になるのにw
あの手この手で撤回されるのに必死だというのは、反論できないってことだぞ、バカチョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:26:58.73ID:oGbdhTuD
>>68
朝鮮人とは関係ない話だな
慰安婦にもほぼ関係ない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:27:00.09ID:b9vcR1dZ
「反論があるんなら聞くよ。出来るもんならな」というのが研究者として当然の態度
プロパガンダやテメーの好き嫌いで口塞ごうっていうテョンの手口に屈するわけにゃいかんよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:27:44.78ID:MyX9wMHs
>>16
遺憾ってのが誰に対してかによるやろ。
学術論文への韓国側の感情的なイチャモンに対してかもしれんし。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:28:35.24ID:LGkEpxUi
>一方、問題の論文に対して歴史学会では、『学問的な自由で扱ってはいけない明白な歪曲』という反論の声が高くなっている。

寝言もたいがいにしとけゴキブリ糞食い土人w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:28:42.22ID:1IGWrHwc
この馬鹿教授も自分の娘が日本の自衛隊に拉致されレイプされ虐殺さても同じ事を言えるのか?
想像力が足りないってか頭の悪いんだろうな!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:29:55.02ID:LGkEpxUi
>>85
日韓断交したら、おまエラ罪日の特別永住許可も無効だからなw

速いとこ帰国の準備しとけよwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:08.66ID:OUwKUk4m
半島人は自分らには「言論・表現の自由」が有る。
相手には「それを逸脱している」プギャーwwwwアイゴー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:27.10ID:ZxDboK8l
>>85
想像してるさ
朝鮮人が自分の娘を脅して売春婦にさせるところを
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:31:44.05ID:ekmn4YAw
>>85
そもそもそのレイプという事実が存在しないという論文なのだがなwwww何でもかんでも被害者ヅラすればいいと考えてる知恵遅れ朝鮮には難しすぎるなwwww反論することがwwwwまぁここでもコテにすら感情論でしか書き込みできないお前だもんなwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:32:48.09ID:OQH9hLLn
これ調査委員会と雑誌側から
「学術的な反論と意見を韓国側から出せば遺憾の文言を加える」って意味じゃないの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:32:52.21ID:U6ys8ouj
なけなしの金はたいて工作したのに無駄だったねwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:21.73ID:/CgGPyVj
慰安婦は今や朝鮮民族の象徴的存在だからな 
今世界中の人が朝鮮と言われて何を思い浮かべるかと言えば慰安婦

それが売春婦なのだからそれは発狂するだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:21.73ID:5xM2GKqe
>>85
朝鮮戦争で北からそれ以上の事を想像じゃなく実際にやられてもダンマリじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況