X



【韓国政府】保管温度範囲を超えて回収したワクチン「再活用」へ…「ご心配おかけして申し訳ない」[2/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/02/26(金) 08:03:50.72ID:CAP_USER
前日物流センターを出発して済州(チェジュ)に向かっていた新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンが保管温度範囲を超えてすべて回収されたことに対して韓国政府が陳謝した。ワクチンはリサイクルされる計画だ。

新型コロナウイルス予防接種対応推進団のヤン・ドンギョ資源管理班長は25日、オンラインで定例会見を開き、前日回収されたアストラゼネカワクチンに対して「問題はないと判断していて、全量廃棄せずに、後で使うものとみられる」と話した。

ヤン班長は「アストラゼネカワクチンは『摂氏2〜8度で冷蔵保管して流通しなければならず、凍らせてはいけない』という条件があるが、昨日のワクチンの場合には保管温度で約0.5度程度を越えた状況(摂氏1.5度)であり、また凍結していなかったことが確認された」とし「このようなことから総合すると、ワクチンの使用には問題がないと判断する」と説明した。

前日午後、京畿道利川(キョンギド・イチョン)物流センターを出発して済州道に向かっていたアストラゼネカワクチンの一部が運送トラックを通じて木浦(モクポ)港に向かっている途中で引き返す出来事が発生した。車両内の輸送容器温度がワクチン流通適正温度である2〜8度よりも低い状態が確認されたためだ。

この車両には済州保健所6カ所と療養病院9カ所に配分されるアストラゼネカワクチン1950人分(3900回分)が15個の輸送容器に入れられて積載されていた。摂氏1.5度にさらされたワクチンは15個の容器のうち14個に保管された1250人分(2500回分)だ。

政府は輸送容器温度を維持するために入れる「冷媒」を安定化する作業が不十分で「温度離脱」事故が発生したと分析した。

ヤン班長は「(車両)出発前に輸送容器内の温度を詳細に確認して、作業場管理者と統合管制センターを通じて再び確認するなどコールドチェーンの維持に万全を期する」としながら「国民にご心配をおかけて申し訳ない」と陳謝した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.02.26 06:44
https://japanese.joins.com/JArticle/275977

https://i.imgur.com/CNLhO1A.jpg
アストラゼネカ新型コロナウイルスワクチンに対し、国内で初めての出荷が始まった今月24日、慶尚北道安東市(キョンサンブクド・アンドンシ)SKバイオサイエンス工場から出荷されたワクチン輸送車が京畿道利川(キョンギド・イチョン)の物流センターで到着している様子。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:06:03.49ID:rS1ao6Vv
>>2
いつもながら、韓国の対応は斜め上やなぁ
予測できんわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:06:19.18ID:dlPBX+N0
よかった。安心した。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:06:21.07ID:f36Q+4wM
今後は発表すらしなくなるんだろ、バカチョン政府w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:06:48.43ID:eI162A7I
無関係だからどうでもいいけどこれ韓国人は納得できるの?
大丈夫だから再利用しますなんて言われたらなら大統領とか政治家含めて大丈夫だって言った奴が最初に打てよって思っちゃうが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:06:58.98ID:sWu/tBU0
>>1
これ、廃棄したことにして北に献上するのかと思ってたが
北から断られたなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:07:53.32ID:LjfWQX2j
「活用する…!活用するが…
今回まだその相手と場所の指定まではしていない ...
我々がその気になればワクチンの受け渡しは
北朝鮮ということも可能だろう…ということ…! 」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:07:53.90ID:L9O+J6xe
韓国の飲食店も客の食べ残しを活用する
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:08:25.98ID:f1L7t1uy
>>1
製造元よりその製品の耐久性に詳しい消費者
へえーー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:08:37.38ID:e1x7ESqk
さすが飲食店では客の食い残しを再利用するリサイクル先進国だ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:08:54.91ID:11EkvojQ
使うのは韓国人だから問題ないんだよ
何せ使いまわしの国だからね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:10:54.61ID:q6ZRagXn
3秒ルールを適用した。
みなが納得した。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:11:51.24ID:QvormQ5I
covaxからおかわりは無いって言われたの?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:12:02.33ID:9UOv4f7L
>昨日のワクチンの場合には保管温度で約0.5度程度を越えた状況(摂氏1.5度)であり、
>また凍結していなかったことが確認された」とし
>「このようなことから総合すると、ワクチンの使用には問題がないと判断する」と説明した。

そもそも1.5度が、実は1度とか疑わないのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:12:51.81ID:lRfqu9A4
問題ないのならすぐに使えよ
なんで後で使うになるんだ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:13:52.37ID:ADhGoIcZ
ケンチャナヨ精神すげーな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:14:45.13ID:7J9JBUyl
国内で使う為にわざと保管温度上げたんだろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:15:13.65ID:7rU8NBn9
日本のマスコミは全スルー
日本の注射器批判ができなくなるから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:16:26.53ID:qVJy0mO1
>>8
68歳のウリは接種対象外ニダbyムンジェイン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:16:57.09ID:q6ZRagXn
>>31
効果がないからだよ。
ロット分けるのと一緒
だから後回し
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:17:05.43ID:pjGWU0mi
<#`Д´> 北朝鮮へ横流しが出来ないニダー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:17:25.64ID:e1x7ESqk
フフフ・・、K防疫なのだよ、K防疫。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:18:25.68ID:09WsQPr0
データ分析用に間引いたニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:22:47.83ID:xGyQ9NA3
判断基準が分からんなあ
メーカーに聞いたのかな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:23:01.65ID:EHs3GPoC
>>28
むしろ、再利用するために
「わずか0.5度」であり
「凍結してない」
ことにしたんちゃうか?>>1
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:24:06.48ID:5OXU4CIZ
やっぱりやりやがった!!

wwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:24:31.67ID:ODN443J1
破棄したことにして北に送ろうとしたが断られたので国内で使うことにしたニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:25:25.46ID:/HMGJKwU
自分のとこで再生すんの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:25:38.13ID:5OXU4CIZ
>>52
「生」とはいったい・・w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:26:39.42ID:bCkqWhYF
結論(再利用できる/慰安婦強制連行問題はあった)ありきの
調査結果(保管温度はわずか0.5度しか逸脱していなかったし凍結はしていなかった/私は強制連行された)
でしょう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:26:46.17ID:YyNg0LLM
>>4
済州島で治験ニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:27:04.77ID:uv228c5z
でも危ないので韓国では使いません

再活用は同胞たる将軍様にお任せしますニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:27:29.47ID:dGQ3GGYe
唐突に韓国製ワクチンの製造に成功したってニュースが流れたりしてな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:27:58.80ID:Ihm0pvxn
>>9
アストラゼネカから回収でも打診されて送れなくなったたんだろう(笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:30:06.10ID:Ihm0pvxn
>>66
抗体検査はとてもカンタンらしいので、接種証明書とあわせて日本の空港での抗体検査も義務化しなくてはね
ワクチン接種してるはずなに抗体が無い?不思議ですね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:30:51.98ID:3tON9qzF
返品して新品と取り換えてもらうニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:31:15.95ID:UA8fz1M5
K防疫Season2先が思いやられますね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:32:36.14ID:2BmeGUDF
日本とワクチンシェアすれば良いでしょ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:33:56.82ID:qVJy0mO1
パク・クネ、「罰金・追徴金215億」結局未納... 強制執行の手順
記事入力 2021.02.26。午前5:00の最終修正 2021.02.26。5:11 記事原文
最高裁で罰金180億・追徴金35億確定
自主納付期限満了... 檢、強制執行手続
内谷洞自宅など処分して追徴金から充当
罰金納付できなければ労役場留置の可能性も

李明博にも200億ウォン以上の罰金だったが、流行ってんのかね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:34:11.51ID:/HMGJKwU
必ず前みたく死者でるで、みとってみ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:34:12.02ID:T4PrXKaq
まぜまぜするのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:35:12.27ID:hQuG8wqp
「0.5℃」なんてどう考えても「ちょっとだけだから安心ニダ!」の言い訳でしょ
運搬車両の保冷性能はそんなに厳密に設定できるの?
温度計正確?
全体で温度ムラあるでしょ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:36:32.58ID:4Fi9blY8
> ワクチンはリサイクルされる計画だ。
> 全量廃棄せずに、後で使うものとみられる
> 凍結していなかったことが確認された
> ワクチンの使用には問題がない
> 車両内の輸送容器温度がワクチン流通適正温度である2〜8度よりも低い状態

北に回す?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:37:10.82ID:5nXMEvyf
凍結してないとか絶対に嘘だろ
0087八紘一宇は日本の国是2021/02/26(金) 08:37:27.59ID:LtxIwNDl
>>1
これは、横流し、への布石
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:37:33.02ID:1pX2or5V
残飯ももう一度出す再利用は朝鮮文化ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:37:57.11ID:T4PrXKaq
インフルエンザワクチン事件からまだ半年も経ってないのに
またバタバタ亡くなってワクチンとの関係性なしとかやるんですね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:38:11.03ID:vgdV4Pzr
判断するって勝手に言ってないで
製薬会社に大丈夫か確認すれば良いだけではと思うんだけど
大丈夫だったら、製薬会社のお墨付きもらったって言った方が
国民だって安心するだろう
0093八紘一宇は日本の国是2021/02/26(金) 08:38:40.42ID:LtxIwNDl
>>62
耽羅人はコリアンじゃないって言うのが半島コリアン素直な気持ちw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:38:41.97ID:0kiywlZX
輸送すらまともにできない朝鮮人
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:38:51.83ID:r2GZ5w0Z
まずはムンちゃんに接種して!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:38:56.91ID:rLwhMo2e
えええええええ?え?え?え?え?え?
再利用とな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:39:23.77ID:FWOXvRRl
え、問題ないと判断したのはヤン班長って人なの? それで本当にいいの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:39:33.37ID:qVJy0mO1
COVAXから分捕ったファイザーワクチンも来てたのな
今日冷凍ワクチン「ファイザー」国内で... 到着後5個接種センターに出荷
記事入力 2021.02.26。午前6:04 記事原文
午後12時10分に仁川国際空港へのフライトで到着27日からコロナ19患者の治療の医療スタッフに接種
すぐに5つの接種センターに発送予定3月8日から、独自の接種機関にも配送
[イーデイリーさ上等記者]今日(26日)、国内で初の冷凍ワクチンであるファイザーワクチンが供給される。
コロナ19予防接種対応推進団によると、今日の午後12時10分頃の便を介して、
国際ワクチン供給機構」鼻バックファシリティ(COVAX Facility)」を使用してファイザーワクチン11万7000万ドーズ(5万8500人分)の
ワクチンが到着する。ファイザーワクチンは、国内到着すると、空港から5つの予防接種センターに発送される予定である。
まず、中央の国立中央医療院に64万4000ドーズが出荷され、圏域には順天郷大天安病院に16万4000ドーズ、
量産釜山大病院に19万9000ドーズ、朝鮮大病院に10万5000ドーズが出荷される。
啓明大邱東山病院に5万9000ドーズが出荷される。
ファイザーワクチンは感染症専門病院、拠点担当病院、重症患者の治療病床運営病院などの
コロナ19患者の治療の病院143箇所と35箇所の生活治療センター勤務医療関係者のうち5万5000人を対象に接種される予定である。
このうちコロナ19の治療のスペースがないように、120人以上の機関は、独自の接種を進めており、
3月8日から予防接種センターで82個自体接種機関にファイザーワクチンを出荷する計画だ。
コロナ19患者の治療の医療スタッフを対象としたファイザーワクチン接種は、27日から始めて、3月20日までに完了することが目標だ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 08:40:58.87ID:GgTzqaQV
実に韓国らしい。
韓国が韓国した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況