X



【旭日旗】 「戦犯旗巻いた」英国の和食レストラン…日本政界まで「擁護」に出た[02/22] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 15:01:21.78ID:CAP_USER
https://photo.jtbc.joins.com/news/2021/02/22/202102222018285401_LC.jpg

[アンカー]英国のある和食フランチャイズ店の話をお伝えします。先月から広告に旭日旗を使い続け、私たちの海外同胞が抗議するとすぐに「過激派」と非難しています。遠い国のレストランの話と見過ごせないのはJTBCの取材の結果、日本の政界も出てこの店を擁護しているからです。シン・ジン記者です。

[記者]旭日旗を頭にまいて笑顔、英国ロンドンに位置する和食フランチャイズ店「スゴイ・ジャパン(Sugoi JPN)」が使って論議になったキャラクターです。韓国海外同胞はこのキャラクターを使うなと旭日旗情報を知らせる非営利団体を組織するなど、先月から持続的に抗議してきました。しかし、レストランの謝罪や改善どころか、今は一歩進んで日本政界まで店擁護に出ました。

去る2日、日本の山田宏、自民党参議院議員がツイッターにあげた文です。「『スゴイ ジャパン』が執拗な攻撃を受けていることを日本外務省も認識し対応しています」と書きました。「スゴイ ジャパン側の信念と頑張りに感服です」とも書きました。山田議員は2017年韓日慰安婦合意に対するわが政府の対応に「韓国はまともな精神状態ではない」と話すなど卑劣な言葉を吐き出した人物です。

自民党所属の岡田ゆうじ神戸市議員も「旭日旗デザインは太陽崇拝を意味するだけ」としながら店を擁護しました。

スゴイ ジャパン側は最近ホームページで旭日旗Tシャツまで売っています。

[A氏/英国海外同胞:初めは知らないのかと考えたが、関連内容をリツイートして韓国人を嘲笑までして擁護する立場なので当惑します。]

海外同胞は駐英韓国大使館関係者たちと画像協議もしましたが、変わったことはないと打ち明けました。

[A氏/英国海外同胞:わが政府はなぜ何の措置を取らないのだろうか、さびしい心があります。]

旭日旗使用を防いでほしいという内容のグローバル請願サイトではすでに7500人余りが署名に参加しました。

シン・ジン記者
https://fs.jtbc.joins.com/news/reporter/img/2017/10/23/201710231556046878.jpg

ソース:JTBCニュース(韓国語)'戦犯期まいた'英国和食店…日本政界まで'擁護'
https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11993492

関連スレ:【旭日旗】 ロンドンの飲食店を猛攻撃する韓国ネット民、世界に向け署名活動も開始 [02/02] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612235875/
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:42:30.98ID:PIy1ZUXB
シン・ジンたんの言ってることだから
ちょっとは聞いてやれよお前ら
朝日新聞の社章だろ
0669中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:42:46.82ID:DJ3C9nyr
>>652
米軍が説得したんじゃね?
あのバカ締めますからって

現にチョン軍関係者は呼び出されて〆られてる
それから言わなくなった
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:43:02.30ID:hCdX7ljV
>>630
謝罪とか賠償とか戻るとか戻らない以前に
ワシらは性奴隷や!性奴隷を否定する奴は死ね!性奴隷最高や!ってのを見せられて、どう反応すればいいのか。
お、おう、良かったな・・・。としか
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:43:06.52ID:Ebzo8UxE
戦犯旗などと抜かして発狂しているの韓国人だけやからなあ
あの中国人ですら失笑するレベル
てか中国人なんて旭日旗など負け犬日本の象徴としか思ってないから寧ろ侮辱して喜んでるだろw

韓国人はなぜ発狂してしまうのか
やはり中国と違って戦争に勝ったことのない国だから劣等感しかないんだろう
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:43:29.44ID:RESwyDof
>>24
ザイ・チョンは日本人の排せつ物を有り難く頂戴し、
命を長らえている。ご苦労さん。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:43:59.61ID:pQGDZsMm
>>14
「卑劣」とは、相手の目を盗んで不正な手口を使って陥れる(おとしいれる)というような意味だと思っていた。
あの国-韓国-では、相手にもよく伝わる明らかな言い方を公(おおやけ)の場ですることを、「卑劣」と言うらしいね。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:02.55ID:u9SWG9j1
>>658
ないよ、ナチ党の政党旗からそのままナチス・ドイツの国旗として使用されたものだから、
ナチス限定の旗なんだよね、旭日旗とはそも成り立ちも扱いもまるで違う
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:03.44ID:S78noNJz
韓国政府がなにか声明出さないと許されない状況になる
正式敵国宣言か無条件で償いをするという降伏宣言のどちらか
日韓関係改善求めている米政府へも事情説明する義務がある
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:06.50ID:PlYDfES2
>>24
そもそもこいつらは家から出れないw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:26.91ID:uoeIfcpn
ハーバード大学教授のかいた論文にも
大声で嘘を叫び取り下げようと
国家ぐるみで脅迫中
0684レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:34.33ID:mSdnTzv8
>>652
そろそろやるぞ、って待ち構えてたやも

>>653
そこにはFAX一台と留守番の婆さんが一人

>>667
浜松の任侠って浜松戦争平定してから表に出て来て政界入りしてんのよね
表と裏がひっくり返った感
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:42.51ID:4GG79VHX
・自衛隊哨戒機をロックオンした
・自衛隊旗を侮辱し続けている

宣戦布告じゃん、国交断絶しかないやね

韓国もそのつもりなんやろ?、そやろ?
0686日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:59.04ID:n0XTrLpe
>>669
まあ説得はあったんじゃね?
アメリカの同盟国同士で戦争開戦とかアメリカからしたらまじで洒落にならん
というかアメリカに真正面から牙剥いた国舐めるのも大概にしとけよと
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:46:06.71ID:JCuuBSak
現在の国際法では作法に則れば戦争も合法だ

敵味方の戦旗があるのは当たり前のことだ
旗にイチャモン付けるようでは粛々と戦争でカタをつけるようなけじめのあることは出来ないヘタレと
自らを宣伝しているようなものだ
のっぴきなら利害の衝突の前に、仔細なことの情実で揺さぶられる弱い頭と心
自分達は徴兵で鍛えられていると言い募ってもこの体たらくだ

不可分な感情の混濁した頭に支配されているヘタレだからこそ
ベトナムで韓国兵は女老人子供に対して残虐行為を行うことになったのだ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:46:19.98ID:2XU4wEde
ペプシのパクリみたいな某国国旗が国際法違反じゃなかった?w
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:46:45.50ID:wt7E/DDX
そのうち初日の出を見に行くチョッパリは全員軍国主義者とか言い出すぞ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:11.78ID:mk4cV/Uc
>>669
米国の軍事同盟国同士が有事とか恥さらしだよね
0694猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:18.22ID:3+nobwyk
>>669
(*゚∀゚)あれ以降、日米韓は対北限定で韓国は西側友邦に入ってないwww
0696日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:32.31ID:n0XTrLpe
>>684
その可能性は十分有り得る。軍人ってのはリアリストだからな
ナマモノの動き見てたら可能性は考慮してたと思う。
ただあのタイミングは想定してなかったんじゃね?
あのバカ共は突発的に暴走すっから
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:53.87ID:l+WHa0zs
ならば結構、カウント省略、撃て。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:14.64ID:qCv1aRse
CUES違反ならアメリカ大激怒だよw航行の自由作戦の為に中国に飲ませて公海上で舐めた真似するんじゃねぇぞって脅した後にアメリカの同盟国が違反するとかw
中国大喜びで赤っ恥のアメリカの韓国に対する殺意は想像に難くないだろw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:53.58ID:KVbKVDWG
>>576
そら細かく言ったら違いはあるんだろうけどさ
大まかに見て韓国人と日本人の違いは歴史認識ぐらいじゃないか? 
他の違いは両国民でもわからないと思うし、欧米から見たらなおさら

あくまでも大まかに見たらだぞ
細い点や個人的な意見は同じ国の中でも違うからな
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:49:00.78ID:gbMKR2mj
「偏執病」という項目を百科事典で調べてみるとおもしろい。
 ことごとく朝鮮人の性格に一致する特徴が並んでいます。

※ 被害妄想
  自分が他人から危害を加えられていると思い込む妄想。
  確かな証拠が無いにも関わらず「あいつの仕業だ」と思い込み、
  見当違いの恨みを持つ。

※ 誇大妄想
  現実的な状況から逸脱し自己を過大に評価したり、
  実際には存在しない地位・財産・能力があるように思い込む。

※ 激しい攻撃性
  誹謗中傷など。
  弱肉強食というような考えで弱者に対して攻撃的である。

※ 自己中心的性格
  自分に甘く、人に厳しい。人の意見や忠告を全く聞かない。
  人に自分の欲求を満たす要求をし、強制的にやらせる。
  失敗すると誰かに押し付ける、人のせいにする。
0713レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:05.71ID:mSdnTzv8
>>681
オーナーはインドネシアかどっかだったかな

>>682
正しくそれだった
チョンは国際マーケットと名付けた違法な品を扱う闇市運営しててボロ儲けしてたんだよなぁ
そんでやりたい放題
抗争では拳銃小銃乱射しまくって凄かったとか

>>696
火器管制レーダー照射前から瀬取りはずっと確認されてたからね
現場付近にチョン艦居るの見て「あちゃ〜」ってなってたんじゃねえかなあw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:09.09ID:PIy1ZUXB
はあなるほどね
ドイツはヒトラーのとき国旗まで変えてしまったんだな
すごいなヒトラー

外国ってやっぱ馬鹿なんだね

あたおかだな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:18.75ID:+tqgvDB5
韓国は反日がしたいだけだからなー理屈なんかどうでもいいんだろう
0718中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:29.68ID:DJ3C9nyr
>>529
戦犯旗ではないのでバンバン使いますよ?
識別旗だし

韓国人は太極旗を使うのをやめろよ?
戦犯旗だし
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:51.18ID:mk4cV/Uc
>>700
米韓同盟解消なったら死んだふりすんのかな韓国
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:53.29ID:jaQf7YMM
国を通して正式に日本に抗議しろよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:51:04.77ID:l+WHa0zs
自衛隊も威嚇射撃ぐらいしてやればよかったのに、

駆逐艦の前に水柱ぐらい出来ただろうに。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:51:26.91ID:tIvEMAkW
>>699
韓国軍は撃っても当たらんからなw

以前の北の砲撃事件で報復砲撃したがとんでもなくヘタクソ
合同演習したって足手まといになるだけだし
あの国の軍隊は「形」だけで中身は子供のチャンバラごっこレベルだ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:03.95ID:PIy1ZUXB
ドイツ人って馬鹿なんだな

あまりドイツに同情出来なくなって来た
よく私たちは騙されてました的に言えるな
意外に痛い
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:16.77ID:DwalQO16
旭日旗が海外で法的にアウトになった場合
日本国内はどうすんだ? 日本も何かしら対処しないと
世界から批判されるぞ?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:25.84ID:drP8KEvt
>>703
現実は日本人と韓国人とでは反応が全然違うぞ
韓国人なんて、国によっては問答無用で殺しに来るほど憎まれているから、お前が思っているよりも見分けがついてる
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:37.52ID:00yLkmNk
太陽万歳!Y
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:40.22ID:Mo/yA/A/
>>364
役立たずがてめえの無能を棚上げして愉快に生きようとしたら、あっという間にマーチ好きの馬鹿が一匹できあがる。どこにいっても変わらない法則だ。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:59.97ID:W5t229m4
まだやってるだなこのバカげた行為
先ずはイギリス海軍が掲げるホワイト・エンサインについて調べないとな
それが何であるかが判ればイギリスの態度は直ぐに判るよ
世界史の中でホワイト・エンサインが担った役割が理解出来れば
旭日旗に喧嘩を売るのはホワイト・エンサインに喧嘩を売ってるのと同じだと直ぐに判る
0738日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:48.52ID:n0XTrLpe
>>713
んでナマモノ締め上げる為にイギリスも噛ませたんだろ
流石にこれ以上目こぼしも出来んって事で
また同じ真似されたらアメリカが〆ても2回目とか情け無用だろw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:49.48ID:zvCKcqxg
完全にいいがかり
まあ完全に馬鹿朝鮮バンケ組織の仕業だろ
馬鹿朝鮮バンケ組織の仕業で反日全開でデマ垂れ流しても
最早事実上世界では通用せず

アメリカ政府の対応でイギリスやヨーロッパ各国の首脳達が
馬鹿朝鮮バンケ組織を全て潰す政策を実行に移されているので
馬鹿朝鮮バンケ組織は存在することすら出来ない

馬鹿朝鮮はアメリカ政府の対応で完全に排除政策を実行されているわけで
世界で一番ロビー資金を提供してる馬鹿朝鮮
アメリカやイギリスやドイツやフランスで総額75億円規模
ワシントンだけで65億円規模
完全に日本への八つ当たり反日全開でデマロビーの為の資金
完全に75億円規模を全く馬鹿朝鮮都合にならないままドブに捨ててる馬鹿朝鮮
バイデンになって馬鹿朝鮮排除に拍車がかかるわけで
無駄にアメリカ政府へロビー資金を提供してるだけで
70億円規模が完全に無駄に
これが馬鹿朝鮮のロビー資金の流れの実態
その資金ど馬鹿朝鮮バンケ組織が存在してるわけで
馬鹿朝鮮バンケ組織の元締めの朴は完全にアメリカ政府のターゲットwwwww
多分これから完全に暗殺ターゲットだろ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:05.15ID:DwalQO16
>>735
紅白饅頭もアウトになるぞ?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:12.12ID:GKWUDE0k
>>729
んあこたあ無いな
おめーの考えすぎ
というか
気が小さいのではないの。
0743猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:15.66ID:3+nobwyk
>>720
(*゚∀゚)国連軍だけを残したベトナムルートだよwww

ただベトナムと違って戦力はあるから分断が固定されるだけw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:18.77ID:PIy1ZUXB
ドイツ人は案外薄っぺらかった
そりゃみんな怒るのもわかるわ
あんなのと組むなんて気の迷いだな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:32.62ID:4GG79VHX
自衛隊員は職業軍人、プロである
韓国兵は期間限定のアルバイト

戦う前から勝敗ついてるって思いますねえ

いつまで自衛隊旗を侮辱するのやら
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:33.86ID:tIvEMAkW
韓国が国際協定である請求権協定及び慰安婦合意を遵守する
と申し出るまで日本の今の態度は変わりません

「約束を守れない国とは話はしない」

日本とどうしたいのかの選択権を持ってるのは韓国側
あんたらのしたい方向に基づいて対応すればいいだけ
0747ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:38.85ID:a3pLye2E
>>705
その「広開土大王」は、wiki先生によれば第一艦隊第十一駆逐艦戦隊所属で艦隊旗艦なんだよな…

なんであのような所に単艦(海警の船を除く)でいたのだろうか(棒)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:54.11ID:mk4cV/Uc
>>729
韓国だけだろ問題ないよ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:02.59ID:wt7E/DDX
話し合って解決するのは人間相手だけ
朝鮮人をぶっ叩いて躾した中国のやり方が正しかった
0762レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:52.68ID:mSdnTzv8
>>738
最近じゃなんかよく分からんけど中共艦ですらチョン瀬取り船摘発したりw
もしかすると米中の手打ちで南北朝鮮を更地にする事も考えられるw

>>754
草生える
どんだけ嫌われてんだ朝鮮人w
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:02.93ID:l+WHa0zs
在日送還を国会で発議したら、できる出来ないはどうでもよくて。
敵と味方が識別出来るはず。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:04.25ID:c9hgS7kM
>>703
韓国人が世界中でキチガイじみた日本文化抹殺活動してるからといって
欧米では見かけで、日本人と区別つかないと主張することに何の意味があるんだね?

それで韓国擁護してるつもりなのかい?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:11.50ID:sGNutaOt
応援に行きたいけどさすがに英国の店には行けないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況