X



【朝鮮日報】 米国務長官、日王誕生日に「お祝いを送ることになり光栄」..続く米国の日本推し[02/23] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 23:27:07.17ID:CAP_USER
https://images.chosun.com/resizer/thFV6AHiC03emXaK26mkeUQ_dh8=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/ZPGMMQG7MBOEXLLDHSGBGEE2HU.jpg
▲トニー・ブリンケン米国務長官./AP聯合ニュース

トニー・ブリンケン米国務長官がナルヒト(徳仁)日王の61回目の誕生日の23日に合わせて「米国政府と国民に代わり、真心からの祝賀をお送りすることになり光栄」という声明を発表した。
(原文:On behalf of the Government of the United States and the American people, I am honored to send heartfelt congratulations to His Majesty the Emperor of Japan on the occasion of his 61st birthday this February 23.)

昨年2月、マイク・ポンペオ前国務長官も誕生日を祝う声明を出したが、今年の方が美辞麗句がさらに多いという評価だ。

「日本国慶日(Japan’s National Day)」というタイトルの声明でブリンケンは「(ジョー・バイデン当時)副大統領と国務部副長官として日本を訪問した時を懐かしく思い出しながら、(バイデン)大統領と私は私たちの大切なパートナーシップを引き続き深化・拡大する中、日本を再び訪問することをとても楽しみにしています」と言った。
(原文:Recalling with great fondness our visits to Japan as Vice President and Deputy Secretary of State, the President and I and are eager to visit Japan again as we continue to deepen and expand our treasured partnership.)

また「当時、官房長官だったスガ総理が世界に『令和』という年号を公開した時、陛下(His Majesty)の即位は心と精神が統合される美しい調和を祝う時代を開いた」とした。

https://images.chosun.com/resizer/iP91dhjZCoLtz5XzJxkEgfa763M=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/LLAPUADKPNM7XIWWYUSFFPCJCQ.jpg
▲1月1日、日本宮内庁が公開したナルヒト(徳仁)日王とマサコ(雅子)王妃の新年ビデオ メッセージ。/聯合ニュース

ブリンケンは引き続きジョー・バイデン米国大統領とスガ・ヨシヒデ(菅義偉)日本総理の先月の電話通話を取り上げて「米日同盟は自由で開かれたインド、太平洋の平和と繁栄の礎」としながら「民主主義と人権守護、気候変化対応、世界的コロナ大流行抑制、共通の領域内とグローバル安保挑戦に対抗することを含み、私たちの共通した価値と共有された利益は私たちの国際的パートナーシップの揺るぎない基盤」と言った。

先月28日、スガはアジア国家首脳のうち初めてバイデンと電話通話を持った。米国が戦略的重要性を強調して同盟復元強調してきた東北アジア地域で最初の通話相手に日本を選んだという評価だ。最後にブリンケンは「日本の国際的リーダーシップに賛辞を送り、今後、私たち両国のきずなをさらに強化することを楽しみにしています。日本国民の皆さまにとって、平和と繫栄の年となるようお祈り申し上げます」とした。

米国政権交替一ヶ月で日本はバイデン行政府の最も重要な同盟国に浮上している。バイデン行政府が米国・日本・インド・オーストラリア4カ国安保協力体「クアッド」を東アジア政策の重要な手段として活用する立場を明確にし、日本の影響力が大きくなる雰囲気だ。

スガ・ヨシヒデ総理はアジア国家指導者として初めてバイデン大統領と通話したのに続き、防衛費分担金問題を同盟国のうち一番最初に妥結したのもこのような雰囲気の中から出てきた、という分析だ。

キム・スギョン記者/社会部、週末ニュース部、文化部を経て国際部で国際ニュースを担当しています。

ソース:朝鮮日報(韓国語)米国務長官、日王誕生日に“祝い送ることになり光栄”..続く米国の日本後押し
https://www.chosun.com/international/international_general/2021/02/23/CNGA6HVLZBGSNDBNFNBBHTXGOI/

関連記事:米国政府プレスリリース(英語)Japan’s National Day
https://www.state.gov/japans-national-day/

関連スレ:【日韓】関係の回復…韓国「米の助けを借りるかも」VS日本「結局 両国の問題」 [2/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614035572/
【ハンギョレ】米国はいつから日本の肩を持ち始めたのか ★2 [2/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613456811/
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:06.74ID:pgfGjnl4
D系統がいわゆる縄文系ね。皇室に入っているのは山人の血

そして中国最古の王朝である殷王朝を築いたのは、海人兼商売人でしょう
海人と親戚関係なのが山人であるわけね

殷王朝の海人は象形文字の漢字を産んだのよ
自らを神の子と呼ばれ、神との対話の中で漢字を産んだのね
そして「羊」←そのままでしょう
「美」「義」「犠」という興味深い文字が沢山あるのね
羊がどれにも入っていて、意味があると
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:14.73ID:3qdfxhg9
>>462
日本政府が米国政府との関係を保つのは普通だろうに
そうでなくても日本はできる限り世界各国と友好関係を保つ事を是としている
政治にはなんら変化なんてありません

意図的に前提条件変えた屁理屈で捻じ曲げようとしてんじゃねぇよ雑魚
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:17.02ID:CBNX7sDi
>>442
明治政府?
改憲するの?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:48.51ID:x1pYvQYU
>>477
> 真面目な話、今の日本の若者の大半が
> 皇室?何?って人も出てきてる。

そんな若者いないぞ
すくなくともニュースを見ている人が皇室が知らないと言うことはあり得ない
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:30.02ID:ZMDfjzvw
>>477
耳糞臭いと思ってたら耳糞だった
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:48.94ID:DDobv6vF
>>485
突然無くしてしまう事は無理だろうけどな
少なくとも女系天皇は認めて
形を変えていかないと
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:50.87ID:pgfGjnl4
一番古い遺跡も日本なのよ
一番古い人類の信仰も日本
そう言うものを全部含めての皇室なのよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:00.79ID:/WfxDY0a
>>454
天皇陛下即位の礼に参列した各国元首らは何なの?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:39.96ID:OLMHzdfK
つかこれ普通だろw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:44.02ID:ZMDfjzvw
>>454
お前がアホだ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:52.91ID:AT8vsDPe
>>1
>(原文:On behalf of the Government of the United States and the American people, I am honored to send heartfelt congratulations to His Majesty the Emperor of Japan on the occasion of his 61st birthday this February 23.)


この英文かっこええなおい
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:22:47.99ID:DDobv6vF
>>489
まぁ知らないってのは極端な話で
名前は聞いた事あるって程度の話だよ。
それほど国民の関心が薄れてきてる。

今の時代、必要性も無いのかもしれない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:22:48.40ID:+siwq3A1
>>1
日本推しじゃなくてオフショア・コントロールだ

韓国が力をつければ日本を持ち上げ、
韓国が不調の時は日本を叩く。

これがアメリカの極東政策。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:23:42.41ID:pgfGjnl4
文明と言うものを考えるにあたっては、やはり日本人である事は恵まれているんだろう
意識しなければそれだけの事だろうけれどもね

縄文時代をいれたら1万年以上の歴史ではあるからね
しかも太古と現代が同時にあるわけよ
人々の暮らしの中にね。宗教と思わないくらいに習慣化しているから
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:03.39ID:ZMDfjzvw
>>502
カスの認識が世の中に影響をあたえることはない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:06.72ID:j8yz9P/X
普通の礼儀だろ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:11.60ID:ISgG9S1R
この速さなら言える

在日も日本人
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:21.21ID:C7xMQMpp
>>487
天ちゃんカワイイとか言っていたな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:25.37ID:HYELwIiE
>>403
それでいて、僧侶の家系の名門貴族とか「ボルジアとか」が存在するカトリック教会。

歴代の法皇には、異常に甥を贔屓「枢機卿にするとか」してる人が多いけど、「それ本当に甥なの?」とか

有名なチェザーレボルジアも、公式にはある既婚夫人の息子だから「そうじゃ無いと枢機卿には」ね。

皆が法皇の息子として扱うのに、公的には無関係で書類上の親父まで「ボルジアの家臣」居る。

なんつうか、カトリック教会は魔窟
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:45.93ID:4qSuHQTy
>>516
言えるわけねーだろ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:49.78ID:CBNX7sDi
>>499
政府国民に代わって私がだからねぇ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:51.64ID:sC4voDPS
神国日本に韓国は勝てない
手も足も出ない文在寅
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:58.97ID:LXfEOsGI
だって米国の国務省で日本の元首は天皇陛下だとなっているからね
国賓は天皇陛下の客なんだよ
だから相手国の国家元首の誕生日におめでとうを言うのは国家儀礼上普通にあり得る話
英国だって女王陛下は君臨すれど統治せずで現実には首相が国政の切り盛りをやるけど英国の国賓を迎えるのは女王陛下だし
その国家元首を表敬するのは相手国を表敬するのと同じ意味になるから
0523中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:17.40ID:cyOsK/up
日王の誕生日に大統領はノーリアクションかよwwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:26.85ID:ZMDfjzvw
ID:ISgG9S1R
ゴミ
NG
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:26:27.08ID:C7xMQMpp
>>502
憲法改正に賛成するんだ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:26:28.41ID:x1pYvQYU
>>516
在日韓国人は「韓国人」だが
事実、彼らは言葉が話すことが出来なくても後生大事に韓国籍を守り通しているだろ
それなのに日本人扱いをする方が彼らへの侮辱になる
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:26:35.36ID:DDobv6vF
>>510
ちと日本を過大評価しすぎ

大半は明治に作られた虚像だぞ?特に皇室関連は
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:13.55ID:pgfGjnl4
反日をするって、そのまま文明を否定するようなものだろうとは思うけれどもね
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:24.89ID:ZMDfjzvw
>>528
朝鮮人の卑しい性根が変わるわけがない
0537海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:26.88ID:/xbntVD3
>>506

最近視聴数絞ってるし、録画してまとめてみてるもんだから、話になかなかついていかれへんわ。

>>515

『万葉集』だけでは飽き足らず、それ以降の和歌にどんどん手を出していったオロカ者ならここにおるぞw

『みだれ髪』を読み始めたら10首目くらいで体が拒絶反応を起こし始めたわw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:51.56ID:l8yxXXOU
ならず者国家北朝鮮と韓国は思想など関係なくやはり同じ民族だ。
自由主義陣営の国で韓国の様に日本を怒らせた国は他には例がない。

我慢強い日本人が他国に対しこれほど激しい怒りを露にする事は滅多にある事じゃない。

二度と日韓関係が元に戻る事はないだろう。もはやこれまでだ。

話し合いで解決する段階はとうにすぎた。何かあれば容赦なく叩き切る。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:58.04ID:4qSuHQTy
>>523
お前はいつ帰国するんだよ

>>532
皇室関連はかなり歴史深いもんだぜ。そもそも、お前がいう虚像が何かを述べてから話せよな。 

>>534
それを指し示す根拠ってなにかあるの?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:48.30ID:V5jf+DN3
>>528
つい先日、日本に対する対応は

米国に頼んで日本をシメて貰うか、
韓国が日本を支配するしかない、とか言い出してたしね

>>532
ダウト

皇室の本質も解らず、何言ってるんだ
まぁ耳糞だからだろうが
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:59.05ID:DDobv6vF
>>527
だからこそだよ
昔の日本人は商人にしても農民にしても
天皇の存在なんて知らなかった

貴族が連中が自分たちの地位を失いたくがない
為に存在していたに過ぎんのだよ。

明治時代に日本政府が虚像を作って国民を洗脳したんだよ
神としてね
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:02.08ID:ZMDfjzvw
>>532
バーカもっと昔から祭り上げられてたわ
無知がわざわざ毎回マウント取られに出てきやがって
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:36.42ID:m+iw08kG
下鮮にも売春婆って国を象徴し、大統領よりも発言権がある人物がいるんだから
韓王って称号でも与えてみたらいいんじゃね?誕生日に祝意くらいは来るだろう
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:57.09ID:pgfGjnl4
世の中、とても個性的かつ独創的なものほど、あまり自己主張はいらないものであって、
同時に大変に地味ではあるのだろうね
とは思った・・皇室を観ているとね・・
時代の変化に対応する、化石のようなものだろうと思うのよ
0551中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:23.67ID:cyOsK/up
>>544
中国大陸呉越地方から渡ってきた稲作中国人に縄文蝦夷がボコボコにされて北に北に追いやられたのが日本の歴史
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:24.29ID:ZMDfjzvw
>>546
バーカ武家も祭り上げてたわこの無知が
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:49.06ID:C7xMQMpp
>>546
嫌儲チョンモメンそっくり

知っていたから白峯神宮があるのだが?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:55.39ID:x1pYvQYU
>>546
> 昔の日本人は商人にしても農民にしても
> 天皇の存在なんて知らなかった

いいえ、庶民でも存在は認知されていた
事実、江戸時代の講談本とかにその名前があったが
0558海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/02/24(水) 01:31:25.95ID:/xbntVD3
>>551

と、いう夢を見たんだね。

可愛そうに、『万葉集』でも読んで落ち着こうね。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:28.75ID:/WfxDY0a
トランプに抱き付いた元補給品
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:13.10ID:HYELwIiE
>>543
清和源氏とか桓武平氏とか知らんの?

日本の名門貴族や名門の武士って基本的に始祖が皇族
なんだよ。

皇室の諸流家だから尊いと主張してる人が否定は出来ない。
0563中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:15.31ID:cyOsK/up
応仁の乱や戦国時代や江戸時代の天皇とか全く歴史に出てこないよねwwww
お察しだろwwww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:16.71ID:CBNX7sDi
>>523
大統領名は崩御退位即位の時
天皇誕生日は普通は大使を集めたレセプション
で、今回はコロナ下だから国務長官名の祝賀声明
バカに儀礼は分からんか?
0565アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:17.68ID:C7TT1xGF
この速さなら言える。
エヴァンゲリヲン見たことなくて、こないだ日テレ系でやってた劇場版再編集3部作を録画して、
寝る前に見ようとするんだが、いつも女がビール飲んでるところで寝落ちする。
その後なぜか、「ベンギン」という麻薬がコロナワクチンに擬装して輸入される夢を見たが、
いまだに意味がよくわからない。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:46.76ID:DWjS6f6s
>>551
当時の航海技術では少数の人間なたどり着けるかどうかだよ。
それに関東まで行かないと北に行けないのが日本列島です。
日本に無駄に長く居るだけで、何も学べない人ですね。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:21.08ID:4qSuHQTy
>>563
出てこないから何なんだよ……
というか普通に出てくるよ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:31.88ID:pgfGjnl4
調べるほどにスゴイもんだとは思うけれどもね、皇室ってね
日本人として生まれても、特に何とも思わなかったんだよね
まあ空気のようなものだけれども
別次元のものだとは思ってはいたけれどもね
0570中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:34.97ID:cyOsK/up
>>562
という設定だろwwww
徳川家康なんか征夷大将軍になるために露骨に源氏の家系図にでっち上げたしなwwwwwwww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:35:10.99ID:AT8vsDPe
>>503
韓国のなにが好調なのwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:35:44.48ID:C7xMQMpp
>>563
戦国大名がなぜ京都入りを目指したのかも解ってないのかよ
0576海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/02/24(水) 01:35:47.97ID:/xbntVD3
>>570

そだよ?

つまり、征夷大将軍になりたければ、皇室の分家である必要があったんだよ。

わかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況