X



【アメコミ】 マーベルヒーロー『太極旗』誕生に日本ネチズン嫌韓コメント「日の丸の方が書きやすいのになぜ韓国」★2[02/15] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:00.37ID:CAP_USER
https://image.ajunews.com/content/image/2021/02/15/20210215092240896470.jpg
[写真=オンライン コミュニティ]

マーベルの新しいヒーロー「太極旗」登場に不満を抱いた日本ネチズンが嫌韓コメントを吐き出して物議が予想される。

15日、オンライン上には反韓感情を持つ極右指向の日本ネチズンがマーベルに韓国人ヒーロー「太極旗」が登場したことを露骨に非難する内容を含む文が広まっている。

これに先立ってマーベルコミックスは去る10日(現地時間)、「タスクマスター#3」韓国人ヒーロー「太極旗」を初めての登場させた。マーベル太極旗は白のスーツに太極模様を描き、肩とベルトなどに「乾坤坎離」(ケンコンカンリ)の四卦が描かれている。

韓国を象徴するマーベル太極旗登場に日本ネチズンは海外コミュニティと社会関係網サービス(SNS)等を通して「国家差別だ」「日の丸の方がもっと描きやすかっただろうになぜ韓国」「日の丸も登場させろ」「日の丸より太極旗が先に出るのは理解できない。なぜ日本ではなく韓国を先に?」等の不満を吐き出している。

ユーチューブ チャンネル「世界を語る」は日本ネチズンの激昂した反応を伝えた。日本ネチズンは「現実では勝てないから映画ででも望みをかなえた」「韓国だけの文化がなくて国旗にしたんだね。(韓国文化は)日本のぱくりだけ」「逃げそうなところが韓国人にふさわしい」「名前はミスターキムチのようなものにすべき。中国が怒るかも知れないが」等の皮肉混じりの反応を見せている。

国内ネチズンは「戦犯国日本を英雄キャラクターにできるわけないだろう」「日本人のレベルが見える文」「日本は有名なキャラクターが多いのに、あえてキャラクター一つに一喜一憂する理由が分からない」等当惑するという反応を見せている。

イ・スンヨ記者

ソース:マーベル太極旗誕生に日ネチズン"日の丸がさらに描きやすいが"嫌韓コメント
https://www.ajunews.com/view/20210215084644282

関連動画:YouTube「世界を語る」(韓国語)「なぜ韓国の英雄のみを追加してくれ?」マーベルの新しいヒーロー太極旗が登場すると大暴れ私の日本の反応//「日本は韓国をやめ嫉妬して!!」【海外の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=7d5KdF_spjg

関連スレ:【アメコミ】マーベルに新しい韓国人ヒーロー登場…その名は『太極旗(テグッキ・Taegukgi)』★3[02/08] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612835228/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613366224/
★1のたった時間:2021/02/15(月) 14:17:04.89
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:27:20.58ID:XQiGAIph
トンスル太郎とか、キムチ太郎とかの方が格好いいのにw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:05.92ID:EP6hNTcH
手コッキ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:14.62ID:YFqCB16O
>「日の丸の方がもっと描きやすかっただろうになぜ韓国」
>「日の丸も登場させろ」
>「日の丸より太極旗が先に出るのは理解できない。なぜ日本ではなく韓国を先に?」

こんな無知なこと言うヤツは日本人じゃねえだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:32.28ID:lIHCTNds
そこじゃねえw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:31:06.47ID:Q6ohtAj1
日本人なら忍者とか中国人ならカンフーとかイメージされてるけどチョンはちょっと何も思い浮かばないもんな
そりゃ国旗張り付けるしかないわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:31:31.53ID:n8M/EkVw
>日の丸の方が書きやすいのになぜ韓国

韓国人の方が平均年収が高いから。
マーベルに金落とす額も韓国の方が上。
日本は貧しくなりすぎた。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:31:56.24ID:yVRYDIKD
>>3
マーベルヒーローに日本は関わりたくない
アジア人はハリウッド映画とかにも出るな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:32:19.55ID:ymHIxCIY
>>1
いってねーし?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:32:25.05ID:EP6hNTcH
ファビョーン でもエエわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:34:41.22ID:5qVf+mS9
マーベルヒーローなんて日本ではパロディネタでしょ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:34:56.07ID:+cnT5FPl
「日本のネチズン」 という単語の時点でフェイクニュース確定。
そんなものは存在しません。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:35:36.44ID:yVRYDIKD
>>13
それ確かにマーベル韓国で人気なんだよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:36:44.39ID:OmMYra+0
>>1
いや…
わざわざアメコミに「登場」させて頂かなくても
構わんで
勝手にやりや
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:43.27ID:LN3+gSX2
パクルフィーバーK
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:46.67ID:OQOUpE8e
よく分からない

良かったね韓国人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:55.32ID:ax5Qavv8
日本にはライダー戦隊ウルトラマンがあるからアメコミヒーローなんていらん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:40:53.48ID:XvbUymoq
>>1
おかしいな。属国の文字が無いぞ未完成なのか。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:41:45.16ID:sDlG0AeE
>>24
やっつけ感強すぎて他にネタなかったのかよw
って扱いだわなあこんなの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:43:28.37ID:JllN5LFl
なんか知らんし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:03.88ID:KjjBHMUR
テコンダーバースがないのはキャベツ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:11.94ID:YNh3IajG
なんでイチイチ日本がーっ!ってなんの?
犬が人様ばかり気にしてんのと同じ感覚かな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:14.27ID:p1V/bp8U
>>13
韓国ってルワンダと同じぐらいの経済力だぞ
アジアの国で例えるとフィリピンとかブータンクラス
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:26.24ID:16b4VzU7
陰陽を表しただけだろ、国旗ではなく
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:50.66ID:CljFI9Jc
誰も言ってないのに…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:48:51.27ID:CljFI9Jc
誰がどこで言ってんだ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:52:33.37ID:7o/5R8eZ
>日の丸の方が書きやすいのになぜ韓国

自分らが如何にも言いそうなことを日本人に投影すんな、糞食い土人
そのペプシマンだってどうせマーベルに金で無理やりねじ込んだとしか思ってないし
日本人はニヤニヤ笑ってるだけだから(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:58.58ID:Rar6Jjrt
クラウドアトラスのネオソウルみたいな世界観だけで活躍してほしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:57:05.12ID:CakB+/0D
>>45
よおメッコール一本おくれ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:58:37.73ID:KjjBHMUR
>>45
デッドボール?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:34.88ID:6FFVlAiB
相変わらず浅ましい国やな。まともな意見と思うが。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:47.65ID:c59HyTHK
でもさ、太極拳で戦闘できるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:43.78ID:9Jz16Wxc
だっせーw

こんなんでホルホルしとるんかチョンはwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:06:03.57ID:9Jz16Wxc
>>13
じゃあ早く在日は韓国に帰らなきゃなw
0057ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:51.73ID:qsoaO+bX
まぁ、日の丸……というか旭日旗ネタのサンファイアはすでにいるしな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:14:45.79ID:xv9CmJg8
>>47
あれ、統一教会近くの自販機にしか無かったのよね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:17:05.01ID:7Fzo8ylS
>>1
とっくにサムライいるよな。
マーベルのコスチュームに国旗つけたデザインってクソダサいと思うんだがこれ朝鮮人にとっては嬉しいの?

なんかそこかしこから「日本人はきっと悔しがってるに違いない」って妬み嫉みの裏返しがにじみ出ててキショいなぁ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:18:20.77ID:xv9CmJg8
>>50
支那のガキにボコられて「アイゴー」するだけじない?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:26:07.67ID:gWrMAuJC
>>59
昔は近所の自販機に入ってたな
ビーボのコーヒーとかも入ってた
ありゃなんでも入れる奴だったんだろうな
目押しで必ず当たり出せたので、怖くなって3回目でやめてたw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:42:04.80ID:mO5d/Nh7
ろくな文化がないから白タイツに国旗で名前が太極旗になったんだろうね。
韓国の若者は皆チキン屋になりたがるから、チキンをテーマにすりゃ歓ばれたのに。
ハンギング・チキンとか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:51:11.72ID:UQFxkfe0
えっと、このキャラクター自体の名前が太極旗?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:56:22.94ID:2dTStT9Z
この記事の中の架空のネトウヨはなんだ?
こんなの見た事が無い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:36.10ID:Snr4chWV
 
むちゃくちゃカッコええやん。

韓国中高生の学生服に採用したらええんちゃうの?
韓国軍の儀礼服にもピッタリ。

これを着て文大統領がG7で颯爽と登場したら、
話題独占やな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:27.32ID:N4MC+xDs
このヒーローの得意技は何?
ロビー活動?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:10:01.17ID:ruySI8ee
>>1
グッグのコスチュームの下、9cmを膨らまして幼女に悪戯してそう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:13:31.51ID:S2A4UkX+
日の丸ヒーローなんか出せるわけ無いだろ!
(  ̄▽ ̄)漫画だから日の丸ヒーローの動きに集中線入れたら韓国人が「旭日旗だぁ!」って騒いで出版社に嫌がらせのクレーム入れるだろ!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:13:33.50ID:7Fzo8ylS
>>68
朝鮮ヒーロー「吊られた臆病者」って国民性言い表しすぎw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:23:29.39ID:2h4yxTQv
スパイダーバース読んでみ朝鮮人
0081◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/02/16(火) 01:27:01.25ID:qVLy9bZf
誰も言ってないし興味ないぞ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:27:56.00ID:m9cUWhPQ
別にチョンと日本は全然関係ないだろ
なんでチョンがしたことを日本もって話になるんだよ気持ち悪い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:28:19.20ID:ANcmPfzr
誰が日の丸のほうが描きやすいとか
いったんやろな?

サンファイアとの共演が胸熱!って
のが総意だとおもったがw
https://i.imgur.com/flwUQ62.jpg
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:28:55.76ID:q5+t5rw+
>>1
無知じゃないと書けない
みじめなフェイクニュースだ

日本は40年以上も前から「制作そのもの」に
携わっていて、日本で作られたマーベル作品の
アニメやゲームも何作もある

加えて日本文化がモチーフのキャラは
30年以上前から多数存在する
0085◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/02/16(火) 01:29:16.01ID:qVLy9bZf
>>83
吉良吉影のキラークイーンをカッコ悪くした感じで草
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:31:36.68ID:ANcmPfzr
>>85
でも胸熱だろこれいるの分かったらw

ほかにもシルバーサムライ
いるがこっちはおすすめしないw
https://i.imgur.com/5y3XDex.jpg
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:32:42.81ID:GRI08PLm
マーブルは日本より韓国で人気があるから
昔から韓国好きだからアメコミファンとしては今更だとしか思わないけどなー
代表格のキャプテンアメリカは日本より先に韓国に行ってるし
公式TS版のキャプテンアメリカにいたっては韓国生まれの韓国育ち
売れる場所を優遇するのは当然でしかないんだよなあ
日本の声優だって今は中国語覚えて向こうで活動するのが当たり前になってきてる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:33:14.77ID:q5+t5rw+
最近もスパイダーバースの映画を記念して
日本の著名漫画家たちとマーベル・コミックのコラボを
1年くらい、かけてやったばっかりだろうに

スパイダーバースには東映スパイダーマンに出てきた
巨大ロボのレオパルドンも出てきている

今さら「韓国のマーベルヒーローがチョイ役で出てきた」って
話に何かを思う日本人は居ない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:35:35.46ID:/azT4ANN
シルバーサムライって居なかったけ?格ゲーにも既に出てるし
手首痛めたような名前よかは遥かにマシw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:37:21.11ID:q5+t5rw+
>>1
この記事を書いた奴は、マーベル・コミックに
大して興味なんてないんじゃないかな
日本とマーベルの歴史をしってたら、これは書けない

「日本にマウントを取れそうな内容」って部分にのみ
興味がありそう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:40:41.05ID:69oNe1PY
>>1
もうね、マーベルで『テコンダー朴』をやった方が良いよ♪
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:18.81ID:bD8tCHWk
>>94
名前からして偽慰安婦からパクったみたいな偽名ぽいし、嫉妬心の強い朝鮮人にしかない発想
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:42:47.86ID:q5+t5rw+
>>93
シルバーサムライの他に

ウルヴァリンの師匠と恋人が日本人だし
ウルヴァリンが日本でヤクザ・クランと戦うエピソードも
コミック数冊分の話として30年くらい前から出ている
サイロックは、クノイチがモチーフだ

あとカプコンの、マーベルの格闘ゲームはスタン爺が関心するほど
キャラのアニメパターンが良くて、そのまま
カプコンと関係ないゲームにもアクションのベースが
逆輸入されている
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:45:51.27ID:1JObr6GG
>>50
ちゃんとした太極図じゃなくてその紛い物の韓国旗マークだから
太極拳とか関係ねえ
>>73
【アメコミ】マーベルに新しい韓国人ヒーロー登場…その名は『太極旗(テグッキ・Taegukgi)』★3[02/08] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612835228/1-

↑このスレ見たらわかるけど能力は

>正確な記憶力を土台に自分が見たことを筋肉の記憶として直接伝達する写真反射神経を持っている

で要するにパクリw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:49:02.49ID:FGwcN8QB
テコンダー朴に出てきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況