X



【韓国首相】北朝鮮へのコロナワクチン支援 「状況整うならためらわず」[2/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:21.12ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の丁世均(チョン・セギュン)首相は23日公開された英BBCテレビとのインタビューで、北朝鮮に対する新型コロナウイルスワクチン支援の可能性について、「状況が整うならためらう理由がない」としながらも、「保健医療の協力と人道的な支援はいつでも可能だが、現在は対話が進んでおらず、北がどう受け止めるか(わからない)」と述べた。

 丁氏は、韓国の善意がまっすぐ受け止められる必要があるとし、「人道面と保健医療の協力、スポーツ交流から始めれば南北問題の解決に役立つ」との考えを示した。

 また、北朝鮮が米国と韓国、さらに日本との対話を再開する可能性があると言及した。北朝鮮は2019年にベトナム・ハノイでの米国との首脳会談が合意に至らなかったことを残念がっており、対話を続けるだろうとの見解を述べた。

 一方、9月までに韓国の全国民の70%にワクチンの1回目接種を終えるという政府目標に関しては「可能な目標だ」と説明した。

聯合ニュース 2021.02.23 13:30
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210223001600882?section=politics/index

https://i.imgur.com/YCC2hkj.jpg
閣議を主宰する丁首相=23日、世宗(聯合ニュース)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:50:30.29ID:wyKg3YDH
イランに送れよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:56:17.94ID:xIViE7n/
コバック一同「おめぇらに渡せるワクチンはねぇ」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:50.22ID:DvqmNShd
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破される世界各国の軍隊。
怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 反撃の楔(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本軍連合艦隊全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本降伏、韓国に併合される、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で降伏条約調印)
第10章 世界最優秀民族(人類は選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:24.37ID:ZV9oFDAQ
もう韓国は接種が終わりそうな言い方を平気でするから頭おかしいよね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:20:49.20ID:EjQMnYwi
対話を再開する可能性がある
正恩「そんな事言ってない」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:14:40.81ID:AXKfW2n8
>>2
何がどう負けなんだw
でも負けでいいよw
勝たせてやってるだけで韓国に勝てない事など何一つないw
だから祖国に帰って一緒に頑張ってこいw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:19:21.54ID:u/jvcIvh
北朝鮮にワクチンあげる分まで用意してあげたから韓国はコバックスになっちゃったの?
いくら後進国でも途上国のワクチン取り上げはいかんね、韓国。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:21:55.27ID:u/jvcIvh
>>92
わぁ〜嘘と盗みがはびこって、理性も品性も教養のない世界になっちゃうんだね。
共喰いとかしそうw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:30:21.09ID:yfN109m5
>>1 コバックス頼みの乞食の筈だが他所に支援…???
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:40:13.25ID:hkUeJUlX
>>1
駄目だ、こりゃw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:55:47.87ID:34oCRtL+
   66666  
 < # `∀´> <南のクズども、ワクチンまだカニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄| <`Д´;> オユルシクダサイ
 |   |  U U ) 与正様w
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:10:20.29ID:krAZHPUf
ぶっちゃけワクチンなんて摂取しなくても
スペイン風邪みたいに
後2年もすれば世界的に集団免疫できるんだけどな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:40.21ID:TfcYnE4V
北は完璧な防疫で感染者ゼロなんだか余計なお世話じゃね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:04.94ID:yNZemGuf
もし現政権がミンス政権だったら、日本国民を後回しにしても韓国にワクチンを無償提供していただろうね
そのワクチンを国民に回さず北朝鮮に送るのがムンムン
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:43:26.09ID:aoKgJk41
北朝鮮ってコロナは無いって自称してなかったっけ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:20.17ID:mUt8jqya
北はコロナ被害ゼロを公言してんだから、
これは豚に恥をかかせ顔に泥を塗ったと一緒
第二次事務所爆破決定
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:31.14ID:Ok0g2vqu
北鮮はコロナ感染者は驚異の0人やろ?
将軍様の神通力を実証した伝説
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:14:38.41ID:cHga1lnE
使用停止したAZワクチン送って将軍様(妹)激怒からの戦争再開くらいの笑いはほしい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:53:20.37ID:9rrrkAit
ワクチン接種するには体がある程度健康じゃないと逆効果って理解してる?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:04:11.15ID:BAauqk/I
北朝鮮は感染者ゼロで、防疫に完璧に成功してるんだから余計なお世話だろ
そんな余ってるなら自国民に使えよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:03:51.28ID:lsGkfYE1
>>1
患者がいないと言ってるんだからいらねぇーだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:13:02.48ID:fcJHpGln
>>1
栄誉あるCOVAX18にエラばれた
下から数えて18位以内の貧困国が何言ってんだよwww
アメリカに物乞いしてる乞食が北に施し出来る立場かこの劣等種

感染者はいないって言い張るだけ、北朝鮮の方がよっぽど誇りある独立国だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況