X



【在日作家/柳美里氏】居場所のない人の声聞きたい=差別体験も語る「日本が嫌いなら家族で朝鮮半島に帰れ」と攻撃された [2/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:12:30.72ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】在日韓国人の作家、柳美里(ユウ・ミリ)氏(52)が25日、東京都内の日本外国特派員協会で会見し、2020年の全米図書賞を受賞した著作と作品世界について語った。自身の半生と数々の差別の体験にも話が及んだ。

 柳氏は1997年、「家族シネマ」で芥川賞を受賞した。すると右翼団体に所属するという男性からの電話で「朝鮮人が生意気だ」と言われ、サイン会を開いたらファンにも被害が及ぶと脅迫されたという。結局、四つの書店でサイン会を取りやめざるを得なかった。

 昨年は「JR上野駅公園口」の英訳版が全米図書賞(翻訳文学部門)を受賞した。ある席で「日本人の女性作家が世界で活躍している」と紹介され、自分は日本人ではないと訂正したところ、交流サイト(SNS)で「そんなに日本が嫌いなら家族で朝鮮半島に帰れ」と攻撃された。

 社会に批判的な発言をすると、SNSで「家を燃やしてやる」「柳美里も息子も焼き払ったほうがいい」などの激しい言葉を浴びせられたこともあったと、淡々と語った。

 柳氏は「私はずっと居場所がない」と言う。せめて23.5センチの両足をつけられる場所を守りたいと思いながら書き続けてきた。韓国人でもなく日本人でもないことがアイデンティティーになっていると語った。

 全米図書賞の受賞であらためて脚光を浴びているが、柳氏は一貫して低いところか世の中を見つめている。

 朝鮮戦争でほぼすべてを失った両親は漁船で日本に密入国し、柳氏は日本で生まれた。幼いころに両親は離婚した。柳氏の最終学歴は中卒だという。高卒以上でないためアルバイトもままならなかった。日本社会の底辺で育ち学歴もほぼなかったゆえに、目を向けられない人たち、社会の底辺にいる人たちの声に耳を傾けたいと語る。

 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、「ステイホーム」が叫ばれるが、「ホーム」を持たない人にどう聞こえるかを考えずにはいられないとも述べた。

 柳氏は現在、2011年の東京電力福島第1原発事故で避難区域となった福島県南相馬市に在住する。「JR上野駅公園口」は南相馬から上京した男性を主人公にした作品。

聯合ニュース 2021.02.26 12:35
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210226001000882?section=japan-relationship/index

https://i.imgur.com/OG1t8RW.jpg
https://i.imgur.com/amajgxb.jpg
日本外国特派員協会で会見する柳美里氏=25日、東京(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:14:10.35ID:NGgjqDlH
在日コリアンへの差別反対!
ネトウヨを許すな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:14:31.29ID:s7mLDdNL
嫌いな国にいなくていいんじゃね。
移住も自由だし、気持ちよく生きれば。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:14:38.86ID:HF+LEfsr
まさにそうだろ
差別のない半島に帰ろうよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:14:40.96ID:GOv4O8nl
タヒねばいいのにw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:15:02.86ID:R4hjxZ9b
帰国すればいいじゃんか
バカなん?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:15:18.63ID:76db7jdo
また被害者ビジネスか。厚かましい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:15:41.90ID:2E7kD0jc
嫌いなのになんで居座るのか意味不明だからですよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:26.91ID:YyNg0LLM
居場所なら祖国にあるだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:28.59ID:uu+5XZ45
↓密入国した朝鮮人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:56.96ID:R4hjxZ9b
勝手に生まれてきて権利とか?
なに言ってんの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:22.02ID:PQ2a+5Vw
>在日韓国人の作家、柳美里(ユウ・ミリ)氏(52)

>韓国人でもなく日本人でもないことがアイデンティティーになっていると語った。

まごうことなき韓国人じゃん
そんなに韓国が嫌いか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:25.61ID:H6aVm0EC
>>2
カス無職ロジック

716 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/11(木) 11:47:08.11 ID:yV/Uand9
友好・・・韓国の主張、利益を他者が一方的に受け入れる事
交流・・・韓国の風習、文化を他者が一方的に受け入れる事
歴史・・・韓国が考えたファンタジー小説
共同・・・韓国主導の意
協力・・・韓国に対して一方的に資金・労力を提供すること
起源・・・韓国に利益をもたらすと見られる他国文化の盗用
提携・・・韓国に対する他者の一方的な供与
差別・・・韓国人による無制限な権利主張を阻むもの←←←
正義・・・韓国人の利益
真実・・・韓国人の願望
捏造・・・韓国にとって不利な論拠
妄言・・・韓国にとって不利な発言
議論・・・韓国人が自分たちの主張のみを喚き散らす事
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:31.40ID:xeD/fAhw
いや
帰れよ(笑)
何でそんな辛くて嫌な日本にいるんだよ?
さっさと帰れや、糞チョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:48.84ID:ZFBwrH8d
外国人なんだから当然だろボケ!
嫌ならカ・エ・レ・!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:51.54ID:wptnRonS
ほんとだよその方が真っ当に生きられるでしょ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:18.07ID:PQ2a+5Vw
>朝鮮戦争でほぼすべてを失った両親は漁船で日本に密入国し、柳氏は日本で生まれた。

ほーら、やっぱり密入国じゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:31.61ID:YyNg0LLM
帰化も帰国もしないで何世代寄生するつもりだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:41.91ID:R4hjxZ9b
>>24
「強制連行されたニダ」と言い続けてきた歴史に
どうケリをつけるんだろうね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:45.76ID:J+eKCmS0
日本じゃない他の国に住んでても
同じこと言われたと思うけど
嫌いなら他の国に住めば?ってね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:52.91ID:uu+5XZ45
朝鮮の方が差別が酷いんですか?
0041錫行員
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:53.48ID:jyMrmkfg
ムスコをレイプしたオバハンだっけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:00.48ID:YyNg0LLM
>>37
強制送還ですね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:10.01ID:EsqNBVZ4
いつもの被害者ビジネス
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:38.09ID:R4hjxZ9b
>>37
いつでも帰国できる権利を渡しているけど?
何で帰国を嫌がるの?
ねえ
糞食いチョン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:42.25ID:ae5PiX8G
すぐ被害者ぶるから帰れって言われるんだよ
ってか何で日本にいるの?
半島にいつでも帰れるのに
言葉なんて嫌いな国にいるより優先して覚えられるでしょ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:42.42ID:uu+5XZ45
>>37
一人残らず祖国に帰してあげよう、うん。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:46.80ID:1RvDnSJl
お隣の国のニュースコメント見てもそんなに日本がいいなら出ていけみたいなコメントで溢れてるしな
韓国行ったら日本に帰れと責められるロッテパターン
0051錫行員
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:50.94ID:jyMrmkfg
>>37
祖国帰るかその場で轢き肉になるか選べ生ゴミ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:15.77ID:PQ2a+5Vw
>>27
文句は言ってもいい
社会が受け入れる義務はない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:45.79ID:M2J7FYy9
犯罪者集団 在日朝鮮人  在日に「日本の役にたった」人間はいない 脱税し、反日違法行為を繰り返す モンスタークレーマ アオリ運転 店員さんへの土下座強要 ドロボー オレオレ詐欺 全部在日朝鮮人だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:52.21ID:LN5fNGsG
日本に密入国してきて日本を攻撃しながら日本で幸せに暮らせて幸せな人!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:57.42ID:AiFa5e2L
チョンへ帰るのは
5万万円もかからんだろう

なんでいるんだ  ってことだよ  焦点はwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:08.19ID:GMf51u/a
>>1
< #`皿´> せめてウリの誇る18センチのビッグマグナムを突っ込める場所を守りたい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:08.65ID:zA6/LFdh
>日本統治時代に原因が作られた朝鮮戦争で、ほぼすべてを失った両親は漁船で
>日本に密入国し柳氏は日本で生まれた。
>幼いころに両親は日本人による差別が原因の貧困状態に陥り
>離婚せざるを得なくなった。

ここ重要です。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:13.15ID:LTxriWHD
5chの書き込みには、いくらでもあるが、
朝鮮人に向かって実際にそんなこと言うヤツはいないだろ。
何されるか分からないから(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:16.15ID:VPuAEstE
俺は社会に批判的な発言するけど、おまえらは俺に文句言うなよ


ありえねーよ


おまエラが大好きな論理だけどな


人を斬るのに、お前は斬られる覚悟が無いのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:27.52ID:oo3BSip+
>朝鮮戦争でほぼすべてを失った両親は漁船で日本に密入国し、柳氏は日本で生まれた。
つまり生きてる時点で犯罪ってわけだ。
居場所は半島しかねえよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:31.12ID:uHM/KumP
いやマジでさ
「ここにいたいからいるんです」って言えないぐらい日本が嫌いなんだろ?
帰る以外に解決法なくね?
0066たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:46.54ID:St/kybgj
>>1
なんかこう、旅愁さえ感じるようなオールド層が懐かしむようなニュースだな。
0067こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:48.07ID:4wsMmhja
>>1
>私はずっと居場所がない

こういう「あからさまな嘘」を平然と書く人を見ると滑稽で仕方が無い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:59.58ID:R4hjxZ9b
ID:04UfVWtl
これもホロンか?

>>61
「強制連行されたニダ」
って歴史を修正しようとしている糞みたいな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:22:11.90ID:PQ2a+5Vw
>>55
なにこれ
絵本?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:22:36.95ID:LN5fNGsG
密入国してきて日本人より優遇を受けようとする世界一厚かましい連中!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:22:54.49ID:pQQkr5jb
そもそも密入国した奴の子供が何で日本で暮らして中学まで出てるん?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:00.21ID:685Dorju
何も間違ったこと言ってないだろ、日本が嫌いなら朝鮮半島に帰れは、心配して親切で言ってくれてるんだから攻撃でも何でもないぞw
当然のこと言われて、差別だーと大騒ぎするから嫌われる在日キムチ猿
0077錫行員
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:00.61ID:jyMrmkfg
柳美里と
高田誠が同じ歳だったとwww
0081たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:39.50ID:St/kybgj
>>67
屋根壁ありゃあ住処だわなぁ。
物理的な話ではない!ってんなら、

>新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、「ステイホーム」が叫ばれるが、
>「ホーム」を持たない人にどう聞こえるかを考えずにはいられないとも述べた。

は何スタンスなのかと。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:44.84ID:PQ2a+5Vw
>>61
日本人はすぐ嘘に逃げる薄汚い朝鮮人の性根が大嫌い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:54.06ID:AjB9P+cB
実際問題、日本に対してそこまで憎悪を抱いているなら帰った方が良いと思うよ
自身の精神衛生上もその方が良いでしょう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:59.09ID:4HpeJ1IQ
右翼って在日がやってるもんだと思ってた

何かにつけ胡散臭いな在日は
0087錫行員
垢版 |
2021/02/26(金) 21:24:13.55ID:jyMrmkfg
>>78
厳命君延長はないぞwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:24:13.83ID:LN5fNGsG
日本人に在日が気に入らないなら日本から出て行け!と言う連中。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:07.83ID:dCj6lAX7
日本で生きづらいのなら韓国で生活してみたらいいんだと思う
どちらの方が差別がひどいか よくわかるじゃん
それからきめてみたらいいじゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:10.12ID:R4hjxZ9b
>>88
先住民差別じゃんな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:18.19ID:09WsQPr0
朝鮮人だけがなぜこういう事を言われるのかを真剣に考えてみたらどうかな
それをして自分らの非を改善しようとしない限り言われ続けるだけ
0096春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:26.89ID:Yt+mi8Dt
>>62
俺の知り合いのチョンA「またキムチばっかり食ってるからバカって言うんだろ?」

俺の知り合いチョンB「やめてよ、昨日ニンニク食べてないから臭わないでしょ?」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:52.53ID:0cftWAjb
同胞同士の内ゲバの迫害によって日本に密入国してきた半島人達は
治外法権の被差別部落はじめ日本社会に潜伏した。

そこで差別される在日というファンタジーをでっち上げ、『かわいそうな在日』
スタンスを確立『居場所』得た。

韓国『保導連盟事件・洋公主・ライダイハン』恥部3点セット(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post_4155.html
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:04.82ID:xNoTlZ44
>>61
朝鮮戦争と日本統治は関係ないやろがい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:09.10ID:SiGCYwtz
日本人からすればホームってのは国籍でこの人は韓国籍か朝鮮籍の人なんだろうけど
母国のメディアが「ホーム」を持たない人 ってそっちのほうが差別だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況