X



【米警察当局】タイガー・ウッズ選手の無謀運転の疑いなし ★3 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2021/02/25(木) 12:39:22.05ID:CAP_USER
【AFP=時事】(更新)米ロサンゼルス近郊で自動車事故を起こし、両脚に大けがをしたゴルフのタイガー・ウッズ(Tiger Woods)選手(45)について、地元警察当局は24日、無謀運転の疑いは持たれていないことを明らかにした。

ロサンゼルス郡のアレックス・ビラヌエバ(Alex Villanueva)保安官は記者会見で、「無謀運転罪には多くの要素が含まれる。これは純粋な事故だ」と説明。調査の結果、漫然運転やスピード違反があったとの結論が出れば、軽微な違反行為の責任を問われる可能性はあるとした。

保安官は、ウッズ選手が乗っていた新車のSUV(スポーツ用多目的車)に事故原因解明の一助となるデータレコーダーが搭載されていることを期待しているとも述べた。

ウッズ選手は23日朝、死亡事故の多発で知られるロサンゼルス郊外の道路を運転していた際に事故を起こした。乗車していたのはウッズ選手のみで、ほかの車を巻き込まない単独事故だった。ウッズ選手は救急隊により車内から救出された後、搬送先の病院で手術を受け、現在は回復途中にある。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/8561dbf8f19f1c6a80475439a9825742ade8d518
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614216130/

関連スレ
【国際】タイガーウッズ、運転する韓国車の大事故で複雑骨折の重傷 選手生命の危機 現代の高級車ジェネシス ★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614205544/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:37.46ID:O2sOIJ6I
タイガーはかわいそう
これが 韓国クオリティ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:49.58ID:fkAv0SUr
>>2
太陽が眩しくてタイガーは運転をミスったニダ!!
旭日旗のせいニダ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:53.69ID:h6sWxXSO
ウッズは命を守ってくれてジェネシスに感謝しないとね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:16.69ID:eJx1twR8
ホンダイって三菱朴ったやつでしょ?イルボンが悪い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:32.84ID:O2sOIJ6I
やっぱチョンの車は駄目だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:33.11ID:7uSL9aL7
>2
朝日が16条放射していてカッとなったニダ
だから日本のせいニダ
これ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:22.47ID:bg29Rd99
強制的に欠陥車乗らされて可哀想だと思ったけどスポンサー選ばなかったウッズも悪いな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:23.85ID:SHblTnJY
韓国車=事故車
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:43:02.97ID:A7TpPb/0
今頃ニンニク臭いキツネ目が必死に買収やロビーで怪我をしたタイガーにすべてをおっかぶせようとしてるけど

さすがに居眠りでもない車がノーブレーキで突っ込むの韓国車ならではだろ。

こんな車が日本に入って来たら何人タヒぬかわからないぞ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:43:34.29ID:30BiBEaK
状況的には居眠りか急発進のどっちかだろ
0022白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/25(木) 12:43:35.23ID:J1CXq8mQ
現状は、血液検査から判る酒や薬による危険運転はない、ってだけだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:43:59.99ID:8NHN8sFv
>>10
NGしろよ、おまえも「偽グラサンガー偽グラサンガー」いう度にグラサンの死体蹴り手伝ってるんやで

そんくらい気づけよアホ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:32.18ID:Bw79rpp6
あれやな上級なんとか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:23.64ID:8NHN8sFv
>>26
安価云々じゃねーだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:47:11.48ID:La/kXPLG
ウッズ「えっ。あれ日本車じゃないの?」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:58.07ID:k9WVGiRP
韓国で1回目の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンを済州(チェジュ)に移送している途中、適正温度範囲を超えたため全量回収する騒動が起きた。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:12.46ID:A7TpPb/0
ヒュンダイがスポンサーだったとしても撮影時は乗り込むとして普段の足や移動には、


ちゃんとしたまともな車に乗らないとダメだよ。


ましてやゴルフ界を代表するスーパースターでアスリートなんだからいくらなんでもヒュンダイを


運転したら何が起きても自己責任で同情の余地はないよ。


泥棒してその場で手をひねりあげられててもやってないって言うのが韓国人。


今回の車の不具合や欠陥も絶対に認めないでタイガーに対してもお見舞いどころか提訴するのでは?


民間人がお見舞いで犬肉は送るかもだけど。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:12.93ID:06GsrZFl
>>28
見たくなければNG
みんなに言えること
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:50:54.14ID:dnDi6+NG
>>1
おつ

前スレ998に聞きたいんだが
エンジンが車体についたままてのはわかった

じゃあこの車体のそばに転がってる
大きな物体ってなんの部品なんだ?
俺にはわからんので教えてほしいんだが

ttps://www.bbc.com/japanese/56178440.amp
ttp://specificasia.blog.jp/archives/1078562744.html
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:45.88ID:8NHN8sFv
>>34
NGしてるのにレス毎度貼るやつと今のは同じレベルだからな

あと死体蹴り手伝ってるのがムカついた
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:53:23.05ID:HJO+ZRje
勘違いしてる奴多いが無謀運転が無かったっていうのは飲酒とかドラッグやりながら運転が無かっただけのこと
ブレーキタイヤ痕がないことからもスピードの出し過ぎによる本人の過失事故であることは明らかなので事件性はないということ
0043白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/25(木) 12:53:49.15ID:J1CXq8mQ
>>33
地元ならそうしても、地元以外じゃ車の手配が手間と思われ
そこまで必要な危険な車、って認識はなかったのかと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:00.57ID:8NHN8sFv
>>41
いやそれブレーキトラブルやん…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:15.85ID:IgvC7djg
リコール隠しが露見してしまうニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:30.62ID:UusDk4FY
>>44
韓国車にブレーキなんてないだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:15.92ID:8NHN8sFv
>>42
死体蹴りして知らんがなねぇ、クズか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:22.48ID:vixC0ebs
>>44
スピード出しすぎててノーブレーキで曲がれると思ったら曲がれずに突っ込んだパターンだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:12.19ID:kfCauozH
>>4
韓国では加害者は被害者に納得いくまで謝罪と賠償するんだっけ?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:23.02ID:y12Ut67j
>>41
なんでブレーキ痕がない=スピード出し過ぎの過失になるんだよバカチョンwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:41.13ID:8NHN8sFv
>>48
おまえはとっさにブレーキ踏めないくらい無能なんか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:06.45ID:pgL0fvGF
>>41
事故前の監視カメラの動画見る限りじゃ普通の速度で
前の車と十分な車間距離取って走ってたんだが?
0056白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:16.24ID:J1CXq8mQ
>>41
居眠り運転なら事故るまで気づかずもあり得るけど、
起きてて車が正常なら、ブレーキ痕なしも考えにくい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:22.81ID:8NHN8sFv
>>54
都合悪いと噛み付かれたとか被害者ぶるなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:24.85ID:06GsrZFl
>>40
馬鹿の発言をコピペするやつのために俺は馬鹿のコテをNGワードに入れてる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:33.07ID:y12Ut67j
>>48
事故があったのにブレーキ痕がないって事は、ブレーキを踏まなかったかブレーキが壊れてるかのどっちもあり得るんだぞバカチョンwww
0061もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:16.03ID:BfOjP+jy
⎛´・ω・`⎞ウッズの件は置いといて、ヒュンダイの日本再上陸はいつなの?
やっぱり中止?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:22.24ID:8NHN8sFv
>>59
まあ、それが正解だよな

こいつまだNGしてなかった俺が悪いな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:53.11ID:06GsrZFl
>>59
この場合は違うな
馬鹿の発言をコピペするやつのコテもNGに入れてる
さらにはバカに偽装したコテも容赦なくNGに叩き込んでる
0065錫行員
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:03.04ID:hLskXeS+
>>48
直線での旋回能力が世界一で勝利www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:04.39ID:vixC0ebs
>>53
そんなに冷静ならそもそも事故起こさない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:14.76ID:7uSL9aL7
>>61
また来ても売れないでしょきっと
多分すぐに撤退ですよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:29.76ID:pgL0fvGF
>>61
この車以外でもEVも発火ガソリン車も発火のリコール祭りなのに
日本に再上陸してる暇あんのかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:09.65ID:8NHN8sFv
>>64
あー、それだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:41.84ID:y12Ut67j
>>66
普通は冷静じゃないほどブレーキを踏もうとするんだぞバカチョンwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:47.99ID:RvGF/d2z
太陽光線が出ている日中に走行したのでヒュンダイの車のAIが
「旭日光線ニダ 突撃するニダ」と誤作動をしたんだろう。

アジアの張り子のトラ、韓国の製品だから「タイガーウッズ」も生贄にされた。
可哀そう過ぎる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:02:57.28ID:7uSL9aL7
こんなバイクよりも危ない車誰も買わないでしょう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:10.90ID:y12Ut67j
>>68
多分日本からパクった時そのままの設計の車の方が安全で売れるんじゃない?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:11.37ID:tRx9y0bM
すでにプロゴルファー界では続々とジェネシスに乗り換える動きが出でるらしい
崖から落ちても安全な車がという評価が広まりビルゲーツもプレミアム価格で契約したとか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:29.15ID:RaUjArJ/
ヒュンダイ車が火病になった、しか事故原因は残らない。
朝鮮製の車を買ったから、必然的に事故ったんだね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:44.61ID:8eg1I+6a
自動車の欠陥云々の疑念は晴れたな
おそらくハンドリングのミスではなかろうか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:39.07ID:l8m6ESLw
韓国車を運転とかその時点で無謀だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:43.80ID:MpqSbtzL
日本製を朴ったブレーキが効かなかったのは日本が悪いニダ!!
謝罪と賠償を

お金じゃないニダ

で、賠償を
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:05:31.64ID:7uSL9aL7
>>86
賠償千恵子さん登場?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:05:42.71ID:uubLNTkp
どうも韓国は今回の原因をスピードのせいにして
さらに、現代車のお陰で命が助かったと恩を売る方針にしたみたいだな


타이거 우즈, 차량전복 원인은 과속(タイガー・ウッズ、横転の原因はスピード)
https://n.news.naver.com/article/014/0004589709

【韓国メディア】タイガー・ウッズの命を救ったのは韓国現代自動車の安全装置? 韓国ネット「金を一切使わずうまく宣伝できた」[02/24] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614204966/
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:04.04ID:8eg1I+6a
韓国とて訴訟大国アメリカに変なもんは輸出しないよ
特にハイグレード車種に関しては完璧にやってるだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:16.42ID:erV2Zriu
高級車に搭載されている「安全装置」って、こういう事故を未然に防ぐ物かと思ってたよ
衝突防止装置って、つまりは危なくなったら勝手にブレーキが掛かるって事でしょ?
不運が重なって今回はその安全装置のどれもが機能しなかったのかなぁ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:33.87ID:/SB5OXvC
アメリカのマスコミに工作は効かないぞ
さて工作員共、どうする?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況