X



【韓国】 コロナワクチン輸送中に温度低下で全回収のハプニング・・ネット激怒 「インフルエンザのワクチンの時も失敗したのに、またか」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2021/02/25(木) 20:32:57.61ID:CAP_USER
2021年2月25日、韓国・中央日報によると、韓国で26日から接種の始まる新型コロナワクチンを済州(チェジュ)島に輸送中、
容器内の温度が適正範囲を下回ったため、全て回収する騒動が起きた。

韓国の疾病管理庁などの情報では、済州道民に接種予定のワクチン3900回分が
24日午後に京畿(キョンギ)道利川(イチョン)の物流センターから冷凍車に積まれ出荷されたが、
輸送中に容器内の温度が適正範囲を下回ったため、全て回収して新たに輸送し直したという。

このワクチンは当初、24日の午後11時に木浦(モクポ)の旅客船ターミナルに到着した後、
25日の午前1時ごろにカーフェリーを利用して済州へ運ばれる予定だった。

しかしアストラゼネカ社のワクチンは摂氏2〜8度の常温で輸送されるべきところ、利川市を抜ける頃に、
輸送容器内の温度が摂氏1.5度まで下がっていることに気付いたという。

韓国疾病管理庁は統合管制センターからの報告により事態を把握すると、当該車両を物流センターに戻した後、
新たなワクチンを載せて再度出発させた。ワクチンは済州島行きのカーフェリー「Queen Jenuvia号」が出港する30分前にようやく船積みされた。

疾病管理庁の関係者は、「車両の走行や温度調節機能の故障が原因ではなく、輸送容器内の温度がかすかに下がったことが確認された」とし、
「精密に検査をする必要はあるが、品質に問題はないとみられる」と述べている。

また、「済州島に運ばれる最初のワクチンであり、船が出港するまでの残り時間などを考慮して交換を決めた」と説明しているという。

この報道に対し韓国のネットユーザーからは、「インフルエンザのワクチンの時も失敗したのに、またか」
「大統領まで視察してワクチンの輸送訓練をしてたのに、こんなぶざまなことになるとは」 「これほど情けない政府は初めてだ」などと怒りの声が上がっている。

また「品質に問題がないということは、今後別の地域への輸送時にこっそり混ぜる気か?」
「摂氏2〜8度すら保てないのに、ファイザー社のワクチンの零下70度はどうするんだ?」など、今後の対応に不安を抱く声も寄せられた。
https://www.recordchina.co.jp/b872560-s25-c30-d0191.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


【韓国】済州行きの初回ワクチン「全量回収」騒動…「移送中に適正温度を外れた」 [2/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614216453/
0003世越号よ永遠に2021/02/25(木) 20:34:03.91ID:F5vRgKlJ
ぶっはははははははは
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:36:23.08ID:eCc9A3Ox
あれ、韓国では K-防疫が大成功。ワクチンなんていらない。
そういう勢いだったように思うのだが。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:36:58.77ID:KKuJXFvK
「インフルエンザのワクチンの時も失敗したのに、またか」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:38:52.21ID:Cy5tLnFl
ケンチャナヨww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:39:45.79ID:A+pjyn1u
注射器たくさんあるから大丈夫だろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:40:44.67ID:rJz72N9+
本当はワクチンなんか無かったんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:40:45.06ID:T7OZZWJo
温度低下したなら問題無いだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:40:58.05ID:gHZA2xRs
軍も使って予行練習してなかったかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:41:28.52ID:F5vRgKlJ
2〜8℃のところを1.5℃か
・・・チョンにしてはやたら厳しくね? いつものチョンならこれくらいケンチャナだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:42:28.24ID:W8rNwkVx
失敗国家
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:42:52.38ID:CNhx5yBC
比較的には低い方は安全?寄りなんだろうけど、
そう言った(完全に温度一定に保のは無理)事を考慮しての指定だから(○℃以下じゃない)機能不全したんだろうな、
mynavi news(テクノロジー)とか見てれば分かるけど、この手の保冷ボックスって、
断熱材と冷却材と発熱体のセットなんだよね、まぁ0.n℃の計測とかかなりつかメッチャ難いんだが、、
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:43:02.25ID:ax79rDxT
>>14
いや、このパターンだと今頃ワクチンは北朝鮮に有るよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:44:29.63ID:ax79rDxT
超賤人が正直に見える時は他に大きな嘘をついてる時だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:45:50.76ID:rmDxHdVz
維持しないといけない範囲が狭すぎる上に
均一に温度管理なんか無理じゃね?
測定点だけ温度よくても全体組まなく同じじゃないでしょ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:46:24.64ID:PSgcdBHB
あの国は温度管理に失敗程度のことなら
隠ぺいしてなかったことにして、普通に使う。
あえて公表したということは
破棄扱いにして横流しするということだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:46:36.68ID:7KzgcmM7
この件は、気づいた時は0.5度下回っただけみたいだが、そのまま冷やし続けて凍らせたとかじゃないかな?
僅かに超えただけで回収とかしてたら運べない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:46:50.17ID:ybStcwd3
まずは北が先ニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:47:53.17ID:F5vRgKlJ
>>18
そっか。  ムン政権だもんな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:48:23.39ID:wkdH45w/
つめ直したので数が少ないとか
つめ直した分は品質に問題ないので人道的支援にまわした→北に貢いだ

とかだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:48:44.19ID:phTYqawh
ケンチャナヨのくせに今回はえらく厳格なんだな。
不思議だね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:50:34.06ID:/65kUO+K
自慢の注射器はいつになったら使えるのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:50:47.01ID:jwna0fcW
ファイザーのワクチンはチョン国には行かないなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:51:27.07ID:UWdoayWG
ハプニングパー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:52:09.51ID:c0dFnNLi
廃棄したニダ
 →北に配送
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:52:53.14ID:xV61gfaM
北の前にムンと愉快な仲間たちが打ってるだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:53:24.54ID:t3aaYm7H
韓国の技術に日本は追いつけないニダ!

くらい言って欲しかった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:55:35.64ID:o9FdT7S/
日本に教えてもらわないと何一つまともに出来ない国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 20:58:34.34ID:cfhTM5su
ちょっとぐらいなら大丈夫ニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:00:59.61ID:vGnHChEX
もうね、惨めすぎて朝鮮人w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:05:48.85ID:VRGVw32T
韓国人は防疫にキムチ食ってりゃ良いじゃん。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:08:01.16ID:XGTo6Otb
ワクチンも物乞いか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:09:06.86ID:p0mHljUg
絶対!再利用すると思うw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:11:06.94ID:v3rLldNN
ハハハハハハハハハ
ウッズ本人のコメント見て吹き出して腹が痛いwwwww

日本車だったらこんな事故で怪我などしなかったwwwww

多分本人の本音だろwwwww
本気で馬鹿チョンダイのブレーキペダルの不具合故障を繰り返し言ってるのを見てると
相当ウッズ本人は馬鹿チョンダイへ激怒して怒ってるのがわかる
馬鹿朝鮮は覚悟しないと裁判と賠償金と世界中からの批判とバッシング
世界中がウッズの味方で
馬鹿チョンダイは世界中から矢面に立たされて激怒して批判殺到だろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:13:34.19ID:HhJ6crPQ
>>6
これは巧妙なフェイクだよ。
温度管理に失敗したと偽ってキッチリと青瓦台および与党議員、そして北の御主人様に献上だよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:13:39.30ID:v3rLldNN
もう実際相変わらずの馬鹿朝鮮都合で印象操作報道で誤魔化すな馬鹿朝鮮
馬鹿朝鮮バンケ組織はアホだろwwwww

大体元々金が無いからコロナワクチンすら全く買えな買ったわけで
COVAX枠奪い取った国が何ふざけたこと言ってる
しかもお前ら馬鹿朝鮮が今ファイザー製薬のコロナワクチンを受けてる5万人分は日本国内分のファイザー製薬のコロナワクチン
アムステルダムから日本国内へ入った日本国内分のコロナワクチン40万人分が日本経由で馬鹿朝鮮国内へ一部横流しして誤魔化してるわけで
横流しして馬鹿朝鮮大韓航空が日本国内から横流ししたものでふざけた真似して誤魔化してる馬鹿朝鮮
アムステルダムからコロナワクチンを直送で受け取ったわけじゃ無い
全て日本経由で横流しして誤魔化す
報道されてたコロナワクチンの注射器の余分な作り分も馬鹿朝鮮へ横流しするためにわざと誤魔化す在日馬鹿メディア
日本国内の税金を投入してるコロナワクチンの注射器
日本国内で暴露して会見されることに
馬鹿朝鮮と在日馬鹿厚生労働省の馬鹿朝鮮人どもは責任追求される
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:13:53.54ID:oYYzdpYh
>>1
温度が下回る??
問題ないんじゃないの・・・・

上がり過ぎたら腐るから使えんだろうが??
意味不明!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:14:05.52ID:yjEzxRgz
さすがK
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:20:36.16ID:YGpPSh+2
もともと偽物を買ってきたのでお約束の廃棄処分です。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:21:56.75ID:DENbFchA
回収して輸送し直し?
結局使うのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:22:07.41ID:vfIoJq2E
これまでの流れ
日本が先にワクチン打って羨ましいニダ→韓国はアストラゼネカを接種することに決定→
アストラは信用できないニダ打ちたくないニダ→大統領が最初に接種するべきニダ→
ムン「誰が一号かわからない様に明日九時に全箇所一斉に接種開始しろニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:26:21.72ID:t3aaYm7H
>>59
アストラゼネカワクチンは2℃〜8℃で保管するのが基本だから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:28:41.94ID:AoLhCh1S
ウリナラの注射器は6発ニダ
マスクは口紅付かない肌荒れしない
誇らしいニダああああああって絶頂ホルホルしてたのにな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:36:34.46ID:SGXa0ijY
容器の温度維持コントロールの精度が出なかったのだから
同種の容器全部について再検査しないといけないのでは

一つの容器についてだけ騒いでどうするw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:40:57.01ID:f3xOJ7RK
>>15
こいつが正直だっただけで、他の担当者が平気な顔して他所の地区に流すよ。
韓国人は外から見て変わって無ければケンチャナ。
どうせ打っても効果わからん奴は誤魔化すに決まってる。
0070化け猫 ◆BakeNekob6 2021/02/25(木) 21:43:27.35ID:1S4gkPOk
>>62
(=゚ω゚=)ノ 北朝鮮の田植えみたいですね。
気候も品種も無視して全国一斉に田植えだそうで。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:50:52.06ID:/SPj8A/Y
>新型コロナワクチンを済州(チェジュ)島に輸送中、容器内の温度が適正範囲を輸送中に容器内の温度が適正範囲を下回ったため、全て回収して新たに輸送し直したという。


チェジュ白丁どものワクチンだから、再冷凍すれば問題ないニダψ(`∇´)ψ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:56:03.71ID:PlQV5dYr
品質に問題ないなら、なぜ回収したんだろねw
新しく他のロットを配送したとは書いてないし、なんの解決にもなってないじゃん。

つか、温度ミスしたワクチン、他のワクチンとマジェマジェしちゃったのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 21:56:30.49ID:p9zlbJRN
訓練してなかったっけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 22:01:47.76ID:7qzzg2aC
>>72
韓国には原液が送られてくるんだったね
そうかも
やりそう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 22:06:47.39ID:7qzzg2aC
>>73
物凄くしてたね・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 22:18:34.58ID:olaXAplP
>>1

> かすかに下がった

0.5℃だけ下回っただけみたいに書いてるが、
あのケンチャナヨ民族のいう「かすか」なんだから、
どうやっても誤魔化せないほどに下げちまったんだろうな。

しばらくしたら
「K防疫だからこそ厳密に温度測定できたし、
市民に行き渡る前にチェックして的確な処理ができたんだ。誇らしい。」
などと言ってまたあの気色悪いアクロバチック自慢しだすんだろ。
0077鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/02/25(木) 22:54:28.33ID:TWcQo8zh
今さらでなんだけど、設定温度以下なら問題ないんでないかしら
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 22:55:19.55ID:DKpBcYDl
>>76
ワクチン接種にあれほど大騒ぎして、COVAX枠でパレードまでしてダメにするとか珍しい国だよね
そのあと意味不明な自画自賛必ず来るし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 22:56:42.28ID:eN9lE1DK
本当に何をやらせてもダメね無能だとしか言いようがない
0080鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/02/25(木) 22:58:51.14ID:TWcQo8zh
なんでや!豆腐の消費期限は3日ぐらいだが、冷蔵庫で安定冷蔵してりゃ1週間経っても食えるが〜
0082鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/02/25(木) 23:05:02.80ID:TWcQo8zh
>>81
納豆は、冷凍したら死ぬまで安心安全や〜
豆腐と芋は、寒い時に干せば価値が上がるんや〜
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:06:35.90ID:ZMJuzIf2
>全て回収して新たに輸送し直したという

回収したワクチンはスタッフが次の出荷分に混ぜて代金を美味しくいただきます。
0085鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/02/25(木) 23:11:26.79ID:TWcQo8zh
無視すんなバカ84ハゲ
リコールの意味わかってないのは知ってる

全回収しないリコールって何よw知恵二周半遅れ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:17:52.63ID:XWhtpdpt
あーあ、韓国はCOVAX枠のファイザーもダメにしそう
インフルエンザワクチン接種の時みたいに接種して、また死者たくさん出しそう
で、前みたいに因果関係なしで終わるんだわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:20:03.58ID:iQFJUY9U
この後関係者で美味しく横流ししました

・・・出来レースじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:34:20.68ID:iTwm5ua1
>>77
冷凍,パーシャル(半冷凍),チルド(冷凍寸前)と食材にも適温があるだろ。
このワクチンもっとシビアなんだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:42:27.75ID:SGXa0ijY
許容範囲内の温度に保たれる精度のたしかな制御能力を持つ保管容器を使っていなかったか
使っていても使用環境が不適切で、保管容器の性能が発揮されなかったか、たまたま、保管庫に不良が発生したかのか
どこにヒューマンエラーがあったのか確認する必要があるわな

適切に使用していたのに温度が範囲外になっていたのなら、同種の他の保管容器の精度も疑われるところ
冷蔵トラックの中に保管庫を入れていたのなら
トラックの温度調整機能が雑で冷え過ぎたら
ただ、冷やし方の加減する保管庫ならやばい情況になる可能性は素人でも予想でするのだが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:50:41.21ID:7XoasqMl
回収したワクチンの行方を問う奴まだ出て来ないのかな
破棄したで通すだろうがな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:51:47.71ID:dU5DJeyC
途上国のワクチン掠め取ったりするからよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/25(木) 23:54:47.69ID:fXdMWRl+
つーかそんなに難しい温度管理か、普通の冷蔵庫ぐらいの温度設定だろうに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 00:01:34.93ID:EPn6QgLI
北の国の影がちらつくという意見がちらほらするのはさすがだな
ていうかそういう見立てが出るくらい何度同じ失敗立て続けにやらかすんだよっていう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 00:09:15.96ID:JUPja3Nb
摂氏2〜8度なら簡単だと思うんだがチョンには無理だったか
0099鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/02/26(金) 00:43:00.52ID:V25impSZ
>>97
てかやっぱ、ワシの中の常識では、設定温度超えたらアウトってのはあるが
下がりすぎてアウトってバカ黒帯だべな
なんぼでも対処法あるのに

しかも今は、一番寒い時期過ぎてるがに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 01:01:59.14ID:fGT1NuhC
そんなことよりヒュンダイ車を全回収しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況