【中央日報】 バイデン大統領が国際演説 「同盟は取引でない」…韓国は負担大きく [02/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 09:53:02.59ID:CAP_USER
「我々のパートナーシップは我々が共有する民主的価値の豊かさに根を置いているため、長い歳月を乗り越えながら成長してきた。これは取引ではない。搾取するためのものでもない」。

米国のバイデン大統領が19日、画像で開かれたミュンヘン安全保障会議(MSC)演説で、同盟関係の復元を提案しながら民主主義の価値共有を同盟の軸と見なし、同盟を取引の観点で見ないと約束した。

バイデン大統領はこの日、主要7カ国(G7)首脳会議とミュンヘン安全保障会議にそれぞれ参加し、米国が多国間主義の外交舞台に復帰したことを知らせた。

バイデン大統領は演説で、中国とロシアを権威主義政権に挙げながら「我々は中国との長期的かつ戦略的な競争を共に準備しなければならず、その競争は激しくなるだろう」と予告した。

バイデン大統領が中国牽制を共にするとして言及したインド太平洋同盟の中には、日本、オーストラリア、インドのほか、韓国も含まれた。今後、韓国に同盟としての責任を要求することを表している。

米国・日本・インド・オーストラリアの安全保障対話「クアッド」参加、ファーウェイ(華為技術)第5世代(5G)通信装備をはじめとする中国産技術製品の使用制限などに関連し、韓国が岐路に直面することが予想される。


中央日報日本語版2021.02.22 07:34
https://japanese.joins.com/JArticle/275769
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:22.51ID:EjbXWdmM
売田見直そうかな?
0004猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:38.06ID:HLAALGH1
>>1

wwwwww

(*゚∀゚)保守の中央日報さん韓国が含まれてて嬉しそうw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:56:33.00ID:Ghz1zgOf
いい加減アメカスにはチョンコは敵だと理解して欲しいんだが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:56:51.16ID:PY8v9QNM
<丶`∀´>責任を要求されるだけでクアッドに入れないのはシャベツニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:56:55.32ID:hrEUU7W2
バイデンは親韓だと言ったニワカ見てる〜?ww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:57:11.36ID:rTylNk+b
これ、暗に韓国の仲裁依頼()に対して釘を刺してないか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:58:00.00ID:eEaL42KP
民主主義として同盟国として当たり前のことを言ってるだけじゃん。
韓国にとってはそれが負担なのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:58:23.90ID:MqImjlu5
>>7
THAAD置くためのレーダー基地だったり、戦争をするための将棋盤だったりするからな
維持コストをどうみるかはあるけど、すっぱり切ることは出来ない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:58:37.19ID:TW1oXgH6
これテメエの都合だけ押し付けてんじゃねえぞキムチ野郎って事だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:59:37.70ID:PebZ7dVg
バイデンが親韓だと勝手に盛り上がって韓国が勝手叩き落とされる
ただトランプもバイデンもどっちでも韓国を責める大統領なだけだったという話
0021tree d
垢版 |
2021/02/22(月) 10:00:04.63ID:jsoIG8WE
軽くトランプもディスってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:00:24.08ID:025zBLqS
口ひらきゃ慰安婦ガー日本ガーだからな
壊れたスピーカーにもう用は無いだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:01:00.69ID:EjbXWdmM
それよりも売田との電話会談はもう済んだのかね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:01:21.46ID:OVFqJT0J
完全にクアッドバスに乗り遅れた
ポンコツ兄さんwwwww

次に来る紅いバスに乗るしかない
ざまあwwwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:01:33.38ID:kUFr1K/G
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破される世界各国の軍隊。
怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 反撃の楔(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本軍連合艦隊全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本降伏、韓国に併合される、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で降伏条約調印)
第10章 世界最優秀民族(人類は選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:00.47ID:HII9fBI7
同盟 ブルー参加にはそれなりの責任が発生するという事に

辛い予想をしている 韓国 

元からの ブルーとして当たり前の事でもあるし 覚悟もある
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:32.64ID:h2qSOoIt
バイデンの構想には入ってないチョン国wwwwwwww

レッドチームのバカチョン猿wwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:53.98ID:zGyK652V
>>12
取引じゃないってよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:03:08.39ID:B9rq+Pk6
バイデン政権はカリフォルニア政権だからな。対中対策はトランプの遺産をこっそりと取り
崩すだけですよ。基本、欧州との絆をとりもどし対ソ、中東に力をいれていくんじゃね?
0036猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/22(月) 10:04:03.44ID:HLAALGH1
>>11
(*゚∀゚)更新決まったよ

何年単位かは知らんけど。。。


>>28
(*゚∀゚)アラアラw

バイデンはこの前の発言で

日豪は太平洋インド洋での幅広い協力

韓国は北東アジアでの日米韓の結束

としか言ってないwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:04:51.82ID:P3rHpjvA
>>22
尖閣を支那に売ったのはバイデンだよ、数千億貰ってる、負い目も糞も無いだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:04:57.59ID:Wn6fViT8
>>18攻められるようなことばかりしでかしてるからな(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:20.66ID:5xvdA9nO
>>29
国旗の半分が赤だから信用できないんだよなぁ

中国に情報だだ漏れになりそうだし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:31.93ID:msBak/T/
南朝鮮は「仲裁」と表現しているが、
あいつらが求めているのは南朝鮮側に立って「肩入れ」しろということだからなぁ
慰安婦合意はアメリカが仲裁した結果だからそれを覆して新たな「仲裁」なんてできないし、
日米関係を毀損する結果を招くことはしたくないだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:37.84ID:6z4KkwbC
ディール連呼してたトランプとの違いアピール
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:06:14.64ID:8aet3cyb
あいつら同盟と昼飯くらいしか外交カード無いからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:06:18.57ID:45ImvtR7
事実上の最後通告
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:06:24.72ID:NZ164Erj
もはや同盟の感覚じゃねえよなw
日本との合意とかもだけど、韓国は先人達が時間と労力をかけて作りあげたモノに何か意味や意図を感じないのかね、何故大事にしないとならないのか、何故こんな面倒臭い約束をしたのか、それはもう大勢の人間が大事な決断をして成し遂げたモノなのに「負担」ってw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:23.68ID:Tz3P3qqR
韓国は日本より経済が上なんだから、負担金は日本より高くしろよ
国連もな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:29.29ID:+OX9ZZpT
当たり前のこと言われただけなのに、なぜか慌てるクソ食いキムチ猿w
どんだけ同盟を軽く見てるんだ、バカチョン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:31.05ID:1BDfC/7b
取引ではない、ってのは原文だとこの箇所か

Our partnerships have endured and grown through the years because they are
rooted in the richness of our shared democratic values. They’re not transactional.
They’re not extractive. They’re built on a vision of a future where every voice
matters, where the rights of all are protected and the rule of law is upheld.
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:54.05ID:5+i1gRBI
防波堤になって死ねというニカ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:12.02ID:HII9fBI7
日米韓の枠組み ぶっ壊したのは韓国

北に対しての演習 日本が入るならと拒否

自衛艦の韓国入港拒否

まだ 取り消されてないんだが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:29.08ID:QNgFt/c7
>>47
韓国人が合意等に、意味や意図を感じるのは不可能。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:36.37ID:dq7YYOqC
アメリカは、インド、日本、オーストラリアを無視できないはず
アメリカ国民の反中感情も無視できない

繁栄しているアジア太平洋地域を、中国には渡せない
電子産業関連で台湾に肩入れしているし、日米台の連携も動き始めている

アメリカの中国排除の方針は、大きく揺らがないのでは
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:38.19ID:VXwC9ASv
韓国は早く朝鮮民主主義人民共和国に併合して貰いなさい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:56.06ID:8aet3cyb
>>46
そういやそろそろ春窮の季節だな
最近、北朝鮮もやたら静かだし…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:07.25ID:h2qSOoIt
糞チョンごときが同盟を脅しに使うとは身の程を弁えろ

この傲慢さは卑屈さの裏返しでしかない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:53.59ID:4DJlWDj7
これはトランプ政権の否定だぞ
在韓米軍をまるで搾取装置のように見てきたトランプ政権の否定だ
そして外交は取引(ディール)ではないということ
つまり大韓にとっていい発言
ジャップは勘違いするな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:03.66ID:WDW7HDM1
悔しかったらGSOMIA解消すれば?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:15.23ID:wYQ7XAt6
>>31
大韓が必要だからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:23.97ID:esvaPP4j
>>1
朝鮮人には右か左か、ハッキリした事を伝えないとあいつらの頭では
理解出来ない。皮肉もほめ言葉にとってしまう。
朝鮮人は都合の良い様に解釈するから、棒で叩いて説明しなければダメ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:30.96ID:1BDfC/7b
>>36
その話でいうなら
日本はインドー太平洋の「コーナーストーン」で、
韓国は北東アジアの「リンチピン」なんだよね

で、次のような表現がスピーチに出てきていたりする
「ヨーロッパとのパートナーシップはコーナーストーンであり、
またそうあり続けるべきだ」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:35.64ID:ttY4cbwR
文なら交渉カードを手に入れたって思うだろ
アメリカの意に沿う代わりに日本に対して韓国の言い分全てのませろ、中国による制裁の補償も日本にやらせろって

朝鮮人だからな何よりも反日が最重要
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:40.04ID:1kTXMdD4
同盟は取引ではない。価値観を共有する英、豪、日には無償での援助も行う。
価値観の共有してない韓は多大な利益を出せるような駐留費、言動の制限、最先端武器の供与の拒否を行う。

つまり、こう言ってるわけだ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:50.12ID:2Okzd7x0
>>47
其処らへんの感覚は韓国が小中華文化に属してるからじゃないかな
古来より中国では先代の王から次代の王に代わった時に先代の王が残した偉業や功績などを焼き捨てるなどして、次代の王こそが
国を治めるに相応しい存在だと民衆に知らしめるみたいな事を続けて来ましたから、その流れが韓国では受け継がれているのでは
無いかと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:11:38.90ID:bV4hEQp8
夢破れて酸があり、ただただ酸っぱく北を見る。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:12:01.80ID:8aDVTU1c
>>34
2010年代を通して共和党・民主党の党派を超えて
アメリカ政界全体に、
中国はアメリカ主導の世界秩序の脅威であるという
共通認識が定着してきているそうだけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:12:33.94ID:45ImvtR7
>民主主義の価値共有を同盟の軸
ここ重要、ムン政権と今後の韓国は
南韓社会主義
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:12:56.59ID:rTylNk+b
ハッキリと同盟を取引材料にして対価を求めるなって言われたな
そういや、THAADやGSOMIA、在韓米軍撤退を交渉材料にしようとしてる国がいたよねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:12:59.93ID:dq7YYOqC
韓国は、アメリカに必要と言われながら、個別に何の利益も配慮も与えられず、踏み絵を踏めとぶったたかれるのか
米韓スワップはどうなるだろう

>>39
オバマもグル?
ハンターの捜査はどうなったんだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:04.27ID:vtSBa8Hb
こ、これはwwwww
駐留経費交渉、AUTO−
GSOMIA交渉、AUTO−
慰安婦交渉、AUTO-
コウモリ外交、AUTO-

完全にゲームオーバーですやん、韓国”兄”さんwwwww

アメリカ「やるか、やらないか、それだけ。やれ」
韓国「はい」

wwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:17.30ID:NulVBXc4
韓国の場合ただの同盟じゃなく米軍だって駐留して深く絡んでるのに、この状況で中国とも仲良くしたいなんて出来る訳ないんだよな。
なんかの拍子で軍事衝突が起きて米軍対中国で日本も支援に狩り出されてるときに、韓国は何もしない可能性も出てくるし、米軍にとって不安材料でしかない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:17.04ID:vLTqyxpU
これ韓国に釘刺してるよねw ウケるw
文ちゃんどうすんの?どうすんの?ww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:21.63ID:8aDVTU1c
>>69
韓国は中国にベッタリだから、
米国の意に反してるんだろうね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:25.94ID:1BDfC/7b
>>60
「人権が守られ、法の支配が維持されるところ」という文が続くんだけど

国際法違反状態のままで
また北朝鮮ビラ禁止やってる韓国は微妙な扱いになりそうだな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:28.82ID:20JRCfcD
共和党よりも民主党のほうが締め付け厳しいもんね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:44.51ID:qEpPSoxv
>>3
アメリカはどっちにつくかはっきりしろと
踏み絵をつきつけてきた
中国につけばアメリカは韓国を国際的のけ者にして
韓国は政治的に死に
韓国は中国の属国になる
アメリカにつけば中国の制裁で中国の輸出が死に
韓国は経済的に死に
文大統領はパククネと同じように左派によって吊るされる
どっちで死にたいか選びな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:45.67ID:5xvdA9nO
反日は唯一の外交取引材料だもんな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:54.36ID:ptZA/Bfc
> 我々のパートナーシップは我々が共有する
> 民主的価値の豊かさに根を置いているため、
> 長い歳月を乗り越えながら成長してきた。
> これは取引ではない。
> 搾取するためのものでもない

やばい、何を言ってるのか分からん。

> 韓国が岐路に直面することが予想される。

米国が左、中国が右に進むなら、
韓国は後ろだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:15:12.09ID:+Jmsmhhy
取引でないってことは貢献して当たり前ってこと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:15:14.04ID:HII9fBI7
要は バイデン氏  韓国お前の所は如何するんだと問いかけでしょ  

クアッドにしろ 日米経済戦略にも 名前が無い韓国

態度を決めろという事でしょ 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:16:24.82ID:Ioiqx0Xf
>>69
アメリカにとって韓国が必要なのだから、
韓国の意向に沿って日本が要求を呑むようにアメリカが圧力をかけるべき、と思ってそう

アメリカがそうしたとしても、文在寅はアメリカの期待する役割を果たす気が微塵もないのが笑える
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:16:34.79ID:1BDfC/7b
>>86
意味が分からんときは
翻訳より原文>>52を読んだ方がいいよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:17:02.16ID:8aDVTU1c
>>78
韓国は貿易上中国依存だし、
中国からの投資も多いので
中国には頭が上がらないんだろうね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:17:51.63ID:cmgJ4BGc
ムン周りが踏み絵で埋め尽くされて行く〜w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:18:18.07ID:45ImvtR7
「半島は事実上、中国の一部だった」
初のトランプ習近平会談での習発言を
披露してしまったトランプさんw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:18:54.33ID:B9rq+Pk6
>>73
議会も赤い州のアメリカ人もそのコンセンサスはできてるけど、なにしろバイデン一家
は習金平にキンタマ握られてる。あと覇者としては欧州もアメリカを認めなくなってい
るから、次の4年間は内政に向かうしかないんじゃね?政権人事は結構まともだったけどさ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:18:54.95ID:EjbXWdmM
アメリカとしても韓国が無くて困ることは何一つ無いからな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:19:01.20ID:yYkaGfKD
アメリカの言う通りにちゃんと責任を果たせば価値のある同盟として見るよと言うだけの話。
もっとも中国に完全な敵に見られるけど同盟だし問題ないよね?w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:19:11.36ID:G9gGaVFB
ムンちゃん、ここまで来たら反米路線を強化するしかないじゃん
大統領の口からこんなの出たら米韓関係の修復は道のり長すぎる
もう日本に擦り寄る必要もなくなったのでノージャパンも徹底しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況