X



【文大統領】 「慰安婦」問題に関して「被害者の同意が重要」強調 「韓日関係の正常化に向けて党レベルでも支援してほしい」 [02/20] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 09:49:47.64ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が共に民主党指導部と会い、日本軍「慰安婦」問題と悪化した韓日関係について言及した。

カン・ミンソク大統領府報道官は、文大統領が19日、大統領府で開かれた共に民主党指導部との懇談会で、日本軍「慰安婦」問題と関連して「政府間合意が行われても、被害者の同意が重要だ」という従来の立場を重ねて強調したとし、「大統領が慰安婦被害者の方々の現在の状況を説明した後、韓日間は協力が必要であり、韓米日関係も重要なため、韓日関係の正常化に向けて党レベルでも支援してほしいと述べた」と明らかにした。

一方、文大統領は新型コロナウイルス被害支援の死角地帯を最小化するため「厚く、広く、迅速に」支援するという原則を与党指導部と再度共有し、財政をめぐる政府与党間の意見の食い違いの露出を慎んでほしいと党に要請した。

文大統領はこの日の懇談会で「コロナから抜け出した状況になれば、国民慰労支援金、国民の士気向上用支援金の支給を検討しうる」と述べたと、カン・ミンソク報道官が伝えた。

民主党のイ・ナギョン代表とキム・テニョン院内代表らが景気対策用支援金について取り上げたことを受け、文大統領が「『全国民が頑張ろう』という次元で国民を慰め、同時に消費も奮い立たせる目的の支援金を強調した」というのがカン報道官の説明だ。

これについて与党では「コロナが沈静化した際の景気向上・消費向上用の支援金の建議に対する、大統領の全面的な受け入れ」(チェ・インホ首席報道官)と意味づけた。

民主党指導部との昼食懇談会は、昨年8月にイ・ナギョン党代表が選出されて以来初めて。文大統領と民主党指導部は1時間46分間、弁当を食べながら話を交わし、文大統領はところどころメモを取った。


2021-02-20 09:08/ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/39195.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:52:18.31ID:UOUty6fn
約束を守らない民族・国は相手にするな 国交断絶でよい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:52:19.35ID:95Zehozj
お前ら、自称「先進国」アジアの眠れる張り子のトラ韓国を怒らせるなよ。

@韓流ドラマ,K−POP、韓国映画が見れなくなってもよいのか?
ALINEが使えなくなってもよいのか?
Bギャラクシーが買えなくなってもよいのか?
C辛い辛ラーメンが買えなくなってもよいのか?
D唾と痰入りの韓国キムチが食べれなくなってもいいのか?
Eマッコリでもっこり出来なくなってもいいのか?
F在日韓国人が帰国してもいいのか?
Gパチンコの出玉が更に悪くなってもいいのか?

怖すぎるだろう。震えて眠るしかないwwwwww
早う、諭吉を出そうかwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:53:33.71ID:uq8WX4bA
やっぱり人間未満のチョウセンヒトモドキには条約や合意なんて高等すぎて理解できなかったんだなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:54:05.74ID:8+e1z8NC
飯食べながらとか、やる気なさすぎて笑う
0010荒波φ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 09:54:14.17ID:CAP_USER
>>1

>「コロナから抜け出した状況になれば、国民慰労支援金、国民の士気向上用支援金の支給を検討しうる」

↑の部分は東亞日報に(多少)詳しく載ってます。

文大統領、「コロナが落ち着けば全国民への慰労金を検討」
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210220/2449591/1
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:54:37.35ID:4AkCEV3w
いや、
そもそも「被害者」がいないからw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:54:37.66ID:9VQ+alpa
被害者って詐欺師のことか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:56:47.48ID:4+9MQQBP
そもそも本当に被害者かどうかも怪しいし日韓関係なんて断交でいい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:57:14.97ID:IB8/P65D
もう韓国の国内問題ですからどうぞ韓国の国内だけでご自由に
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:59:30.63ID:J939e32z
そもそもじゃあ国と国との約束って何の為にあるの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:59:45.86ID:IoWPNgUC
結局ずっと変わらない。
政府は合意したし尊重してる、でも被害者が大事、裁判やデモや活動に政府は介入出来ない(もっとやれ!活動資金も出す!)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:02:09.60ID:vTxLT0h+
韓国人に向けた素晴らしく強気な発言を韓国人がいない場所でも聞いてみたいもんだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:02:58.95ID:HvQJuDz5
正常化して欲しいなら、まず歴史を清浄化しろ。性の大国よ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:22.34ID:95Zehozj
いいぞ。慰安婦は韓国の国家事業なんだから、簡単に引っ込めるなよw

反日こそ韓国の生きる道w
ウソを吐かない朝鮮人は朝鮮人ではない。約束を守る朝鮮人も朝鮮人ではない。
ウソを吐き約束を守らない朝鮮人こそ真の朝鮮人w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:28.92ID:ZjB54rEb
よし自称元慰安婦の言うことを聞いてICJだけ文ちゃん!

www
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:39.02ID:Qller7pR
意訳「お金をくれや」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:55.73ID:vQdZ2hAr
>>25
ラオスへの弁償もな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:04:39.22ID:vQdZ2hAr
>>29
終わってるから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:04:51.72ID:UzICqmHp
糞デタラメ嘘つき韓国人!
くたばれや!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:05:05.33ID:ah7wxyRL
朝鮮土人部落に政府は無いから外交が出来ないって言ってんだが
大丈夫かバカチョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:05:17.97ID:TWxg2xop
被害者が同意しないのは日本のせいだという前提で話してる気がするな。
韓国以外の慰安婦はみんな日本の謝罪を受け入れてるんだけどね。
なんで韓国の慰安婦だけ受け入れないの? → 挺対協
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:05:20.00ID:vElzT9X0
何をどう協力するんだよ。
日本は、資源も技術も無く農業生産量も人口も少ない韓国に関わりたくはない。
赤化統一なら賛同するぞ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:05:51.49ID:R0t7s08y
国家として崩壊したw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:36.85ID:/hDSylVd
>>29
それならば、確たる証拠も出さず”証言”だけを根拠に慰安婦を名乗ることは一切認めない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:42.47ID:ZjB54rEb
>「大統領が慰安婦被害者の方々の現在の状況を説明した後、韓日間は協力が必要であり、韓米日関係も
>重要なため、韓日関係の正常化に向けて党レベルでも支援してほしいと述べた」と明らかにした。

日本は韓国なんかの協力は要らないんだよw
韓国は分を弁えなさいww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:57.48ID:ZjB54rEb
>>29
合意
言葉の意味が理解できない朝鮮人は惨め
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:57.54ID:J939e32z
>>29
つまりヤクザが正義ってことか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:08:02.39ID:EX3ncwco
慰安婦合意を尊重するとかおかしなことを言いだしていたが
すぐに韓国政府は何の解決能力も持たない
被害者だけが正義だ
といういつもの論調に戻ったようだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:09:38.00ID:GYFewYhC
糞チョンの強請タカリにあっている日本が最大の被害者だね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:10:13.65ID:x2iY6IY+
自称慰安婦の職業売春婦が同意しないと国同士の合意も全く意味がないということ
どうしようもないカオス国家いや、国家の体すらなしていない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:10:34.25ID:x4zra7ny
合意を前提として元慰安婦、挺対協を懐柔するのは韓国政府の仕事じゃないのか?
声の大きい国民におもねるな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:10:46.67ID:nXEiGhrb
毎度同じ言葉だが、
バカブンの言葉の裏を返せば、
戦時嘘つき売春婦が死亡すれば、
同意云々は必要なくなるわけだから、
その言葉は慰安婦の死を待っているニダ、
という意味になる。
語るに落ちたとはこのことだが、
朝鮮土人はまた別のネタを探して、謝罪と賠償ニダ、
をくり返すだけだから、
日本はこのまま非韓三原則でいくだけのこと。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:11:57.59ID:o1tutqJt
【個人的にまとめて読みたかったのでまとめました】<漫画>絵画レッスン受けたらバチボコに怖い先生が出てきて人生観丸ごと変えられた話

http://tsyi.gnyanasudhavidyalaya.org/rIQ/144680764.html
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:14:20.88ID:R0t7s08y
>>53
北朝鮮の流行りの髪型みたいな情報はいらんけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:15:30.79ID:vQVpFUZ4
数年前まで  ゴールを動かす
今      ゴールをなくす
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:15:38.47ID:mFZD/siO
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

集り詐欺の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:00.05ID:vgQ1Q24z
非韓三原則は日本の国是
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:31.09ID:834j9KvW
もう条約で国家間の話し合いは終わったんだよ
韓国内のことは韓国政府が責任もってやれよ
ゴールを動かすな
アメリカ大統領まで仲介に入った3ヵ国協議を軽く考えるなよ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:39.64ID:YbYdxWWA
被害者?の大半が、日本からお金受け取ってもういいよって言ってたのに
「日本からお金を受け取る奴は売国奴!慰安婦問題は解決したと言う慰安婦は売国奴!」って脅しをかけたんだよね
ちなみに自称被害者は「国際裁判所に提訴しろ」って韓国政府に言ってるが

「慰安婦なんてどうでもよくて、ただ日本人を差別するのに利用しているだけ」なのに
都合のいいように被害者の言葉を利用するんじゃねーよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:18:13.35ID:/8mGy0Ig
何を今さら、どういうつもりやねん。
韓国政府は間に入ってくんなよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:18:39.75ID:lekof+oT
>>29
一方的ではない、国際法に乗っ取った正式な契約の元合意している。
(アメリカが仲裁している)

それを一方的というのであれば、信頼出来ないので、何の契約も結ばない、関わらないというのが正しい対応だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:18:58.07ID:GYFewYhC
ゆすりたかりの被害者である日本の同意は得られるわけないだろ、糞チョン猿
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:19:25.57ID:qhIv8uIR
だから、その「被害」ってヤツを立証してくれよ
0076Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/20(土) 10:19:56.36ID:0VeUF/sk
ありゃま〜こりゃそのうち慰安婦合意は政府の公式見解という主張もまた
ひっくり返しそうだよねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:21:12.92ID:VBICQsvy
慰安婦問題、違反行為がなかったことは戦後の米軍の調査でも明らかだ。
米国はそのことを承知に上で、敗戦国日本の弱体化に都合がいいと便乗利用、それがオバマの時代迄続いた。
韓国は、まだこれからも続けられると高をくくっているが、もうそんな時代は終わりだ。
これからの米中覇権戦争、防衛ラインは海洋だ。もう、大陸の盲腸国家韓国は御用済みだ。利用価値がない。
先般の日米豪印のオンライン外相会議でも韓国にはお呼びなし。
当たり前。韓国は日本にとっても唯の隣の国だ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:21:54.08ID:zChJISue
次の大統領に成ってから出ないと、全てが水泡に帰す
無駄な事は、辞めましょう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:13.30ID:95Zehozj
お前ら、日本の元首相で社団法人「東アジア共同体研究所」所長の鳩山由紀夫さんが
「日本は韓国に無限責任がある。永遠に土下座しないといけない」と言って言るのに
従わないという事かw
新大久保と生野区に行ってみろ
「韓国が嫌いな日本人は日本から出ていけ」という人々だらけだぞw
韓国が重要ではないという世論調査も4割程度。
「朝日新聞」も日本には第4次韓流ブームが来ている。みんな韓国大好きとしている。
それを信じないのかw
非国民かw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:32.26ID:w1Wjw2O6
結局は口だけでこの先も具体的に何もしないつもりなんだろうな
先延ばしにして革新素材を自国生産したかったのだろうがそう上手くは行かなかったな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:32.60ID:nGBdc647
チョーセンが大好きな鳩山センセイが土下座したんだからそれで充分だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:45.20ID:l0DiAyd0
お互いの言い分を擦り合わせて合意に至ったのに後から難癖つけるのは卑怯者のすることではないのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:23:38.61ID:TQVszXFl
「最終的に不可逆的な解決」はしていないという発言?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:24:05.22ID:mptOwXNZ
>>1
>「政府間合意が行われても、被害者の同意が重要だ」

はいはいそういうのは韓国だけでやってください
仮に日本から言葉を一言でも求めたら合意反故で制裁です
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:24:12.83ID:EepfedkF
全て嘘だと証明された
被害者などいない
いるのは詐欺師だけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:25:09.68ID:95Zehozj
ウソを吐かないチョーセンジンは朝鮮人ではない。

約束を守るチョーセンジンは朝鮮人ではない。

恥を知っているチョーセンジンは朝鮮人ではない。

うんこが嫌いなチョーセンジンは朝鮮人ではない。

ムンジェインが嫌いなチョーセンジンは朝鮮人ではないだろうw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:12.57ID:eXo896Uj
つまり韓国政府と交渉しても無駄ということか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:18.01ID:Xm4Ovkjt
>>1
お金は韓国に渡してあるんだから、賠償金の同意を取るのは韓国政府の責任だろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:18.10ID:wIYI83yt
>>77
「有効であると認めること」と「守ること」は別ニダ。
もちろん、合意を守る気なんて全然ないニダ。

ということなんだろう。
ムンは頭が悪いというより、頭がおかしい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:27:49.82ID:8W1nfzGR
いいゾいいゾ、永遠に突っ張り続けろムンムン!

売春婦共を地獄の底に貼り付けろ!www
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:27:56.27ID:zChJISue
御飯もそうだけど、何でもマゼマゼしちゃダメよムンちゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:29:08.17ID:zChJISue
まず、日韓慰安婦合意の履行をしてから、能書きを言え
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:29:47.15ID:2T1zvP1V
要約:ゴネればおかわりし放題ニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況