X



【韓国】火災相次ぐ現代自動車EV、バッテリー全量交換へ[02/17] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:58.42ID:CAP_USER
火災相次ぐ現代自動車EV、バッテリー全量交換へ

 慶尚南道昌原市内で下り坂を走行していた現代自動車の電気バス「エレクシティー(Elec-City)」が出火した。
 火元はバッテリーが装着されているバスの屋根の部分だった。
 当時乗客はおらず運転手は整備を終えた後の移動中で、素早く避難したため幸いけが人はいなかった。
 しかし最近は現代自のEV(電気自動車)「コナ」で火災が相次いでいる上に、エレク?シティーにもコナと同じLGエナジーソルーション製のバッテリーが装着されていたことから波紋が広がっている。

 コナの火災は2018年5月から国内外で合計15件の報告があった。
 しかし本格的な調査は韓国国土交通部(省に相当)が第1次リコールに乗り出した昨年10月になってやっと始まった。
 コナはこれまで韓国国内で3万3000台、世界で16万台が売れた現代自の看板EVだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝鮮日報 2021年2月17日 8時58分
https://news.livedoor.com/article/detail/19709481/
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:03.60ID:waeGCIcs
>>234
つけれるもんならつけたいニダけど見かけないからなあニカ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:14.55ID:Zs3//Fvv
>>234
見かけないぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:16.95ID:t/giL+X7
>>236
社員『リバースエンジニアリングと呼べニダ(笑)』
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:18.56ID:t/giL+X7
ヒュンダイ車よりハマーのが数売れてるくらいなんだぜ
すげえ話(笑)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:31.86ID:cd9Y/Dc/
韓国製ってみんな燃えるね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:56.62ID:RDa/F4x+
ファビョカーw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:01.57ID:uqPBv2mt
回生分を残しフル充電しても実際には8割しか充電できないようにソフトを改造しましたニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:41.77ID:iZUNolag
>>247
仕事はベンチマーキングという名の分解屋w
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:45.49ID:VRET8ot3
>>5
そうそう、そう思った
中国や日本の人なら、この失敗をバネにさらなる開発に
臨んで成果出すまで食い下がりそうだよね
韓国の人も、そうなってきてるのか、もともとの乞食DNAの方が強くでるか・・・
判るのは二十年後だね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:50.23ID:xE1G/d6Q
>>243
バッテリーの欠点は絶望的に重いってこと
しかも耐久性もない
日本が割と及び腰なのは、やっぱり普及って点に疑問を持ってるからだろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:49.83ID:j884KqUz
EV化すると爆発、感電、火事での死者が増えそう。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:13:21.06ID:3a38MmF0
Hwabyung Car
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:36.95ID:bm5ByRBJ
>>255
沢山売れることが判れば、各社先を争って参入するぞ
日本メーカーが消極的なのは、まだ、インフラも十分整備されてないし儲かる見込みがないってことだね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:12.60ID:VRET8ot3
>>211
車とかじゃない安い買い物なら、この考え方でも
いいんだろうけどね
>>239
家電は日本人技術者が後援してた頃はその品質で
しかも安く売ってたから世界中に受け入れられたんだよね
随分な富を蓄積したと思う
後援してた日本人技術者は今もサムスンなどに
厚遇されているのだろうか
もう日本に帰ってきてるのか、あるいは中国か東南アジアに行ってるのか
ここ、ドキュメンタリー番組で見てみたい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:01.18ID:EjnUurG7
なぜグローバリストが未だにしょぼいEVをゴリ推しするのか理解できない。そんなに日本とドイツが邪魔か?
ttp://myyoideai.com/wp/
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:19.50ID:wKeWoA6M
朝鮮バッテリーがどういう物かギャラクシーで知ってた
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:49.08ID:WCBr7MeK
損害賠償の情報が欲しいところ。
製造者責任がないとかそういう
未開なオチはなしで頼む。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:19:15.00ID:xOpk/3uB
>>243
いくらパクれない完璧な物を作っても三洋みたいに工場丸ごと中国企業にブランドを売り飛ばす馬鹿企業が多いからな日本は
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:19:18.19ID:5YMZNVk5
実は日本製だったんだけど、日帝に口封じされてたニダ…
ウリ達も被害者ニダ…
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:19:32.53ID:Z564gx+g
>>137
EVや現代車は何位に入ってるかな?

アメリカ2020年 販売台数トップ25台 2021/01/17
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/39294

1. Ford F-Series
2. Chevrolet Silverado
3. RAM Pickup
4. Toyota RAV4
5. Honda CR-V
6. Toyota Camry
7. CheVrolet Equinox
8. Honda Civic
9. GMC Sierra
10. Toyota Tacoma
11. Toyota Corolla
12. Nissan Rogue
13. Ford explorer
14. Toyota Highlander
15. Jeep Grand Cherokee
16. Jeep Wrangler
17. Honda Accord
18. Ford Escape
19. Subaru Forester
20. Subaru Outback
21. Mazda CX-5
22. Nissan Altima
23. Jeep Cherokee
24. Ford Transit
25. Toyota 4Runner
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:20:38.72ID:wK+XTF/d
交換した電池も糞チョン製なら、また火病を発するぞ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:21:34.96ID:xE1G/d6Q
>>263
昔はサムスンに高給で1年、2年とかで日本人技術者が雇われるんだけど
持ってる技術を吐き出させたら、次から雇用を打ち切られるって話
実際に知人も即切られたから、噂話ではないよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:34.74ID:RWDtk3yD
バッテリー重量あるんだろ
車体安定するのかね
トップヘビー好きだよね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:23:59.13ID:Rmn0UbX1
今までは充電時だったのにとうとう走っているときに出火し始めたか
もういつ火が出るかわからんね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:24:24.88ID:OC8Y8gF3
やれやれ…これだけ言ってもわからんか哀れジャップ猿は…
いいか?お前らジャップ猿がやってる事は昼飯に例えるなら
注文しても昼休みが終わるまでに出て来なくて客は呆れて帰っちゃったって事だぞ
これなら客は早い安い美味い中華料理や韓国料理に流れるのは当たり前だよね

悪い事は言わんからせめて昼休みが終わる10分前までには出せ!
手間の割にジャップ料理が大して美味くない事実にはこの際目を瞑ってな!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:24:25.62ID:7eWaiNzV
燃えるまでは走れるもの凄いEV
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:08.34ID:v17dutPZ
>>275
出がらしみたいな知識吐き出させられたら、即ポイなのにねえ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:47.82ID:iZUNolag
>>277
バカチョンが偉そうに命令すんなw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:50.25ID:v17dutPZ
僕とか言ってんなよハゲ
0284赤影参上!
垢版 |
2021/02/17(水) 19:26:07.66ID:18iK6mGA
>>17
対策どころか原因が解ってないのに無茶を言うな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:26:31.49ID:7RJEy2Tm
>>5
先進国になれる国ってのは問題起きたら原因解明して改善改良するから進歩するけど
残念ながら韓国の国民性ってのは問題起きたら他人のせい下請けのせい日本のせいってするだけなのでなんにも進歩しない
伊達に水車も作れなかった歴史持ってない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:26:36.99ID:xE1G/d6Q
>>279
それでも1,2年間は年収3000万円とかなんだよね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:27:54.81ID:v17dutPZ
>>286
ケチで有名な志那人だぞ
しかも今志那企業赤字凄いんだぞ
満額出すとでも?(笑)
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:29:04.81ID:xE1G/d6Q
>>285
今の日本は中華メーカーよりも酷いところもあると思っている
改善なんてしないよ
一昔前の中華レベルに落ちている
だからだいぶ前から日本でも聞くのだけれど、不正検査とかが横行している
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:29:12.52ID:ASZcsfEx
走る棺桶か、ちな 火葬は要りません
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:29:16.64ID:v17dutPZ
>>284
原因?
パーツの加工技術どころか素材工学知識もないのに、
日本がやってるからって危険な物質扱うのが悪い。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:31:03.87ID:v17dutPZ
日本の方がーと在日たちがわめき続けて数十年、
いまやもはや中朝韓企業が息絶え絶えに……
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:31:07.84ID:xE1G/d6Q
>>288
サッカーのスーパーリーグだって
まだ高額報酬が支払われているよね
ちょっと前のヤバい時は不払いが問題で帰る外人も多かったけど
最近は聞かないね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:31:35.52ID:4qlM7Pyz
暖房にだ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:31:57.48ID:NpJs/R1m
SKの方はLGからのギジュチュパクリで巨額賠償アメリカ締め出し
LGは火災
もうひとつくらいバッテリーメーカーあるんだっけ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:32:07.45ID:v17dutPZ
ごく超一部だけ例出して全部勝ってると言い張るの詐欺師の手口なんだよなあ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:13.16ID:fcaMVV22
原因が解ってないのに交換してもさぁ
まぁいっかw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:19.11ID:WWv82Eby
チョッパリがちゃんと教えないのが悪いニダ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:41.97ID:V9IqShMB
ちょっとまて、お前らちょっとだけまて。

逆に、これは韓国製である事の証明に成らないだろうか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:43.07ID:Ofncn/Rq
俺たちゃファイヤー
燃えるアドレナリン
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:34:36.25ID:v17dutPZ
>>303
恐るべし在庫ロンダリング
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:34:54.24ID:cxI8W3bf
LGはネトウヨ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:32.49ID:V9IqShMB
>>306
ベンゼンハイッテル
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:50.64ID:+O0m+oSw
原因はバッテリーなんだろうが、発火するに至る調査は終わってるの?交換すりゃいいと思ってる説明をどうぞ 言えるわけないかw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:55.74ID:4X4FhbXp
ぬ〜すんだ技術で燃えさかる〜
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:36:28.77ID:iZUNolag
>>309
どうせなら、ニトロ使えばいいのに
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:36:46.16ID:v17dutPZ
そもそも歩留まりなんぼなんだろうね
韓国製バッテリと制御装置
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:39:07.39ID:V9IqShMB
>>312
どれの事だろう・・・。
TNTの方じゃないとベンゼン無いが・・・。
0318赤影参上!
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:42.35ID:18iK6mGA
>>294
それが解れば同じ物に取り替えて再び炎上、なんて起きないだろ?
0319春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/02/17(水) 19:41:27.85ID:6cSg1CfO
不正検査なんてするわけねーだろ
するくらいなら会社を売り飛ばしてるわ
耳糞はすぐに知ったかぶりするからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:42:01.94ID:V9IqShMB
>>318
普通ならば耐久テストやれば済む話なのだが、韓国人だからなぁ・・・・。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:42:23.12ID:Z1VbYYC2
>>298
そうでもないぞ、大口の恒大グループとかがやばくなってるから金が無いぞ。
特に不動産のディペロッパーとかがやばい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:43:34.88ID:C9VK7unZ
こんなゴミEV車で日本市場に再進出する予定を中止してくれ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:44:15.22ID:v17dutPZ
>>318
ゆえに、一番の原因は「朝鮮人だから」なんだな(笑)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:45:01.80ID:rrw/GHs5
>>53
メクラ
0326春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:30.78ID:6cSg1CfO
>>322
不動産ディーラー同士のキャッチボール疑惑もあるんだよねえ
しょうもないエリアでも日本並みの値段
工員が月に40,000円程度の賃金なのにw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:36.40ID:RjSDuluo
バッテリーも火病を起こすのかw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:05.42ID:rrw/GHs5
炎上じゃねえ。爆発だよ。
https://i.imgur.com/F0E6HNK.jpg

サムのガラクターと007の新装備に加えてもいいぐらい。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:52.92ID:xE1G/d6Q
>>319
神鋼とか日立化成の不正検査
最近でも小林化工
どこも人手不足で不正が横行しているのが事実
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:49:34.64ID:rrw/GHs5
>>1
ガラクターはテロリスト支援スマホ。

https://youtu.be/_GhODn4FRoE
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:52:18.54ID:PZ8bWleI
>>329
既に起こった事は過去の歴史。歴史は忘れるもの。10年後だけ夢見れば良い。只の重箱のスミダ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:52:30.71ID:/bSQPelu
ファビョンカーでヒュンダイとLGは破産かな
7万5千台のリコールとそれに伴う訴訟が待ってる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:53:29.58ID:ZLo41HAr
そろそろ日本製の素材に責任転嫁する頃だなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:06.76ID:rrw/GHs5
>>336
もう1兆円ぐらいになってるよ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:10.43ID:5yut5qFc
そのうちバッテリーが大爆発を起こしそう
危な過ぎて乗れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況