X



【中央日報】 延世大学・漢陽大学の教授、米メディアに 「慰安婦売春」 教授擁護する寄稿 [02/21] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 09:20:44.30ID:CAP_USER
「慰安婦は売春婦」という妄言をしたハーバード大学のマーク・ラムザイヤー教授の主張が波紋を起こしている。

この渦中に延世(ヨンセ)大学と漢陽(ハニャン)大学の教授がラムザイヤー教授の主張に力を与えるような寄稿文を米国メディアに掲載し議論を増幅させている。

延世大学アンダーウッド国際大学のジョー・フィリップス副教授、漢陽大学政治外交学科のジョセフ・イー副教授は18日、米外交専門誌ディプロマットに「『慰安婦』と学問の自由」という題名の文を英文で共同寄稿した。

彼らは寄稿文で「ハーバード大学教授の文に対する最近の論争は討論と議論に向けた余力がどれだけ制限されるかを見せる」としながらラムザイヤー教授に向けられた批判を攻撃した。

自分たちを「韓国に基盤を置く学者」と紹介した彼らは「日本との私的な関連性を理由にラムザイヤー教授の学問的真実性を攻撃するのは非生産的であり、外国人嫌悪のように聞こえる。彼の文に韓国の視点が不足していると非難するのは同質的であり被害者中心的な『韓国』の視点を前提としたもの」としてラムザイヤー教授を擁護した。

また、2013年に『帝国の慰安婦』の刊行で議論を起こした世宗(セジョン)大学の朴裕河(パク・ユハ)教授らを取り上げ、「『慰安婦』拉致説に公開的に異議を提起した一部の学者は過度に頻繁に活動家に糾弾され、学校側の調査を受け、当局に起訴される」と慰安婦問題に対する韓国国内の状況を否定的に説明した。

2人の教授は「活動家団体は自分たちの話に合わない情報は選択的に削除し、合う情報はあおる」という主張も展開した。

彼らは2008年に刊行されたソ・ジョンヒ氏の著書『慰安婦:韓国と日本間の性暴行と植民以降の記録』を引用し、「本によると『慰安婦』被害者金学順(キム・ハクスン)は初期に尹貞玉(ユン・ジョンオク)挺対協代表に証言し、中国で『慰安所』の管理者として働いていた養父が自身と違う少女を中国に連れて行ったと話した。だが1993年に発表された証言では養父の役割が削除された」と書いた。

また、慰安婦に対する補償問題も取り上げた。彼らは「多くの『慰安婦』生存者と死亡者の遺族らが日本からの補償を受け取ろうとする意志はよく知られており議論中だ。2015年に日本の安倍晋三首相と韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の合意により日本が作った10億円の基金で35人が支給を受け入れた」と言及した。

寄稿文の最後に教授らは「ここで私たちの目的はラムザイヤー教授の文を支持しようとするものではない。それより私たちは韓国の学者であり住民として、撤回と謝罪ではなく、経験的研究と分析を要求しようとするもの」と付け加えた。


中央日報日本語版2021.02.21 09:06
https://japanese.joins.com/JArticle/275758
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:23:48.73ID:9o3UE/aH
日本に有利な論文は無効にしろ
慰安婦のお婆さんは傷ついている
少しくらいの矛盾は目をつむれ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:24:29.83ID:hQE/QJkB
>>1
>外国人嫌悪

まさに反日が動機だからね
日本に対する差別と増悪
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:25:24.66ID:TMlHHLNb
コウモリ民族の習性なのか
日本か支那にルーツがある教授なのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:27:54.96ID:kH49rXEH
韓国って学問の自由もないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:13.16ID:MMV409P0
本当のちゃんとした理性ある愛国者が潰される国、本当に終わってるよな韓国って
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:43.15ID:fYGjvKxM
>>1
韓国政府の命令だってさ
真っ向からハーバート大の教授に殺人予告まがいの脅迫をかけだした反日原理主義者グループにアメリカ人は激怒
ハーバート大学長はすでに韓国人留学生を今後制限する可能性を言い出した
原理主義者はいらない、イスラム原理主義者も反日原理主義者もアメリカに来るな
びびった韓国政府は火消しに乗り出した
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:29:04.43ID:zWDyE6IG
ソウルで慰安婦を高給で募集したのは、朝鮮人ブローカーなんだから

真実は、韓国内でも調べなくても

当然の事実が売春婦だろよw

真実を韓国内で発表すると糾弾されるから、真実をいえないクソ韓国www

この教授は、真実と向かい合う理性的教授w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:31:00.63ID:KiqM9xEh
普通に考えればに20万人の女性を性奴隷にされて
暴動一つ起こさなかったヘタレ民族の印象の方が
後世、朝鮮民族にマイナスの影響を与えると思うんだがなあ
そのへんもう気づいた方がいいよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:04.09ID:N3WjPBWR
噓つき韓国の嘘がバレだし、発狂する韓国。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:36.18ID:hpXxN0Pb
中立的な意見だと?卑劣な日本に買収されたニカ⁉
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:38.50ID:myPqsQXl
>>18
ハーバードの教授レベルのまともな論文を書ける人の当てがないのかもしれない
正しい知識のない人が、下手に不十分な論文を書いたら、晒され集中砲火を浴びる
言い負かされたら、韓国で学者として生きていけない位のダメージ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:40.87ID:dIwPWQyE
>>1
何をいってんだ人権問題は学問の自由より上だろ
学問といえば誹謗中傷が許されるのかよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:37:13.53ID:WMWxulZh
>>30
合法的労働者の問題を論文にしたら人権問題とはこれいかに?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:38:21.39ID:QpcK2+3I
>>5
>慰安婦のお婆さんは傷ついている  ×

 慰安婦のお婆さんは嘘ついている  〇
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:38:39.44ID:fYGjvKxM
>>20
覇権国家アメリカの最高学府ハーバート大で大騒ぎしやがった韓国人
すでにコロナ騒ぎで中国人は息を潜めて水面下に潜ってるので
ヘイトを一手に引き受ける形に
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:38:39.75ID:OBU+jcyi
もう韓国人職業売春婦の話しは秋田
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:39:48.64ID:myPqsQXl
今ここで、事態を世界レベルで大事にしたら、韓国が隠していたものが、世界に出て行き広まる可能性もある
引き際が肝心
外国も実はそんなに関心は無い

韓国は言いっぱなしで引く戦略が無難では
そういうの得意だろ

ただしもう慰安婦で日本を脅せない
韓国人のストレスはたまって反日が強まるから、日韓関係の改善はない

慰安婦合意のまま終わらせておいた方がましだったのでは(棒
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:01.05ID:AW6z1SY9
なんか日本も米も何もしてないのに勝手に自滅に向かってるようだ。
ほんとアホだな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:32.23ID:hQE/QJkB
>>30
だったら世界中の戦時売春婦を同列に語れよ
女性の人権を利用して反日ヘイトがしたいだけだろ
最低なんだよお前らは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:40.34ID:JVIcutMC
韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから絶対に信用してはならないって聞いたぞー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:56.05ID:22WKudWv
この教授らも弾圧されるかクビだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:41:38.05ID:WMWxulZh
教授二人のうちの一人は名前からしたら西洋人?
もう一人は中国系?
少なくとも韓国人ではない感じだけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:42:22.26ID:3j+MRUtd
>>30

その人権問題が、本当に人権問題なのかを詳しく調べるのが学問だろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:06.48ID:8+c2LM8u
立憲民主党支持者です。日本は被害者第一主義の精神の下日帝被害者への謝罪と賠償は永遠にして無限に支払われるべきだと思います。
日本人は韓国側の主張を全て受け入れ歴史の罪を認めるべきです。それが貴女方日本人のためなのです。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:33.28ID:NGzHmdsH
延世大学って韓国を代表する私大だよね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:46.89ID:63uwB3dU
ラムザイヤーの論文は河野談話にも反している
日本も抗議するべきだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:53.33ID:i23CodUw
まともだけど職を失うことになるだろうな
下手すりゃ身に危険が及ぶことも
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:44:58.44ID:COuLI4zG
>>11
エベンキの血が入っていない稀に見る古朝鮮百済人の系譜の人かもしれんな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:45:18.24ID:3j+MRUtd
>>41

だから、韓国の為に手打ちにしたのが慰安婦合意w

これ以上真実をばらされる前に、韓国の顔を立てて幕引きしましょうってやつ。
それを反故にしたんだから、もはや遠慮はいらない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:46:09.07ID:4RiraL+B
この史実も含めて論じてね。(以下コピペ)

従軍慰安婦制度は長い歴史を持つ 「朝鮮の公務員制度」 だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度=従軍慰安婦制度」
を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奉仕公務員制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:47:30.71ID:0YWTCdzQ
>>12
韓国にも学者は居るだろうが、韓国人の学者は世界中探しても何処にも居ない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:47:41.86ID:WMWxulZh
5
0

鹿







0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:47:56.92ID:5c3oM8TM
韓国のための合意だったんだよな
どうせウソなのはわかってるから終わりにした方がいいよって
嘘つきタカリ国家ってのが世界にバレたらヤバイでしょって

今実際にその悪い結果になってるけどね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:01.69ID:4ivHGwsh
おれ差別とウヨクが大嫌いだけど、韓国人だけはマジ無理
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:13.65ID:df5IKnY3
こんな事言えば学問・言論弾圧土人国家じゃすぐ追い出されるだろうに
勇気があるのか、それとも「もうこんな所にいられねえ」と下チョンの土人ぶりの
状況に愛想つかして逃げ出す契機にしたのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:15.86ID:3zVxNLqx
自分たちに都合の悪い真実は嫌い

チョン猿はカス
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:54.28ID:Jjp69chC
半世紀の韓国政府の反日工作が崩れ始めたが
反日教育の後遺症は将来も韓国に害を及ぼす
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:50:08.54ID:COuLI4zG
>>54
河野談話は韓国に騙され誘導されて発した談話
ラムザイヤー論文が正当な認識の論文
抗議などもってのほか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:50:46.31ID:spWq2934
>>1
マーク・ラムザイヤーちゃんが必死にがんばって研究しようが
慰安売春婦だけの視点で論じても無駄なのだよ。
そもそもの根幹問題はもう少し複雑な過去の事実から
つながっているからね。
 
このエセ慰安婦はそもそも韓国の暴力軍閥がやらかした問題のひとつに過ぎないからね。
朝鮮戦争期の国策売春の責任問題を歴史改組して
反日カルトのご神体へ昇華させ利用している
ややこしい仕組みになっている上に
韓国軍閥層の子弟子孫達の階級維持のための捏造案件でもあり
愚民化した最下層国民の不満昇華装置と金銭営利にもなっているからね。
 
マーク・ラムザイヤーちゃんは多方面の視点からこのエセ慰安婦を
もう少し分析してわかりやすく紐解かないといけない。
ハーバードも所詮文型レベルの脳は大して日本の大学と変わらんなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:50:47.45ID:JmnlMTa/
韓国にとっては不都合な正論だねぇw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:52:22.23ID:0V27vhEw
民族に事実を事実として見ようとする精神性がない限り
ノーベル賞は永遠に韓国にはやってこない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:52:57.21ID:zWDyE6IG
まあ、真実は慰安婦の家族も当然知ってる。

「うちの婆ちゃんは売春婦だった」なんて、韓国で発表できるわけないからなw

当然

「うちの婆ちゃんは、日本軍に強制連行された性被害者」

に捏造すれば、韓国内でも売春婦の家族への蔑視がなくなるw

朝鮮人がウソをつく民族なのは、遠い昔からで中国人支配下の影響を受けたものw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:54:17.44ID:dkAC/fuJ
「活動家団体は自分たちの話に合わない情報は選択的に削除し、合う情報はあおる」

政財官民すべてこれにあたる。まともな人も極々僅かに存在していたのか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:54:47.16ID:xjpYC++q
>>1
韓国人はやり過ぎた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:54:49.44ID:rxvpZCRx
学説なんだから様々な考え方があっていいのでは。そこから議論を闘わせればいい訳だし。
それを感情論で「妄言」として封殺するのは間違ってると思うが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:54:59.05ID:yPDfr71/
>>1
朝鮮日報韓国語版にはもっと長い記事がある
https://www.chosun.com/national/national_general/2021/02/20/J3PPZAGBMRD4HGD6GJZKC44FW4/?outputType=amp
どうやら、この2人の教授は、授業中に慰安婦問題を語って口頭警告を受けたことがあるらしい

>ジョセフ・李教授は2019年間の授業途中、慰安婦関連発言をしたが、一部学生たちの批判を受けたことが
ある。 漢陽(ハンヤン)大学教育放送局によると、当時、李教授は"韓国の歴史学者たちは量的研究を活用した
ものではなく、5?10人の最悪のケースに注目し、全体の慰安婦を一般化するために民族主義うそつきだ"と話した。
李教授は2016年にも"慰安婦被害者たちの言葉を無条件に信頼することはできず、、日本政府だけの責任と
見ることはできない"と主張しており、単科大学で口頭警告を受けたりもした。
0084准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:09.80ID:NYInkmMM
ハニャン大学追われるだろうな
日本企業の教授なんか庇ってどうすんだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:18.24ID:0YWTCdzQ
>>30
自称人権屋の嘘は唾棄すべき。問題は真実は何かと言うこと。真実の追及を許さない馬鹿チョンは人間である事を疑う。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:23.28ID:HhSqOp62
韓国の、あの論文を取り巻く環境を批判か
これはきつい一発
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:35.65ID:spWq2934
マーク・ラムザイヤーちゃんよりもココの東亜板の有志による
レス蓄積の情報の方がはるかに上だと思うんだよねwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:50.93ID:2a8Ez93e
何をいっても、もう学問上の歴史認識問題だからな

お互いの政府が合意してアメリカの仲介・承認があって日韓で合意した
現韓国政権も認めてる事だし

自由研究は好きにやってくれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:09.95ID:eJjfpYUI
>>4
そらそうよ、2人とも韓国人じゃないからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:17.78ID:euhv6KZi
売春婦(慰安婦)の怒りは日本の敗戦により日本帝国軍が発行していた軍票が無価値になった
ってことによるんだろう。
散々日本兵を相手に股を開いて稼いで溜め込んできたカネ(軍票)が一気に紙屑となり

「性奴隷」とか「報酬なしで売春させられた」など不満をブチ撒けてるw
0093准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:35.73ID:NYInkmMM
>>88
ネトウヨの情報はデマしかない
リベラルが蓄積した正しい情報は確かに
素晴らしいデータベースだぜ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:57:01.42ID:gswvuk2t
あれれれれれれ?
ネトウヨ諸君、何を大喜びしてるんかな?
意見いいたけりゃ論文だせ、論文でない限り意見は受け付けない
って何度も宣言してたよね、お前らwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:57:36.18ID:UdjyVFMi
慰安婦は、戦時合法売春婦。

ライダイハンは、国家犯罪。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:57:55.39ID:dye9YrK9
チョン団体が教授に辞任迫ったりしてるからな
反論を論文にすればいいだけなのに
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:18.43ID:2a8Ez93e
>>93
すごいな〜
論文にして発表したら
ノーベル賞を取れるかもよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:24.60ID:zSC/A3tp
もう潮時だぞ、これ以上慰安婦=性奴隷説を続けるならどんどん国が衰退するだろう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:31.51ID:D/qeQsOm
韓国を切り捨てる韓国人が出てきた、これは危険な兆候だ。
朝鮮人の日本入国を完全禁止にしよう。難民が押し寄せてくるぞ。コロナ言い訳にして絶対入国禁止令出して欲しい。
0104准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:49.66ID:NYInkmMM
>>95
デタラメ情報を蓄積した犯人発見w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています