X



【日韓関係】 (東亞日報)米国が「韓国への期待を諦めるかも」と圧力=韓国ネット「日本に言って」「大統領を代えなければ」 [02/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:20.09ID:CAP_USER
※東亞日報の元記事(韓国語)
「最悪突き進む」韓日関係に... 美 "韓国の期待をあきらめるかもしれない"圧迫
https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20210210/105376650/1

2021年2月10日、韓国・東亜日報は「最悪に突き進む日韓関係に、米国『韓国への期待を諦めるかも』と圧力」と題する記事を掲載した。

記事によると、米議会調査局(CRS)は今月2日に更新した日米関係に関する報告書で、2018年から悪化してきた日韓の対立について指摘。日韓関係を「緊迫した状態」とし、日米韓3カ国の政策調整を「弱体化させた」と評価したという。

CRSの報告書は上・下院外交委員会や国防委員会所属の議員を含む議員全員や補佐官、専門委員に配布される資料。分析内容は議会の立法活動の参考資料として使われることから「少なからず影響力を持つ」と記事は説明している。

また、記事は「米議会だけでなく、米政府も日韓関係が改善しない状況に不満を示している」と指摘。

バイデン政権当局者は「われわれはクアッド(Quad)協議体の進行を進めており、日本との関係強化案を調べている。韓国が(日本との関係で)先に進まなければ、バイデン政権がパートナーとして韓国に対する期待を諦めることもあり得る」と警告。

また「われわれが韓国から聞く話といえば、シンガポールでの米朝首脳会談の精神と慰安婦、強制徴用問題についてのみ。世界的な革新国家である韓国が、北朝鮮や日本問題に関しては革新すらしていない」と話したという。

記事は「日韓関係の改善を求める米国の圧力は昨日今日に始まったことではない」としつつ「しかし中国をけん制するために同盟国との協力強化を主要な外交政策に定めたバイデン政権としては、日米韓3カ国の協力の迅速な復元を目指している」と伝えている。

これを受け、韓国のネット上では

「確かに日本はかつて悪いことをした。でもその反日感情を外交に持ち込んではならない。国の利益が第一」
「中国にくっ付くのはもうやめて、国際関係を改善して」と韓国政府に訴える声が上がっており、
「大統領弾劾の道しかない」
「大統領を代えなければ」

との声も上がっている。一方で

「一日も早く自主国防できるようにしよう。でないといつまで経ってもばかにされ続ける」
「いや、日本が売ってきたけんかだし」
「韓国じゃなくて日本に圧力を掛けるべき」

との意見も寄せられている。


2021年2月12日(金) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b871996-s25-c30-d0194.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:58:55.28ID:oOLqePeI
糞くだらない民族。

日本に憧れてあこがれて、羨ましくてうらやましくて、悔しくて悔しくて、

何から何までマネして盗んでパクって模倣して。

さんざん一方的に世話になり施してもらい手とり足とり文明を授けてもらてても

感謝の一つもできず理解不能の逆恨み。

嘘ついて話を作って威張って物乞い。

哀れで下品で恥知らず。

世界で類を見ない虚栄心のかたまりのみっともない嘘つき民族韓国人。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:11.74ID:oOLqePeI
いつでもニンニク臭い気持ちの悪い民族。


世界中から嫌われ軽蔑され続けてる事実を見てみろよ。


嘘ばっかりついて禁輸品流してるゴロツキ国家とまともな国は取引できないのわからないか?


発想も行動もヤクザでしかない賤民。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:13.48ID:p2k1DD6T
糞チョンまた負けたんかよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:19.18ID:hupIG3Ay
>>65
叱るどころか完全に肩入れしてるからな
アメリカについても「日本侵攻」の夢は果たせない

韓国にとってアメリカは中国の反発を押しきって統一の為に必要な存在に過ぎず、
北の核を保持したまま韓国主導の統一が果たせれば即座に米軍を排除し、
日本といずれは一戦交えるかもしれない中国側に走るに決まってる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:20.30ID:QCFvAlQk
右派政権になれば中国から報復されて
左派政権になれば米国から叱られての無限ループ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:38.37ID:cufSi2X0
在韓米軍に去年の分のカネ払ってないから
そのまま米韓同盟の更新手続き流れてるかも
知らない内に同盟国じゃなくなってたりして
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:51.49ID:+utnbAco
合意を守らないうえに安全保障も脅かし
さらには主権も侵害してる南朝鮮との関係改善なんて日本に押し付けられても困るくらいアメ公だって理解できるだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:02.53ID:S7MdLF1i
米国はわざわざ金と時間使って慰安婦の件調べてるからな
騒いでもマジでコイツらどうしようもないカスだなって思われてるだけだぞ
嘘がバレてないと思って演じてるコントみたいなもん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:15.65ID:UEDqGQgX
日本からめないと逃げ道ないからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:17.66ID:96PZPEfo
>>79
韓国は、いつも諸外国に
一方的にケンカを売って、不和を生み出してるよね
そういう自覚は全然ないようだけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:51.25ID:B+BPW6ve
ボルトン暴露本のムンは統失患者がだいぶ効いてるな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:56.82ID:T2XpTQKp
昔は属国だったからご主人様に躾けてもらって多少は立場が分かってたんだろうな
今は1つの国として尊重されてるせいで逆に矯正されないままの異常国家に成り果ててる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:56.97ID:QCFvAlQk
>>109
向こうの教科書で習ったんだろうね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:01.43ID:sjRXoCki
もう、このまま行くしかない司法の判断もある
次の大統領候補も反日だし安心しろチョン
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:10.93ID:d0x7050Z
アメリカが朝鮮戦争の損切が未だに出来ないなんてなあ
マッカーサーの進言通りに核で更地にすべきだったんだよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:27.09ID:1nlxAUO5
>>87
どちらに理があるかなんてアメリカは最初から知ってた

日本に譲歩を求めてたのは韓国が対中への壁として期待されてたから
ここ数年の米中摩擦で韓国が米国寄りでないのがわかって優遇を止めた
韓国的には特別待遇が無くなったのを冷遇されたと考えてる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:28.51ID:KMFZEIRE
>>105
請求権協定でアメリカに半島の資産
放棄させられて結んだものなのに
日本にだけ有利な不平等条約とかぬかしやがる
0125猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:44.89ID:QH1p5OuM
>>80
(*゚∀゚)コレは保守の東亜日報さんの悲鳴やでwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:12.86ID:hGqMYYvk
たとえ韓国の民衆の一部が反日でも、韓国政府は日米共同歩調をとるべき
だとアメリカは考えてる。この点がどうしても米・韓間で埋まらない溝だ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:15.53ID:Q4cVyPoR
バイデンは日本が悪いって明言してるからね

韓国への期待を諦めた後は日本側に譲歩するよう要求するだけだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:21.59ID:cb1vy1MJ
日本人だけど日本には真っ当な国になってほしい
日本が過去を反省し謝罪と賠償するためにも日本に圧力をかけてほしいわ
罪と向き合わず逃げ回って被害者を傷つけるなんて人として間違ってるだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:36.26ID:ghWp7/xs
大統領変えても反日なのは変わらんだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:03:18.65ID:wNtF4wQE
大統領を変える?
とんでもない
ムンは永世大統領になるべき逸材だ

変更要請は親日
逮捕の後再教育しろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:03:54.09ID:xJfizNXv
現実的かもね
しかも韓国の場合は所詮裏切るのはわかっている事だもの
そもそも中国文明というのであれば「義」であるのだけれどもね
北朝鮮に向けられているものであれば、そうなんだろうからね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:27.70ID:axj4u7UU
>>1
コリアンパオサイくって落ち着け
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:30.70ID:zzCeWocP
つーか韓国は中国やん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:35.83ID:d0x7050Z
文在寅の次はもっと反日反米だろどうせ 
国民の票を取りたきゃ反日インフレしてくしかないからなあ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:42.47ID:/PqoAN0U
>>77
アメが作った国だから最後まで面倒みるべきだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:45.26ID:adQiq/Gg
中国があるからねえ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:49.82ID:r6lHxN9R
>「日本に言って」
なんでも他人のせいにする民族といえど、これはいくらなんでも酷すぎるんじゃない
0142八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:49.97ID:7rYSq8tU
>>1
まぁ、頑張れよw
韓国は思い通りにしろw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:08.64ID:96PZPEfo
>>109
彼らは日本の存在自体が、苦々しいんだろうね
日本を見てると、彼らがいかに足りないものばかりか
痛感させられるからね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:17.66ID:xTRSXSu/
>>5
条約守れ、協定守れ、合意守れって言ったことでは?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:38.36ID:xJfizNXv
まあ上の判断ミスで悲劇はあるものよ
日本は皇室で本当に良かったものだと思う

核兵器を持って振り回して、わけのわからない事を言っていれば、ただの脅威でしかないものね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:09.57ID:KVxiJc4A
まだ大統領変えれば大丈夫だと思ってんのかw呑気だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:17.73ID:KMFZEIRE
レッドチーム入り選択したんだから
当然の結果だろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:53.50ID:96PZPEfo
>>141
彼らは自力では何もできない国だというのを、
そこそこ自覚してるのかもね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:59.24ID:oYutW2cR
「確かに日本はかつて悪いことをした」
有史以来、日帝に併合されてた時代が朝鮮半島にとって一番平和で発展した時代だって、いつの日か認める時は来るのかね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:03.35ID:h9n2pLT0
>>96
「喧嘩は売った方が悪い」という発想が根本にあるからね
だから毎度の自称被害者になりたがる

実際は喧嘩に至る過程によって
どっちが悪いか評価が違ってくるんだけど
0154Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:29.56ID:ruWSqF58
>>147

冫(゚Д゚)  朝鮮人にとって、大統領はファミコンのカセットのようなものかしら?

冫(゚Д゚)  別のに入れ替えれば、別のゲームがまた最初から始まると思ってるよね、ぜったい。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:30.57ID:xJfizNXv
中国はアメリカよりも怜悧だから、いずれにせよ裏切ると思っていそうだけれどもね
アメリカも裏切られたからね。日本なんてもう何度目よって感じなんだもの
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:37.37ID:3lQt+px2
>>130
反日の連中が建国した国だからな
以前は反日と反共という2つの敵がいたから反共として日本と協力できた
左派が政権握って反共が消えたから反日が苛烈化した
0158八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:56.48ID:7rYSq8tU
>>137
そう
それこそ日帝の最大の失敗かつ罪だわさ
日本人はコリアンと言う民族を作った罰を神から受けていると考えている
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:08:32.75ID:h9n2pLT0
>>154
せんせー
今の人たちはROMカセットって言われても分かりません
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:08:36.57ID:hx2Kl5sI
>>79
日本はただ距離を置いているだけだし、ボールは騒いでいる韓国側にあるだろう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:01.73ID:+utnbAco
>>154
せいぜいコンボイの謎がたけしの挑戦状に変わるくらいのことなのにw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:03.18ID:ZYRN6skB
↓乳の成長を諦めた人↓
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:04.71ID:GStnH1Du
>>127
そもそも韓国人の思考は根本的に間違ってる

「日本とは協力できないが、対中で全面的にアメリカに協力する」であれば、アメリカにも韓国を見放さない余地があった。
実際は
「日本がいるので、対中でアメリカに協力しない(という体で中国の属国)」
アメリカに死ねと言われるのは当たり前。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:16.82ID:FGPddMHr
こんなの仲間に入れても絶対に中国に情報流すぜ。スパイ入れる様なもんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:19.98ID:96PZPEfo
>>144
うん
「約束守れとか、そんな無理難題を言って来るな
俺らは日本とは違うんだ」
ということだろうね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:44.74ID:vpUMIKPW
アメリカが日本ではなく「韓国を諦める」と言った意味を理解しないとレッドまっしぐら
まあこのまま自省せずニホンガーを続けてくれるほうが日本には都合良い
017061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:45.55ID:rgD9XQE/
どっちが喧嘩を売ったかは実は大した問題ではない。
手打ちにしたのにダラダラやってるから関係を切られるんだから。
0171銀行員
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:02.07ID:IRCg9L6R
韓国はアジアのスイス

一人でやっていけるから失せろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:08.71ID:uIcUYvDY
>>79
日本にボールがあるとしたら、それは韓国に投げるボールじゃないからいくら待っててもムダだよ。
0173八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:11.07ID:7rYSq8tU
>>154
せめて円盤以降の話を例えに使って欲しいw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:21.21ID:p5yvxnv3
下朝鮮ゴキはなんか根本的に勘違いしてねぇか?
日本は一貫してルールを守ってるんだわ。慰安婦にしろ徴用工にしろ輸出管理にしろレーダー問題にしろ

無視しまくってんのはゴキどもだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:39.58ID:xJfizNXv
そもそも彼らの政治を観ていても、部族同士が何か一部の利益のためにしているだけだからね
国家という感じではないわけよ
それでも何故か発言力だけは人の何倍もあり、それを世界各地で拡散させるという面があるからね
そしてどこも分裂するわけよ

まあ元々火病があるからね。DSMIVでも報告されているからね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:16.29ID:GQ70njBM
↓例えが昭和後期で年齢がバレそうな人↓
0181猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:18.97ID:QH1p5OuM
>>135
( ・ิω・ิ)最近、朝鮮中央東亜の悲鳴記事多すぎへん?www
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:29.08ID:7FmsAHF2
>>158
???

韓国を独立させたのは『アメリカ』だが?
0183八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:37.76ID:7rYSq8tU
>>166
多文化主義的にはコリアンの言ってる事が正解になる
リベラル怖いw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:38.41ID:+utnbAco
>>178
ハズレしか入ってないから当てはまらないのではw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:42.21ID:FGPddMHr
>>171
そうその通り。日本にも関わらず行ける!がんばれ〜
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:56.57ID:kzD34ak1
日本の問題を韓国のせいにするなJAP
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:04.93ID:h9n2pLT0
>>181
ハンギョレでさえ困惑してるぞw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:17.48ID:sfpPEP2S
>>186
その問題ってなによ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:21.24ID:/TvVjsao
>>152
そうだね。日本が日清戦争に勝って朝鮮半島を解放してから
日本が莫大な金を投資してインフラを整備して教育もした。
それをちゃんと受け止めないと韓国は変わらないだろうねえ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:38.82ID:mP9s1bzs
むしろ米国がいつまでもあの国の方針変更を待ち続けるのが不思議。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:01.70ID:96PZPEfo
>>152
むずかしいね
彼らは「俺らはスゴイ」と思い込みたいけど、
実際には何もできなくて日本の世話にばかりなってきた、
という現実とのギャップに苦しめられてるんだね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:26.71ID:epp8ugRE
>>169
KORに対して3重に念押し&釘まで刺したのに、平気で同盟破壊の工作活動続けるわ契約違反までするわ、ではねえ、
それは損切するのが最善策ってことになるわな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:28.61ID:+utnbAco
>>191
損切りは案外難しい
日本だってここに至るまで出来なかった
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:49.91ID:XgmwJELM
>> 171
韓国はアフリカのジンバブエだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:53.13ID:xJfizNXv
アメリカというか、西洋も自由の概念を再度考え直したほうが良いんだろう
コリアになっているわけよ。アラブの春でも単に複雑化しただけで、尚更問題がややこしくなったりしているだけと言うね

自由も大事なんだけれども、それはあくまでも自国や周りの利益にならないと
意味のないものでもあるからね

やはり東洋の自由という概念が一番良いだろう。独創性ね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:53.58ID:TygLftio
先に滅ぶのは日本ニダ!
日本が先に殴ってきたニダ!
すぐに日本の技術には追いつくニダ!

ってマジで言ってるからねあいつらの掲示板。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:14:03.21ID:vpUMIKPW
>>194
今もムンから次に変わったらなんとかなると思ってるよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況