X



【社説】韓日米協力の再建を通じて外交孤立から抜け出してほしい [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:33.69ID:CAP_USER
? 中央日報/中央日報日本語版2021.02.22 10:09

ジョー・バイデン米国大統領が19日、ミュンヘン安全保障会議で「われわれのパートナーシップは共有された民主価値に根付いている」として「これは取り引きではない」と話した。同時に「われわれは中国との長期的競争のためにともに準備しなければならない」とした。就任1カ月でデビューした国際舞台で同盟国と多国間主義で中国に圧力をかけるという意味を明確にしたものだ。アントニー・ブリンケン米国務長官も日本・インド・オーストラリア外相と18日クアッド(Quad)会議を開いて「中国のいかなる現象変更の試みにも強力に反対する」ということで合意した。

欧州とアジア・太平洋民主主義国家の「反中連合」が可視化し、国際情勢が揺れ動き始めた。しかし、韓国政府は中国と北朝鮮の顔色を伺いながら日本と衝突する一方、韓米同盟の管理はないがしろにした結果、新しいグローバル構図から一人ぼっちになる危機に処した。

政府もこのような現実を認識し、あたふたと韓日関係の改善に出ているが、日本は消極的だ。徴用・慰安婦問題が自国の思い通りに解決されない限り、韓国と生半可に手を握ることはないという立場が強い。政府は念願の南北関係の改善に向けて米国との連携が切実な状況だが、バイデン行政府は韓日関係から先に改善してほしいとの立場なので困惑している。19日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で徴用・慰安婦問題に関連して「日本の真心のこめた謝罪にかかっている状況」と「韓日関係の正常化が大事だ」という微妙な立場の隔たりが相次ぎ浮き彫りとなったのは政府の困惑を端的に見せる。

このような時こそ基本に立ち戻るべきだ。何より民主主義と人権を共有する「血盟」米国との関係強化を外交の総論とする必要がある。また、各論でバイデン行政府の北東アジア戦略の核心となる韓日米協力の再建に全力を注ぐべきだ。日本との関係改善が難しければ、米国と日本に3カ国外相会談を先制的に提案して突破口を見出す必要がある。日本と交渉することが心地悪い懸案も韓日米が一堂に会せば妥協案が摸索される可能性がある。その成果に基づいて韓日米首脳会談を推進すれば、外交的孤立から抜け出す道が開かれるだろう。

同時に、中国を意識して否定的な立場を見せてきたクアッド参加問題もバイデン行政府の発足をきっかけに前向きに検討する必要がある。中国を意識しすぎれば米国をはじめ、民主主義連合から排除されて同盟を失い、中国にはさらに従属される、最悪の状況に陥るばかりだ。

中国に言うべきことは言いながらも協力する関係を作ることが賢明な選択だ。アンゲラ・メルケル独首相はバイデン行政府の中国たたきに参加しながらも「気候変動や生物多様性のような世界的な問題では中国との連携が必要だ」と米国に促した。韓国もこのようなドイツ式の柔軟な戦術を駆使すれば、クアッドに参加しながらも中国と協力関係を維持することができないわけがない。

https://japanese.joins.com/JArticle/275789?servcode=100&;sectcode=110
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:59.39ID:qkM+sToA
>>470
一応それに付け足しの情報をしておくと
3911人ってのはマッカーサーラインを越えて米軍政庁・国連軍に拿捕された人数を含めての数値
1952年からは韓国のみが日本人漁船を拿捕、その被害が2791人ってこと
数値が違うとか馬鹿がアホ面晒して言ってくる場合があるから覚えておいた方がいいと思うよ
0494山本太郎を総理にして毎月10万円給付を実現させよう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:07.23ID:/2yfUUjO
>>490
日本で逮捕された在日は全て日本の拉致被害者です
過去に遡り謝罪と懲役中の在日を早急に解放しろ
0496猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:25.80ID:HLAALGH1
>>475

( ・ิω・ิ)タカラトミーニダ!



>>476
(*゚∀゚)有機ELの時計や通知の常時表示だけでもかなり進歩したと思う
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:45.27ID:qkM+sToA
>>484
捏造ではなかったってことだね
捏造ってお前言ってたけどさ、言いがかり付けてきたのはお前だぞ?
ごめんなさいは?
>>494
勝手に帰ってくれていいよ?
日本Hな別に拘束してない
というか帰国事業やってたのになんで帰らなかったの?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:59:00.50ID:ejej/2j4
>>401
ジャガールクルトのアトモスなら俺持ってる
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:59:28.88ID:xRciIv8s
>>481
馬鹿チョン、やってはいけない事をやりまくったからな。もう詰んでる。如何にもならん日韓関係の改善、これ言われると言うことは、お前は既に死んでいる宣告。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:59:51.66ID:nnBR984g
>>494
なら韓国側が在日犯罪者を受け入れればいいだけボケが
0509猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/22(月) 13:01:52.10ID:HLAALGH1
>>502
( ・ิω・ิ)プラレールは男児の夢だぞw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:06.25ID:1Wne3W91
× (日本にとって)自国の思い通りに解決されない限り〜
○ サウスコリア政府が過ちを認めて謝罪し「国際社会に普遍のルールを守る」姿勢を明確にしない限り〜

なんであいつらはいつも自分たちは絶対に間違ってないって前提なんだろうな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:39.60ID:xRciIv8s
>>494
韓国とは逆でな、日本では犯罪者が刑務所に入る習慣がある。韓国でそれやったら大変んなことになる、5000 万人入れる刑務所wwww。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:04:33.35ID:XdifhYGQ
>>58
謝罪も嘘だよ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:52.72ID:bv7ECx42
馬鹿を言え、早くされ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:55.09ID:VXwC9ASv
三不一限と板門店宣言は無視するのか
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:07.30ID:Q1c65iTF
簡単な話だがな
約束を守ればいいだけ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:21.95ID:xRciIv8s
>>494
賛成、犯罪犯した馬鹿チョン重罪人はともかく軽微な奴は全員本国送還。どうせ韓国では娑婆が刑務所のようなものだし。再入国禁止だけで十分。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:19.79ID:1FOfZOye
千年の恨
千年経とうと再建はないでしょうね
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:53.12ID:b6TQtJba
>>485
あの合意とGSOMIAはセットで日本に無理な圧力かけて多分その見返りにオバマの広島慰霊訪問という下手すればアメリカの原爆投下の正義が揺らぐ外交やっておいて
ちゃぶ台ひっくり返してるから酷いねw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:36.03ID:SZ9Lmv2W
>>519
約束を守れたら韓国ではなくなる
日常でもどう相手を騙すか
それしか考えていない民族
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:12:09.27ID:xRciIv8s
>>515
GSOMIA、アメリカの都合で結んでると知ってか知らずか、若しかしてアメリカが困るから、日本に韓国に対して土下座を要求してくれるとでも思ったか。何せ馬鹿の考えること。健常者には理解不能。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:15:36.28ID:Kx7eFOe9
泣約束を守らない糞民族は誰からも相手にされない

ざまあみろ

くたばれ糞コリアン
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:51.10ID:moAVwL5c
朝日新聞は日中韓の連帯に期待してますよ?(´・ω・`)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:57.36ID:iTPLMPAT
中国に脅されたらすぐ膝を折るだろう
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:09.88ID:mfoaTz9A
朝鮮など捨て玉でも食えてれば十分だよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:44.10ID:Ox319kUY
日本人が無視をはじめたらもうおしまい
関係修復などない
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:18:18.37ID:xRciIv8s
>>510
自国の思い通りに解決されない限り、あながち間違ってもいない。
詐欺師と詐欺ターゲット、利害が絶対的に相反する。ゼロサムゲーム、途中の妥協点なんてある訳ない。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:49.39ID:9cbOJogM
>>12
モンゴル
女真族

「おいおい、俺たちが兄弟だろうが・・日本は海の向こうの倭人野郎だ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:10.24ID:vLTqyxpU
>徴用・慰安婦問題が自国の思い通りに解決されない限り、韓国と生半可に手を握ることはないという立場が強い。

なんだこの記事の一文。
思い通りに解決したいなんて日本は一言も言ってねーだろ。
ただ国際法守れやって言ってるだけだろが。
国際法すら理解できんのか。
そんな国と付き合う必要無いだろが。

断交でいいよ。在日朝鮮人も連れて行けよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:54.92ID:moAVwL5c
日中韓の連帯には立憲民主党と日本共産党も期待してるんですけどねえ?
どうも世間様はそうでもないみたい?(´・ω・`)
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:33.00ID:9cbOJogM
>>532
そうか、期待するのは個人の自由だ
ご勝手に・・
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:27:34.28ID:/QXu5FUD
韓国はこれまで日本のおかげで、かろうじて先進国のように振舞えていた。
しかし、これから日本が見放した後は、どんどん衰退し、迷走してくだろう。
要は北朝鮮と同じような国になる。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:04.63ID:wBe5lfTB
ID:moAVwL5c

臭いと思ったらお便所君がいる
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:08.64ID:iUw2Kssl
>>1
> メルケル独首相はバイデン行政府の中国たたきに参加しながらも「気候変動や生物多様性のような世界的な問題では中国との連携が必要だ」と米国に促した。

そりゃ安全保障・人権問題と環境問題は分けて是々非々で対応するってだけだろ。
同じ安全保障への対応で米中二股かけるなんてできるわけがない。

もしかして韓国人て馬鹿なのか?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:10.28ID:pbsInDiA
南チョンは、日米共通の敵
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:29:12.80ID:xRciIv8s
>>532
>>539
新聞で誰が何を言おうと所詮個人の感想でしかない。新聞は隣の猫が犬の子産んだだけ書いとけ。個人の好みや趣味は聞いてる暇ない。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:16.42ID:L1o+/qyt
ムンちゃんが中国と北朝鮮に楯突くわけがない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:31.53ID:moAVwL5c
テレビ朝日は断固南鮮支持!
TBSは断固北鮮支持!
NHKは両方大好き(´・ω・`)
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:35.31ID:Ox319kUY
>>549
コロナワクチンの混乱ぶりも教えくれる日本人がいなかったからじゃないかと想像してる
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:38.90ID:VrMlX300
アメリカ海軍も相当怒ってるだろうな。極左の人間を招いてリッパート駐韓大使襲撃事件が起こった。。日系アメリカ人で米海軍の軍人として太平洋軍の最高司令官まで
勤め上げた、ハリー・ハリス米国大使への人権侵害、人種差別。それがメディア、政府内からも日本人の血が少し入ってると理由だけで断罪。

日本も韓国に対して起こってるが、アメリカ軍はまともに軍事演習さえしようとしない韓国に対して相当な不信感の怒りを感じてると思うよ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:33:29.70ID:NYcI1EyD
自分らであらゆる国と通じて
しょーもない画策を測った挙句の孤立は自業自得じゃん
ボッチから抜け出すのに、自分が裏切った国を引きずり込んで
頼るってクズじゃない?
もとからずっとクズだけどさ
この先もクズのままだろな半島って
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:33:49.00ID:xRciIv8s
>>532
安全保障や経済政策はともかく、自然保護や炭酸ガス規制など支那と喧嘩する理由無いしな。
馬鹿チョンらしいや、味噌と糞と混ぜ混ぜ。クワッドは環境保護に関する集まりとでも。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:35:00.54ID:hATYN8Kh
約束を守らない奴を対等の相手と認める者はいない
アメリカから見放され、日本との国交は事実上断絶、そして中国が漁夫の利を得る
中国の下僕という元の鞘に収まるだけの話w
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:36:49.91ID:xRciIv8s
>>559
アメリカの元太平洋軍司令長官、とんでもない大物を大使に迎えておいて日本人の血が入ってるから差別。馬鹿じゃね。馬鹿チョン。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:37:18.66ID:DikVuZMf
政権変わらないと放置されたままだと思うけど、保守派死んでるから変わらないだろうな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:00.47ID:pFyPYrOz
>>438
ベトナム戦争でベトナム共和国(南ベトナム)の援軍としていって
南ベトナムの民間人をレイプ虐殺した味方のフリしたクズ国家が有りましたね
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:53.08ID:xRciIv8s
>>1
ご指摘の韓国の危機は全て正鵠を得ている。ただ、そこからの脱出の方策についての提案はまるで現実性がない。
アメリカが要求する日韓関係の修復、度重なるやり放題の結果が現状。修復不能が現実だろう、自業自得。馬鹿チョンは黙って死に腐れ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:02.01ID:xRciIv8s
>>567
ヤク中がもっと強力なクスリを求めて身悶え。クスリクスリクスリ、、、、、ブツブツブツ。もう元の世界には戻れない。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:09.02ID:VrMlX300
米韓関係も文在寅関係なくボロボロ

2010年代
しかし、2014年2月末以降、日韓の歴史問題をめぐるシャーマン米国務次官の発言、韓国国内でのリッパート駐韓米大使襲撃事件の発生、中国主導のアジアインフラ投資銀行への韓国の参加表明などにより米韓関係には不協和音が生じていると報道されており、4月には米韓連合軍の防衛力強化を主要議題として米韓国防相会談がセッティングされたが、中国への配慮から米国が求めている最新鋭ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」の在韓米軍への配備は議題に含まないとされた

2020年代
2020年6月11日、ドナルド・トランプ大統領の側近、リチャード・グレネルは、「在韓米軍撤収計画」を示唆した
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:48:25.72ID:VrMlX300
この問題はアメリカや日本だけでなく不振を招いている。



核開発疑惑
1970年代に大韓民国大統領であった朴正煕は大韓民国独自の核兵器開発を構想しており、大韓民国の核保有を望まないアメリカ合衆国との政治問題に発展していた[80]。2004年には過去において韓国がウラン濃縮など核兵器開発の研究を行っていた事実が発覚し、国際原子力機関(IAEA)の査察を受けている。

また、1979年の朴正煕暗殺事件以後も現職の政治家や大統領が核武装を肯定する発言が相次いでいる。ハンナラ党の鄭夢準議員や宋永仙議員は北朝鮮への対抗上、韓国は核武装を進めるべきだと述べている[81][82]。2013年2月、李明博大統領は韓国国内から核武装論が出ていることについて、「愛国的で、高く評価する」「北朝鮮と中国への警告になり、間違っているとばかり言えない」と述べた[83]。

その他にも外国への核拡散関与が発覚することもある。2005年には大韓民国の放射性アイソトープ販売企業であるキョンド洋行が、イラン企業のパトリス社に放射性物質であるニッケル63を売ったほか、フランスからは別の放射性物質である三重水素(トリチウム)を買い入れ、パトリスに売り渡していたことが報道された。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:05.20ID:DoaGYdmo
もう遅い、大統領が後戻りできないとこまで大韓民国を連れてった、選んだのは韓国民ニダよww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:50:06.62ID:xRciIv8s
>>522
1000年どころか100万年でも如何だろ。蛆虫が人間に進化するのに何れ程の時間を要するか。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:27.87ID:OqNVY0CZ
>>565
仮に保守になったとしても何も変わらんだろ
「反日」という国民の誰もが常用する麻薬を、彼らが止められると思うのかい?

慰安婦の解決を認め、エセ徴用工は言いがかりだったと認め、レーダー照射の誤りを認め、竹島は日本領であると認め、自分たちが歴史歪曲を繰り返して来たことを認め、とあらゆる辛い現実を認めなくてはいけない

まあ無理だろ
彼らに現実は受け止められない
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:53:31.92ID:xRciIv8s
>>544
立憲は良いとして何故に共産党まで韓国ヨイショするのかねえ。l
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:54:21.70ID:ksHHh/Lf
チョン政府がチョンの嘘吐き詐欺師に土下座するのに他国の了承なんて要らないんだが?w
未来永劫笑われるだけでさ そもそもが日本抜きで簡単に解決するがな 

お前らが糞朝鮮人が下種な思惑で選択しないだけだよwww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:55:17.92ID:moAVwL5c
>>578
外国人参政権。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:56:02.90ID:QNXf98Jz
>>1
分からんけど断交しようよ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:56:13.24ID:BZaSZ2Qp
既に書き方がおかしいだろ

米日韓または日米・・・韓の表記が正しい
つまりは便所の落書き以下の作文である

パンイチ土下座されても関わりたく無いのでこっちを見るな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:59:53.95ID:gl0VXCUr
無視してると次は当たり屋みたいなことしてくるから注意な
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:00:44.54ID:DikVuZMf
>>567
反米してレッド行っても西側と切れた韓国に価値無しなのに北朝鮮と統一出来たら属国でもいいのかな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:02:17.23ID:xRciIv8s
>>576
何の角度から眺めても韓国がまともな国になるとは思えない。氏素性からして気違い染みてる上に反日麻薬、世界最高民族妄想麻薬。
まともな人間の住める環境じゃない。人間事実、現実の上に立たにゃ。願望と妄想、矛盾が生じたら嘘捏造。馬鹿チョンの末路だね。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:04:21.42ID:A3MlO65D
韓国は、
世界のお荷物・汚物・嫌われ者だ
自覚が足りないぞ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:05:22.11ID:A3MlO65D
糞食いウンコリア
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:05:31.71ID:eeZdtXHR
>>576
韓国の目的は日帝残滓の全廃
反日が目的ではない
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:05:51.91ID:xRciIv8s
>>580
なるほど。赤旗購読層も被ってるのかも。若しかして党員層も被ってたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況