X



【論文】 米国の韓国人団体、「慰安婦妄言」ハーバード大教授の“辞任要求” [02/17] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/17(水) 11:37:15.56ID:CAP_USER
米国内の韓国人団体たちは、元慰安婦たちを「自発的売春婦」と規定した、ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授の辞任を要求した。

ニューヨーク韓人保護者協会、マサチューセッツ州韓人会、アジア系米国人青年業議会(AAYC)は16日(現地時間)、オンライン記者会見を開き 先のように伝えた。

ニューヨーク韓人保護者協会は前日、ハーバード大学総長に書簡を送り「世界的な大学の教授として、自身の研究に対するバランスのとれた見方をもっていない」とし「教授陣から即刻 退くことを要求する」と語った。

マサチューセッツ州韓人会は「彼(ラムザイヤー教授)を教授職から引き下ろすべきだ」とし「歴史的歪曲で満たされた この論文が、学術誌に載せられないよう、韓国人たちが声をあげなければならない」と語った。


2021/02/17 08:38配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0217/10288420.html

関連スレ
【中央日報】ハーバード大学長「『慰安婦=売春婦』主張は学問の自由…問題ない」 [2/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613527175/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:30:24.74ID:rBaAERpk
何処にいても朝鮮人は反論出来ないと妄言だと断じるんだな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:30:33.37ID:xjTtwaBR
>>1
馬鹿チョンには立派なエラがあるのに
論文のエラーを指摘できないなんて哀れだ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:30:59.52ID:V2roYUDA
嫌がらせにかけては右に出る民族はないニダ!
正々堂々と議論すると負けるのが明らかな場合韓国人の行動はひとつ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:06.92ID:veIkXoCA
司法が機能していない国らしい発言ですね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:32.79ID:9O3SzKAu
>「世界的な大学の教授として、自身の研究に対するバランスのとれた見方をもっていない」とし

まーた「資料はそうだけど・・ブツブツ」「韓国に愛はないニカー!!!」かw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:39.73ID:dxlX+XFQ
慰安婦商法を邪魔するなってことニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:47.18ID:SudaPu5S
辞任を要求するなら「世界的な大学の教授として、自身の研究に対するバランスのとれた見方をもっていない」の正当性を証明しないといけない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:32:07.77ID:Fj6Psm09
いつもの学問の自由とか、独立性はどこいったwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:33:54.86ID:k+N+dK3K
>>1
アメリカでも韓国人は嫌われ者
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:34:25.40ID:oC5wC6Ol
反論不可能で気に入らない意見は弾圧、ナチス韓国ですね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:34:41.10ID:z97OIysE
いいね、すばらしい。
政権の後押しで出された論文という点では純粋な学術論文ではないんだろうから、
どんどんやれ。どんどんやって最終目標は米韓同盟の終了だ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:34:51.49ID:veIkXoCA
「泣く子は餅を一つ多くもらえる」
韓国ではこのことわざが身体に染み込んでいる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:35:47.63ID:ccwAty0t
都合が悪いことは言論封殺
さすがサヨク
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:15.58ID:LSbzGatC
韓国人。笑うわ〜
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:20.66ID:SN7jCZ75
反論より個人攻撃のお国柄
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:21.89ID:HXJKQMVU
メールとか書簡とかでまくし立てるんじゃなくてさあ

論文とかで論じてよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:37:10.95ID:1Kz+TtMj
>>207
そもそもバランスとか関係ないし…研究は事実の積み重ねよ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:37:13.61ID:amA7zWch
慰安婦でバイデンの限界値がどれくらいかが分かるなw
仲介はバイデン仕事だから、こういうので顔に泥塗りまくってるもんな。

トランプだったら沸点低いからもうキレてるだろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:37:25.14ID:F8VWvqyo
そういえば、日本でも自民党の政治家が

「併合時代、日本は朝鮮に善い事もした」というニュアンスの発言をしたら

辞職だか、謝罪だかに追い込まれた。

どんな正論も朝鮮人が絡むと歪むわ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:37:37.33ID:g36FUeqz
学術会議の出番だろ、声明出せよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:38:02.51ID:YAFRvmsA
論文を、政治運動で取り下げようとする土人
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:38:58.73ID:BIQVCAa1
人もどき朝鮮。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:00.89ID:WQOyVfeT
>>14
どうだろうかなぁ
前のアメリカならそうだろうけど、最近のアメリカ見るとポリコレの前では言論の自由やファクトチェックは劣勢になってる気がする
黒人運動とか女性運動、LGBTとかね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:09.62ID:nIbhNzpq
コニチワーて挨拶されただけで怒るんだろ、映画で見たわ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:34.83ID:ccwAty0t
学問の世界でバランスw

政治の道具ではなく事実と向き合えよ朝鮮人は
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:40:57.66ID:wnF9LqL3
どこまでいってもクソだなほんと
気に入らないことがあって反論出来なきゃ感情で暴れるだけでクソガキより酷い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:41:10.36ID:TODkNMuc
>>203

ウンコとリッパー
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:41:37.63ID:EpEF/1H2
ほんと韓国のバカは声が大きければなんでも通ると思ってるよな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:41:49.50ID:AdJO0wmf
朝鮮人の意を汲んだ学問て何ですかね…
やってる事の意味分かってないだろあいつら
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:41:52.50ID:dk1kGc5Q
>>227
ニュースキャスターの発言じゃなくて論文だからポリコレは関係ないぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:22.52ID:QZn9EKPN
いつもの声が大きい奴が勝つ戦法か
日本のマスゴミも同じやり方だよな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:29.85ID:F4N1FL1R
舞台がアメリカだからな、チョンの思い通りには行かんだろう。まさか学者の書いた論文に「市民団体」がイチャモン付けて、それが通用するとは思えん。馬鹿を晒すだけ、朝鮮人は気狂いという評価が生まれるだけだろう。
日本だと辞職に追い込まれるかも。日本で言う言論の自由、学問の自由は世界常識とはちょっと違ってる。朝日新聞や毎日新聞が言論の自由を標榜する国。
韓国は勿論だが日本も言論、学問の自由が保障されてるとは言い難い。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:49.96ID:nIy4RT2I
多分 チョンが勝つ。アメリカのアカデミーは真実よりポリコレだから
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:44:12.47ID:1Kz+TtMj
>>243
学長出てきちゃったから無理でしょ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:45:17.61ID:DdRFbnz+
ラムザイヤーは韓人保護法違反
ニューヨーク警察はこいつを逮捕しするべき
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:10.10ID:pEQrmayp
韓国では通るかもしれんが
自由の国、民主主義の国では無理だね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:20.46ID:UnZ2xpr2
韓国にも今まで書かれた大量の慰安婦関連論文が有るだろ
ハーバード大学に叩きつけてやんなよ・・・
だから論文をだなハーバード大学に・・・

え〜と、論文有るよね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:24.48ID:WYzIlBHC
>>221
麻生氏も何度かやられてるね
政調会長の時に創氏改名について朝鮮人は大喜びで日本人名が欲しくて申し込みが殺到した(事実)
これがマスコミによって大問題にされ公式に謝罪、辞任要求も出ていた
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:26.06ID:7Yr4wK4D
朝鮮人は何の根拠もなく
気に入らない事があると
すぐ発狂する
基地外民族!
根拠や証拠を示し論議すべし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:48.67ID:F4N1FL1R
>>231
相手がハーバードで無く東大だったら如何だろ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:50.15ID:pEQrmayp
韓国人の狂気を世界が見ればいいわ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:55.04ID:VLMjFZ+H
この教授に限らず
世界が韓国の矛盾に辟易してる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:31.93ID:3TUmeimm
> ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授の辞任を要求した。

何に対すして要求したんだろう?
本人? ハーバード大学? それとも韓国人団体内で声明を出しただけ???
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:44.90ID:5mIVauxU
言論には言論で反対意見や主張、証拠を書くべきなのに、それすらせずに「辞任」を要求って、
どこの独裁国家だよ。
つまり慰安婦が売春婦だという主張に対して、反論することが出来ないから辞任を要求したわけだよな。
バイデンの出方次第では、日米同盟が終わる可能性も出てくるぞ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:46.88ID:KIpVgXjP
こいつらは逆にハーバード教授を応援する側に回らなければ駄目でしょ?
だってアメリカ人なんだから

韓国のために生きるなら韓国に帰れよ
アメリカ人だって迷惑してるだろ?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:55.05ID:z97OIysE
論文が出たタイミング的にも、バイデン政権の意向だろう。
ラムザイヤー教授の後ろ盾がハーバードで、ハーバードの後ろ盾がバイデン政権。
韓国は泣き女でも動員して、全米で泣かせろ。
これぞ全米が泣いたサムザイヤー論文!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:56.93ID:hwsQEVbV
ハーバードは朝鮮人出禁になるなコレ
もうハーバード入れんぞ朝鮮人
他のアイビーにも波及しそうだなコレ
ザマァ

>>243
ハーバードは文献至上主義
ネットの情報すらアウトにするぐらいの原理主義なのでこういう感情に任せた行動大嫌いなんだ
場合によっちゃテレビや新聞ですらアウトにするぜ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:11.08ID:VLMjFZ+H
韓国の慰安婦主張ってソ連のルイセンコ論争とソックリだよね
そのまま滅亡まで突き進んでくれ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:41.18ID:61xCr3IH
やっぱり日本の左翼と似てるんだよなあ、自分に気に食わない発言だけで
辞任しろとか。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:18.90ID:F4N1FL1R
>>253
言葉尻を捕まえて公開の場で叩きまくる、謂わゆるゴロ新的な遣り方。日本ではまだ通用する。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:51:57.99ID:WS+iQSXo
>>1
やはり韓国人は基地外だわな…。
教授を引き下ろす事を考えるより証拠を出せよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:52:23.09ID:V8LQBvsY
論文にまともに反論せず正しいか間違ってるかも検証すらせず辞任要求?
政治家じゃないんですよ?気に入らないから辞めろなんて通用すると思ってんのバカチョンは
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:52:57.27ID:CUPRT0dp
>>1
チョンも慰安婦は売春婦であると言うことがわかってるけど、自国の建国神話とアイデンティティの崩壊に繋がるから、必死でわめき散らしてるだけなんだよなぁ^^
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:54:23.54ID:DuZ4NZU3
テロリスト団体に改名しろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:08.19ID:YHYVKZtk
韓国の嘘を暴す人は許せないニダ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:09.21ID:PssfafUg
>>1
よりにもよって「辞任要求」かよw

「俺が気に入らない事を言う奴は許せないが辞めさせる力は無いので自主的に辞めろ!」
「お前らは俺が満足するように行動しろ!」

相手にする価値も無いわバカじゃねぇのかw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:37.29ID:3TUmeimm
韓人会「ハーバード大には韓国人学生を留学させないようにするぞ!」
ハーバード「どうぞどうぞw」
ってことになったら面白いのになー
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:42.70ID:TODkNMuc
>>264

米国にバキュームカーがないから、派手にはできないニダ、
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:21.28ID:UnZ2xpr2
韓国では学問の自由など有り得ないのだ
気に入らない発表などしようものなら・・・
社会から抹殺されるのだ

今回の件は世界へのアピールとなりますね
こ、怖い国ですねえ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:03.83ID:7W8KcSNm
韓国人が「妄言」と言う場合、それは反論出来ない事実
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:04.05ID:NS2S53BA
>>1
辞任要求はは言論の自由の侵害
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:58:05.06ID:7Yr4wK4D
>>249
在日!日本語になってないぞ
在日は売春婦の子孫だから
生まれつき梅毒で脳がイカれてのか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:58:20.99ID:rj0D/I5u
米国が対中との冷戦に勝つ可能性を高める為には
南朝鮮を弱体化させる事が重要且つ簡単な方法
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:58:34.21ID:AdP6Xh9W
旭日旗だと難癖付けられた学校の画
これ結局消しちゃったんだろ
ハーバードだからと楽観視できない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:58:44.99ID:NS2S53BA
>>282
どうぞどうぞ
恥の上塗りするだけ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:49.11ID:EpB9fxdR
反日種族主義の著者ハーバード大に呼んで講演させればいいんだよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:00:05.01ID:NS2S53BA
>>286
シカゴ大学だっけ?
消してないよ
要求は一蹴された
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:00:54.15ID:rj0D/I5u
朝鮮人は裏切ったんだね
分断工作を米国市民に使ってくるから
騙されないようにしないとな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:44.67ID:AdP6Xh9W
>>291
カルフォルニア辺りの小学校か中学校か高校の話だぞ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:02:15.41ID:Y4flb99Z
もっと騒いで世界中に論文を宣伝してくれバカチョン
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:02:27.14ID:tUFf+ZZe
残念だな
日本なら事実でも名誉棄損で犯罪者にして
退職させることもできたろうに
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:02:31.52ID:aIHIQCQG
>>281
自国内なら勝手にしろって感じだけど
他国にやるのは、宣戦布告に近い
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:02:33.36ID:moZmSjLi
> この論文が、学術誌に載せられないよう、韓国人たちが声をあげなければならない

サムスン、ヒュンダイといったチョン企業も声をあげて盛り上げようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況