X



【釈明動画】池上彰、ウイグルや香港問題で実績あるトランプ氏を人権問題に関心がなかった発言で炎上 低評価率は89% [ザ・ワールド★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:54.08ID:CAP_USER
ジャーナリスト・池上彰氏(70)のトランプ前米大統領をめぐった発言が大炎上している。

 発端は先月30日放送のテレビ朝日系「池上彰のニュース そうだったのか!!」でトランプ前大統領とバイデン大統領を比較した「バイデン大統領は中国の人権問題に関心がある。新疆ウイグル自治区で強制収容所に入れられているといったことや香港民主化運動による逮捕とか、トランプ大統領はこれまで(人権問題に)何も言ってこなかった。人権問題に関心がなかった」という発言だ。

 しかし実際には中国のウイグルに対する人権問題でジェノサイドと認定したのはトランプ政権。また、トランプ前大統領は2017年に国連の演説で「北朝鮮は13歳の少女を拉致した」と拉致問題に言及し、北朝鮮の非情さを訴えているなどの実績があり、ネット上では池上氏に対する批判が殺到した。

 抗議の矛先が向かったのは、池上氏とジャーナリスト・増田ユリヤ氏が運営するユーチューブチャンネル「池上彰と増田ユリヤのYouTube学園」。直近の動画は軒並み、低評価のオンパレードだ。

 これを受け、池上氏は7日に同チャンネルで「【説明とお願い】批判は自由です。でもこれだけはお話させてください。」と題した動画を公開。池上氏は「もちろん批判することは自由だし、いくらでも言ってもいいことだけど」と前置きした上で「これを動画に来てわざわざバッドをつけるっていうのはどうかと思うんだよね」と語った。

 増田氏も「公開されている動画が内容的にバッドであればバッドをつけていただいても構わないんですけど、ここまでの数になるとどうも意図的にやられてるとしか思わないんですよね」と同調。

 自身の発言の真意についても、トランプ「政権」は人権問題に対して厳しい態度を取っていたが、トランプ氏は違ったと主張。実例としてトランプ氏が習近平国家主席から「新疆ウイグル自治区の教育施設を建設してる」と説明された際に「いいことじゃないか。どんどんやってくれ」と発言したことや、トランプ氏が香港の民主化運動について質問された際に「香港のことなんか俺を巻き込むな」と言ったというボルトン前米大統領補佐官の証言を引用して説明した。

 だが、それでも視聴者の支持は得られず。むしろ“火に油”状態で、釈明動画は10日午後6時現在、高評価1200に対して低評価が1万を超えている。低評価率は何と「89%」に上る。

 コメント欄も「自分の考えと違ったとしても一意見として受け入れれば良いのに」「正直に私はトランプ否定派だと公言されてはいかがですか?」と厳しい声が飛んでいる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2736369/
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:34:17.82ID:BPFv4nnP
>>475
「一人であらゆるニュースを解説」となると
受け売りというか米国の大物手品師みたいに裏方が本体で
池上はウケが良いけど替えの効くスピーカーでしか無いのだと思う
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:08:10.60ID:OqgFjz++
低評価率が高いから何なんだよって話だわな

・トランプが選挙で敗北
・バイデンが大統領に就任
・就任式でレディ・ガガが国歌斉唱

こういう事実ですら馬鹿なネトウヨが大量に押し寄せて低評価なのに
真実だろうがネトウヨに都合悪くなればマイナス付くのは当たり前
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:32.13ID:Od0AUbIV
>>304
国名が王朝交替で変わるから、地域名が必要になったそれで欧米のチャイナと同じ語源の支那と呼ぶわけよ。

辛亥革命で清朝が失くなった後
混乱してて国名がコロコロ変わりそうだから呼称を支那に統一したんじゃね?

やることなすこと裏目に出てた頃だから、世界からバカにされてて、その時の呼称が支那だから気に入らないんだよね。だったら、チャイナにも抗議しろよ。www


中華民国
中華人民共和国
両方が中国じゃん迷惑なネーミング。www。
それに台湾の正式名称は今も中華民国だからね。戦後も70年代初頭まで中国って言えば今の台湾だったし。
大阪万国博覧会の中国館って中華民国だったよ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:22.81ID:w9+hh7oi
>>479
中国で儲けようとするのは当たり前だし、そういう企業も当然ある
しかし、それと同時並行で、多くの企業ではリスクマネジメントが採られていて
中国で経済活動できなくなった時に備えてるってだけの事
中国に肩入れして心中するほど財界は馬鹿じゃないよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:41:41.92ID:dt+fZ+H6
>>155
>共産主義社会も上手くいくんだろうけど、そういう社会はどんな形でも理想的な社会になるよw

SF作品には「そういう社会」を描いたものがあるけど、どれも客観的に見ると「この世の地獄」としか言い様がないんだよね。
「共同使用人*1」や「ボーグ*2」にされるなんて、誰もが断固として拒否する。
*1「共同使用人」:日本のSF作家・眉村 卓(まゆむら たく)氏の小説『テキュニット』に登場。
脳の高次な精神機能を人為的に破壊され、外部からの命令に従うだけのハイテク版奴隷に改造された人々。「反抗的でコントロールのむつかしい者、能力が劣等な者」が強制的に改造され、火星の移住都市「テキュニット」で都市内の雑役に従事させられる。
「テキュニット」住民は、都市全域に張り巡らされた電子監視システムと専用コンピュータで、24時間監視されていて、問題行動や体制批判をすると-それまでに蓄積された個人情報も考慮して-「共同使用人」に速やかに改造される。
*2「ボーグ」:アメリカのSFテレビドラマシリーズ「スタートレック」の最新版に登場。
地球人とは別の異星種族で、コンピュータ複合体+各人の脳で構成された「統一意志」に基づき活動、各人の人格や個性はなく、昆虫のような存在。
科学文明を営んでいたある時期から「各人の人格や個性は『否定されるべき幻』であり、全ての者が統一された意志の元で生きる『集団人』こそ知性体のあるべき姿である」という考えに囚われ(とらわれ)、『集団人』の道を選んだ。
「ボーグ」は(地球人のような)異星種族に接触した場合、「ボーグ」への完全同化を求め、相手が拒否すると殲滅(せんめつ)行動に出る。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:43:10.81ID:xFtJQcUK
バイデンは韓国にも北朝鮮にも強硬で望みそうだし米国世論の怒りで中国にも厳しい
態度をとらざるを得ないしとりあえずバイデンでいいわ。直ぐに副大統領に交代しそうだし。
トランプはもういらねえ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:22.34ID:TygLftio
少し前には1700に対して3.1万だから低評価10倍どころじゃないなw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:11.06ID:TqP+q8/a
>>1
池上は、いつも言われてる事を罵倒語と勘違いして鸚鵡返ししただけだよ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:52:19.64ID:dvcRCX9F
>>1
BLMには無関心どころか、白人至上主義に傾倒してただろw
トランプは
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:58.69ID:TygLftio
低評価は意図的ニダ! とか言ってたんだっけ?w

意図せずつべ動画の評価する奴なんかいるのかとw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:54:12.25ID:+lHEZUIS
証言があったw

慰安婦かよ、こいつw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:56:25.37ID:TqP+q8/a
>>50
日本反日協会「天安門広場では、大虐殺は起きてない!」。
←天安門広場「横」で起きてた事にはダンマリ。
切り貼り印象操作って、こうやるんだという素晴らしいサンプル。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:13.16ID:TqP+q8/a
>>498
「自分への高評価は意図的!」とは言わないもんなw
まあ単に高評価が少なくて、コメントする価値がないだけかも。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:37.67ID:TygLftio
>>501
評価の数字見てると、今の米大統領府の公式動画の動画の評価の傾向にソックリで笑ってしまう。
虎さんの時代は常に10万以上視聴回数があり、評価は逆転だったらしいし。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:27:20.38ID:mkPyoSuy
ウイグルガーとかいうやつの正体わかっちゃいましたw!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:13.88ID:1WiFCas0
池上彰は腹話術の人形です。
実際にしゃべっているのはテレビ局の朝鮮人スタッフです。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:46.71ID:TygLftio
>>504
バイデンもイヤホンを埋め込まれて指示どおりに動かされてるって話有るよな。
「○○でXXに敬礼」みたいなのをわざわざ口に出してたりするらしい。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:42.82ID:i5Ocjl0X
つか、万能キャラ商売は止めとくべき
池上は手を拡げすぎて自爆しただけ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:50.08ID:f4R/aKJ7
池上も目カマも大差ない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:39:13.83ID:kdbFmDfJ
左翼は右翼だけでなく一般人からも嫌われてるといい加減学習した方がいいと思うよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:44:37.68ID:kdbFmDfJ
>>488
テレビもデータボタンで高評価低評価つけれるようにすればいいのになw
本当の国民の声が知りたいならwww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:28:48.94ID:PQSW8ne2
>>504
北朝鮮に操られている文在寅みたいなものか・・・
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:48:57.39ID:6zD/ArY4
>>485
スーパーボウルでもバイデンに大ブーイング→毎年恒例のWHへの招待も中止
これが8000万票も取った大統領なのかと。
ネトウヨが押し寄せてとかなんの話だかw
選挙不正の件を陰謀論とか反トランプで片付けたりする方が、もう無理だと思うがねぇ・・・
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:56:56.49ID:6zD/ArY4
>>511
まぁ知りたくもないし世論を作る側だと勘違いしてるでしょ。
以前NHKで番組内で表示するツイッターまで工作してたのが
ツイッターの鯖が停止した事でバレちゃった事有るし。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:09:24.05ID:BC9UV4qj
>>520
むしろ、ネトウヨ連呼バカは早く絶滅してほしいわw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:43.70ID:T8FyRMZK
ある程度歴史で検証済みのこと
だけやればいいのに調子に乗って政治絡みをよりによって夜に
やるからw

国内の政治に関心の高い層の
影響力見誤ったか…
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:32:54.68ID:T8FyRMZK
しかし、ああいう視聴者に誤認識させる内容を公共の電波使って流してはいかんだろ?

誘導してないと言ったら嘘になるだろう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:33:57.22ID:T8FyRMZK
BPOはフジには厳しいが朝日には甘いな

産経グループだからか?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:21:43.16ID:RBDTQEIp
池上のフェイクニュースは金になったって証拠だよ。
池上のフェイクニュースで、奴は自分の収入を得てきたんだよ。
TVもマスゴミも全部が騙された。
皆、アホだね。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:27:16.83ID:p3PmaBhp
>>1
バッド5万超え!
おめでとうございますwww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:22:23.18ID:Xvcan7cO
池上はソフトな語り口でさらっと嘘を混ぜるだろう
それが一番怖い
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:03:59.08ID:faxd2F5H
ネット民なんて基本馬鹿なんだから
しばらくしたら別の炎上ネタに食いついてて忘れてるだろうよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:12:03.67ID:AL4DQZlo
動画のコメント欄、昨日見たアンチコメが消えてないか?
ほとんど気持ち悪い応援コメになってるが
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:20:18.95ID:13jYvVLa
良い人キャラだったからきついんだろう
だが、もうTV局に高いギャラ払う余裕はない
YouTubeに活路を見出すしかない
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:59:01.76ID:jbL1wDgn
池上は取材力ゼロだからまわりのスタッフに支えられているだけのゴミに過ぎない
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:21:02.97ID:cpn+53L0
>>533
わしゃ別に勝手にしろとしか思わんから見とらんが、それってマジなんか?
だとしたら火に油注いだところにさらにニトログリセリン撒いてるようなもんだが
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:54.06ID:od2BDu7k
ジャーナリストを名乗りながらポジショントークでファクトチェックもしてない時点で論外。

所詮、お子様向けニュースで名前を売っただけのタレント。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:25:32.81ID:AL4DQZlo
>>536
コメント日付が4、5日前が殆どになってる時点で
削除か非表示にされてる。

コメントにbadが集中するとスパム扱いされて
自動的に非表示保留になるけど、それではないと思うな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:51.25ID:FFjbVvXl
テレビのギャラは下がる一方だろうが、批判に耐えられないならYouTubeでの小遣い稼ぎは諦めろ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:43:06.87ID:OwdHjCY1
どうせ池上だから適当な事を言って批判されて慌て調べたら
実際にはトランプ政権が中国の人権問題を取り上げていたから
トランプと政権は別とかいう意味不明な論理で逃げているだけだろ
なんで適当な事を言いましたと素直に認めないのコイツ?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:54.10ID:FFjbVvXl
間違いを指摘されて訂正せず、批判も遮断するとかもうジャーナリストじゃなく宗教だよね。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:19.76ID:SOV+oLDW
報道テロリストはテレビに守られているから情報操作できるのに
なんでネットでやろうと思うんだろね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:07:46.80ID:27DBf0eU
数見えなくなった…
けど低評価してきたった
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:18:50.72ID:SAfUyTHp
テレビに出過ぎて時間がなく勉強しきれてないのかな?
時事問題は1日で変わったりするからね。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:19:15.36ID:Q29ZbIBz
>>547
一瞬開いて低評価おすだけでいい
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:19:32.19ID:35BYs5Ip
テレビ屋がウソを言ったらいかんよな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:47:34.52ID:O8hbyFyN
ネットはみんな自由に意見できるからねえ
テレビに守られていた時代は終わったんだよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:28:57.94ID:/RGPcblC
池上は今も昔も、局が用意した台本読んでるだけ。
俳優みたいなもんだから発言を責めるのは筋違い。
国際政経が絡むと広告代理店Dからプロデューサーへ話を誘導するよう指示が出る。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:00:47.03ID:OU0eyL8b
>>550
もう、評価数は見ることが出来なくなったよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:20:14.34ID:rDGs2rQa
北朝鮮の拉致に関してブタに言ってくれたのもトランプがはじめてじゃね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:37:08.96ID:VQamhld0
よくこんな情弱が知ったかで物事を説明してるよなw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:38:04.41ID:VQamhld0
モロにチョソコ系の顔だよなw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:50:22.98ID:cfjfodLV
動画タイトルに「批判は自由です。」と書いておきながら

badコメントを消すわw 評価を見れないようにするわw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:45:54.29ID:/sPXvHZM
実際トランプも中国嫌いなだけで人権問題興味なさそうだけどな。まぁ、安全圏から人を攻撃してたつもりが、地雷原に入り込んじまったな池上。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:57:46.02ID:1EdJcGXp
中国の人権無視と影響力を抑制を図るため、これだけのことをやった政権は他にない。

トランプの中国関連の実績

・中国に対し替操作国認定、関税強化
・米国内における中国の孔子学園の排除推進
・ファーウェー、ZTE等、中国5社製品使う企業の取引排除
・台湾旅行法の成立等により台湾を独立国と認める政策の強化
・香港の自治を損なった全人代常務委員会の王晨副委員長ら14人の副委員長に対し制裁
・ウイグル人権法案可決およびウイグルジェノサイド認定


誰かのこういうわかりやすいのありがたいわ
やったなってだけですぐ忘れちゃうけど
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:48:28.03ID:h9umRY4I
高橋教授からぼろくそに言われてるTV情弱の池上。
池上は金に汚く、何でもタダで取材しようとするらしいね。
池上は、金払いが悪いインチキ野郎らしい。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:37:39.76ID:dEZ/SdKc
次テレビで「YouTubeには間違った情報が溢れてる」とテレビ視聴者へ警鐘を始めるんだろ。
0571.plmloYPS
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:47.90ID:nMtexfKy
俺、視聴してない
ある時から彼の言説が薄っぺらで中身に薄くニュース報道の域を越えた深みがないと分かっから。
元NHKでも情報の収集と分析が安易だなあ、と思うのだ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:42.87ID:IS+9r5AH
>>565
動画タイトルに「批判は自由です。」と書いておきながら

badコメントを消すわw 評価を見れないようにするわw

>とりあえず低評価だけ押しておいて観ないのが1番です
私はログインしないので押せないけど
(他のチャンネルはログインして高評価を押しています)
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:14:15.87ID:FQiMhRRf
>>547
一定時間以上視聴しないと再生数にカウントされないんやで
南朝鮮の再生数稼ぎのせいで規約変わってる
南朝鮮に感謝
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:40.79ID:eL2FOvD2
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、和光晴夫、大坂正明、須賀武敏らの釈放即無罪放免!
足立正生、植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、吉田金太郎、柴田泰弘、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、泉水博、塩見孝也、星野文昭らそして・・・・・
イスラエルのパレスチナ住民に対する虐殺・占領に抗議しパレスチナの子供達の解放を願い'02年に日比谷公園で焼身自殺した檜森孝雄などに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:17:57.57ID:2FmZ2UTJ
>>573
てことは本当のもっとbad数多いのかも
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:30:16.95ID:4HqgVqlj
2/12 9:00時点で 25万再生 good1980 bad4.7万 だったんだとさw

低評価の伸びが凄すぎるなw 
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:04:49.65ID:HVq2M5VV
まぁ中国に喧嘩ふっかけても農産物買ってくれてたらそれで良し
首脳会談の場でイギリスが核保有国際だったことに驚いて帯同者からも失笑される
安倍総理の言うことを聞いとけって政権関係者に釘さされるぐらい、外交嫌いでヤキモキさせられたって暴露されるぐらいだからな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:10:09.06ID:2T+kkEHC
この人がなんで偉そうなのかすらわからん
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:15:20.51ID:13BWbC0I
学者から情報かき集めてきてもらったのをさも私は知っているとしゃべる馬鹿
調子に乗りすぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況