X



【日刊ゲンダイ】タイガー・ウッズの命を救い注目された韓国現代自動車「ジェネシスGV80」 別の車であれば命を落とした可能性も…[02/24] [ろこもこ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/02/25(木) 18:04:43.73ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/792ba39b84d749e570445fb14dc8de7b500f0ccc


 命に別条がなかったことが不幸中の幸いだ。米ロサンゼルス南西部で23日、自ら運転する車で事故を起こし、救急車で病院に搬送された男子ゴルフのタイガー・ウッズ選手(45)。保安当局の発表によると、ウッズ選手は足首の骨折のほか、脚の2カ所の骨が折れ、そのうち1カ所は複雑骨折だったという。

タイガー・ウッズの前妻が“4割引き”の30億円で大豪邸を売却

 米メディアの報道によると、事故が起きた現場は、高級住宅街パロスベルデスを南北に走るホーソーン・ブルーバード上の下り坂で、道路脇の草むらに横転した車はボンネット部分がつぶれて大破。車にはウッズ選手が1人で乗っていて、巻き込まれた車はなかった。ロサンゼルス・タイムズ紙は捜査関係者の話として、車が猛スピードで走行し、制御を失ったと報じている。

 ボンネットが大破するぐらいだから、よほどスピードが出ていたのだろう。よくぞ助かったものだが、この事故で注目を集めているのが、ウッズ選手の命を救った韓国・現代自動車の高級車「ジェネシスGV80」だ。

 同社が2015年から立ち上げた高級車ブランドで、すでに北米や中東などで販売。フォルクスワーゲングループでベントレーなどを手がけたデザイナーが現代に移籍してデザインを担当。ボディーは高い耐久性と衝突安全性を兼ね備えた仕様になっているという。
別の車であれば命を落とした可能性も…

大破したT・ウッズの車、韓国・現代自動車の高級車「ジェネシスGV80」/(C)ロイター

 自動車評論家の国沢光宏氏がこう言う。

「『ジェネシスGV80』というのは日本車のトヨタで言えば高級ブランドのレクサスのような存在。衝突安全性でもメルセデスやBMWに決して引けを取らないでしょう。別の車であれば命を落とした可能性もあります。ウッズ選手は両足を骨折していると報じられていますが、これは相当なスピードが出ていたということ。というのも、ジェネシスクラスの高級車になると、通常のエアバッグに加え、足元の膝の部分にもエアバッグを装備している。衝突時に下半身のけがを防ぐためです。それなのに両足が損傷したということは、おそらく100キロ以上のスピードでぶつかったのではないか。私もウッズ選手が事故を起こした場所を走行した経験がありますが、通常であれば速度をあまり出さない一般道です。曲がりくねっているため、居眠り運転も考えにくい。そんな場所で、なぜ、猛スピードを出していたのか」

 一刻も早い復帰が望まれる。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:08.00ID:bg29Rd99
Twitterで見たけど衝撃でエンジンが車内に突き出してウッズの足を粉砕したらしい
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:16.52ID:Fzv9hjsF
安全基準を満たしていないヒュンダイ車に乗るなんていくらなんでも無謀だったな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:41.60ID:mebQ2Lq4
日刊現代なんて タブロイド判夕刊紙じゃね

国沢光宏が言った事を検証もしないで書いてるんだろうし
国沢光宏自身も事故の詳細や出筆後出て来た情報は知らんだろうし
カタログスペックでしか書いてない
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:44.37ID:qYiOBB0v
立ち位置ブレないなw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:58.58ID:mZ59F7LR
またチョンダイか
海外では新車のポンコツで有名wwww
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:55.15ID:/xbarfL+
最近ではこれが朝日や毎日の記事だと言っても驚かない
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:09:17.40ID:MMNB+Lmp
>>1
素で
「命を狙い」
に見えた
w
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:31.43ID:u+DrepXX
<ヽ`∀´>
一休さんは屏風から虎を出せと無理な注文をつけたが、ウリナラは車に乗せてから路外に放り投げたニダ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:16:26.38ID:QUKCAsgi
トヨタ以外に出禁喰らったチャンゲさんの最後の鳥でがヒュンダイデナイノ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:13.08ID:mebQ2Lq4
>>864
カタログ上はあっても
現実にはプログラミングが悪いのかまともに作動しない
誤作動で車線はみ出す ブレーキ掛ける所で加速しちゃうじゃね
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:48.50ID:QUKCAsgi
>>132
自称ニホンジンデナイノ

韓国行ったときに、
初めて来た気がしない
案内標識もなんとなく読める

とゲロってたデナイノ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:42.66ID:N79oU5zG
ウッズはブレーキペダルが故障したと言ってるようだぞ
ドラレコの動画公開するとか言ってるし
もし本当ならふんだいは大変な事になるで
tubeに韓国車がウッズを救ったとか多数の動画を韓国人があげてるが
あたまおかしいのかと
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:24:00.82ID:ogF044SP
>>834
現代という言葉はちょんが好きな言葉
近くに現代不動産があるがちょんが経営してる
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:58.77ID:AWBNnMMY
さすがチョンだな 言い訳、責任逃れ嘘が上手い
こんな点は、日本のメーカも見習ったほうが良い
ボンボン社長が泣けばいいとうものではない
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:08.25ID:po4ZWdXf
他の車ならそもそも事故ってない
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:23.46ID:5E8NbHci
そもそもなんで、暴走したの?
それを隠すために真逆に騒いでないか?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:28:02.53ID:w+SO8Qax
たしかアメリカでヒュンダイ車による似たケースでの事故報告ありましたよね 
エンジンが急に高速回転するって不具合
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:28:04.93ID:4HkLSxw5
ウッズ本人は朝鮮の車には一生乗りたくないだろうね。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:03.44ID:RFTpVY5l
>>1

ウッズのようにスポーツ能力も卓越し運転も安全運転だったにも関わらず
重大事故に無理やりもってった朝鮮車の恐ろしさや犯してしまった過ちを
被害者スポーツ有名人に謝罪するどころか自分等の手柄のように真逆に
言うその気狂いさ。チョンの異常さは度を越して事故にあったウッズを
酷く侮辱している。世界中に現代車の恐ろしさを宣伝してしまっている
事にいつ気が付くのかな、韓国チョン鮮人は。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:31:09.85ID:NrLKgfbL
雉沢さんまたやっちまったなぁ
さすがですわ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:33.01ID:3Tafjmvg
たしかに現地ではこれだけの事故で助かったのは現代車の安全性が向上してる証だって感じだな
しかし、その後に続く「でも現代車じゃ無ければ事故自体が起きなかっただろう」って部分は端折ってるんだなw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:34:13.90ID:8t2Gxn5y
>>870
国さんの「乗ったことねーけど高いんだしスペック見る限り優秀そうだから、ウッズがなんか操作ミスしたんじゃない?」っていうコメを、ゲンダイが無理やり韓国擁護に繋げるとこうなる。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:34:51.58ID:UqrNyvNJ
藤原拓海から一言
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:30.89ID:xSynz7oy
別の車なら事故が起こって無かった
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:45.06ID:N79oU5zG
韓国車は電気自動車(EV)のリコールで今大変だろ
どこが安全なんだよ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:50.03ID:XbxA9XgW
無傷なら分かるが、今の情報だと安全性低過ぎるだろ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:03.31ID:njCUrltV
国沢光宏


自動車評論家として


ヲワタ\(^o^)/
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:34.10ID:uk557EzH
国沢は自ら親韓と言う人だぞ!
しかも都合よく曲解するとか韓国人みたいになるくらいに親韓だ。
http://kunisawa.txt-nifty.com/kunisawamitsuhiro/2014/03/post-2412.html
>国沢光宏の日々是修行

>クネおばさんはいつまでこんな状態を続けたいのだろう。このままじゃ親韓の私でも韓国
>に行きたくないし(だから今年の釜山モーターショーは行かない)、日本の企業に対し
>「韓国にゃ負けるな!」と言いたくなる。上井草駅前の韓国料理屋さんには行ってみようと
>思います。日本に居る人は関係ないですから。

>
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:06.67ID:UusDk4FY
>>891
乗る前に炎上していればウッズが足を粉砕されることもなかった
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:21.38ID:XXyQ2Xvu
>>3
それに尽きる。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:55.20ID:eRQKj0i4
>>218
www まさにそれだっ!w
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:41.04ID:YxK3VOP8
>>19
内輪ぼめwww
頭悪そう
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:10.05ID:O6WfdiTw
命を助けるのは当たり前だけど足を潰したのは欠陥車の証明になってる
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:22.60ID:l1Snr6Wh
ヒュンダイに乗っている姿を見られるのが嫌でタイガー・ウッズがスピードを上げたら、粗末な車がコントロールを失ったのかもしれない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:12.78ID:pMrNw+r3
>>3で終わり。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:30.81ID:+SzAGZ8z
タイガー・ウッズ選手の選手生命を奪ってね?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:41.62ID:66r4W1RR
>>1
タイガーを頃そうとした車。
タイガーの選手生命を終わらせた車。

そして無責任なチョソ!
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:08.92ID:tfW5rj4P
現地の警察は無謀運転(スピ-ド違反)ではないと言ってるのに

この記事は日韓現代の在日朝鮮人の記者が書いたの?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:16.47ID:+SzAGZ8z
>>889
事故の衝撃からエンジンを守るためニダ(震え声
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:49.36ID:ypwBm5cp
日刊ヒュンダイw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:53.06ID:Xv3MUQgl
承知の上で乗ったのだから仕方が無い
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:29.49ID:D1yEH/SO
ニーエアバッグって軽自動車でも付いてるのあるやんw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:33.81ID:O6WfdiTw
>>889
韓国の報道はやっぱりウソだったんだな
キャビンが無事なのに足が潰される訳が無いよな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:58.94ID:l6p+Bp4S
日本車なら事故車を置いてゴルフ場に向かってた
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:13.26ID:gQ+h3yua
>おそらく100キロ以上のスピードでぶつかったのではないか。


75キロで衝突したと報道されてるのに、憶測と願望で書くなよ。
運転席にエンジンが飛び出して搭乗者の足を潰したなんて
構造欠陥が指摘されてるから苦し紛れに100キロ以上で衝突したことに
したいんだろうけど
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:14.85ID:UCA+pdmG
ゲンダイの記事は、金貰って書く編集記事。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:25:09.13ID:jtpBO0dD
>>923
憶測でも願望でもないよ。
真面な社会人なら「報道は見てないのでスピードは分からないが」と言う。
ヒュンダイに媚びてるだけ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:08.99ID:eRQKj0i4
>>774
ガチガチに固いと中の人間にダメージを与える。
だから>>758に書いてある日本車の思想になる。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:39.05ID:cbeiWDVR
いやまともな車もつくれないヒュンダイなんかに乗らなければなぁと
ウッズの人生の中でたった一回こっきり乗ったヒュンダイでこんな事になってしまって残念無念
ちゃんとした車を作るメーカーの高級車なら、事故にならなかったかもしれないし、
バランスを崩しても立て直せたかもしれない。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:02.37ID:4XUaxd+T
ヒュンダイ「ウッズの倒し方を知っている」
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:09.82ID:4XUaxd+T
>>928
コブラの「究極の兵器」みたいな話だな
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:29.83ID:ccxbdmx6
危険運転でないのが分かったから原因は韓国車だろう。これから厳しいアメリカの追求がでるぞ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:10.60ID:kIdXsxjx
ウッズが事故った道を走っている動画見たけど、言うほど曲がりくねってない
なんでこんな所でと思うくらいのゆるいカーブ
結構車も走ってるんだよね。反対車線に出た時に対向車はいなかったのかな
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:34:58.34ID:7JxsHXYI
>>1
また無理やりこの流れにしようとしてるなw
無理に決まってんだろ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:01.79ID:0bYBmn0w
車がコントロール出来なくなった
車がコントロール出来なくなった
車がコントロール出来なくなった

スピード出してたか?
それとも…
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:40:09.50ID:ZAqNBekz
ヒュンダイの車は安全なので
在日朝鮮人の皆さんと韓国が好きな皆さんは
沢山ヒュンダイ車買ってね
多分、日本人は買わないから
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:40:57.07ID:oFCga42h
立ち上がれるようになるまで3か月必要だってさ。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:52.44ID:SMg7TSMy
タイハー・ウッズ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:31.52ID:lyrcOHeC
正直、この事故に関しては
「よくこんな惨事をプロモーションに使ったり風評工作に使う気になるな、この朝鮮人達は」
って気になるわ
あまりにも浅ましすぎるが、コイツらにとってこれが正義なんだろうな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:55:04.33ID:Dtfnchhh
守りたいのは
タイガー・ウッズの命ではなく
韓国人の自尊心か
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:57:09.91ID:tYt5wRNN
泥棒会社の整形車をベントレーやレクサスと同等に並べた上にほかの車だったらとか、こいつらの予想通りの腐りきった性根は千年変わらんようで
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:58:56.89ID:fXdMWRl+
>ロサンゼルス・タイムズ紙は捜査関係者の話として、
 車が猛スピードで走行し、制御を失ったと報じている

うん?無謀運転ではないという声明があったと思うが、どっちが正しいんだ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:03:21.06ID:JUPja3Nb
まだ何も検証されてないのによくこんなこと言えるよ
メーカーにとっても迷惑な記事
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:12.59ID:JUPja3Nb
命が助かっただけでも有難く思えってかスゲーな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:26.40ID:A9mmYnjD
>>948
韓国で車がかってに暴走する動画ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況