X



【韓国経済】通貨危機以来最悪の雇用ショック、就業者98万人減少 失業者157万人で過去最多 [2/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 11:48:55.69ID:CAP_USER
韓国で1月、就業者減少人数が100万人に迫る「雇用ショック」が発生した。通貨危機に見舞われた1998年12月以降、最大の下げ幅だ。失業者も初めて150万人を超えるなど、新型コロナウイルスの感染拡大以来、雇用状況が最も深刻な水準に悪化した。

 統計庁が10日に発表した「1月の雇用動向」によると、先月の就業者は2581万8000人で、前年同月に比べ98万2千人減少した。1998年12月の減少幅(128万3000人)以降、最も大幅に減少した。昨年12月の減少人員(62万8000人)よりもさらに増えた数値だ。昨年11月に始まった第3波による雇用ショックは、1〜2カ月の時差を置いて深刻化している様子だ。

 今回の第3波による雇用ショックは、昨年春の第1波当時よりさらに大きい。季節による雇用の変動要因を除いた「季節調整就業者」を見ると、昨年の就業者数が最も少なかった4月(2655万1000人)より先月(2648万5000人)の就業者の方が少なかった。

 社会的距離措置(ソーシャル・ディスタンシング)の強化に伴い、対面サービス業を中心に多くの雇用が消えた。宿泊・飲食店業で36万7千人が減少し、卸売・小売業では21万8千人が減った。理・美容業、結婚・葬儀業種が含まれた協会や団体、修理およびその他の個人サービス業でも10万3千人が減少した。サービス業全体で減った雇用だけで89万8千人に達する。

 製造業は4万6000人減少したが、輸出回復の影響で昨年12月の減少人員(-11万人)よりは少なかった。

 賃金労働者のうち臨時・日雇いが合わせて79万5千人減り、全体就業者の減少幅の大半を占めた。常用労働者は3万6千人増えた。従業員のいる自営業者は15万8千人減少し、従業員のいない自営業者は3万2千人増加した。

 15歳以上の雇用率は57.4%で、前年同月に比べて2.6ポイント減少した。15〜64歳の雇用率は64.3%で、前年同月より2.4ポイント下落した。

 全年齢層で雇用率が下落したが、20代が最大の被害を受けている。20代の雇用率(53.9%)は、前年同月より4.2%ポイント下がった。1月基準で2000年以後最も低い数値だ。コロナ禍で新規採用が萎縮し、若年層が多く従事するサービス業種が打撃を受けたのが主な原因だ。

 30代の雇用率(74.4%)は2.3ポイント下落し、40代(76.2%)と50代(72.6%)も1.9ポイントずつ減少した。コロナ禍でも増加傾向にあった60歳以上の雇用率(36.4%)も1月の寒波に加え、財政雇用事業の再開が遅れ、2.2ポイント下落した。先月の失業者数は157万人で、前年同月より41万7000人増えた。1999年6月に統計を取り始めて以来最多で、初めて150万人を超えた。先月の失業率は5.7%で、前年より1.6%ポイント上がった。1月基準で2000年以来の最高値だ。

 先月の非経済活動人口は1758万人で、前年同月に比べ86万7000人増加した。1999年6月の統計作成以来、最も多い。このうち特別な理由なく休んだ人口は271万5000人で、前年より37万9000人増え、統計作成(2003年1月)以来最多を記録した。働く意思はあるが望む働き口がなく、求職活動をしない「求職断念者」は77万5000人で、前年より23万3千人増えた。統計を取り始めて(2014年1月)以来最も多い。

 ホン・ナムギ副首相兼企画財政部長官は同日、関係長官会議を開き「第1四半期に直接90万人以上の雇用を創出し、若者や女性に合わせた雇用対策を設ける」と述べた。韓国政府は公共機関上半期の採用人員を年間目標(2万6000人)の45%以上達成し、第1四半期に体験型インターン4300人を雇用する方針だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b25cdb4d9ddc79d2753f83d992c15de8b32032
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:39:45.22ID:Rusz7jOK
>>765
通貨危機の時と違い、今時の韓国の経済規模だと、仮に日米IMFが揃っても韓国の救済は無理。
なので韓国は真面目に返済するか、極貧国になるか、戦争でチャラ狙うしか選択肢が無い。
韓国はまず条約無視という戦争行為を選んだが、その自覚がない。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:50:27.22ID:CJIqEbm/
>>768
在日どもはさっぱりわかって無いだろうが、
韓国国家も在日レベルでわかって無いだろうな。
品性も無いが、知能もないようだよw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:17:05.62ID:EY68UE94
>>770
もうメッキも剥げ落ち切って、ほとんど誰も言わなくなったよな、一人当たりのGDP
平均賃金も論破されつくして久しく、次は何を材料にマウントをとってくるのかちょっと楽しみです
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:21:24.40ID:kMQInfWt
>>763
> 日本に何か1つだけでも勝ちたいからって数字だけ追い求めた

そもそもファンタジー国家だから
国民の反日感情に訴えれば見せかけの
成果でも支持率上がるんだろうな。
で食卓のおかずが3品→2品→1品となって
あれ?なんか変ニダってなるとwww
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:56:11.01ID:Z0sJMvR0
人口ボーナスと日米からの援助という2大ボーナスのおかげで80年代後半から90年代は経済成長できたけど、
それを安定化させるための内需拡大を怠って来たんだから、この後は落ちるだけだろ。

日本以上の人口減少+日米からのチートと言ってもいいレベルの援助が切れる
もう結果が火を見るより明らかだわw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:58:03.08ID:H4Bo+Icj
>>770
そうだったのか!
在日が勝った勝った言ってたから



いかん。日本人丸出しや〜
朝鮮人の言う事は全部疑うという事を忘れてた
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:57.80ID:H4Bo+Icj
>>773
怖いな。国が国民を洗脳するって。
洗脳解除って精神科医でも難しい案件だよ。
0778◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/12(金) 11:07:09.87ID:3/mRAIpe
COVAX計画で最初に受ける予定の18カ国

ブータン
ボリビア
ボスニア・ヘルツェゴビナ
カーボベルデ
コロンビア
エルサルバドル
ジョージア
モルディブ
モルドバ
モンゴル
ペルー
フィリピン
 
 『 韓 国 』 
 
ルワンダ
南アフリカ
チュニジア
ウクライナ
ヨルダン川西岸地区とガザ

>>1
お前ら韓国はG20でも烏滸がましい
G7拡大なんか全くの身の程知らず
 
 C O V A X 1 8 
 
がお似合いなんだよw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:01.61ID:TygLftio
バイデンのおかげで米国も雇用が激減しそうだよなぁ

14州が提訴するらしいぞw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:23:49.70ID:TqP+q8/a
>>776
在日が日本にしがみ付いてる時点でねぇ。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:31.32ID:PZWTvpAZ
日米欧IMFが総がかりでも救済は難しい、&助ける価値も無し、
世界から督促されて、債権ない国から相手の言い値で現金で石油食料・・売って貰えニダよw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:25.20ID:EBdKvzjA
ファンタジー歴史捏造洗脳皆教育で韓国人はおバカになっている

問題解決に必要な論理思考や妥当な推論能力がなければ合理的な努力の仕方を知る由もない
無理な道理を頭ごなしに叩き込まれているのだから、論理と推論が大きく傷ついてしまうのは仕方がない
つまり、大事な経済戦闘力を洗脳で台無しにされているのだ

一旦、反日案件打ち上げれば、韓国中が熱狂しても、おバカが騒いでどうなるというのだw
セルフ経済制裁、大幅収入減、借金大幅増、大量失業、信用失墜
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:53.35ID:H4Bo+Icj
>>781
そこだよね。普通良い国の方に行くじゃん。
行ける権利あるのに行かないってねぇ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:01.38ID:Gd2P7IjW
まあ
韓国も在日朝鮮人も
日本人の敵だよね
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:48.79ID:dOjY2Q7b
>>669
でも、反日するから大丈夫みたいだよ。
反日さえすれば無職だろうと無給だろうと平気らしいよ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:54:45.05ID:EBdKvzjA
反日を叫ぶことは、自らの被洗脳を強化することはあれ、覚醒には結びつかない
韓国人は、反日叫ぶことを引き換えに、おバカ頭を手に入れた
何事も都合の良いことばかりではない

近代人としての基礎条件を韓国人は投げ捨てている
韓国大統領経験者の行末が、韓国人の精神状況の低劣を物語っている
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:56:43.52ID:Vo3sxTQV
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:02:50.74ID:PZWTvpAZ
韓国さんにアドバイス
4000億ドルの外貨準備を、多少安く買い叩かれても現金化しといたほうがいいニダよw
自分ちの金を使わず他国をあてにするのは間違いニダよw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:45:57.06ID:PZWTvpAZ
>790、791
わかってて言ってるニダよwすり寄ってきたら突き放す理由ニダよw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:57:35.23ID:nmsslASs
韓国人向けの日本内就職案内だした、同社サイト
アクセス過多で落ちた後も、ハングルメール殺到中
メールは日本語で書かれた方から優先的に処理しますの
サイト案内が出来ず、総務が大困りしてます
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:01:55.56ID:EY68UE94
>>793
インドやラオス、もちろんベトナム、ニュージーランドも忘れずに
ていうか満遍なく喧嘩売りすぎて、世界中からAtoZ包囲網を敷かれたりして
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:04:36.99ID:nmsslASs
板紙加工流通で韓国への商材選別業務だから
給金は15万〜17万前後
寮費会社払い、ただしレオパレス
渡航時の交通費も会社払い
っ辺りの問い合わせ殺到、、、
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:05:55.26ID:nmsslASs
詳しい方、メールは日本語が有利ですよと
お伝えください、、、
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:08:12.01ID:ULB+wD9l
こっち 見んな!
こっち 来んな!
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:38.95ID:kMQInfWt
>>222
内職詐欺みたいに色々買わせて
試用期間で解雇する方がエレガントw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:15.85ID:ua/8Nn4b
大丈夫ニダ
ろうそく革命でムン大統領がなんとかしてくれるニダ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:52:18.98ID:2Rd2Qjlf
>>765
> 韓国はIMFに貸付を申し込んだが、そ
れが原因で断られている

あーあw
ブルーレッドどちらにとっても厄介者。
企業なら身売りするとこだが
フロント企業みたいなならず者揃いの
国が売れるかな?
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:20:52.94ID:qg53nKKP
チキン屋始めればええんや
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:22:24.90ID:5rLmG2vy
>>1
ハリボテ4流国家のメッキが剥がれてきたな
口だけ上っ面だけの嘘吐き国家
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:57:15.99ID:PZty0nSI
はよ雇用対策せい
このままだと路上に寝っ転がる人が場所取りを始める事になるぞ。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:11:03.69ID:+gutn9iD
全員公務員にすれば解決
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:53:00.58ID:4xzq/pc4
平和経済w
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:17:42.28ID:uNgYPe4V
通貨危機以来最悪・・・まだ終わりでは無い、そして底は無い、無限地獄におちていくニダよw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:23.49ID:jdMcjqmb
     🔥犯罪民族を蜜入国させるな🔥

       ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:04:16.14ID:PP+2p/jH
腹減ったら共食いしろゴミ共
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:21.82ID:1o2aFkbz
まだまだよ。ちょん!
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:35:40.64ID:G564wki6
日本人左翼は何をしている?
韓国は経済発展、治安が良いから、韓国通貨を買って
FXで大儲け出来たとネットで言わないのか
韓国、北朝鮮、中国、ロシアを信用してるのだろう
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:45:27.34ID:uouZ61Xr
通貨危機超えてるなら
今の韓国は通貨危機だね
逝ってよし!
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:56:10.97ID:utjeS3br
北朝鮮へトンネル掘ればいいんとちゃう?
衛星からの監視も効かないだろうし便利でしょ
もうやってるかも知れんけど
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:36:30.62ID:1orTzIr2
>>23
まあいくら捏造し、嘘をつき続けても現実はかわらない。半島の平均賃金はどのようにだしてるの?アルバイトと無職と失業者保険だらけなのに精神的勝利か、哀れな。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:49:48.66ID:igavguxi
苦しみは永ければ永いほど良い(笑)
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:02:37.00ID:Jw/CoAH2
>>809
返せないしIMFにもそんな金無い
あとIMFのお金は日米から出てる
貸すわけない
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:51:31.95ID:bXZdasiv
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^-^)y-~~~~
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:24:37.74ID:7eEHn25j
   ./|∧_∧|  チョッパリ〜
   ||.<`∀´;> ちょっと話があるニダ!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:45:17.65ID:vKjkxzaM
もともと韓国の主要な職業はゆすりたかり詐欺こじきだから失業率とか関係ないだろ
統計上は職業に入れにくいだけ
慰安婦徴用工協会みたいのを新たにつくって全員就職させ、日本からゆすりたかりおかわりこじきすればいいだけ
小さい頃から困ったら日本からおかわり乞食と教えられてきてるからな
今現在の北の人権無視を容認歓迎してるくせに半世紀以上前の解決済の件でたかり続けるクズさ加減
しょせん根性が卑しい国はどうしようもない
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:07.99ID:HdG+JHJg
若者にフルタイム働いて月給15万の仕事を用意するより、老人に週1日だけ働いて
月給3万の仕事を5人に与えるほうが5倍の票が獲得できます。つまり、そういう事。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:41.14ID:b6mu4sty
不買運動で自分の首絞めてんだもん
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:53:58.86ID:g4qGC3T7
こっち来んな
中国にいけよ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:15:41.34ID:hSjDTQAH
4000億ドルの外貨準備を、多少安く買い叩かれても現金化しといたほうがいいよ
まず自分たちのお金で対処するですよ、最初から他国の金をあてにしゃ駄目ニダよw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:18:41.52ID:oEQK6mhK
157万人兵役で解決
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:19:15.09ID:c1S/upJl
>>835
90年代の韓国通貨危機の、時に日本がIMFとは別枠で支援してやったら、そのカネでIMFとの合意踏み倒ししたからねえ。
おかげで日本は、今後は勝手に韓国を助けるなとIMFから苦情を言われた。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:21:32.49ID:c1S/upJl
>>848
中身は殆どジャンクだろうね。
でなきゃFRBからわざわざ為替スワップして貰わない。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:42:29.31ID:C/ur6kY3
今月末は双竜自動車楽しみ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:29:09.12ID:lXRWiwVV
これは最低賃金の大幅な引き上げが必要ニダ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:02:27.45ID:f+AhBsdI
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:11:21.95ID:O8BasMnf
>>850
しかも「支援させて欲しいとチョッパリが言って来たから、もらってやったニダ!」
と吐き捨てるクソッぷり
あれがすべての分岐点だったのかもしれんね
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:11:58.41ID:QtIM46BX
>>1
気のせいだ
迷わずそのまま進め
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:18:33.89ID:0h8jcpEg
ここに出生率0.74が乗っかります
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:18:59.93ID:GCp8dZcZ
>>856
考えるな感じろニダ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:28:53.70ID:hZ7txUTD
ゴキチョン早く死ねよ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:33:36.97ID:3WZj3pz4
軍に入隊すれば 飯は食えるし金も貰える
北と内戦再開なら、家族が養える・・・

戦後は、公共事業で飯食えるし・・・
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 05:23:17.44ID:ypgxEoPH
ネトウヨ責任とれよ
兄が風邪ひいてる時に身ぐるみはがす気か
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 05:43:32.62ID:ZdHbOPKB
日本も苦しいから在日100万しか助けに出せないな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 05:46:58.01ID:oRf+k4qb
選択と集中じゃなくて、何でもかんでもに、ばらまきをやればよかったんだよな。
石油輸出が止まったベネズエラと同じ道を進むのだろうな。
半導体の輸出が止まったら、、、、、はい、終了。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況