X



【朝鮮日報】 マーベルに韓国人ヒーロー登場 「目は東洋人に対する典型的な西欧の偏見が反映されているようだ」という意見も [02/11] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/11(木) 16:18:59.44ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/02/11/2021021180010_0.jpg

ソウル市江北区の暗くじめじめしたアジトで悪党どもが陰謀をたくらんでいる。

肉体的に強力な力を与える遺伝子操作実験まで強行した悪党どもだが、まさに青天のへきれきのような出来事が起こる。

ヒーロー「太極旗(Taegukgi)」が屋根を突き破ってアジトに飛び込んできたのだ。

肩に「乾坤坎離」模様、胸元に「太極」模様が描かれた白のボディスーツを着たこのマッチョな男は静かに言う。「お前ら全員逮捕する」。

米国で10日(現地時間)に発売されるマーベル・コミックの漫画『Taskmaster#3』で、新たな韓国人ヒーローのキャラクター「太極旗」が初めて登場した。

所属作家ジェド・マッケイが5日に投稿したソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「ツイッター」のツイートで予告され、8日には駐韓米国大使館の公式ツイッターでも紹介された。

「太極旗」はマーベルの世界観による悪役「Taskmaster」の陰謀を阻止する役割をするものと見られる。

既にマーベル・コミックには国家情報院所属のヒロイン「ホワイト・フォックス」、天才ハルク「アマデウス・ジョー」は、女性スパイダーマン「シルク」、テコン少女「クレセント」、想像上の動物カイチ(?豸)に変身する「マーク・シム」など、複数の韓国系ヒーローが存在するが、名前からしてこのように強い韓国的色彩を帯びているのは「太極旗」が初めてだ。

だが、「小さくて切れ長の『太極旗』の目は東洋人に対する典型的な西欧の偏見が反映されているようだ」という意見もある。


2021/02/11 14:55/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/11/2021021180011.html

関連スレ
【アメコミ】マーベルに新しい韓国人ヒーロー登場…その名は『太極旗(テグッキ・Taegukgi)』★3[02/08] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612835228/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:53:35.89ID:BNVzAm5H
悪役に旭日旗マンを出してボコボコにしようぜ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:04.07ID:crhVryLy

0107もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:53.24ID:Kd8Qh9qe
>>103
⎛´・ω・`⎞サンファイアっていう名前のX-MENはもういるんだけどな
010861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:07.63ID:95AGiihq
>>88
誰と勘違いしてるのか知らんけどシルバーサムライとウルヴァリンって昔はヤクザ絡みで敵対したけど今は義兄弟と呼べる程の関係だぞ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:12.27ID:fpN+Dv69
>>103
カミカゼクラッシュで朝鮮半島が全滅しテグッキも手首を折って死ぬ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:53.95ID:raAapPct
ポーカーフェイスでかっこいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:45.50ID:jnsZKqHE
吊り目のエラ顔で臭いニンニク息こそチョン
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:17.73ID:UyPCW7yy
やっぱ野球の試合でマウンドに太極旗立てたのがマーベル側も印象に残っているからじゃねえのかな。
韓国をテーマにヒーローキャラを作ろうと思うと、こうなるのは仕方ないよ。
これでダメならテコンドーのキャラしかないと思うけど、道着のキャラじゃ選手そのまんまだし。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:34.42ID:BNVzAm5H
>>107
へー、こんなんがいたんだ
これには難癖つけてるの?

https://i.imgur.com/GdvWOI3.jpg
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:49.64ID:crhVryLy

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:58:43.62ID:pMldYFEq
>>112
お便所すに出演する時は、隠しカメラ担当だろな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:12.08ID:0iRAcaRp
>>51
顔は菊池雄星みたい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:55.33ID:9d9+Vxtl
ペプシマンの衣装の活用?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:36.95ID:lt+USuGn
東洋人じゃなくて「朝鮮人」な
0130■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:52.48ID:7J+l/+nl
 

 韓国人ヒーロー

  空は飛べませんが、記憶は飛びます。
  速く走れませんが、逃げ足は早いです。
  超能力はありませんが、常人のようには見えません。
  敵に回すと厄介ですが、味方につけても頼りないです。
  どこの誰かは知らないけれど、誰もがみんな嫌います。

 
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:30.36ID:cY+dKbCw
日本は細目にタレ目は多いけど吊り目はまず見かけないよな
やっぱ人種がちょっと違うんじゃないかな?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:46.86ID:z0D/5tMG
素直に整形済みの容姿でお願いしたらどうだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:36.96ID:WICablvl
ペプシマン だと思うのw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:43.43ID:lt+USuGn
>>131
実際に違うからなぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:04.36ID:gvSckFo8
>>1
韓国人の特徴は表してるな
いわゆる塩顔ってやつ
韓国系マスメディアが急に日本で流行らせようとゴリ押ししてる顔の特徴
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:02.49ID:aSwU0tvN
必殺技は「キムチパンチ」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:10.25ID:lt+USuGn
>>75
在日かよww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:39.82ID:KIhGp3qI
いかなる状況下でも即座に被害者になれるとういう攻撃。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:36.03ID:cY+dKbCw
>>119
14人兄弟か
すげえ子沢山の家だな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:58.04ID:UEklGQ4k
怒りでパワーアップすると
おでこや背中に赤い放射状の線が!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:28.42ID:C9kffbD/
謝罪パーンチ!
賠償キーークっ!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:24.67ID:8bv/XaPZ
全部とは言わないが、ヒーローやヴィランのデザインが、日本に比べてダサいの多いよな米国
昔のならまだ分かるんだけど、21世紀なのにセンスがない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:17.46ID:lt+USuGn
>>145
それは言っちゃダメw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:19.70ID:LeWlzC2R
>>1
下の絵って、ムン・ヒサンに見えない?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:40.02ID:pMldYFEq
>>143
F5アターック!
ネットストーキングッ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:59.53ID:CXpxZNky
目が細い細いと馬鹿にする明確な態度には注意や拳でも食らわせてやればよいが、
東アジア圏の人間の目が細いのはおおまかに見れば確かだし、この1コマをみれば総じてかっこよくイケメンに描かれてるように思うが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:26.83ID:A59eAew5
能力はやはり炎だろうな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:38.84ID:txBcnhwt
朝鮮人はもっと吊りあがってて小さい

相当美化してやってるな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:46.96ID:lt+USuGn
>>149
必殺!

リストカット!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:40.13ID:UEklGQ4k
>>152
美化なら日本だって相当やってあげてるぞ
鉄拳のペクトウサンとかSNKのキムカッファンとか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:52.25ID:pMldYFEq
>>145
それは思うw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:16:34.62ID:pMldYFEq
>>153
変身時の掛け声「粘ッ着ッ!」

>>155
高須院長はそこの貢献度カンストしてるわな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:30.56ID:oUQSu/W8
股間の9pは忠実に再現w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:19:12.17ID:3YRvtCu9
突然陰部出して変身しそうなキャラだなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:23.05ID:8Oka2rbp
>>4
とりあえず「国旗」でお茶を濁すしかないもんな
まだキムチ持たせたりせんだけ良心的だろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:28.55ID:2HTFrHwx
ちゃんと大清国属という4文字を入れないと太極旗にならないぞ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:51.92ID:CbkvYlyr
オフィシャルでこんなキャラ出したら大変だぞ、このキャラが食べるモノや、会話の内容、仲良くする人物や攻撃のされ方、何に対して成熟した民主運動的抗議アタックが発動するかわからんのに
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:02.62ID:lt+USuGn
改名してシコリアンにすべきだと思う
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:51.25ID:nXXI0gs0
糸目コンプレックスが凄いなw
ペプシマンみたいに太極模様の覆面しろよw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:20.39ID:z0D/5tMG
ヒョロガリでキノコ頭で黒メガネなら納得したの?チョン?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:43.49ID:8Oka2rbp
日の丸を見ると激高するキャラ付けとかw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:45.37ID:nXXI0gs0
もう出してしまったからな
引っ込めたら引っ込めたでヘイトと言われるw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:48.83ID:C1vWoe3B
韓国風は暁のヨナに限らず少女漫画に多い
ジャンプ系だと千風はキムチ戦士を意識してないとは無理がありすぎるデザイン
これから増えてくだろうね
韓国の漫画、アニメ、ゲームへの進出、日本との共同制作など増えていくから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:25:15.34ID:HhH+Jq5x
アメコミは今や日本の漫画におされて、
アメリカの書店の棚がマンガより少なくなった、
というのを最近のネットで見たが、
その影響でこんなコミックがでたのだろう。
Kの法則に従ってますます落ち目になるのは目に見えている。
アメリカ人で買うのはほとんどいないだろう。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:25:37.25ID:lt+USuGn
>>173
いや、減って無くなりそう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:26:36.76ID:uTY6ddpT
カナディアンマンやブラックホールはかっこよかったし、対極マスクにしたらどうだろう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:29:04.19ID:UyPCW7yy
>>1
どんなキャラだって、作るときは多少は極端にするんだよ。
似顔絵を描く時だって、個性的な部分は強調するんだから。
韓国人が他の国の人と比べて目が大きいわけじゃなく、むしろツリ目なのは言うまでもなく、
そうなれば極端に細く書くのは仕方ない、というか当たり前。
むしろエラを大きくされなかっただけ良心的だと思う。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:29:46.83ID:m/Ws8ob+
文句あるならキムチ戦士でも使っとけ!って思ったが…「それなら日本枠はアンパンマンでもいいニカ?!」とか追い返されそうだなぁ〜…と、思った。

確かにアメコミ画風にアンパンマンみたいなやる気ないイラスト入れたら浮きまくるわな!って納得しそうになったけど
よくよく考えたらワンパンマンが既にそんな感じで違和感なく作品として成立してて愕然とした
日本はもう駄目かもしれん
0182こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/02/11(木) 17:30:25.95ID:kxlUOtTa
可哀想なチョーセンジンの皆さんへ

あなたは可哀想なチョーセンジンです。
あなたは可哀想なチョーセンジンサベツを受けていますか?


はい。
→はい。を選んだ可哀想なチョーセンジンの皆さん、あなた達は立派です!とても意識が高いです!
この世界から可哀想なチョーセンジンサベツを無くす為に、我々と共に戦いましょう!


いいえ。
→いいえ。を選んだ可哀想なチョーセンジンの皆さん、あなた達は陰で可哀想なチョーセンジンサベツを確実に100%受けています。
鈍感なので気付いていないだけです。もっと意識を高く持ちましょう!
そして、この世界から可哀想なチョーセンジンサベツを無くす為に、我々と共に戦いましょう!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:30:32.22ID:lt+USuGn
>>179
それ関係ないし減ってるのが現実

無くなりそうやでw
0186こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/02/11(木) 17:31:07.83ID:kxlUOtTa
今日荒川の土手で可哀想なチョーセンジンがサベツされてた。
20代〜30代くらいの可哀想なチョーセンジンが、3人組の小学生にサベツされてた。
小学生が可哀想なチョーセンジンに向かって両目を指で細くするポーズをとって馬鹿にしてた。
小学生からサベツされてた可哀想なチョーセンジンは下を向いて固まっていた。

俺は小学生に難民サベツは駄目だよと教えた。
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創始通名特別難民ザイニチチョーセンジンは日本国内の難民序列では1位だと丁寧に説明してやった。
小学生3人組は俺の丁寧な説明でようやく理解し、下を向いて固まっていた可哀想なチョーセンジンに「難民チョーセンジン差別してごめんなさい」と謝った。

下を向いていた可哀想なチョーセンジンは前を向いて笑顔で頷いた。
俺がもう可哀想なチョーセンジンをサベツしてはいけないよと諭したら、小学生達は「はい!」と元気よく返事して走って行った。
0187こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/02/11(木) 17:31:30.66ID:kxlUOtTa
日本の小学生達が可哀想なチョーセンジンに向かって大声で「お座り!」と何度も何度も叫んでた。
可哀想なチョーセンジンは最初無視していたが、小学生達がしつこいので、犬のお座りのポーズをして小学生達に中指を立てていた。
それを見た日本の小学生達は爆笑してた。
生意気な自民党のせいで可哀想なチョーセンジンとの仲が悪くなったが、
こうして笑顔が絶えない民間交流が今も続いてるんだと思ったら少し嬉しくなった。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:31:41.09ID:C1vWoe3B
韓国人が日本のビジュアル系メイクしたら韓流スターみたくなる
日本でも韓国系がビジュアル系メイクしたら、雅とかのように韓国風になるのですぐわかる
0190こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/02/11(木) 17:32:11.36ID:kxlUOtTa
後進国のイラン土人が、G9の可哀想なチョーセンジンをグックと呼んで差別してた。
俺はこの未開な土人に可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族であると説明し、
可哀想なチョーセンジンは先進国でありG9でありサムスンでありカンリューだと諭した。
未開な後進国のイラン土人はようやく納得し、可哀想なチョーセンジンサベツをした事を俺に謝ってきた。

やはり、未開なイラン土人だろうと、丁寧に事実を説明してやれば、可哀想なチョーセンジンを敬う事が出来るんだと感動した。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:32:49.15ID:lt+USuGn
冷麺マンじゃ北になっちゃうか
0192こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/02/11(木) 17:33:01.97ID:kxlUOtTa
ジンバブエの底辺貧乏土人も可哀想なチョーセンジンを指差して笑ってたから俺が注意してやった。
可哀想なチョーセンジンをサベツしてはいけない。
可哀想なチョーセンジンをもっと尊重しなければならないと諭した。
ジンバブエ土人は未開すぎてチンパンジーより知能が低いのでなかなか理解してくれなかった。
仕方なくドル札の束でこの未開なジンバブエ底辺貧乏土人の頬を叩いてやったら、
態度が急変して俺の足の裏をペロペロ舐めてきたから、
俺はこの土人の顔に小便をぶっ掛けてやった。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:00.83ID:Rvm30m8v
むしろ小さくて切れ長の目になぜ誇りを持たん
西洋人みたいな大きい目がいいのか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:25.24ID:zn4fA5c1
日本人キャラだと武士ということで心眼で戦う感じだから細目とか気にならないだがな。
チョンはモンゴル人の知が濃いんだから細目を受け入れろよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:27.62ID:lt+USuGn
>>195
マッパ関係ねーだろ

レス乞食楽しい?毎回不思議で仕方ないわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:40.38ID:mCicyESs
絶世のイケメンで完璧超人にしないとクレームが来るぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況