【韓国国会】与党「日本神社の参拝に行きましたね」ポスコ会長「寺ですが…」 [2/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 08:25:37.72ID:CAP_USER
22日に韓国国会で開かれた環境労働委員会産業災害聴聞会では証人として出席した企業代表に対する与野党議員の叱責が殺到した。この過程では案件とは関係がない「神社参拝したかどうか」を尋ねる質問まで登場した。

与党「共に民主党」の盧雄來(ノ・ウンレ)議員はこの日の聴聞会で、鉄鋼最大手ポスコの崔正友(チェ・ジョンウ)会長の訪日写真を公開して「東京で神社参拝に行きましたね、このようにしてもかまわないということなのですか」と叱責した。

写真には、日本のある宗教施設で合掌している崔会長の後ろ姿が含まれている。

チェ会長は「神社ではない」と否定した。ところが盧議員は、続けて説明しようとする崔会長の言葉を遮りながら「行ったことは認めるか」と再度尋ねた。これに対して崔会長は「2018年10月に世界鉄鋼協会総会中、休憩時間に韓国観光客が多く訪れる寺を訪問した」と答えた。続いて「(写真の)上段を見れば『寺』という字がある」とし「神社ではなくて寺」と強調した。

崔会長の言葉のように、盧議員が公開した写真の右側上段には「寺」という漢字が見える。また、聴聞会以降にポスコ側が公開した原本写真には崔会長の前に置かれた祭壇に「南無阿弥陀仏」と書かれた紙が貼ってあるところも鮮明に見える。

当時、崔会長が訪問した寺は東京タワー付近の増上寺で、1393年に創建された古刹だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/27cfd867ac191919c6b9be55e5b2409728b6c052
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:03.78ID:7yTHrq3M
>>769
プニプニのさわり心地がいいんだろ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:19.88ID:ZqNW8apG
つまりさ、韓国という国は
神社に参拝すると責められる狂った国なのね

病気だな韓国人もパヨクも
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:27.37ID:mU7wq6L/
>>763
池田大作という高利貸しの取り立て屋を拝む
純粋なカルトだよな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:27.98ID:+pwkFKzV
朝鮮人は日本に来るな
在日は祖国で暮らせ

結論はそんな所んだな
0782カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:52.50ID:0tn218NA
>>726
(=゚ω゚)ノ あるよ。コンビニ並みに寺や神社が。
有名どころからちんまいのまで。
…堀川のローソンvsセブンvsローソンの並びは無くなったw
0783錫行員
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:56.85ID:SNWijzwP
>>723
臭教ガッくんwwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:01.35ID:iJqVJxIf
何で朝鮮人は強制連行されたとか抜かしながら、
日本に定住するんじゃ?
即刻、日本から、お前らの汚泥半島に帰れよ。
バカチョンドも。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:20.13ID:v9tqDkjT
>>722

手前等が枯葉剤ぶちまけたからだろが。

バチ被りのバカチョンが。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:45.73ID:OwotkKaL
いいぞどんどんやって朝鮮ナチズムを韓流ババアにも見せつけろ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:53.81ID:03b4sQnh
>>723
残念ながら、「宗教」としての神道というのは、近代国家における国家統合の象徴としての国教を必要とした明治以後の話であって、単なる「信仰」としての神社の歴史とはあまり関係が無いのだよ。
明治初期には神道は宗教として認識されていなかったし、当時、宗教と呼ばれる存在はキリスト教しかなかった。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:02.94ID:g3Z1bX5i
創価学会は後10年20年で衰退するでしょ
大作くんが生きてるって言い続けるのも限界あるし
0790たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:03.94ID:xVFZHPbA
>>759
韓国の国会質疑より

人物の特徴の中で、韓国を擬人化した主人公のキャラクターはその卑下の度合いが過ぎているとの批判があります。
その内容とは、韓国人は日章旗を讃え、いつも持ち歩いている、
アメリカに依存し、日本のことなら何でも真似する。
中国を「兄貴」と呼んでいる人間として描かれています。
また、常に「ウリナラ マンセー(わが国万歳)」を叫んだり
何でも自分の国のものだと言い張るというのです。
竹島(独島)に関わる部分においては韓国人が日本人の胸を触る行為であるとのこと。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:14.67ID:mU7wq6L/
>>772
朝鮮人が何で農薬使ってわざと木を枯らすようなことをしてるのかと思ってたが
そういうことか
木が枯れるのは邪教だとかウリスト教で教えてるのかね
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:18.52ID:v9tqDkjT
>>722

おまエラ今後も人間続けられると思うなよ? 残らず仕舞いになるから。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:18.74ID:Ba1YXAdP
>盧雄來

こいつ来日経験があるらしいんだが、
こういう異常分子を入国させない法なり機構なりが日本にも必要なんじゃないの?そろそろ
下チョン国内で反日やる分にはいくらでもどうぞって感じだが
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:20.84ID:KhJ8ZVbK
>>752
日本という存在が今より悪属性を持つようになったらそうなる。
でも仕方ないんですよ。日本は韓国に悪い事をしたんだから。
て平気で言うよ。あいつらはさ。
そうなる前に韓国は滅ぼさなければならない。
否日排日侮日は韓国では正義の行いで罪悪感皆無だ。改善は期待できない。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:43.04ID:vq+vOO3h
>>722
それは来日した韓国人が毒液をちゅーにゅーしたからなのです!
0803ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:53.12ID:a3pLye2E
>>784
「生活基盤ガー」と言い訳するホロンも、一世が何も無い所から基盤を作ったのにお前たちはそれすら出来ないのか、と言い返されて沈黙。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:55.57ID:ZqNW8apG
そしてワラワラとこのスレに寄ってくる
いつもの共産党系

やはり朝鮮系と共産党系はズブズブの関係ですなぁ
0805錫行員
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:00.04ID:SNWijzwP
>>763
なんだ捨て子キチガイムかよ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:04.16ID:R49gIFcp
>>750
それがな朝鮮人が御神木穴を開けて中に農薬を流し込んで枯らすんだ
んで、後で業者の振りして格安もしくはタダで引き取って帰るんだよ
何年か前にニュースに成ってたぞ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:21.19ID:dM30l01N
>>746
巨石巨木信仰も原始的宗教の特徴で太陽信仰も同じ
天皇崇拝と合体する前の神道の姿は自然崇拝で山河と生きる暮らしから生まれたもの
今の神道のヤオヨロスノカミも元の姿から抽出されて残されたもの
最高神が存在しながら創造神と異なる異質なのは二つの信仰から神道は生まれたから
なので神道は歴史的に新しい宗教となる
0811Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:23.56ID:B59uJPrs
>>761
アンカーミス?

>>766
韓国では李氏朝鮮のときに仏教排撃があって、街にある寺はみんな壊されたらしい。
日本でも江戸時代のはじめに争論があって、幕府の思想を仏教にするか儒教にするかで
争いになって、儒教が勝って、幕府の公認思想は儒教になったとか。ま〜それでも
街の寺が焼かれたということはなかったねw

日本の街の寺は昔からの所有地が多いから大地主なところ多そうだよねw

>>767
鎮守の森というのは街の自然の生態系を保存してる貴重な資料とか。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:28.42ID:mU7wq6L/
>>788
ミイラにして「まだ死んでません」とか言うあれかも
0813たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:29.90ID:xVFZHPbA
>>789
大作君のリミットはギネスが長寿世界一に認定する年かな。

そうなると後30年残ってないくらいか。
0814鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:35.96ID:4DYyh2vo
>>789
とうの昔から衰退しまくりですがに
てか高齢化で、用もないのに人んちを訪問しまくる婆がミイラ化して
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:36.78ID:1DOsN225
>>785
神様が日本の宗教を否定しているからです
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:51.32ID:idkmHd2e
>>766
日本の場合は江戸幕府が「檀家制度」を作ってましたから自然とそうなりました。
・・・ってかそうしないとあいつら縄張り争いで僧兵使って殺しあうし。

朝鮮の場合、李朝の廃仏崇儒で都市の寺院をぶっ壊しまくって山の寺しか残さなかったのが大きいです。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:59.36ID:d1WHppCx
>>815
枯れてるのかソメイヨシノだったらそもそも寿命が60年
てんぐ巣病のため
ヨウコウザクラ、ジンダイアケボノ、コガネイウスベニザクラなどに
植え替えされている
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:16.88ID:T4eKZyNB
>>800
さっきのスレで最初に出てたオモチャが
安重根が伊藤博文を暗殺するシーンの再現という

すごい知育玩具だな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:20.74ID:MuXh46dd
在日強姦俳優が真田丸で
加藤清正やるくらいだもん
アホしかいない
0822錫行員
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:22.60ID:SNWijzwP
>>815
犬の逆さ綴だもんなwww
0823化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:34.79ID:YlgK9KzC

巨乳信仰
>>810
貧乳原理主義者
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:43.33ID:ZqNW8apG
これには宗教弾圧が大好きな共産党系もニッコリ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:51.64ID:9a7JM7Mn
そう言えば、韓国人も富士山登るの好きじゃなかったっけ
富士山の山頂は浅間神社の一部だし、バカチョンはもう二度と登れないなw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:53.73ID:QuAAgBtq
>>259
難しいよねw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:59.10ID:v9tqDkjT
>>787

適当なウソ垂れ流してんじゃねぇよ。バカチョン。
神道は日本の国体そのものだよ。 

手前等が狂信する、乱交カルトの統一教会はキリスト教じゃねぇじゃねーか。
0830たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:09.18ID:xVFZHPbA
>>808
刺身や焼き魚の付け合わせ(菊やタンポポ)のジャンルでハジカミ辺りと一緒にあったりするね。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:28.65ID:kSyGPjNR
チョン国は植民地にして根本から直さないとだめだね
0835Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:30.94ID:B59uJPrs
>>806
そりゃ〜悪質だねえ。そういう神社仏閣を毀損した話はすぐニュースになって
注意喚起されるねw 犯人は捕まったら処罰されるしw 靖国神社のトイレに
爆弾しかけた犯人も、逮捕されて懲役刑をうけたねw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:31.67ID:iJqVJxIf
朝鮮は100年前まで、朝鮮人が同じ朝鮮人を奴隷にしていた半島だよ。
世界でも同じ民族を奴隷にこき使って殺しても無罪とかそんなに未開な国はないが、
李氏朝鮮だけは、朝鮮人奴隷を飼っている朝鮮人が住んで居たバカな半島だった。
それがわずか100年前までだ。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:46.21ID:mU7wq6L/
>>810
見当違いなことを言ってるな
ムーを読んでる奴でもそこまでトンチンカンじゃない
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:55.71ID:v9tqDkjT
>>827

チョンは富士山で野グソするのが好きなだけですよ。
0844錫行員
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:13.07ID:SNWijzwP
>>821
それ考えるとジョニー大倉はすごいわ。

ホモな朝鮮人軍属を演じてるし。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:21.03ID:+llEL3GS
>>782
有名なところは拝観料とかそこそこの値段取るんでしょ?なんか関東在住だとお寺や神社に入るだけで金取るってのが浅ましいというかウチは他所とは違うんどす、みたいな上から目線に感じちゃうのよね
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:28.50ID:1Gk3gQrj
そいや、池田大作教って後継者発表してないのか?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:40.71ID:rNdnV2wv
韓国の国会は日本の国会よりも質が悪い。
神社と寺の区別もつかないやつが国会議員w
0851たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:42.85ID:xVFZHPbA
>>816
2009年なんだけどね、日章旗とか普通に持ってる設定なんで
旭日旗問題が如何に後発の作られた騒動なのかってのが良く分かる。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:53.76ID:ZqNW8apG
神社の参拝を批判ってどんだけ狂ってるんだ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:57.94ID:d1WHppCx
>>806
その手の「井戸に」ネタは
逆にこっちの足元を危うくする
0854化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:00.92ID:YlgK9KzC
>>842
(=゚ω゚=)ノ ごちそうさま
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:08.50ID:v9tqDkjT
>>834

あんな忌み地、人間が統括する所じゃねぇよ。

人間毎上物全部更地にして地雷原にでもしときゃいい。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:15.13ID:g3Z1bX5i
>>838
ムーを愛読しすぎだろ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:48.19ID:T4eKZyNB
>>833
わざわざ韓国側に綺麗な服を着せているけど
青山里って単なる「山賊討伐」だよなw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:49.21ID:7FZmzUuj
>>825
これ、広開土大王ね
他にもあったけどリンク貼ろうとすると規制されたはw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:49.97ID:mU7wq6L/
>>831
シャクティーパットというただ引っぱたいてるだけのやつw
0862錫行員
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:03.65ID:SNWijzwP
>>857
いろいろあるようです
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:12.04ID:ZGUtd8Ws
>>636
あなた勉強し直した方がいいよ
外来の仏教が新しいに決まってるだろ
神仏習合も知らないんだろw
0865鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:27.73ID:4DYyh2vo
>>848
>聴聞会以降にポスコ側が公開した原本写真には崔会長の前に置かれた祭壇に「南無阿弥陀仏」と書かれた紙が貼ってあるところも鮮明に見える。
脳がお陀仏です
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:32.30ID:CgyFcuTb
おいおいサムスンに続いて今度はポスコの金狙いか。ホントにドルがもう無いんだなw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:42.28ID:dM30l01N
>>838
ムとはなに
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:49.71ID:1DOsN225
>>837
もうじき神の使いがやって来て枯れさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況