X



【慰安婦像】フィリピン政府が撤去した“慰安婦像”が「蒸発」…重さ1トンもあるのに「誰が?」[02/15] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/15(月) 12:25:05.11ID:CAP_USER
フィリピン政府により撤去された、元慰安婦を追悼する像が跡形もなく消えてしまった。

きのう(14日)香港のサウスチャイナモーニングポスト(SCMP)によると、フィリピン・マニラに設置されていたが その後 撤去された、重さ約1トンにもなる慰安婦像が消えてしまった。一部では 盗難に遭ったという推測も出ているが、かなりの重さと大きさの像を民間人が密かに運び出すことは難しいという意見も出ている。

【写真】もっと大きな写真を見る

去る2018年 フィリピン政府は、日本側の強い要請により マニラに設置されていた慰安婦像を撤去した。

その後 この像は、設置するための他の場所を探している間 ある彫刻家に預けられ、女性団体などが像の新たな設置場所を見つけ計画を立てている間に、その姿が消えてしまった。

この像を保管していたスタジオの関係者は、像が消えてしまった事実を知らせ「慰安婦像は、重さが1トンにも達する。単純に盗まれたものではない」と語った。

警察は、像の盗難に関する調査に着手したとみられる。

フィリピン国家歴史委員会は、2017年12月8日 現地の民間団体の支援を受け、マニラベイの散策路に慰安婦像を設置した。銅像には「1942年から45年にかけて、日本の占領下で虐待を受けた全てのフィリピン女性の記憶」などの文が記されていた。

このことに対して フィリピン駐在の日本大使館は フィリピン政府に抗議をしたが、ロドリゴ・ドゥテルテ フィリピン大統領は「私(の力)では やめさせることのできない、憲法上の権利がある」と一蹴していたが、日本による粘り強い問題提起に 一転「措置をとる」として像を奇襲撤去した。

今回のことについて一部では、像がフィリピン内の新たな地域に設置されることを懸念したフィリピン政府が、像を無くしてしまったのではないかという疑惑もささやかれている。

Yahoo!Japanニュース/WoW!Korea 2/15(月) 11:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3250d464f2fedd067c7074a43fb89c3f85f98bf
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:23.39ID:Tz9+RH+d
潰されて道路工事の基礎になったほうが有意義
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:15.68ID:wkEfoMr8
もう次の店で働いてるんじゃね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:35.43ID:8ZU+WXfF
まあ賢明だわな
南鮮程度の国に日本との関係を壊されるんじゃどうにも割があわない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:53.45ID:sUM/qSL9
解体されて素材毎に業者に売り払われたんでしょ🎵
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:29:52.09ID:najxowSY
どこかで闇営業でもしてるのだろ。

では具体的に、慰安婦の働く様子について、歴史の事実を教えてください。
1 慰安婦は、どんな格好をして、お仕事をしたのですか?
2 慰安婦は、どんなふうに体を使って、お仕事したのですか?
3 慰安婦は、どんな声を出しながら、お仕事したのですか?
4 慰安婦は、どんな道具を使って、お仕事したのですか?
5 慰安婦は、どんな見返りをもらって、お仕事したのですか?

「働く慰安婦」の事実を理解することは、慰安婦の人権を守ることにつながります。
さあ、歴史的事実を直視しましょう。
子供たちにも目につくような、あちこちの道路に銅像を建てるくらいだから、小さな子供たちにも教えましょう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:30:11.11ID:uMU3fBw1
世界中に慰安婦像建てたら世界中の不燃ゴミ廃棄物になって韓国の恥が半永久に残り続けるのにそろそろ気が付いたか
っていうか元々は米軍の軍事車両に轢かれて無くなった女学生の1人がモデルの像だし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:30:20.74ID:OtXG/i1s
ヤフーニュースじゃなくて韓国メディアってちゃんとソース書いたほうがいいよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:30:28.13ID:0GJmDzTB
フィリピンで、韓国人がどう思われてるか
国民感情を考えたら、あんなもん、さっさと
溶かして売ったほうがいいって結論になる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:30:46.83ID:nBjFiSlu
ドテちん>海に沈めました
www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:35.72ID:or4J9ZIo
えースクラップで売るから
ちょーだいw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:37.14ID:7k2rdRq7
くず鉄ワロタw
0026チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:45.51ID:hjBuSnRo
普通に銅像だから溶かしたんじゃね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:47.62ID:rBI4HNFE
隠したのは 韓人社会だったㇼ

注意を引きたいだけの為だったり


フィリッピン大統領は おっかないし 何するか判らん所もあるしw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:47.81ID:A00emwdh
鉄くずやが儲けた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:13.30ID:/PqWoFOp
ババ持ってるようなものだからな。

何となく、金絡みで揉めた気がしてならない。
0030化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:17.51ID:s3G2Hdjo
(=゚ω゚=)ノ 後藤真希の弟もどうせなら銅線より
銅像を盗めば良かったのにね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:19.79ID:kKgFuDx2
盗難か
フィリピン人は民度が低いな
韓国人の民度の高さを見習えよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:23.67ID:LR93j14p
溶けて住民のお腹を満たしたんだよ。イイハナシダナ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:34.30ID:i7Trptex
フィリピン政府が闇に葬ったんだろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:06.81ID:SLAHFsZP
大魔神みたいになってたりして。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:57.22ID:wrRs4TaL
鋳つぶして建設的な事に使ったんじゃね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:31.42ID:UjdPq7CZ
>>31
フィリピンにゴミを棄てるな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:41.02ID:/s7ZjObs
天才的対応じゃない?
日本には撤去したって出来るし、韓国には紛失した(撤去した訳じゃない)って言えるし、で、次からは設置許可を出さなければ万事解決じゃん
ドナやっぱすげぇわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:56.35ID:nBjFiSlu
海中投棄したら中国の原潜に命中
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:59.52ID:rF/vVPxB
また銅像代を貰うためにやりやがったなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:35:05.15ID:2CcNudAe
穴あけてオナホールにでも再利用してるんじゃね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:35:06.62ID:w0104eo2
銅像1トンって
あれ鋳物かよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:35:17.30ID:rBI4HNFE
撤去したモノ 政府がまた隠す訳も無く

そもそもが韓人が管理していたんだろ 像を
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:12.86ID:6nLCTxZg
>>1
え?
あれって追悼するものだったの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:16.36ID:LR93j14p
そりゃあ、マン ホールに、、、。
0051チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:25.39ID:hjBuSnRo
東南アジアってなんか呪われてるよな
まともなのはパラオくらいじゃないか?
ベトナムは中国寄りだが落ち着いてる 韓国嫌い
フィリピンは韓国人見たら殺害するべく動く
ミャンマーは無差別殺人しそうなレベル

どこもヤバそうね 平和すぎるのがパラオ 平和すぎるよな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:34.00ID:nNllxN4T
鶯谷に立ってたぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:53.92ID:o9S3+qdS
コロナで不景気だから溶かされたとか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:55.84ID:Y4z+Yn7v
薬中を警官が公式で射殺出来る国でこんな像要らねーよなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:37:46.78ID:XzE2n1TD
鉄くず業者が持っていったんだろ
日本でも側溝の蓋とかあるからな
ゴミ処理ありがと
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:01.04ID:nNllxN4T
>>43
ヘッジホッグかよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:49.28ID:UjdPq7CZ
>>43
親方空からゴミが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:58.26ID:kXH1fxof
生きてるんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:00.83ID:ABi0Ippz
>>54
1トンのブロンズ像の中が空洞だと鋳つぶすのに何の問題が?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:33.35ID:4uDLZhgt
金属くずとして売れるんだから1トンでも持ってくだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:59.35ID:nBjFiSlu
>>59
>>62
プレーヤーはドテちん
www
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:03.77ID:pvcVp530
>>54
誰でも知ってることで得意になるなよカスw
0072チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:23.16ID:hjBuSnRo
真面目に言うけどその銅像 スクラップの値段だとしていくらで買い取ったんだろうな

100円?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:29.41ID:UjdPq7CZ
>>54
空洞に売春婦が入ってるんか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:30.08ID:6AiW0SZp
1トンの汚物
持っていくのなんてエラ民族しかいねーだろw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:07.47ID:jt5LqoSq
>設置するための他の場所を探している間 ある彫刻家に預けられ
たぶんこいつが売ったんだろ、そして犯人は卑しい朝鮮人。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:32.21ID:yMj2egkB
日帝に、日本に連行された
像は被害者ニダ…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:47.64ID:vusJiYrO
溶かしてフィリピン名物の密造銃になり、韓国人ヤクザが強盗に使ってるんだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:53.38ID:exJAuKtS
「ある彫刻家」に預けていたんだろ?
詐欺師売春婦の像、しかも1トンサイズを預かるとか、
在フィリピン朝鮮人だろ?www


となると、もう犯人は分かるよな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:51.70ID:NLhlWqEz
>>72
電気関連の企業のゴミ分別でも配線だけは特別扱いなので
それなりの価格にはなってるはずだがなぁ。
取引ある業者さん曰くリサイクルで採算とれるのは銅だけらしい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:08.72ID:GA+OEhuf
韓国人てなぜか蒸発ってワード多用するよね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:28.64ID:l5TrgQxZ
近所の公衆便所探してみろよ
新型便器設置してあるからw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:05.63ID:wrRs4TaL
銅線かなんかに使ったんじゃね、有意義だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:12.80ID:9CewKiF6
<丶`∀´> < 日本の官憲に強制徴用されたニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:40.62ID:NiTB9FeB
>>64
あのなあフィリピンみたいな三等国だとスクラップとして安いんだよ、青銅キロ200円位なんだよ
100kgとして2万田としても車とクレーン代金でマイナスだよ

無職ネトウヨはもう少し経済を勉強した方がいいよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:51.01ID:pK7g9Iy5
重過ぎだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:29.64ID:MYg843kl
俺はこれ安倍が関与してると思う。
当時の安倍の行動の足を洗え!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:47.17ID:Rkzay93u
また日帝に奪われたニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:23.71ID:GsMZUiDv
>>88
馬鹿か
車とクレーンはスクラップや持ちだ
0097Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:33.50ID:ZiaU/sFA
歴史偽造のシンボル慰安婦像を撤去したフィリピン政府は正しい判断をしたよねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:36.87ID:i7Trptex
>>88
100キロ?
まさかお前一トンの換算間違えてんの?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:48.61ID:wrRs4TaL
銅の買取価格、キロ780円らしいな

78万円か
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:59.90ID:0lRFSKcy
神奈川県警 「勝手に歩き出して去って行った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況