X



【韓国】 「日帝強制占領期間」という言葉、自尊心が傷付く〜代わりに「失国時代」と言おう ★2 [2/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 08:21:00.12ID:CAP_USER
庚戌国辱(1910)以後、乙酉光復(解放)(1945)まで35年期間を光復(解放)後に倭政(ウェジョン)時代と呼んでいたが、いつか日政・日帝時代と呼び、この頃は日帝強制占領期間でほとんど固まった。日本帝国主義者などが我が国を強制的に占領した時期ということだ。

強制という単語は軍人が戦争して土地を強制占領したことをいう軍事用語だ。私たちは戦うこともできず、日本の計略に巻き込まれて君主は国を彼らに与えてしまった。そして植民地民として統治を受けた恥ずかしい歴史を持つことになった。

我が国の歴史時代区分に日本が主語になり我が国が目的語になって日本の支配を受けたことを表わすこの言葉は自尊心を傷付ける。それでも日帝強制占領期間という誤った時代区分歴史用語が堂々と使われている。

歴史的事実を見れば庚戌年(1910年)に日本にこびた私たちの朝廷の臣下が8条からなるいわゆる併合条約文書に印鑑を押し、君主が裁可し、国を失うことになった。その文書を見れば1条は韓国全部を日本に譲与するとされており、その他はその代価として君主と手柄がある者は待遇と歳費(お金)を受けるということだ。この条約を結んで一緒に記念撮影までしたという。

その文書の用語は併合ではなく、譲与になっており、附倭逆賊(庚戌7敵)に怒りが込み上げてくる。

これを日本は日韓併合といい両国が合わさったと歴史用語を作った。間抜けな私たちの学者は一層強めて韓国が日本と合わせたように見える韓日合邦という偽りの用語をぺちゃくちゃしゃべりまくった。併合、合邦というのは両国が気持ち良く(?)合わせたように見える言葉なのに。

国を失って日本人から習った彼らが習った通り、定見も主体意識もなしに日本が作った用語を使っていることが多い。日本は言葉の力を知っており、我が国にきて日本語をまき散らそうと学校をたてて日本語を国語だと教えた。そして私たちの歴史を自分たちの観点で見た通り、いわゆる植民史観を植えた。光復70年が過ぎた今でも私たちはまだこれを清算できずにいる。

これからは意思ある我が国の人々は自国を低くし蔑視する日帝強制占領期間という言葉を口にせず、いっそ失国時代と呼ぶことを提案する。

かつて老石リョ・グヨン(呂九淵)先生は老石集巻2失国論でこれを主張した。簡単な韓国語なら国を失った時期と言っても良いだろう。私たちは今からでも愛国を土台に置いて正しくなされた歴史用語を使い民族精気が起きるようにすべきだろう。

チョ・ホングク/元晋州教育長
http://www.gnnews.co.kr/news/photo/202102/467856_257451_2330.jpg



ソース:慶南(キョンナム)(韓国語)日報日帝強制占領期間の代わりに失国時代といってこそ
http://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=467856

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613540393/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:21:50.48ID:JWUZ1boI
間抜け時代
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:22:54.76ID:hOPxczRi
失国時代 刑事編
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:23:26.84ID:LBRlfY4X
"百済が漢字、文化、仏教、、、何もかも教えたのに倭寇の狼藉がお返し

殺人魔秀吉の侵略で良民を2割も殺害して生きた人間の耳をそぎ取って持ち帰る蛮行

日帝が国を奪い、言語、歴史、文化、民族を抹殺し

大陸侵略のために鉄道を造り開発とほざく

学校を作って朝鮮語使用禁止にして教育とほざく

朝鮮特需でがっぽり設けて、戦後補償を支援とほざく

貿易黒字でがっぽり設けて、経済支援とほさく、、、、

ジャップと関わると韓国は必ず不幸になる!"
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:24:43.23ID:LBRlfY4X
"独島は韓国固有の領土!


日帝も独島は韓国領だと認めていたし、餓鬼にそう教えていた。

よく見ろ、馬鹿ジャップ!

http://blog.daum.net/rosy900/5666447 "
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:53.39ID:XGbL7+7V
ロシアが南下してきて吸収されそうだから、テメエ等が併合してくれとお願いしにわざわざ来たんだろうが

そもそも中国の属国だったんだから中国に頼めば良かったのに、
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:01.33ID:nvVcqKZX
そもそも誇れる歴史が無いだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:12.45ID:GCp8dZcZ
大韓民国 (1948〜2022)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:59.21ID:PvWy/6l8
半万年失国w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:27:01.29ID:atUSFMnR
これは親日になるぞw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:27:28.26ID:PvWy/6l8
三跪九叩頭時代もお忘れなく
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:29:08.43ID:atUSFMnR
>>11

未だに日本の地方が未開発なのは
朝鮮半島にお金を注ぎ込みすぎたからだよねw
0025准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/18(木) 08:29:09.94ID:GDKN59P4
確かに強制占領を指を咥えて
受け入れた訳ではなく
各地で抗日戦争が起きてたから
抗倭抗争期というべきだろうか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:29:11.89ID:j/vimeX8
韓国人は「強制」の意味を理解していない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:30:03.65ID:GCp8dZcZ
俺は猫車時代を推薦する
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:30:07.43ID:nvVcqKZX
>>25
上海時代だろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:30:13.35ID:atUSFMnR
>>26

強姦の意味も知らないw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:01.52ID:F0n+vP6Z
>>6
テキトーなコピペだけど、韓国人はだいたいこの考え方をしてると思っても良い
韓国人の考え方をまとめたサンプル的なコピペ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:39.20ID:qZS5slYL
支那の属国時代はなんて言ってるんだい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:08.87ID:BuZdbQQ0
>>6
ほな国交断絶してもエエんやで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:32.74ID:nvVcqKZX
>>6
断交一択ニダ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:42.71ID:glVwDPSE
>>1
永遠の属国時代
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:43.96ID:B+GqHccH
自尊心が傷つくもなにも朝鮮人が併合してくれと日本に頼んだんだろう
相変わらず何を言ってんだかって感じだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:35:48.02ID:j51TSnoj
朝鮮人が幸福だったと言い張る中国の属国時代ww

『高麗伝』から
 高宗十八年(1231)十二月二十三日、(蒙古の)使者が来た。曰く、「崔から進上された貢物は、
 欲しくないものばかりだ。別の財宝を持ってくるがいい。また戦いが長引き、兵士の衣服がすべて
破れているので、 百万人分を調達せよ。馬一万匹を選んで持ってくるように。
王子・王女などはもちろん、身分が高い家から子女を供出せよ。 また男女一千人を選び、
蒙古皇帝に贈ること。これらは迅速に行え。」
 高宗十九年(1232)四月、高麗は蒙古に使者を送って奏上した。
 曰く、「要求された貢物が多すぎて調達が困難である。現在集め得たものを贈るので、
事情を考慮願いたい」云々と。
高麗王は、「臣」と称した。

 これが属国の運命である。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:35:49.07ID:nMhBgLvP
>>1
しっこく、しっこくって、ダイナマイト四国かよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:36:41.99ID:7AXvqUOW
中国の属国時代はどうするんだろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:06.54ID:3B51wI89
これはもしかして反日のふりをしながら(そうでないと受け入れられないから)
韓国民に少しずつ真実の歴史を教えようとしているのか?
・歴史的事実を見れば庚戌年(1910年)に日本にこびた私たちの朝廷の臣下が8条からなるいわゆる併合条約文書に印鑑を押し、君主が裁可し、国を失うことになった。その文書を見れば1条は韓国全部を日本に譲与するとされており、その他はその代価として君主と手柄がある者は待遇と歳費(お金)を受けるということだ。この条約を結んで一緒に記念撮影までしたという。
0058准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:35.72ID:GDKN59P4
>>34
やっぱり少女を強制連行してたんだな
自白とったどぉ〜!!
知ってたけどw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:38.53ID:0jguwSJL
矛盾した民族教育で育ちに育った劣等感がキツイな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:42.16ID:KHdMn6c7
そして30年後には韓国が日本を植民地にしてた時代になるんやろ〜だがしかし被害者ポジションは継続するんやろ〜
日本を植民地支配してたニダ〜しかし反抗する日本人に徴用工や慰安婦にされ暴力されたニダ〜謝罪と賠償されたニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:50.74ID:M3Vkab4M
これが糞チョン名物の歴史コリエイトだな
糞チョンの歴史学者なんて研究者でなく言葉遊びの職業なんだろう
ノーベル賞なんて永遠に取れない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:39:28.62ID:n64Y1WIr
奴隷期間でいいんじゃない
性奴隷はOKだろ
0065准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/18(木) 08:39:37.62ID:GDKN59P4
>>28
上海、沿海州が抗日拠点であったのは事実だが
抗倭抗争期でいいと思うのだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:06.32ID:nxeH/KvK
国を失った?

李王朝って、そんなに慕われてたんか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:38.16ID:06b7/Uyi
韓国人は自力で国を持ったことがない。

韓国は、アメリカに作ってもらい、アメリカに守ってもらい、アメリカと日本に育てられた人工国家。
韓国人は何一つとして自力で成し遂げていない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:40.11ID:7sZlK5JP
>>1

日本人に作ってもらった朝鮮語で話しながら、
日本人に伝えてもらったトウガラシでキムチ食ってるのが、おまエラ朝鮮人だよ。



・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人


つい最近まで乳出しチマチョゴリをはいてあちこちに野グソしまくり、人糞を食していた野蛮な朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:41.07ID:5qeIYkRN
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 4007 sec.)
おいこら!あと 4007 秒待て!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:41:07.72ID:ks9VoQIl
韓国が歴史に対して全く無知である一言。

「日本はドイツを見倣え!」
(某韓国大統領の、フランスメディアのインタビューにて)

韓国人の歴史観はこれが全てだろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:41:50.16ID:GCp8dZcZ
寄生時代なんてのはどう?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:31.58ID:nxeH/KvK
>>70
やっぱり、
言論統制しようと
スラップクレームを運営に入れてたのは
お前等か?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:37.74ID:gtJtDvAg
強制性ゼロだし占領じゃないんだよなぁ
日本帝国時代というのが正しい歴史
いじめられっ子といじめっ子で言われたりするけれど日本に統治してもらおうって言ってきたのは半島
そこまで面倒見るのはちょっとと渋ってたのが日本
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:38.90ID:HyyQ9JU7
慰安婦詐欺がバレそうだから
その時代あたりのヤバネタ消しだしたw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:44:30.82ID:X4X8u8lj
だったら韓国の 失楽園時代 でいいんじゃね❤
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:44:47.85ID:hfCDRlyG
失國2000年、失國が國史の全て。ジャップに国が強姦されたのはたったの50年。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:08.64ID:YtEJeOzU
歴史をフラットに見れない朝鮮人www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:10.16ID:nxeH/KvK
>>82
というかな

上海の風俗臨時政府は、
満州からの阿片密売にも関わってただろ
でなきゃ、そういう商売できない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:12.26ID:F0n+vP6Z
>>44
それは正しいけど、記録上では百済が日本に献上したとある

だけど韓国人の認識だと、仏教国の百済が先生となり何も知らない日本に仏教を一から教えた ってニュアンスになる

ちなみに朝鮮半島の三国時代における仏教施設の遺跡はゼロ
韓国側の百済が仏教国って根拠は、日本に現存する古代の寺院
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:16.85ID:NxNInCmW
まぁ韓国語の「期間」も「時代」も日本語から貰った言葉だけどな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:19.75ID:2VYlFgiI
洗脳民族には何を言ったって通用するわけないし
今のように日本は動かず朝鮮にマル投げが1番良い

あの程度の民族なんぞ勝手に内部から崩壊していく
つまり共食いで
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:25.97ID:GCp8dZcZ
>>87
韓流ドラマにできるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況